|
Напоминаю, что завтра состоится встреча в клубе коллекционеров, запланирован Детский день. Можно приводить своих деток или детей своих знакомых
Граждане форумчане) подскажите пожалуйста как бороться с сульфид восстанавливающими бактериями? Мой пирит рассыпаться начинает, а прятать его в пакет не хочется. Осложняется ситуация еще тем что это жила в угле). И хочется такой "бутерброт" сохранить
ТЕХНИКА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ОБИД.
Как же не дает покоя эго, когда его кто-то задел. Грызет и грызет, не давая заниматься своими делами. Не зря в народе говорят «обида душит». Она действительно душит, перекрывая позитивную и творческую энергию. Я сейчас опущу длинную лекцию о том, что с эго нужно бороться, что оно вырастает из гордыни и является средоточием негативной энергии. Хочу сразу перейти к методике, потому что одно дело стремиться к совершенству, а другое- конкретные практические приемы по снятию неприятных моментов.
Корень обиды сидит в эго, которое считает, что ему кто-то что-то должен. Поэтому первый прием: отпустить ситуацию. Буквально: освободить ее из своего энергополя. Отпуская ситуацию, мы сбрасываем негативную энергию, которая с ней связана и открываем двери для совершенно иной созидательной энергии, которая впоследствии пригодится для разрешения этой самой ситуации.
1.Чтобы отпустить ситуацию и сделать сброс, возьмите в обе руки по кристаллу дымчатого кварца, направленного вершинами вниз. Сосредоточьтесь на интенсивном выдохе. Представьте, что на вас сверху льется золотой душ, который все смывает и выводит через кристаллы в землю. С каждым выдохом вы можете ощутить дрожь, озноб, либо просто стекающие потоки энергии. Когда немного полегчает, переходите к следующему этапу.
2. Расположите радужный обсидиан на Анахате, а кристалл горного хрусталя вершиной вверх на той чакре, в которой ощущается особый дискомфорт. Например, при любовной ссоре дискомфорт чаще всего ощущается в области Свадхистаны. С каждым вдохом наполняйте себя радужной созидательной энергией, которая растворяет привязки, блоки и тайные обиды. Поделайте эту практику некоторое(комфортное для вас) время.
3. Идите заниматься своими делами, сосредоточьтесь на своих хобби либо на домашних делах.
Если заниматься регулярно, то со временем вы заметите, что отпускаете обиду и ситуацию раньше, чем она успела закрепиться. А значит, все будет проходить проще и безболезненней. И это еще один шаг на пути к личной Свободе.
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:50.
Наташенька, пасибо те огромное!!!!! Я как раз трушу себя как грушу, на данном этапе в мой очистительный комплекс достойное добавление!![]()
Последний раз редактировалось Танго; 25.05.2015 в 18:07.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!!)))
Есть разные камешки минералов. Как то особо применить их некуда, просто иногда берешь и разглядываешь какие там прожилки и рисунки. Диву даешься какую красотень природа создала
Тысяча Солнц цитрина.
Ключевые слова: проявление, личная воля, ментальная ясность, креативность
Стихия: Огонь
Чакры: Муладхара(1)-дымчатый цитрин, Свадхистана(2)-дымчатый цитрин, кернгорм, Манипура(3), Сахасрара(7)-очень светлый золотистый цитрин
Цитрин-это двуокись кремния, член группы кварца с твердостью 7. Большинство цитринов, представленных на рынке, являются отжигом аметиста. В данной статье речь идет только о натуральном, не гретом, не облученном цитрине!
Роберт Симмонс: Цитрин открывает потайную дверь к возрастанию ментальной ясности, усилению творческого начала, углубляет волю и проявление. Это один из основных камней для второй чакры, который способен пробудить творческое воображение даже в самых несознательных индивидах.
