Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1406 из 9789 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 195778
  1. Вверх #28101
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я чего-то сразу подумал, что борщ с пельменями, почитал, и оказался почти прав Борщ с фрикадельками, а в остальном, борщ, как борщ, классика Интересный рецепт, кстати.
    какой кошмар(((( как будто остатки двух первых блюд смешали в одной кастрюле

---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я предпочитаю наш борщик... да с капусточкой и бурячком... да на свиных хрящиках и со сметанкой... да под "запотевший графинчик" и "ядрёный" хрустящий огурчик!
    100%))))
    и без всяких плавающих в нем пельменей и каКлет!

Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #28102
    User banned
    А я предпочитаю наш борщик... да с капусточкой и бурячком... да на свиных хрящиках и со сметанкой... да под "запотевший графинчик" и "ядрёный" хрустящий огурчик!
    Так почитайте рецепт, всё то же самое, один к одному, и с капусточкой и с бурячком и со сметанкой (на любителя) и под "запотевшую" при желании Только вместо куска мяса или свиных(говяжьих) ребрышек- фрикадельки, из того мяса до варки отдельно сделанные, в бульоне свареные, и назад в борщ возвёрнутые в конце готовки. Я уже загорелся рецептом, на выходных попробую
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    100%))))
    Эх, консерваторы вы Не понимаете творческого подхода в кулинарии

3. Вверх #28103
    User banned
    Я чего-то сразу подумал, что борщ с пельменями, почитал, и оказался почти прав Борщ с фрикадельками, а в остальном, борщ, как борщ, классика Интересный рецепт, кстати.
    Не читайте ... Рецепт иной. Берут мясо кабана и лосятину, жир весь срезают (блюдо довольно постное). Отваривают мясо вместе с луковицей целой, морковью целой, кореньями, маленькой еловой веточкой часа три (дикое как никак) вместе со свежими грибами и немного добавляют сушёных (для аромата).Лук, морковь, коренья, веточку выкидывают. Всё далее, как обычный борщ (капуста, морковь, лук, буряк). Когда борщ готов, выключают, перетирают чеснок в кедровом масле, добавляют в борщ, дают настояться.

4. Вверх #28104
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Не читайте ... Рецепт иной. Берут мясо кабана и лосятину, жир весь срезают (блюдо довольно постное). Отваривают мясо вместе с луковицей целой, морковью целой, кореньями, маленькой еловой веточкой часа три (дикое как никак) вместе со свежими грибами и немного добавляют сушёных (для аромата).Лук, морковь, коренья, веточку выкидывают. Всё далее, как обычный борщ (капуста, морковь, лук, буряк). Когда борщ готов, выключают, перетирают чеснок в кедровом масле, добавляют в борщ, дают настояться.
    да, этому борщу действительно очень подходит название "сибирский"
    все действительно серьезно, обстоятельно, много мяса, грибов, еловая веточка для аромата....здОрово!

а то фрикадельки в борще ну как-то совсем не по-сибирски смотрятся)))))))))

5. Вверх #28105
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какой кошмар(((( как будто остатки двух первых блюд смешали в одной кастрюле

100%))))

Суп с пельменями это вкусно.. пельмени сначала обваривают в кипящей воде и кладут перед подачей в суп(или варят отдельно и кладут в тарелку). Главное условие, чтобы бульон был прозрачный(!), иначе, и правда, будет. как одно в другое вывалили.. Все дело в тонкостях))))

А фрикадельки и вовсе не котлеты))))

Чебурген, ты прав про борщ. Борщ это со свёклой. Поэтому щавелевые ЩИ.. а не борщ.. в них же нет свёклы.
    И все что угодно мы щами не называем))) просто у нас есть и грибные щи, и щи из кислой капусты, но щи с супом не спутаешь)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #28106
    User banned
    Русская провинция, да, рецепт солидный, вот только с лосятиной у нас напряжёнка однако Зато борщ с грибами таки да- супер! Но не с шампиньонами, конечно

7. Вверх #28107
    Новичок Аватар для mimoz@
    а я думала, что щи потому что там кислая капуста, а не щавель. в детстве всегда ели суп со щавелем,никто его щами не называл
    Преждечем писать мне - изучи аватарку :)

8. Вверх #28108
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Суп с пельменями это вкусно.. пельмени сначала обваривают в кипящей воде и кладут перед подачей в суп(или варят отдельно и кладут в тарелку). Главное условие, чтобы бульон был прозрачный(!), иначе, и правда, будет. как одно в другое вывалили.. Все дело в тонкостях))))
    Пельмени это пельмени, а суп с "клёцками" эт на любителя!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #28109
    User banned
    Чебурген, ты прав про борщ. Борщ это со свёклой. Поэтому щавелевые ЩИ.. а не борщ.. в них же нет свёклы.
    И все что угодно мы щами не называем))) просто у нас есть и грибные щи, и щи из кислой капусты, но щи с супом не спутаешь)))
    Но у нас тем не менее, щавелевые щи "зелёным борщом" называют, хотя нет основных принципиальных составляющих борща- буряка и капусты
    Что- то ближе к ужину кулинарная составляющая темы активизировалась,в отличие от финансовой

10. Вверх #28110
    Пельмени это пельмени, а суп с "клёцками" эт на любителя!
    Клецки это клецки, а пельмени это пельмени.
    Я про суп с пельменями!

