| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Так почитайте рецепт, всё то же самое, один к одному, и с капусточкой и с бурячком и со сметанкой (на любителя) и под "запотевшую" при желанииТолько вместо куска мяса или свиных(говяжьих) ребрышек- фрикадельки, из того мяса до варки отдельно сделанные, в бульоне свареные, и назад в борщ возвёрнутые
в конце готовки. Я уже загорелся рецептом, на выходных попробую
Эх, консерваторы вы
Не понимаете творческого подхода в кулинарии
![]()
Не читайте ... Рецепт иной. Берут мясо кабана и лосятину, жир весь срезают (блюдо довольно постное). Отваривают мясо вместе с луковицей целой, морковью целой, кореньями, маленькой еловой веточкой часа три (дикое как никак) вместе со свежими грибами и немного добавляют сушёных (для аромата).Лук, морковь, коренья, веточку выкидывают. Всё далее, как обычный борщ (капуста, морковь, лук, буряк). Когда борщ готов, выключают, перетирают чеснок в кедровом масле, добавляют в борщ, дают настояться.
Суп с пельменями это вкусно.. пельмени сначала обваривают в кипящей воде и кладут перед подачей в суп(или варят отдельно и кладут в тарелку). Главное условие, чтобы бульон был прозрачный(!), иначе, и правда, будет. как одно в другое вывалили.. Все дело в тонкостях))))
А фрикадельки и вовсе не котлеты))))
Чебурген, ты прав про борщ. Борщ это со свёклой. Поэтому щавелевые ЩИ.. а не борщ.. в них же нет свёклы.
И все что угодно мы щами не называем))) просто у нас есть и грибные щи, и щи из кислой капусты, но щи с супом не спутаешь)))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Русская провинция, да, рецепт солидный, вот только с лосятиной у нас напряжёнка однакоЗато борщ с грибами таки да- супер! Но не с шампиньонами, конечно
![]()
а я думала, что щи потому что там кислая капуста, а не щавель. в детстве всегда ели суп со щавелем,никто его щами не называл
Преждечем писать мне - изучи аватарку :)
Беларуские (полесские) драники трутся на терку, которая "в пыль", либо специальной мясорубкой для драников) круговая терка такая.. у нас дома есть.
картошка только старая берется. На кило картошки 200-300 граммов лука. Но тоже, нужно смотреть по картошке. Лук точно так же трется на этой же терке. Все перекалапуцвается, одно яйцо (кто-то без них). Отжимается вода. Соль. Перец молотый - много. Чугунная сковорода, умасленная сальным куском (сало на вилку, умаслить). Всеее....
Для меня - это лучшие в мире драники. И бабушка и пра так готовили.
Вариант драников есть еще - кныши. Это когда на сковородку выкладывается оладка драника, потом фарш, как на чебуреки, потом опять сырой драник, потом переворачивается и тушится. Папа мой любил их. Я не любитель мяса, поэтому готовлю обычные.
Для меня
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Меня в Беларуси (нисколько не умаляю Ваш рецепт) угощали несколько иными : картофель, да,прошлогодний, тёрли на тёрке с крупными зарезами (тонкая лапша), отжимали. Лук мелко резали, обжаривали на большом количестве сливочного масла, смешивали с картофелем, яйцо,соль,перец. Обжаривали драники на растительном масле.Подавали с грибной подливкой.
У меня родители из РФ и Белоруссии, а живут в Украине... вот я и готовлю... и драники белорусские, и борщ украинский, и щи русские
Драники просто обожаю! Только я люблю на не слишком мелкую терку и никакого мяса внутри. И чтоб поджаристые, с корочкой... мммм!
Иногда делаю с белой рыбкой типа тилапии, но это уже не драники, а "Рыба в картофельной корочке"
________
Сегодня на еду 40,80 грн. Купила все для приготовления милины (кроме кефира и яиц, они есть в холодильнике), хлеб и паштет.
я тоже думаю, что не существует правильных или НЕ правильных драников
как борщ у каждой украинской хозяйки он разный и по цвету и по вкусу (без фрикаделек, естественно)))), такая же история наверное и с драниками)))
Коль пошла такая пьянка про драники))
Я люблю драники, когда еще сыр в них тру. На мелкой или на крупной это я по настроению.. не из-за лень-не лень, а хочу таки или таки..
Всегда промываю картофель, мне не нравятся крахмалистые драники..(прошлогодний картофель берут из-за высокого содержания крахмала) и делаю их оладушками, а не котлетками..
Еще люблю "колдуны" может неправа, но я так их называю.. Выше назвали это блюдо кныш(и).. Но их делаю не часто.. тут уже из-за лени.
_____
Хелен.. вот ты про фрикадельки в борще(правда я такого не видела) удивляешься, а у нас фасоли в борще удивляются![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 22.01.2013 в 18:33.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я отхожу от классики - добавляю в драники еще ложку сметаны и чуть соды, чтобы получались пышными. И тоже промываю, хотя, наверное, изначально это не задумывалось.
свекровь моя. но она их делает крахмалистыми и совсем незажаристыми.. вроде и не хрустят(как сырая картошка), но в тоже время очень сырым картофелем отдают и цвет интересный*.. с зеленцой..не совсем моё, а муж больше ее драники любит... на мои говорит - жирноваты. А сын мои любит.
Котлетками больше должны выглядеть картофельники, мне так кажется.
Социальные закладки