Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1407 из 2230 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28121
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    А-а-а-а-а!!!
    Не совсем законно - есть варианты этого избежать?

По одесскому телефону ДМС подтвердили необходимость этой справки о "подтверждении гражданства" и что она 3 месяца "делается".
    А если на заграны пойдет подавать только мама (гражданка Украины), а от папы будет нотариально заверенное разрешение? Может это проще и быстрее?

3. Вверх #28122
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    А-а-а-а-а!!!
    Не совсем законно - есть варианты этого избежать?

По одесскому телефону ДМС подтвердили необходимость этой справки о "подтверждении гражданства" и что она 3 месяца "делается".
    сидеть и тыкать их в лицо распечаткой закона пока не согласятся сделать без справки
    более долгий вариант - письменно запросить обоснованность требования этой справки
    Primus inter pares

4. Вверх #28123
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вопросу:тут кто то говорил в ветке ,что часть паспортов (речь идет именно о биометрике с отпечатками) приходили бракованные.
    Было у кого такое или какие то проблемы с этим ?Спасибо заранее
    Кто прояснит?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

5. Вверх #28124
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    А если на заграны пойдет подавать только мама (гражданка Украины), а от папы будет нотариально заверенное разрешение? Может это проще и быстрее?
    думаю не пройдет, в свидетельстве о рождении указано гражданство отца.

6. Вверх #28125
    User banned
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    сидеть и тыкать их в лицо распечаткой закона пока не согласятся сделать без справки
    более долгий вариант - письменно запросить обоснованность требования этой справки
    Каким законом?

7. Вверх #28126
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Каким законом?
    в котором указан перечень документов для получения зп
    Primus inter pares

8. Вверх #28127
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читаю тему второй день, поняла, что сейчас три обязательных платежа, на два из них реквизиты одинаковы для всех - бланк и услуги , а на госпошлину в зависимости от регистрации. Подскажите, пожилая мама из области приедет делать зп, хотелось бы уменьшить количество приездов и время нахождения в очереди. Если взять документы и копии и заранее оплатить три квитанции, можно за раз сдать, заполнить анкету, ее сфоткают и скажут когда приехать? Это реально? Мы бы оплатитли заранее, передали ей квитанции, проблема в том, что не могу найти реквизиты оплаты госпошлины Регистрация мамы в Беляевском районе.
    переплачивать у них не хочется, хотим заплатить в приватбанке.

Спасибо за помощь.
    Привет!За раз все и делается, просто займите ей очередь с утра, оплатите за ранее квитанции, и заполните анкеты , и все , потом через 30 дней забирать

9. Вверх #28128
    Посетитель Аватар для Elle
    добрый день! подскажите собираюсь делать загранпаспорта детям 6,10 ( нет 7 лет) года и 2,10 года( нет 3 лет) документы все есть ИННы тоже сделала детям , подскажите как избежать присутствия детей в овире ? фото какие надо? и примут ли все таки документы родителей без детей...( не зочется их тягать по очередям, и если ребенку нет 3 тоже нужна фото?

10. Вверх #28129
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите собираюсь делать загранпаспорта детям 6,10 ( нет 7 лет) года и 2,10 года( нет 3 лет) документы все есть ИННы тоже сделала детям , подскажите как избежать присутствия детей в овире ? фото какие надо? и примут ли все таки документы родителей без детей...( не зочется их тягать по очередям, и если ребенку нет 3 тоже нужна фото?
    как фото на загранпаспорт 2 шт + 1 фото 10*15 для сканирования
    Primus inter pares

11. Вверх #28130
    Посетитель Аватар для klyopgavr
    Буквально вчера забрала паспорт доцин (5 лет). Была, правда с ней, но без нее все можно сделать нужны таки фотографии (10*15 обязательно с очень белым фоном). И, кстати, ИНН не является обязательным документом... Мне все сделали без него и быстро, без проблем. Делала на Канатной.