_______
    а на еду у меня сегодня.. аж 20 гривен.. )))(но я это не ела и не знаю.. считается это "на еду" или нет)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #28111
    Риба золотая
    Русская провинция, да, рецепт солидный, вот только с лосятиной у нас напряжёнка однако Зато борщ с грибами таки да- супер! Но не с шампиньонами, конечно
    а с кабанятиной разве проще?)
    на то он и сибирский этот борщ

на еду
    малосольная хамса - 25 грн
    бородинский хлеб - 4,50 грн
    яблоки - 20 грн
    яйца - 22 грн

12. Вверх #28112
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    А правильные- какие? Насколько знаю, главный спор в правильности- сырую картошку на мясорубку или на тёрку. Лично мне больше на тёрку нравится Или есть ещё какие-то нюансы. Дома драники одно из самых популярных блюд, так что с удовольствием узнаю про разные вариации. Думаю, многим будет интересно, и в данной теме ИМХО это достаточно полезный рецепт своей простотой и бюджетностью.
    Беларуские (полесские) драники трутся на терку, которая "в пыль", либо специальной мясорубкой для драников) круговая терка такая.. у нас дома есть.
    картошка только старая берется. На кило картошки 200-300 граммов лука. Но тоже, нужно смотреть по картошке. Лук точно так же трется на этой же терке. Все перекалапуцвается, одно яйцо (кто-то без них). Отжимается вода. Соль. Перец молотый - много. Чугунная сковорода, умасленная сальным куском (сало на вилку, умаслить). Всеее....
    Для меня - это лучшие в мире драники. И бабушка и пра так готовили.
    Вариант драников есть еще - кныши. Это когда на сковородку выкладывается оладка драника, потом фарш, как на чебуреки, потом опять сырой драник, потом переворачивается и тушится. Папа мой любил их. Я не любитель мяса, поэтому готовлю обычные.
    Для меня
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

13. Вверх #28113
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Беларуские (полесские) драники трутся на терку, которая "в пыль", либо специальной мясорубкой для драников) круговая терка такая.. у нас дома есть.
    картошка только старая берется. На кило картошки 200-300 граммов лука. Но тоже, нужно смотреть по картошке. Лук точно так же трется на этой же терке. Все перекалапуцвается, одно яйцо (кто-то без них). Отжимается вода. Соль. Перец молотый - много. Чугунная сковорода, умасленная сальным куском (сало на вилку, умаслить). Всеее....
    Для меня - это лучшие в мире драники. И бабушка и пра так готовили.
    Вариант драников есть еще - кныши. Это когда на сковородку выкладывается оладка драника, потом фарш, как на чебуреки, потом опять сырой драник, потом переворачивается и тушится. Папа мой любил их. Я не любитель мяса, поэтому готовлю обычные.
    Для меня
    Меня в Беларуси (нисколько не умаляю Ваш рецепт) угощали несколько иными : картофель, да,прошлогодний, тёрли на тёрке с крупными зарезами (тонкая лапша), отжимали. Лук мелко резали, обжаривали на большом количестве сливочного масла, смешивали с картофелем, яйцо,соль,перец. Обжаривали драники на растительном масле.Подавали с грибной подливкой.

14. Вверх #28114
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    У меня родители из РФ и Белоруссии, а живут в Украине... вот я и готовлю... и драники белорусские, и борщ украинский, и щи русские
    Драники просто обожаю! Только я люблю на не слишком мелкую терку и никакого мяса внутри. И чтоб поджаристые, с корочкой... мммм!
    Иногда делаю с белой рыбкой типа тилапии, но это уже не драники, а "Рыба в картофельной корочке"
    ________
    Сегодня на еду 40,80 грн. Купила все для приготовления милины (кроме кефира и яиц, они есть в холодильнике), хлеб и паштет.

15. Вверх #28115
    Риба золотая
    я тоже думаю, что не существует правильных или НЕ правильных драников
    как борщ у каждой украинской хозяйки он разный и по цвету и по вкусу (без фрикаделек, естественно)))), такая же история наверное и с драниками)))

16. Вверх #28116
    Коль пошла такая пьянка про драники))
    Я люблю драники, когда еще сыр в них тру. На мелкой или на крупной это я по настроению.. не из-за лень-не лень, а хочу таки или таки..
    Всегда промываю картофель, мне не нравятся крахмалистые драники..(прошлогодний картофель берут из-за высокого содержания крахмала) и делаю их оладушками, а не котлетками..
    Еще люблю "колдуны" может неправа, но я так их называю.. Выше назвали это блюдо кныш(и).. Но их делаю не часто.. тут уже из-за лени.

_____
    Хелен.. вот ты про фрикадельки в борще(правда я такого не видела) удивляешься, а у нас фасоли в борще удивляются
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 22.01.2013 в 18:33.

17. Вверх #28117
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Коль пошла такая пьянка про драники))
    Я люблю драники, когда еще сыр в них тру. На мелкой или на крупной это я по настроению.. не из-за лень-не лень, а хочу таки или таки..
    Всегда промываю картофель, мне не нравятся крахмалистые драники..(прошлогодний картофель берут из-за высокого содержания крахмала) и делаю их оладушками, а не котлетками..
    А их кто-то делает котлетками??

18. Вверх #28118
    User banned
    Я отхожу от классики - добавляю в драники еще ложку сметаны и чуть соды, чтобы получались пышными. И тоже промываю, хотя, наверное, изначально это не задумывалось.

19. Вверх #28119
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    А их кто-то делает котлетками??
    свекровь моя. но она их делает крахмалистыми и совсем незажаристыми.. вроде и не хрустят(как сырая картошка), но в тоже время очень сырым картофелем отдают и цвет интересный*.. с зеленцой..не совсем моё, а муж больше ее драники любит... на мои говорит - жирноваты. А сын мои любит.

20. Вверх #28120
    User banned
    Котлетками больше должны выглядеть картофельники, мне так кажется.

Ответить в теме
Страница 1406 из 9789 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права