Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1407 из 1694 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 33873
  1. Вверх #28121
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А из-за чего "сыр-бор"-то возник?
    Вы не поняли? Вне судебного разбирательства спустя несколько месяцев мне были просто в платежку выставлены услуги адвоката, типа они пользовались, а я должна оплатить. При этом в деле нет ни одного доказательства, что они пользовались адвокатом.
    А теперь за их неуплату грозятся очередным судом.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 29.09.2015 в 23:15.

2. Вверх #28122
    юрист
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Вы не поняли? Вне судебного разбирательства спустя несколько месяцев мне были просто в платежку выставлены услуги адвоката, типа они пользовались, а я должна оплатить. При этом в деле нет ни одного доказательства, что они пользовались адвокатом.
    пусть подадут, с большой вероятностью им откажут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #28123
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    попробуйте натравить на них защиту прав потребителей, если платежка есть на руках.
    Можно попробовать написать заявление о вымогательстве, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве (все зависит от конкретного содержания письма, кстати оно подписано ??)
    адвокат

4. Вверх #28124
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пусть подадут, с большой вероятностью им откажут
    В вашем ответе меня смущают слова "с большой вероятностью"...
    Т.е. я не могу быть даже уверена в том, что я права в данной ситуации?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    попробуйте натравить на них защиту прав потребителей, если платежка есть на руках.
    Можно попробовать написать заявление о вымогательстве, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве (все зависит от конкретного содержания письма, кстати оно подписано ??)
    В том году я звонила в защиту прав, но они сказали, что есть мораторий Яценюка на проверки и поэтому помочь они не могут.
    Тут еще такая ерунда - в той платежке,где они мне выстававили услуги адвоката, а это клочок бумаги размером где-то 1/3 от А4, я от злости зачеркнула эту строку, конечно разглядеть что-то там можно...

Сейчас они мне прислали шаблонное письмо - попередженя №1 - в соответствии со статьей устава ЖСК вы обязаны уплачивать своевременно оплату комм. услуг, просим вас заплатить до 30 сентября иначе они обратятся в суд и сумма долга будет больше на судовые издержки, почтовые услуги, инфляцию и услуги исполнителей.
    Подпись управляющей ЖСК и бухгалтера и печать.

Получается письмо стандартное, там нет указаний на вымогательство, есть просто сумма, но в которую входит этот необоснованный платеж в 1500 грн.
    Это хитрожо...ая бухгалтерша специально все валит в одну кучу. Мне даже советовали прописывать тщательно каждый платеж в кооператив, потому что, если он обезличен, то они могут его засчитать именно в уплату этой суммы за адвоката. НО, в приват 24 мне удалось только проплатить каждый месяц отдельно и все, там невозможно прописать из-за зашитых в формы оплаты шаблонов.

ВЫ себе даже не представляете, что за ад - эти кооперативы и что там творят председатели-мошенники в связке с бухгалтерами.
    Никто извне не хочет ни в чем разбираться, говорят - мы их выбрали и сами теперь типа варитесь в этом.
    Эти 2 "красавицы" наши - синяя от вечерних ежедневных возлияний управляющая и воровитая бухгалтерша (что это так знает вся округа) собирают по 1 грн за кап.ремонт уже ровно 2 года и не предоставляют никакого отчета. Но если нужно делать ремонт крыши или экспертизу лифта, то на это собирают отдельные суммы. У меня второй этаж и мне приписали также в платежку 300 грн за экспертизу лифта.
    НО! Народ между собой возмущается, 80% дома пенсионеры и все!

Я понимаю, что могу начать с ними переписку, я могу написать, что несогласна с суммой выставленного мне долга и прошу расписать составляющие суммы. Но, я смотрю что их предупреждение мне шло 13 дней заказным письмом. Представляете как затянется наша переписка?
    Далее - думаю потребовать, как член кооператива письменный отчет по хоз деят за 2 года, отчеты ревизионных комисий и много чего еще можно, но они же мне могут просто не ответить! Или как один мужик у нас требовал от них куда деваются деньги на кап. ремонт, так эта мерзота бухгалтерша вывесила лист, просто абракодабру с перечнем чеков - без всяких объяснений. Я сорвала этот лист, он у меня есть.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 01.10.2015 в 07:09.