12. Вверх #28131
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Цитата Сообщение от klyopgavr Посмотреть сообщение
    Буквально вчера забрала паспорт доцин (5 лет). Была, правда с ней, но без нее все можно сделать нужны таки фотографии (10*15 обязательно с очень белым фоном). И, кстати, ИНН не является обязательным документом... Мне все сделали без него и быстро, без проблем. Делала на Канатной.
    Не знаю как на Канатной, но в Киевском районе написано на стенде большими буквами, что присутствие ребенка обязательно. Фото 10*15 мы не делали (дочке 5 лет), посадили на два ящика и вышло с первого раза отличное фото. Для деток пониже, думаю, что фото 10*15 будет обязательным условием.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #28132
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Напишу о том, как я получал биометрический загранпаспорт, возможно кому-то пригодится.

ПОДАЧА

Оформлял на Преображенской, 44 в первом кабинете (прописка в области). Подавал документы 26.08.2015. Лето, многие в отпусках, а чем еще заняться на отдыхе, как не получить загранпаспорт? Очередь получилась приличная. К тому же я, расслабленный жизнью вне очередей, совершил две ошибки:

Ошибка № 1: я пришел не заранее, а в 9:30 примерно, когда жизнь в ОВИРЕ уже бурлила.

Ошибка № 2: я не занял сразу очередь в первый кабинет, а послушался "добрых людей" и пошел сначала платить пошлину. На оплату тоже была толпа, поэтому реально в очередь на подачу я стал к 10 часам где-то. Хотя ничего не мешает сначала стать в очередь на подачу документов, а потом пойти платить.

Оплата происходит довольно забавно: стоит терминал Приват-банка, и за ним девушка-оператор. Ты даешь ей деньги, она сама забивает данные. Хоть это и немного странно, но я думаю, что это реально ускоряет процесс. Очень много людей вообще понятия не имеют в элементарных вещах вроде отличия биометрического паспорта от обычного. Думаю, возле терминала многие из них бы «тупили». Оплатил 561,47 грн. + комиссия 18 грн., итого вышло 580 грн. Никто «дополнительных услуг» не предлагал даже. Аж обидно

В результате в очереди на подачу я был 25-й, кажется. Обменялся телефонами с мужиком, который стоял передо мной и пошел в офис. Договорился с ним, что он наберет, когда придет мой черед. В результате в 14:00 я уже подавал документы. Учитывая, что с 13:00 до 13:45 у них перерыв на обед, ожидание заняло меньше 3 часов.

Я начитался законодательных актов и разъяснений к ним и ничего заранее не заполнял. Зашел в кабинет, девушка распечатала три формы, в которые оставалось вписать только ФИО, дату и подписаться (5 минут). Потом фотография (1 минута) и снятие отпечатков пальцев (1 минута). В среднем люди проводят в кабинете минут 10-15. Некоторые уходят и пропускают свою очередь, из-за чего она движется немного быстрее.

ПОЛУЧЕНИЕ

Пошел получать на 21-й рабочий день, как и предусмотрено Порядком. Паспорт уже 2 недели как был готов, оказывается Видимо, у них недозагрузка Пришел в 15:00, передо мной было два человека. Вообще людей в ОВИРе немного, из-за чего я сделал вывод, что осенью оформлять паспорт лучше, чем летом

Система такая: сначала заходишь в кабинет № 5 и оставляешь внутренний паспорт и действующий загран (если есть). Потом сотрудники ищут твой новый паспорт и вызывают. Все это заняло минут пять. Из-за виз я оставил свой старый паспорт, нужно написать заявление. Опять же, его распечатывают сотрудники, заполняем ФИО, дату, причину оставления паспорта, подпись. Оплатил пошлину «за легализацию»: с комиссией вышло 68 грн.

Вернулся в кабинет № 5, пошел с сотрудницей в кабинет № 4, там сверяют отпечаток пальца с ранее оставленным. Типа убеждаются, что я это я. В итоге получение заняло максимум минут 15.

Итого: 580 + 68 = 648 грн. за биометрический паспорт с сохранением старого загранпаспорта. Все заняло 20 рабочих дней (чуть меньше календарного месяца).