Воображение, как говорил Эйнштейн, важнее знания. Знания относятся к фактам, условиям и принципам уже известным, а значит коренящимся в прошлом. Поэтому знание само по себе есть только повторение, в них нет ничего нового. Творческая сила человеческих существ, и всех существ вообще, коренится в воображении. Прежде, чем кто-то сможет создать лазерный луч, сонет или суфле, он должен их представить. Воображение это средство, при помощи которого человек попадает в поток будущего и выходит за пределы того, что существует в сферу того, что может быть. Цитрин стимулирует воображение через три портала: вторую, третью и шестую чакры. Резонанс с цитрином активирует и гармонизирует эти энергоцентры, которые необходимы для творческого воображения.
Через Аджну цитрин активирует мыслительный процесс и усиливает ментальную ясность, а также визионерскую функцию, через которую проявляются внутренние образы. В конце концов, воображение является сущностью процесса созидания образов. Пока у вас нет образа, вы не можете начать процесс его воплощения. Через вторую чакру цитрин стимулирует функцию творчества, через которую рождаются новые возможности. Эта чакра также является центром сексуальной энергии, таким образом, она источник обоих типов творчества: биологического и образного. Через третью чакру, солнечное сплетение, цитрин генерирует личную волю. Говорят, что все великие достижения состоят из одного процента вдохновения и 99 процентов пота. Энергия, которая обеспечивает рутинные работы по воплощению творческих идей, это воля. Без этого третьего компонента идеи могут потерпеть неудачу еще до того, как будут реализованы. Цитрин укрепляет третью чакру, благодаря чему человек становится способным проявить настойчивость в реализации своих идей.
Цитрин работает синергично со многими камнями, поэтому каждый может выбрать нужные комбинации, если ощущает необходимость в дополнительной или умноженной энергии. Гелиодор, золотистый лабрадорит, топаз-империал дают силу третьей чакре, вместилищу личной воли. Для дополнительного стимулирования творческой функции можно использовать цинкит, оранжевый кальцит и сердолик. Для усиления визионерской функции идеальны фенакит, азезтулит и натролит. Для привнесения духовных энергий из высших сфер подойдут аметист, петалит, данбурит, прозрачный апофиллит, сколецит и гердерит.
Нэйша Азиан:
Большая часть нашего земного опыта обретается в попытках претворить наши мечты и желания в физическую реальность. Это процесс воплощения, созидания формы или действия из энергетических светокопий наших мыслей, верований и желаний. Цитрин- наш главный помощник в процессе воплощения. Вибрации цитрина стимулируют вторую и третью чакры, инициируя нашу творческую энергию и волю, и усиливая нашу способность привносить энергию в форму. Цитрин поощряет нас полностью раскрыться Божественной Энергии и пути Любви. Резонируя с цитрином, мы вспоминаем, что Вселенная нас любит и поддерживает в наших попытках проявления. Когда мы выбираем путь любви и радости, открываясь божественной Воле, цитрин поддерживает нас в проявлении того, что действительно прекрасно.
Натуральный цитрин вибрирует на частоте, которая позволяет очистить и усилить канал проявления личной воли. Фантомы, которые встречаются в цитрине, позволяют связаться с Высшим Я. Таким образом, человек может сфокусироваться на проявлении творений, соответствующих высшему благу. Цитрин стимулирует нижнюю триаду ( Муладхару, Свадхистану, Манипуру).Это центры, в которых высоко-частотная энергия эмоционального и духовного планов переходит в низко-частотную физическую реальность. Другими словами, в этих чакрах энергия становится физической. Поэтому они являются мощными центрами в нашей энергетической системе для проявления и творческой работы. Также это точки, в которых сосредотачивается большинство блоков проявления. Эти области вынуждены считаться с нашим чувством того, что мы заслуживаем и в соответствии с этим созидать. Цитрин позволяет осознать эти блоки и освободиться от них. Он не только стимулирует чакры, но и чистит их, позволяя потоку течь более свободно по каналу проявления. Также цитрин является мощным очистителем центра воли. Он позволяет осознать и исцелить чувство беспомощности . Он придает смелости и стойкости для того, чтобы сделать трудный выбор или предпринять сложный шаг.
