Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1406 из 1694 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 33873
  1. Вверх #28101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Слушать умных людей сразу, а не игнорировать и жаловаться.
    Вса11, Вам дал изначально ПРАВИЛЬНЫЙ совет.
    Вы его не услышали.
    Вот взяли Вы с него расписку за полученные детали?
    Сохранили Вы себе чеки, за то, что приобрели?
    Если нет, то молодцы - подарили "пострадавшему" детали и деньги (в страховой ведь он не признается, что получил детали).
    Люди имеют свойство наглеть.
    Ставьте на место сразу.
    А насчёт суда - это не так уж просто и быстро, так, что смело говорите, что бы подавал. Пусть познает прелести нашей судебной системы.

п.с. насчёт заявления в милицию - тоже поддерживаю, только считаю, что тут "принуждение к исполнению гражданских обязательств", а не вымогательство, однако многое зависит от следователя.
    Скорее всего, ничего "пострадавшему" не будет, но нервы могут подпортить.
    Кто Вам сказал что мы ничего не взяли, есть расписка с наименованием и стоимостью запчастей, и его подписью. Да мы и не требуем возврата денег за детали, когда ему выплатят страховку пусть делает своё авто и идёт с миром
    Никто ему не отказал в выполнении гражданского долга. И законодательство ещё никто в стране не отменял. А вот угрожать что " я вас ещё встречу и отдайте мне деньги, а страховку заберите себе" это уже верх всего. И по его мнению ему должны выплатить столько сколько он захочет??? Кто решает какова сумма ущерба?? Заявление таки в милицию напишем, может немного успокоится. Он с первого момента угрожал " серьёзными пацанами", страшно ещё с этого аспекта, такие способны на всякие заподляны.
    Последний раз редактировалось Lumiere; 28.09.2015 в 20:05.

2. Вверх #28102
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал что мы ничего не взяли, есть расписка с наименованием и стоимостью запчастей, и его подписью. Да мы и не требуем возврата денег за детали, когда ему выплатят страховку пусть делает своё авто и идёт с миром
    Никто ему не отказал в выполнении гражданского долга. И законодательство ещё никто в стране не отменял. А вот угрожать что " я вас ещё встречу и отдайте мне деньги, а страховку заберите себе" это уже верх всего. И по его мнению ему должны выплатить столько сколько он захочет??? Кто решает какова сумма ущерба?? Заявление таки в милицию напишем, может немного успокоится. Он с первого момента угрожал " серьёзными пацанами", страшно ещё с этого аспекта, такие способны на всякие заподляны.
    просто изначально не стоило "пускать козла в огород"

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Т.е. не важно прошло ли три года, стоимость не изменится ?
    И сколько это примерно будет стоить ?
    при дарении родственнику первой степени родства налог (НДФЛ) = 0% не зависимо сколько квартира лет в собственности, так же при дарении на уплачивается 1% в ПФ,
    остается только оценка, 1% пошлины от оценочной стоимости, услуги нотариуса и регистрация,
    всего примерно 3300 грн.+1%

3. Вверх #28103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

п.с. насчёт заявления в милицию - тоже поддерживаю, только считаю, что тут "принуждение к исполнению гражданских обязательств", а не вымогательство, однако многое зависит от следователя.
    Скорее всего, ничего "пострадавшему" не будет, но нервы могут подпортить.
    конечно, но это больше для устрашения и усмирения -) да может и наша доблестная немного прижмет наглеца -)
    адвокат

4. Вверх #28104
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

при дарении родственнику первой степени родства налог (НДФЛ) = 0% не зависимо сколько квартира лет в собственности, так же при дарении на уплачивается 1% в ПФ,
    остается только оценка, 1% пошлины от оценочной стоимости, услуги нотариуса и регистрация,
    А что такое оценочная стоимость и насколько она совпадает с реальной ценой на рынке ?
    При условии, что это новый дом, введенный в эксплуатацию около трех лет как.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #28105
    А что такое оценочная стоимость и насколько она совпадает с реальной ценой на рынке ?
    При условии, что это новый дом, введенный в эксплуатацию около трех лет как.
    оценочной стоимостью для целей налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством, является рыночная стоимость, рассчитанная в соответствии с национальными стандартами и другими нормативно-правовыми актами регламентирующими оценку имущества и имущественных прав.