5. Вверх #28125
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    я "продаю" брату родному,если надо муж-значит муж будет,потому узнаю суть процедуры,т.к. брату не принципиально это,но вы говорите это зависит от покупателя
    Муж надо, нотариус потребует согласие мужа

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 12:03 ----------

В вашем ответе меня смущают слова "с большой вероятностью"...
    Т.е. я не могу быть даже уверена в том, что я права в данной ситуации?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 10:41 ----------

В том году я звонила в защиту прав, но они сказали, что есть мораторий Яценюка на проверки и поэтому помочь они не могут.
    Тут еще такая ерунда - в той платежке,где они мне выстававили услуги адвоката, а это клочок бумаги размером где-то 1/3 от А4, я от злости зачеркнула эту строку, конечно разглядеть что-то там можно...

Сейчас они мне прислали шаблонное письмо - попередженя №1 - в соответствии со статьей устава ЖСК вы обязаны уплачивать своевременно оплату комм. услуг, просим вас заплатить до 30 сентября иначе они обратятся в суд и сумма долга будет больше на судовые издержки, почтовые услуги, инфляцию и услуги исполнителей.
    Подпись управляющей ЖСК и бухгалтера и печать.

Получается письмо стандартное, там нет указаний на вымогательство, есть просто сумма, но в которую входит этот необоснованный платеж в 1500 грн.
    Это хитрожо...ая бухгалтерша специально все валит в одну кучу. Мне даже советовали прописывать тщательно каждый платеж в кооператив, потому что, если он обезличен, то они могут его засчитать именно в уплату этой суммы за адвоката. НО, в приват 24 мне удалось только проплатитьь каждый месяц отдельно и все, там невозможно прописать из-за зашитых в формы оплаты шаблонов.

ВЫ себе даже не представляете, что за ад - эти кооперативы и что там творят председаетели-мошенники в связке с бухгалтерами.
    Никто не хочет ни в чем разбираться, говорят - мы их выбрали и сами теперь типа варитесь в этом.
    Эти 2 "красавицы" наши - синяя от вечерних ежедневных возлияний управляющая и воровитая бухгалтерша (что это так знает вся округа) собирают по 1 грн за кап.ремонт уже ровно 2 года и не предоставляют никакого отчета. Но если нужно делать ремонт крыши или экспертизу лифта, то на это собирают отдельные суммы. У меня второй этаж и мне приписали также в платежку 300 грн за экспертизу лифта.
    НО! Народ между собой возмущается, 80% дома пенсионеры и все!

Я понимаю, что могу начать с ними переписку, я могу написать, что несогласна с суммой выставленного мне долга и прошу рассписать сосовляющие суммы. Но, я смотрю это предупреждение мне шло 13 дней заказным письмом. Представляете как затянется наша переписка?
    Далее - думаю потребовать, как член кооператива письменный отчет по хоз деят за 2 года, отчеты ревизионных комисий и много чего еще можно, но они же мне могут просто не ответить! Или как один мужик у нас требовал от них куда деваются деньги на кап. ремонт, так эта мерзота бухгалтерша вывесила лист, просто абракодабру с перечнем чеков - без всяких объяснений. Я сорвала этот лист, он у меня есть.
    Непонятно с самого начала - если вы до суда выплатили долг, то почему решение суда было не в вашу пользу? Если в решении ни слова нет о том, что вы обязаны платить судебные расходы истца и их размер, то платить вы не обязаны. Если в материалах дела нет документов, подтверждающих расходы на адвоката, то вообще можно спать спокойно. Суд в части 1500 они проиграют. Только претензию напишите, что не согласны платить 1500 за услуги адвоката.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #28126
    Непонятно с самого начала - если вы до суда выплатили долг, то почему решение суда было не в вашу пользу? Если в решении ни слова нет о том, что вы обязаны платить судебные расходы истца и их размер, то платить вы не обязаны. Если в материалах дела нет документов, подтверждающих расходы на адвоката, то вообще можно спать спокойно. Суд в части 1500 они проиграют. Только претензию напишите, что не согласны платить 1500 за услуги адвоката.

Потому что я даже не знала, что они подали УЖЕ на меня в суд. А раз дело запущено уже, то что заплатила не заплатила - все равно проиграла.
    Кому я должна написать претензию?
    Я полагаю, что это они решили играть со мной в игры, прошлый раз то у них получилось! Припугнули и я все заплатила, а вдруг и сейчас получится...
    Вы понимаете, что совет - просто не платить уже не подходит, я не платила год и что?

Мне нужно заставить их убрать эту сумму из задолженности, которую они мне приписывают. Вот такая сейчас задача №1.
    Еще в доме есть алкаш, сейчас я на начало месяца узнаю точно через его соседку какая там задолженность и тоже напишу претензию - почему на эту квартиру не подают в суд,хотя на март прошлого года там был долг 15000 грн.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 30.09.2015 в 11:51.

