Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1407 из 1794 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 35867
  1. Вверх #28121
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Еленка Прекрасная, если так важно узнать, прошел ли платеж, то можете либо через интернет-банкинг (это, если у Вашего банка есть такое) посмотреть движение по счету, либо позвонить в колл-центр банка и, зная дату и сумму операции, попросить оператора проверить, прошел ли платеж.

2. Вверх #28122
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Добрый день, не пойму воду в конце ноября холодную подняли , кто то в курсе почем она сейчас?

3. Вверх #28123
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Еще один способ оплаты за коммуналку без комиссии - платежная карта Монобанка.

4. Вверх #28124
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А для частных домов такой же тариф остался? так? Я оплатила по старому и сумма совпала с суммой в их счете.

5. Вверх #28125
    Посетитель Аватар для Oxmanager
    Может кто знает, для дома в категории "ветхий" СДПТ как насчитывается? неужели по полной? Дератизацию включают постоянно, хотя не проводят, свет в парадной (а парадной нет, выход на улицу, они считают столб с фонарем вдоль улицы, как освещение парадной), ремонт крыши, который не проводился и еще кучу всего. Мы принципиально не платим "до выяснения" ничего, кроме мусора и дворника (хотя общим двором не пользуемся). Набежало почти 2000 грн, из ЖКС пришло письмо с предупреждением о передаче дела в суд. Кто-то боролся за правду или молча все платят?

6. Вверх #28126
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Oxmanager Посмотреть сообщение
    Может кто знает, для дома в категории "ветхий" СДПТ как насчитывается? неужели по полной? Дератизацию включают постоянно, хотя не проводят, свет в парадной (а парадной нет, выход на улицу, они считают столб с фонарем вдоль улицы, как освещение парадной), ремонт крыши, который не проводился и еще кучу всего. Мы принципиально не платим "до выяснения" ничего, кроме мусора и дворника (хотя общим двором не пользуемся). Набежало почти 2000 грн, из ЖКС пришло письмо с предупреждением о передаче дела в суд. Кто-то боролся за правду или молча все платят?
    По полной насчитывают, хотя никаких услуг, кроме бухгалтера и выдачи справки Ф1 не предоставляют. Да и бухгалтер тоже только СДПТ насчитывает.

7. Вверх #28127
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А для частных домов такой же тариф остался? так? Я оплатила по старому и сумма совпала с суммой в их счете.
    Это наверное касается только прямых договоров в многоэтажках, у нас ОСМД и висит 16,164, тариф не меняли (бухгалтер заранее вывешивает если есть изменения в тарифах).

8. Вверх #28128
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Спасибо, тем кто написал по моему вопросу. Разобралась, позвонив в мой банк. Герц не запросил оплату мою, действительно в рабочий день всё решилось. Переживала, так как за отопление уже платим, суммы приличные. Лучше в будний день платить.

9. Вверх #28129
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    надо каждый месяц собирать подписи под протоколом о невыполнении обязательств по свету, дворнику и т.д. одну копию относить в жэк - тогда будут аргументы в суде
    1+1=4

10. Вверх #28130
    Посетитель Аватар для Oxmanager
    Поскольку наш дом в категории "ветхий", нашла постановление: Учитывая, что причиной плохого технического состояния жилых домов является несвоевременное выполнение работ по текущему и капитальному ремонту, исполнительный комитет Одесского городского совета 24 марта 2011 года принял решение №102, согласно которому, коммунальным предприятиям «Жилищно-коммунальный сервис» по соответствующим заявлениями жителей с 01.01.2011г. поручено прекратить начисление оплаты за предоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий в аварийных и ветхих жилых домах (квартирах), которые находятся у них на обслуживании.

Данное решение принято в соответствии со ст. ст. 30, 61 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», бюджетом г. Одессы на 2011 год (решение горсовета от 04.01.2011г. №269-VІ).

Контроль выполнения этого решения возложен на и.о. заместителя городского головы Рублю Н.В.

Как узнать, в силе ли оно еще?

11. Вверх #28131
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Поскольку наш дом в категории "ветхий", нашла постановление: Учитывая, что причиной плохого технического состояния жилых домов является несвоевременное выполнение работ по текущему и капитальному ремонту, исполнительный комитет Одесского городского совета 24 марта 2011 года принял решение №102, согласно которому, коммунальным предприятиям «Жилищно-коммунальный сервис» по соответствующим заявлениями жителей с 01.01.2011г. поручено прекратить начисление оплаты за предоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий в аварийных и ветхих жилых домах (квартирах), которые находятся у них на обслуживании.

Данное решение принято в соответствии со ст. ст. 30, 61 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», бюджетом г. Одессы на 2011 год (решение горсовета от 04.01.2011г. №269-VІ).

Контроль выполнения этого решения возложен на и.о. заместителя городского головы Рублю Н.В.

С 01 ноября его или отменили или приняли какое-то новое, по которому уже идут начисления.

