Сообщение от
KISUNJA
В вашем ответе меня смущают слова "с большой вероятностью"...
Т.е. я не могу быть даже уверена в том, что я права в данной ситуации?
---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 10:41 ----------
В том году я звонила в защиту прав, но они сказали, что есть мораторий Яценюка на проверки и поэтому помочь они не могут.
Тут еще такая ерунда - в той платежке,где они мне выстававили услуги адвоката, а это клочок бумаги размером где-то 1/3 от А4, я от злости зачеркнула эту строку, конечно разглядеть что-то там можно...
Сейчас они мне прислали шаблонное письмо - попередженя №1 - в соответствии со статьей устава ЖСК вы обязаны уплачивать своевременно оплату комм. услуг, просим вас заплатить до 30 сентября иначе они обратятся в суд и сумма долга будет больше на судовые издержки, почтовые услуги, инфляцию и услуги исполнителей.
Подпись управляющей ЖСК и бухгалтера и печать.
Получается письмо стандартное, там нет указаний на вымогательство, есть просто сумма, но в которую входит этот необоснованный платеж в 1500 грн.
Это хитрожо...ая бухгалтерша специально все валит в одну кучу. Мне даже советовали прописывать тщательно каждый платеж в кооператив, потому что, если он обезличен, то они могут его засчитать именно в уплату этой суммы за адвоката. НО, в приват 24 мне удалось только проплатитьь каждый месяц отдельно и все, там невозможно прописать из-за зашитых в формы оплаты шаблонов.
ВЫ себе даже не представляете, что за ад - эти кооперативы и что там творят председаетели-мошенники в связке с бухгалтерами.
Никто не хочет ни в чем разбираться, говорят - мы их выбрали и сами теперь типа варитесь в этом.
Эти 2 "красавицы" наши - синяя от вечерних ежедневных возлияний управляющая и воровитая бухгалтерша (что это так знает вся округа) собирают по 1 грн за кап.ремонт уже ровно 2 года и не предоставляют никакого отчета. Но если нужно делать ремонт крыши или экспертизу лифта, то на это собирают отдельные суммы. У меня второй этаж и мне приписали также в платежку 300 грн за экспертизу лифта.
НО! Народ между собой возмущается, 80% дома пенсионеры и все!
Я понимаю, что могу начать с ними переписку, я могу написать, что несогласна с суммой выставленного мне долга и прошу рассписать сосовляющие суммы. Но, я смотрю это предупреждение мне шло 13 дней заказным письмом. Представляете как затянется наша переписка?
Далее - думаю потребовать, как член кооператива письменный отчет по хоз деят за 2 года, отчеты ревизионных комисий и много чего еще можно, но они же мне могут просто не ответить! Или как один мужик у нас требовал от них куда деваются деньги на кап. ремонт, так эта мерзота бухгалтерша вывесила лист, просто абракодабру с перечнем чеков - без всяких объяснений. Я сорвала этот лист, он у меня есть.
Социальные закладки