7. Вверх #28127
    если вы предоставляли в суд квитанции об оплате, то суд должен был отказать в иске, поскольку уже спора не было. Скорей всего был вынесен судебный приказ, который вы не обжаловали.
    Из платежек вы никак не заставите убрать, если они сами этого не захотят.
    Все жалобы на соседей-неплательщиков аналогично могут быть проигнорированы, т.к. подавать в суд это право, а не обязанность.
    Самый действенный способ - на общем собрании переизбирать в правление других людей.

8. Вверх #28128
    Новичок
    добрый день! дали под проценты деньги куме. есть расписка вернуть грозится по нынешнему курсу гривну. давали у.е. что делать дальше пока не знаем. посоветуйте существуют алгоритмы решения этой ситуации?

9. Вверх #28129
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Сергеевна2010 Посмотреть сообщение
    добрый день! дали под проценты деньги куме. есть расписка вернуть грозится по нынешнему курсу гривну. давали у.е. что делать дальше пока не знаем. посоветуйте существуют алгоритмы решения этой ситуации?
    Как-то сбивчиво Вы пишите - в чем расписка, неужели так и написано "у.е"??? Проще всего, имхо, купить эти самые у.е., раз курс нынешний. Может чуть и потеряете на обмене, но зато сохраните отношения. Взыскивать нужно через суд, это долго, не факт, что Вам вернут все, что должны. Да и возвращать можно гривней по курсу.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #28130
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    если вы предоставляли в суд квитанции об оплате, то суд должен был отказать в иске, поскольку уже спора не было. Скорей всего был вынесен судебный приказ, который вы не обжаловали.
    Из платежек вы никак не заставите убрать, если они сами этого не захотят.
    Все жалобы на соседей-неплательщиков аналогично могут быть проигнорированы, т.к. подавать в суд это право, а не обязанность.
    Самый действенный способ - на общем собрании переизбирать в правление других людей.
    Я как раз отменяла судовой приказ, мне помогал юрист с форума. И сама лично ездила с этим в суд, судья еще удивился зачем я приехала, сказал, что можно было не приезжать.
    По поводу отмены суда при оплате долга до суда- никто ничего не отменил и это тоже факт.
    В этом доме никто здесь никого переизбирать не будет - здесь бОльшей части плевать на все.
    А убрать сумму из платежки думаю, что таки можно подав на них в суд, разве нет?
    А то Вы уж совсем беспредел рисуете.

Раньше мне еще советовали обратиться в прокуратуру с жалобой на приписывание необоснованных платежей, но в сегодняшней ситуации реформирования, врядли они этим будут заниматься. ИМХО,
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 30.09.2015 в 15:48.

11. Вверх #28131
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Сергеевна2010 Посмотреть сообщение
    ...
    Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
    2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в
    іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається
    за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший
    порядок її визначення не встановлений договором або законом чи
    іншим нормативно-правовим актом

12. Вверх #28132
    Частый гость
    Здравствуйте.
    Для получения кадастрового номера на земельный участок в садовом товариществе (Беляевский район)
    написали заявление в сельсовет на получение справки о действующем адресе и подали им копии всех документов, в том числе
    документы, которые имеют информацию об адресе участке.
    Нужна лишь формальная справка.

Госакт старого образца имеется.
    На участке есть строение без документов.

Из сельсовета звонят и сообщают, что зам. сельского головы должен выехать на место.
    На вопрос о цели визита ответить не могут.

Чем это чревато? Имеет ли сельсовет компетенцию осуществлять выездные проверки, осмотры частных земельных участков, налагать штрафы, предписания и т.д.?
    Если нужна лишь формальная справка о действующем адресе.
    Какими либо нормативными актами регулируется процедура выдачи справки о действующем адресе, в какие сроки должны выдать, или они могут ее выдавать или не выдавать на свое усмотрение?
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 30.09.2015 в 18:34.

13. Вверх #28133
    Я как раз отменяла судовой приказ, мне помогал юрист с форума. И сама лично ездила с этим в суд, судья еще удивился зачем я приехала, сказал, что можно было не приезжать.
    По поводу отмены суда при оплате долга до суда- никто ничего не отменил и это тоже факт.
    В этом доме никто здесь никого переизбирать не будет - здесь бОльшей части плевать на все.
    А убрать сумму из платежки думаю, что таки можно подав на них в суд, разве нет?
    А то Вы уж совсем беспредел рисуете.

Раньше мне еще советовали обратиться в прокуратуру с жалобой на приписывание необоснованных платежей, но в сегодняшней ситуации реформирования, врядли они этим будут заниматься. ИМХО,
    Господа юристы, так что больше никаких советов не будет?
    Кто в курсе насчет обращения в прокуратуру, это имеет смысл?