12. Вверх #28132
    Постоялец форума
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, как заплатить за отопление без комиссии онлайн? В Приват24 выдает комиссию 8 с лишним грн. Пробовала оплатить не через ГЕРЦ, а напрямую в Тепло постачання. Спасибо!

13. Вверх #28133
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, как заплатить за отопление без комиссии онлайн? В Приват24 выдает комиссию 8 с лишним грн. Пробовала оплатить не через ГЕРЦ, а напрямую в Тепло постачання. Спасибо!
    платите в приват 24 тепло через Герц

14. Вверх #28134
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я уже давно забыл что такое платить самому через Герц или П24)))В П24 настроил регулярные платежи,в графе "сумма" указал "по задолженности".Автоматически подтягивается вся задолженность с Герц,с Теплопостачання и Облэнерго. Фиксированная сумма только на Интернет,Кабельное и телефоны.Каждый месяц 15го числа снимается вся задолженность без всякой комиссии и квитанции приходят на мэйл,главное чтобы деньги на карточке были))))

15. Вверх #28135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Т.е. вы не проверяете ежемесячные их начисления?
    Если так, то не, это не про меня..........
    Мало ли что за цифры они к оплате нарисуют.......
    Видела-не решилась.........
    Она еще не всегда реальности соответствует. Газ, Свет - левые цифры.

16. Вверх #28136
    Частый гость Аватар для Den_72
    Мне Одессагаз на сайте решили "подтянуть" за октябрь месяц ~3900грн. "расчетных".

P.S.Добавлю,как я избавился от этой дырки в 4 тысячи с хвостиком .Октябрьский хвостик ессно потом закрыл.
    Чисто случайно.
    Вышел перекурить во двор,и случайно увидел у соседей напротив кто-то с папочкой.Явно не Дед-Мороз с подарками.
    -Женщина,простите,Вы из какой организации?
    -Одесса-газ.
    -Ураа! Вы то мне и нужны!
    -Но Вас нет в списке (показывает).
    -Мне надо чтобы Вы зафиксировали мои показания.А то ваша организация...мягко говоря...ошиблась..
    -Нам не положено.Вы не в списке.Звоните...вызывайте... (ага...щас..)
    -Я Вас так не отпущу.Проходите,не бойтесь...собаки нет...Видите-я не прячусь...даже наоборот.
    -Ну хорошо.Я запишу.Но ничего не обещаю.На отдельном листочке.
    -Пишите на любом.Проходите..

Вообщем,отметила она в отдельном листе тетрадном номер счета,номер счетчика,номер пломбы..адрес ессно уточнила,власныка.
    И через недельку на сайте Газолина появились правильные показания с графой "Контроль"или что-то в этом духе.
    С правильным октябрьским долгом.
    Последний раз редактировалось Den_72; 13.12.2017 в 14:47.

17. Вверх #28137
    Почему не проверяю?Проверяю! Вода,Газ и Свет подается по счетчикам регулярно,квитанция ГЕРЦ приходит на мэйл 7-10 числа каждого месяца.Слава Богу еще ни разу не было что где то насчитали левые цифры.Когда не было счетчика на газ то насчитывали по общедомовому,тогда да,по 34-38куб накидывали в месяц за троих прописанных,теперь по счетчику 4-6куб)))Пользуюсь регулярными платежами с 2013года и всегда все нормуль))))

18. Вверх #28138
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    платите в приват 24 тепло через Герц
    С недавних пор можно через приложение Монобанка. Комиссии нет.

19. Вверх #28139
    Ага. Т.е. сначала приходят на почту квитанции ГЕРЦ-проверяете начисления. А в Герце,ж , в принципе, все есть)))) А после почты начисления подтягиваются в Привет 24? Меня пугает, что автоматически платежи уходят - т.е. может быть такое, что не успели проверить, а уже оплатили? Или нет-надо вручную разрешение давать? Я тоже все оплачиваю в ПРиват24, но все подтянутые платежки подтверждаю и отправляю. Видела, что можно поставить галочку и тогда ничего не надо будет подтверждать-все автоматом уходит.....
    Я специально поставил дату оплаты 15е чило каждого месяца)))к этому времени все данные уже есть и в Герце и в Привате,ну и учитывая прохождение платежей то как раз до 20го числа проплата проходит.Если нет данных до 15го числа,т.е. до момента списания с карты то автоматом потом еще 4 дня идет попытка списания задолженности по предприятию которое не успело подать данные,но такого еще ни разу не было,разве что только по Теплопостачанню в неотопительный сезон,но зашел в свой кабинет и приостановил платежи.

20. Вверх #28140
    Частый гость Аватар для Картинка
    Уже не в силе. Уже принято "рішення про скасування рішення". Подробнее тут: http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/100118/
    С 1 ноября платят все. И ветхие, и аварийные.

Ответить в теме
Страница 1407 из 1794 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права