Духовный уровень: Натуральный цитрин является великим проявителем, позволяя очистить канал проявления и привнести божественную энергию в форму через намерение и действие. Он помогает сохранить направление пути, когда возникают трудности или появляются препятствия.
Эмоциональный уровень: Натуральный цитрин помогает преодолеть трудности, сохранить настрой при неприятностях и предпринять решительные действия по разрешению сложной ситуации. Он помогает преодолеть чувство порабощения достатком.
Физический уровень: Натуральный цитрин усиливает физическую выносливость и энергию, поддерживает эндокринную систему и нормализует метаболизм.
Аффирмация: Я открываюсь вдохновению моего творческого воображения, и, через силу моей воли соединяясь с Божественной Волей, я воплощаю свои мечты.
(Авторский перевод R. Simmons, N. Ahsian The Book of Stones)
Джуди Холл:
Цитрин-камень счастья и щедрости. Он побуждает раздавать то, что вы имеете, но все же помогает сохранить богатство. Цитрин способен передать радость всем, кто созерцает его. Мраку и отчаянию нет места рядом с цитрином. Это полезный камень для сглаживания групповых или семейных разногласий.
На психологическом уровне цитрин повышает чувство собственного достоинства и дает уверенность в себе. Он развивает индивидуальность, усиливает мотивацию, активизирует творческий потенциал и самовыражение. Он делает вас менее чувствительным, особенно к критике. Помогает развивать оптимизм и двигаться вперед.
На ментальном уровне увеличивает сосредоточенность и оживляет сознание. Превосходен для преодоления депрессии и любых страхов.
Полезен людям, страдающим хронической усталостью. Стимулирует пищеварение, селезенку и поджелудочную железу. Избавляет от инфекции почки и мочевой пузырь, помогает при проблемах с глазами, активизирует тимус и регулирует работу щитовидной железы.
Носите на пальце или на шее в контакте с кожей. Для медитации используйте шар из цитрина. Поместите цитрин в угол богатства, носите в кошельке. Цитрин усиливается солнечным светом.
(Д. Холл. Магический кристалл)
Лакшми:
Твой Золотой луч позвал меня давно. Смутное приятное тепло в области солнечного сплетения не давало покоя. И я пошла на зов. Идти пришлось долго. Подделки, гретый аметист, облученный кварц. Одного прикосновения было достаточно, чтобы уличить самозванца. Я знала, что сразу узнаю твое Золотое Солнце. И ты пришел неожиданно, в виде дара от старого друга. Я знала, что ты мог прийти только так! И не одно Солнце, а тысяча Солнц сияла в тебе настолько ярко, что я даже была к этому не готова. Я испугалась того, что ты мог мне дать. И вот все эти годы твои Солнца светили мне и согревали меня. Пока однажды не началось общение - как раз тогда, когда нужна была ясность мысли и воли. Твой Золотой мир пригласил меня, и я доверилась теплым и ярким потокам. Ты показал мне пространство, где никогда не бывает ночи, потому что тысяча Солнц согревает его. Ни одна тень никогда не может омрачить твой мир, состоящий из чистого Света Создателя. Ты сказал мне: «В любой миг, в любое мгновение малейшей тени грусти сделай только один шаг навстречу и я подхвачу тебя, согрею и отдам весь свой Свет.» Спасибо тебе, Золотой Учитель, за уроки отдачи и принятия! Это одни из самых сложных уроков в Мироздании. А дальше пошли другие уроки, много практик, много общения, много Света и Огня.
Медово-золотистый луч очищения. Чистит и заряжает энергией Манипуру в сочетании с мудрой Огня(Сурья-мудрой). Подушечкой большого пальца прижмите безымянный, остальные пальцы выпрямлены. В центре ладоней расположите небольшие кристаллы цитрина. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Представьте яркий солнечный свет, который спускается сверху и проходит через ваше тело вплоть до области пупка. Представьте, как он становится все ярче и ярче. Он расходится по всему телу, сжигая болезни, отрицательные эмоции, негативные мысли. Яркий солнечный свет распространяется далеко за пределы вашего тела, вокруг ореол чистоты.
