Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1407 из 1749 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 34979
  1. Вверх #28121
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Да это так- не доказали подлинность, равно, как и не смогли опровергнуть. Вопрос в другом, если предположить, что докажут не подлинность плащаницы, то что это будет значить?
    Классический церковный подлог и мошенничество. На счет не доказали не совсем правда. Есть радиоуглеродное датирование. Аргументы против ссылаются на возможность загрязнения образца, но на самом деле технология очистки уже давно отработана и если бы она не была эффективной, то датирование по радиоуглероду не практиковалось бы вообще.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 12:25 ----------

И что они ели и пили и в туалет ходили, так это себе вообще представить кощунственно...да?
    Конечно, ведь они жили в сказочном мире фей и единорогов. Там никто не какает. )

2. Вверх #28122
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Классический церковный подлог и мошенничество.
    Докажи сначала, т.к. подобные обвинения являются обвинением в преступлении. А вот бездоказательственные обвинения -это клевета, что является преступлением.

3. Вверх #28123
    User banned
    Да это так- не доказали подлинность, равно, как и не смогли опровергнуть. Вопрос в другом, если предположить, что докажут не подлинность плащаницы, то что это будет значить?
    Ничего.. Просто мне Иона ее фотку подарил, мне она очень нравится.. Теплая такая

4. Вверх #28124
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    На счет не доказали не совсем правда. Есть радиоуглеродное датирование. Аргументы против ссылаются на возможность загрязнения образца, но на самом деле технология очистки уже давно отработана и если бы она не была эффективной, то датирование по радиоуглероду не практиковалось бы вообще.
    Лично для меня подлинность или не подлинность плащаницы не имеет совершенно никакого значения, но вот спорить я люблю Поэтому интересуют источники информации на которых построено Ваше предположение, о том что "не доказали-это не совсем правда"

5. Вверх #28125
    User banned
    И что они ели и пили и в туалет ходили, так это себе вообще представить кощунственно...да?
    При чем тут, это ну вы даете тоже?!)))

6. Вверх #28126
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Радиоуглерод указывает на 16 век, вроде как. Поэтому если хочется верить, то можно попросить Фоменко подогнать хронологию. )
    Радиоуглеродный анализ - штука очень неточная. Даже два анализа одного и того же предмета могут расходиться в несколько раз. Например, из-за внешнего воздействия на этот предмет (образец для анализа брали из куска, пострадавшего из-за пожара).
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А никто не говорил что это аргумент. Доказывать христианину что люди которым возвещали ангелы и к которым пришли с дарами восточные мудрецы, потом пустили миро на гигиену, а золото продали, я не намерен.
    Эти люди, которым возвещали ангелы, почему-то не знали, где искать их Сына, когда он пропал во время посещения Иерусалима. А зачем они убежали в Египет из Вифлеема - по твоей логике вообще непонятно. Позвали бы сонмы ангелов, и те испепелили бы всех солдат Ирода. Кстати, если тебе подарят шоколадку, ты ее будешь хранить или съешь? Если младенцу Иисусу принесли в дар золото, то почему нельзя на это золото купить еду и одежду Иисусу? Волхвы ведь не сказали "храните эти дары для будущих поколений".
    One nation under God

7. Вверх #28127
    При чем тут, это ну вы даете тоже?!)))
    Ну ка при чём? Если мы понимаем, что организмы Божьей Матери, Иосифа и Самого Богочеловека функционировали как наш с Вами, то они вынуждены были мыться, есть и для этого они вполне допустимо могли продать золото или воспользоваться предметом гигиены, подаренным им...странно если бы они использовали бы эти предметы в других целях. Ведь они воспринимали себя обычными людьми, а не персонажами священных книг.

8. Вверх #28128
    User banned
    Боря, это как в Псково-Печерский монастырь кажется, в советское время привезли детей партийных работников на экскурсию. Монах покалывал им келии святых старцев, когда кто-то спросил тоже типа "а куда в туалет ходили". Так "монах-экскурсовод" привел их на какой-то хоз-двор где туалеты, бросил эту делегацию там развернулся и ушел. Вроде скандал назревал, но всё обошлось.