14. Вверх #28134
    Посетитель Аватар для CLUBNICHKA
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего юриста по недвижимости. Нужно разобраться с документами на квартиру. Благодарю.
    Могу посоветовать Игоря Николаевича, вот его темка http://forumodua.com/showthread.php?t=892638

15. Вверх #28135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего юриста по недвижимости. Нужно разобраться с документами на квартиру. Благодарю.
    а вы по форуму посмотрите, по темкам.. тут отписывается много хороших юристов -) а то рекомендации дело такое.. кому-то понравился, кому-то нет...

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 00:23 ----------

Господа юристы, так что больше никаких советов не будет?
    Кто в курсе насчет обращения в прокуратуру, это имеет смысл?
    у прокуратуры нынче нет функции общего надзора.
    вам же вроде как уже дали совет - долги по комунальке платить надо, адвокатские услуги, если нет в решение суда - нет. а было сказано "с большей вероятностью" только потому что решение принимает суд, а не форумчане и гарантировать на 100% решение суда может только юрист-проходимец или обыватель....
    адвокат

16. Вверх #28136
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а вы по форуму посмотрите, по темкам.. тут отписывается много хороших юристов -) а то рекомендации дело такое.. кому-то понравился, кому-то нет...

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 00:23 ----------

у прокуратуры нынче нет функции общего надзора.
    вам же вроде как уже дали совет - долги по комунальке платить надо, адвокатские услуги, если нет в решение суда - нет. а было сказано "с большей вероятностью" только потому что решение принимает суд, а не форумчане и гарантировать на 100% решение суда может только юрист-проходимец или обыватель....
    А что у меня не железобетонные доказательства, что в деле нет доков про адвоката... разве на основании этого нельзя прогнозировать, то что суд я выиграю?
    Мне нужны еще какие-то советы, потому что совет не платить я получила еще год назад.
    Но спасибо, что таки прояснили насчет прокуратуры.
    Правильно ли я понимаю, что единственный вариант - это потребовать письменную расшифровку выставляемого долга и когда эта бумага будет на руках и там будет четко прописано, что мне выставляются услуги адвоката, то с этим уже можно обращаться в суд?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 01.10.2015 в 07:28.

17. Вверх #28137
    А что у меня не железобетонные доказательства, что в деле нет доков про адвоката... разве на основании этого нельзя прогнозировать, то что суд я выиграю?
    Мне нужны еще какие-то советы, потому что совет не платить я получила еще год назад.
    Но спасибо, что таки прояснили насчет прокуратуры.
    Правильно ли я понимаю, что единственный вариант - это потребовать письменную расшифровку выставляемого долга и когда эта бумага будет на руках и там будет четко прописано, что мне выставляются услуги адвоката, то с этим уже можно обращаться в суд?
    С чем вы обратитесь в суд, какое ваше право было нарушено?

18. Вверх #28138
    Посетитель Аватар для tango_37
    Уважаемые юристы, добрый день. У меня все мучающий меня вопрос- буду благодарна , если кто подскажет.Согласно закону Украины "Про архитектурну діяльність"я была обязана получить сертификат,дающий право работать.
    У меня вопрос- где-то я задавала в этой теме ранее -но повторюсь-в течение какого срока меня могут не трогать с этим сертификатом?Существует ли срок для адаптации женщины, только вышедшей из отпуска по уходу за ребенком? И имеют ли право меня отправлять в командировки,если у меня ребенок ну скажем так с пороками развития?
    И такой момент- офисы Архитектурно-строительной комиссии у нас есть в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Меня почему-то в упор шлют только в Киев.Могу ли я просить /требовать сдать этот экзамен в Одессе? Что для этого нужно?
    А , и еще момент- все "власним коштом".
    Может ли хозрасчетное госпредприятие оплатить мою учебу и сдачу экзамена?Или его нежелание это оплачивать это личная прихоть и это можно оспорить?
    Огромное заранее мое спасибо за ответ!!!

19. Вверх #28139
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    С чем вы обратитесь в суд, какое ваше право было нарушено?
    Мое право на оплату обоснованных платежей.

20. Вверх #28140
    Постоялец форума
    Мое право на оплату обоснованных платежей.
    Нет такого способа защиты прав....
    есть право у ОСМД требовать от вас оплату... вот через суд они и могут потребовать, вы можете возражать.
    вам же уже сказали, что доказательства у вас есть, но судья - человек, а не робот...
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1407 из 1694 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права