Цитрин на пупочной области стимулирует желчеотделение, снимает спазм. Усиливает Агни(элемент Огня) в теле. Балансирует систему пищеварения, стимулирует апану(нисходящая энергия, отвечающая за процессы выделения). После практик с цитрином хорошо использовать золотистый кальцит для стабилизации и уплотнения потока(насыщения).
Резонанс цитрина это воля(солнечное сплетение) и ясность(темя). Так как цитрин стимулирует Огонь пищеварения, то эта способность относится и к способности переваривать энергии изобилия и усваивать их. Это важно. Важно то, насколько вы способны воспринимать и принимать энергию изобилия. Если вы считаете ее недостойной или себя недостойным, либо вы запрограммированы на тяжелый труд, то возникают различные блоки, мешающие принять изобилие даже, если оно к вам притянется. Также важно нормализировать ток «принимать-отдавать». Когда человек не умеет принимать или отдавать, то энергия изобилия блокируется и иссякает. Это как вдох невозможен без выдоха и наоборот.
Ясность, даруемая цитрином, относится не только к решению неких задач, но и к сфере отношений, и всего жизненного пути. Цитрин помогает ясно видеть истинные намерения других людей. Поэтому цитрин стоит брать с собой всегда на важные встречи, на заключение сделок, переговоры, а также, если хотите избежать обмана при общении. Цитрин как антенна улавливает ложь и дает неприятный посыл в область солнечного сплетения. Таким образом, он тайное делает явным. В этом тоже сказывается его способность к проявлению.
Интересно сочетание цитрина с лазуритом. Получается мощный ментальный оберег, усиливающий предвидение исхода различных ситуаций. Я снова увидела Древний Египет, солнечный диск Ра на лазурном небе и поняла сакральный смысл сочетания Световых существ этих двух камней. Лазурит-камень Неба, символ и посланник богов, посвященный верховному Амону-Ра в Египте. У шумеров культ древнего астрального божества, владычицы небес, богини утреннего восхода Инанны (Иштар, Венера) весь состоит из лазурита. Цитрин-камень Солнца. Оба камня создают портал к Высшим Сферам и снова связывают нас с Матерью и Отцом.
Н
![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:50.
Подскажите какой камень на фото. Спасибо.
это просто подпись
Похоже на разные яшмы
А мы вчера вернулись из Киева, со знаменитой ярмарки на Андреевском спуске. Десять лет мне зудели о несметных каменных сокровищах, которые там выставляют на день города. Будете смеяться-три стола с камнями всего и несколько ювелиров. Перекупщиков с китайскими подделками я не считаю. Вот такое мое везение-как я собралась в Киев, так никто и не приехал с каменьями. Все, что я купила, я могла купить у этих же людей и в Одессе. Других впечатлений море-от города, людей, общения... все, кроме камней)))) остальной Андреевский-это картины, куклы, вышиванки, рукоделия, посуда и прочая ерунда, которая меня совершенно не интересует. Ну не любитель я рукоделия, что поделать) Я быстро пресыщаюсь тем, что модно. А сейчас все ваяют вышиванки, соломенные обереги и другие совершенно невообразимые вещи, которые, оказывается, кому то нужны. Отчет напишу. Были все же и подарки судьбы-уральский волосатик и аметисты с реки Туманная(Кедон)
КАЛЕНДАРЬ КАМНЕЙ.
Камень Июня: кобальтокальцит.
Целый год мы с нетерпением ждем июня, чтобы прогреться на уже жарком солнышке и самозабвенно предаться поеданию клубники, черешни и прочих ягодных радостей. А если ко всему этому еще добавить общение с кобальтокальцитом, то витаминный заряд жизненными силами обеспечен. Радостное малиновое существо кобальтокальцита с любовью приглашает вас к общению!
Июнь- это непростой месяц: в небесной и земной ветвях встречаются стихии антагонисты. С 6 июня Вода начинает тушить сильный Огонь (водяная лошадь). Огонь в апогее, может страдать сердечно-сосудистая система и зашкаливать эмоции. Атака Воды, когда Огонь в апогее, вроде бы хороша, но может спровоцировать еще большее сопротивление. Поэтому важен баланс, когда обе стихии из антагонистов превращаются в перетекающие друг в друга противоположности. В этом месяце расцветет много романтических отношений, страсти кипят.