Ну ка при чём? Если мы понимаем, что организмы Божьей Матери, Иосифа и Самого Богочеловека функционировали как наш с Вами, то они вынуждены были мыться, есть и для этого они вполне допустимо могли продать золото или воспользоваться предметом гигиены, подаренным им...странно если бы они использовали бы эти предметы в других целях. Ведь они воспринимали себя обычными людьми, а не персонажами священных книг.
    И что продавать дары волхвов, которые не известо сколько добирались к ним? Да ну слушать это неприятно...
    Но хорошо что тут многое становится ясно походу.

9. Вверх #28129
    User banned
    Лично для меня подлинность или не подлинность плащаницы не имеет совершенно никакого значения, но вот спорить я люблю Поэтому интересуют источники информации на которых построено Ваше предположение, о том что "не доказали-это не совсем правда"
    А погуглить религия не позволяет или тут все приходят только что-то требовать? Вам ведь не интересно узнать так ли это или нет. Но если я поленюсь закопипастить какой-то текст или ссылку, то Вы забьете в бубен и радостно объявите, что был совершен очередной вброс крамолы и неправды. Ну вот сделаю Вам приятное и ничего доказывать не буду. )

10. Вверх #28130
    Боря, это как в Псково-Печерский монастырь кажется, в советское время привезли детей партийных работников на экскурсию. Монах покалывал им келии святых старцев, когда кто-то спросил тоже типа "а куда в туалет ходили". Так "монах-экскурсовод" привел их на какой-то хоз-двор где туалеты, бросил эту делегацию там развернулся и ушел. Вроде скандал назревал, но всё обошлось.
    вот тут уже я связи не вижу...

11. Вверх #28131
    User banned
    И уборная эта не была объявлена святым местом?

12. Вверх #28132
    А погуглить религия не позволяет или тут все приходят только что-то требовать? Вам ведь не интересно узнать так ли это или нет. Но если я поленюсь закопипастить какой-то текст или ссылку, то Вы забьете в бубен и радостно объявите, что был совершен очередной вброс крамолы и неправды. Ну вот сделаю Вам приятное и ничего доказывать не буду. )
    Значит всё таки источники на которых основано моё мнение не соврали, и до сих пор мировая наука не может однозначно ответить на вопрос подлинна или поддельна плащаница. Я если позволите тоже доказывать не буду и мы оба останемся довольны жизнью

13. Вверх #28133
    User banned
    Ой)) тема закрутилась вокруг санузлов.. когда-то на другом форуме так же клеманулись на вопросе: "можно ли молится в туалете?"))

14. Вверх #28134
    User banned
    вот тут уже я связи не вижу...
    Связь в том, что о Небе надо думать а не о туалетах, ну христианам по крайней мере или тем кто себя считает христианами.

15. Вверх #28135
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Радиоуглеродный анализ - штука очень неточная. Даже два анализа одного и того же предмета могут расходиться в несколько раз. Например, из-за внешнего воздействия на этот предмет (образец для анализа брали из куска, пострадавшего из-за пожара).

Эти люди, которым возвещали ангелы, почему-то не знали, где искать их Сына, когда он пропал во время посещения Иерусалима. А зачем они убежали в Египет из Вифлеема - по твоей логике вообще непонятно. Позвали бы сонмы ангелов, и те испепелили бы всех солдат Ирода. Кстати, если тебе подарят шоколадку, ты ее будешь хранить или съешь? Если младенцу Иисусу принесли в дар золото, то почему нельзя на это золото купить еду и одежду Иисусу? Волхвы ведь не сказали "храните эти дары для будущих поколений".
    Ну до минуты и секунда конечно не показывает, на счет разов Вы погорячились. Что касается самого надежного метода, то это конечно доверять слову представителей церкви. И конечно же подделка реликвий никогда не практиковалась и ко всем предметам предъявленным в качестве таковых следует относиться соответственно.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ой)) тема закрутилась вокруг санузлов.. когда-то на другом форуме так же клеманулись на вопросе: "можно ли молится в туалете?"))
    Наверное в том, который посещали святые старцы- можно. Про остальные не уверен.