оценочная стоимость обычно на 30-40% ниже реальной цены

6. Вверх #28106
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 28.09.2015 в 22:24 ----------

Что за пошлина? И почему нужна оценочная стоимость,если налоги не оплачиваются?
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

7. Вверх #28107
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Что за пошлина? И почему нужна оценочная стоимость,если налоги не оплачиваются?
    читайте следующий ответ
    если не ясно - задайте вопрос любому нотариусу

8. Вверх #28108
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка

По умолчанию смена фамилии ребёнка на мамину без согласия биол.отца

Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Спасибо!При расторжении брака отец ребёнка отсутствовал на суде,искали с пом.объявлений в газеты(не нашли),наверное у судебных приставов справка об этом должна сохраняться.Алименты я с него не взыскивала.Сейчас есть второй ребёнок от второго брака...все хотим быть на одной фамилии.С какими док-ами мне являться в суд? спасибо
    подскажите,пжлста!
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

9. Вверх #28109
    Кудесница
    товарищи юристы,ситуация следующая.больше трех лет назад купили на попалам с братом квартиру однокомнатную,но только в этом году поставили госреестр.сегодня хочу свою половину подарить или продать-зависит от того,что дешевле будет по налогам. при покупке квартиры я была замужем.когда покупали нас сориентировали что дешевле будет дарить,но время прошло и боюсь что могло поменяться. так как дешевле будет брату приобрести мою половину и что надо для этого и нужен ли мой муж на сделке?
    ......

10. Вверх #28110
    Не покидает форум Аватар для T1m
    дешевле будет купля-продажа, муж нужен (может дать согласие отдельно (до), а не на сделке)

или вы покупали новострой?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #28111
    Кудесница
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дешевле будет купля-продажа, муж нужен (может дать согласие отдельно (до), а не на сделке)

или вы покупали новострой?
    нет,квартира вторичного рынка как риэлторы говорят.а при купле продажечто надо сделать и какие проценты с нас?
    ......

12. Вверх #28112
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А если новострой - то муж не нужен ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #28113
    Не покидает форум Аватар для T1m
    1% гп, 1% пф, услуги нотариуса и гос. регистрация

если новострой, то дешевле было бы дарение )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #28114
    юрист
    А если новострой - то муж не нужен ?
    зачем ей муж, если сама новострой купила? не нужен конечно... если серьезно, то не все продавцы новостроя заморачиваются с согласием супругов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #28115
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зачем ей муж, если сама новострой купила? не нужен конечно... если серьезно, то не все продавцы новостроя заморачиваются с согласием супругов
    Так уже зарегистрировано ПС, нотариус потребует согласие мужа
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #28116
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    если в реестре, то конечно. я про продажу новостроя строителями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #28117
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    так для продажи вторички нужен мужили нет или это от забабона нотариуса зависит?
    ......

18. Вверх #28118
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    так для продажи вторички нужен мужили нет или это от забабона нотариуса зависит?
    Если приобретено в Браке,то считается совместно нажитым,и надо согласие второго супруга.

Хотя я бы ,будучи покупателем,потребовал бы согласие в любом случае )

19. Вверх #28119
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если приобретено в Браке,то считается совместно нажитым,и надо согласие второго супруга.

Хотя я бы ,будучи покупателем,потребовал бы согласие в любом случае )
    я "продаю" брату родному,если надо муж-значит муж будет,потому узнаю суть процедуры,т.к. брату не принципиально это,но вы говорите это зависит от покупателя
    ......

20. Вверх #28120
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Уважаемые юристы, я уже обращалась сюда год назад за помощью, но ситуация дошла до абсурда и приходится снова просить совета.
    Год назад кооператив подал на меня в суд, долг был уплачен до суда, но суд состоялся - по решению суда я должна была оплатить сумму долга и судовой сбор, что и было сделано. Суд был в начале июля, а в ноябре я получила платежку за комм. услуги и там отдельной строкой выли прописаны услуги адвоката - 1500 грн.

В этой ветке мне посоветовали съездить в суд и ознакомиться с материалами дела, я это сделала - в деле не было ни договора с адвокатом, ни расчета времени потраченного, ни оплаты его услуг. Было только 2 доверенности на каких-то лиц.
    Вы мне посоветовали игнорировать и не платить, но эта сумма (1500грн) и еще 300 грн, которую мне прописали за экспертизу лифта(я ее тоже считаю незаконной) и есть небольшая задолженность за пару месяцев уже создает задолженность больше 2000 грн.
    И вчера мне вручили заказное письмо с предупреждением, что если я до завтра не заплачу, они опять подадут на меня в суд.

Здесь мне говорили, что это наглое желание "на дурачка" срубить бабла, что мол такой наглости еще не видели.
    НО! Я вот думаю, если это незаконно, то почему они так упорствуют? Дело в том, что у нас же кооператив - не могли они подделать протокол общего собрания, на котором типа постановили взыскать за адвоката 1500 грн? Или это не в их компетенции?
    Я просто вообще обалдеваю от этой наглости и не понимаю, что дальше делать?
    Хочется очень симметричного ответа! Посоветуйте плиз, как быть.

Ответить в теме
Страница 1406 из 1694 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права