Чтобы справиться с антагонистическими тенденциями месяца, следует уделить внимание очистке энергоканалов и балансу Воды и Огня. Кобальтокальцит-минерал, балансирующий эти энергии. Кобальт, доля которого в этом минерале доходит до 63 %, повышает устойчивость тонких тел к воздействию огненных энергий.
Световое существо этого минерала несет энергии очищения. Оно с любовью помогает сбросить груз прошлого и открыть себя новым идеям и отношениям, а также дает силы для их реализации. Кобальтокальцит дарит новые яркие эмоции, при этом мягко балансируя их, очищает и насыщает тонкие тела, заряжает энергией кровь.
Июнь-месяц высокой активности во всех смыслах, а кобальтокальцит не зря называют сердечным лекарем, ведь он способен поддержать сердечно-сосудистую систему во время высоких нагрузок. Малиновый луч кобальтокальцита несет энергии любви и прощения, романтизма и устремления к прекрасному, помогая проявить эти энергии в мир. Усилить действие кобальтокальцита в аспекте проявления помогут рубеллит и кунцит.
Урок месяца - учитесь соединять и примирять противоположности. Ведь каждый аспект содержит свою противоположность в самом себе. В этом и заключается истинная целостность. Ощутите единение с собой, с природой, с другими людьми планеты и со всем Мирозданием!!!
Наталья Осадчая © Lakshmi
![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:51.
ВНИМАНИЕ!! КОНКУРС!!!
ОПАЛ: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Одесский клуб коллекционеров камней и минералов "Pleyades" объявляет конкурс лучшего рассказа на тему опалов. Конкурс проводится с 1 июня по 1 июля 2015г!! В качестве приза-шикарный австралийский опал, 18,4г, 6 см по длинной стороне!!! На солнце играет вся поверхность!
УСЛОВИЯ:
1. Принять участие в конкурсе может любой человек без ограничений!
2. Можно присылать рассказы, стихи, истории, медитации или сказки об опалах, написанные на основе личного опыта. Это не обязательно должна быть эзотерическая история, это может быть любая история, но главное-ваша личная.
3. Текст должен быть обязательно авторским (рассказы будут проходить проверку на предмет плагиата)
4. Можно сопроводить свой материал иллюстрациями из любых источников. Это нужно для оформления публикации вашего рассказа на форуме.
5. Запрещается в рассказах и иллюстрациях упоминать свое имя, личные данные либо использовать фотографии камней, по которым вас легко идентифицировать. Конкурс анонимный.
6. Все материалы вы присылаете на емейл [email protected] до 1 июля. В письме должны быть ваша фамилия, имя (плюс ник на ресурсе, если он есть). Вашему рассказу будет присвоен индивидуальный номер, который вам сообщат в обратном письме. Под этими номерами ваши рассказы будут публиковаться на стене сообщества до окончания конкурса.
7. Участникам запрещается размещать конкурсные материалы на каких-либо ресурсах вплоть до окончания конкурса. За нарушение-дисквалификация.
8. 1 июля все рассказы под личными номерами будут переданы команде жюри в составе 3х человек, сформированной из опытных членов нашего клуба "Pleyades". Члены жюри не будут знать фамилий и данных участников, только номера.
9. Члены жюри оценят ваши рассказы по критериям красоты подачи материала, грамотности изложения, полезности, актуальности либо необычности информации и т.д.
9. По итогам решения жюри будет объявлен победитель, который и получит главный приз. Доставка приза в другие города и страны за счет нашего клуба.
Всем творческих успехов!!!!
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.06.2015 в 11:52.
Здраствуйте, ищу родонит на подвеску, круглой формы
Прошу всех,кому не леньподелиться ссылками проверенных интернет магазинов в личку . П.с. заранее спасибо!
Социальные закладки