Отдельно хочется сказать о сотрудниках ОВИРа. Они производят впечатление людей, которые усиленно медитируют, чтобы не наорать на тебя в первую же минуту общения. И эта медитация дает свои плоды: никто не кричит, они даже почти не хамят. Достойные наследники советской бюрократии. По работе ничего сказать не могу: свои обязанности они выполняли добросовестно. Отличалась от всех только тетка при входе - она помогает сориентироваться вновь прибывшим, направляет по кабинетам. Та была доброжелательной.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3080.jpg
Просмотров: 41
Размер:	113.3 Кб
ID:	10347848
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.09.2015 в 12:04.
    The client is always wrong

14. Вверх #28133
    Посетитель Аватар для Elle
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Не знаю как на Канатной, но в Киевском районе написано на стенде большими буквами, что присутствие ребенка обязательно. Фото 10*15 мы не делали (дочке 5 лет), посадили на два ящика и вышло с первого раза отличное фото. Для деток пониже, думаю, что фото 10*15 будет обязательным условием.
    а как решить вопрос с ребенком до 3 , я вот думаю получится ли сфотографировать а если нет, он у меня непоседа))
    и если несложно подскажите киевский овир в субботу работает если да какие часы приема?
    Последний раз редактировалось Elle; 25.09.2015 в 12:05.

15. Вверх #28134
    а как решить вопрос с ребенком до 3 , я вот думаю получится ли сфотографировать а если нет, он у меня непоседа))
    и если несложно подскажите киевский овир в субботу работает если да какие часы приема?
    где то встречал оговорку что детей можно фотографировать лежа на белом фоне. но сейчас не могу найти
    Primus inter pares

16. Вверх #28135
    Такую непоседу, как у меня, еще нужно поискать, кроме того, она практически никогда не смотрит в объектив, поэтому шли на авось, а еще сработало обещание получить подарок) У нас с мужем получилось фото со второго раза, а у нее с первого и очень удачное) Думаю, что для 3-х летнего ребенка потребуют фото 10-15.
    В субботу принимают, а вот во часы приема не помню.

17. Вверх #28136
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста график работы Киевского Овира и сколько стоит срочный биометрический паспорт ?
    Заранее спасибо

18. Вверх #28137
    Цитата Сообщение от Слип,сугар Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста график работы Киевского Овира и сколько стоит срочный биометрический паспорт ?
    Заранее спасибо
    Вт, Ср, Чт, Пт, Сб с 9-00 до 13-00 (относительно субботы часы приема не точные, т.к. не обратила внимание, подавала документы в будний день).
    Приходить лучше не позже 9-00 на запись, т.к. в 9-30 по списку уже 18 человек, а до 13-00 успевают принять только это количество людей.

19. Вверх #28138
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!Подскажите.
    1.Обязательно ли присутствие обоих родителей для подачи документов для детского загран.паспорта?
    2.Могу ли я подать документы на Преображенской если прописала в Суворовском районе?
    Спасибо большое!!
    1 да ( это и личный опыт и инфа под кабинетом прочитаная)
    2 да
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читаю тему второй день, поняла, что сейчас три обязательных платежа, на два из них реквизиты одинаковы для всех - бланк и услуги , а на госпошлину в зависимости от регистрации. Подскажите, пожилая мама из области приедет делать зп, хотелось бы уменьшить количество приездов и время нахождения в очереди. Если взять документы и копии и заранее оплатить три квитанции, можно за раз сдать, заполнить анкету, ее сфоткают и скажут когда приехать? Это реально? Мы бы оплатитли заранее, передали ей квитанции, проблема в том, что не могу найти реквизиты оплаты госпошлины Регистрация мамы в Беляевском районе.
    переплачивать у них не хочется, хотим заплатить в приватбанке.

Спасибо за помощь.
    да уж в привате вы сьэкономите((
    5 месячного сфоткали, хотя еще даже сидеть не умел, а в 3 года вообще не вижу проблемы)) там уйма завлекаловок- начиная от крутого фотика, вылетит птичка и тп))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

20. Вверх #28139
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Девочки. Вопросы повторю. Может те кто их задавал сам и нашел ответы.
    Киевский ОВИР
    Я хочу поехать в безвизовую страну.
    Малышу 2 месяца. Не хочу делать отдельный проездной, а вписать? Где это возможно?

Нужна ли прописка ребенка? ИНН?

21. Вверх #28140
    Посетитель
    Подскажите, в списке документов на загранспаспорт значиться копия гражданского паспорта. Это всех страниц, я правильно понимаю ?

Ответить в теме
Страница 1407 из 2230 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права