16. Вверх #28136
    User banned
    Значит всё таки источники на которых основано моё мнение не соврали, и до сих пор мировая наука не может однозначно ответить на вопрос подлинна или поддельна плащаница. Я если позволите тоже доказывать не буду и мы оба останемся довольны жизнью
    С такими мыслями вряд ли можно быть довольным жизнью, я в это не верю.

17. Вверх #28137
    User banned
    А никто не говорил что это аргумент. Доказывать христианину что люди которым возвещали ангелы и к которым пришли с дарами восточные мудрецы, потом пустили миро на гигиену, а золото продали, я не намерен.
    Нет, сидели в антисанитарии, нищете и молились дарам. Кстати, как думаете, те люди сразу вот осознали свой такой статус и предвидели, что Максо из Одессы будет так потом убиваться по поводу употребления даров не по назначению?) Может они отправили Вам послание из прошлого с неким одобрением и похвалой за такую принципиальную позицию?

18. Вверх #28138
    User banned
    Наверное в том, который посещали святые старцы- можно. Про остальные не уверен.
    шелуха все это.. наносное..

Вот это главное:

Я - Свет,
    а вы не видите Меня;
    Я - Путь,
    а вы не следуете за Мной;
    Я - Истина,
    а вы не верите Мне;
    Я - Жизнь,
    а вы не ищете Меня;
    Я - Господь,
    а вы не повинуетесь Мне;
    Я ваш Бог,
    а вы не молитесь Мне;
    Я ваш лучший Друг, а
    а вы не любите меня.

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ
    Последний раз редактировалось EHO; 11.01.2014 в 12:59.

19. Вверх #28139
    User banned
    С такими мыслями вряд ли можно быть довольным жизнью, я в это не верю.
    Раз пошла такая пьянка, то позвольте несколько щепетильный вопрос. Как Вы справляетесь с этим... То есть я так понимаю Вы тоже практикуете это нечистое занятие справления естественных потребностей. Пытаетесь ли как-то замолить этот грех? Делаете это после каждой процедуры или используете практику аккумуляции грехов для последующего искупления?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    шелуха все это.. наносное..

Вот это главное:

Я - Свет,
    а вы не видите Меня;
    Я - Путь,
    а вы не следуете за Мной;
    Я - Истина,
    а вы не верите Мне;
    Я - Жизнь,
    а вы не ищете Меня;
    Я - Господь,
    а вы не повинуетесь Мне;
    Я ваш Бог,
    а вы не молитесь Мне;
    Я ваш лучший Друг, а
    а вы не любите меня.

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ
    Красиво и абстрактно. Чистое творчество. )

20. Вверх #28140
    Кулинар форума

Интересно, а посох чудотворный Моисея ещё не нашли?

Хочу озвучить своё понимание грехов и воздаяний за них.

Какие бы грехи человек за свою жизнь не совершил, воздаяние за них, как в Римлянам написано - *расплата за грех - смерть*. Но это по большому счёту. А в течение самой жизни человек также собирает то, что сеет. Кто выпивает - лишается печени или рассудка, кто курит - может заработать рак лёгких, чья ложь обнаруживается - жнёт презрение окружающих.. и т.д.
    Есть и моментальная отдача, когда самоуверенно ступишь зимой на лёд ))))

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" - это и есть что посеет человек, то и пожнет. Прямо здесь и сейчас. Каждое мгновение.
    Это было сказано физически больному человеку. Но, применив слова Иисуса к живущим сейчас и к тем, кто выздоровел духовно, т.е решил жить по законам Бога, эта фраза говорит мне, что, согрешив после подобного выздоровления, человек становится нечестивым в глазах Создателя (ежели, конечно, не раскается искренне). Читающие библию знают, что ожидает такого? Вот и Пётр *стращал* 2Петра 2:20-22

Ответить в теме
Страница 1407 из 1749 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права