Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1406 из 3240 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 64788
  1. Вверх #28101
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А меня нет. Я не знаю какого года эти этикетки, ЕМНИП в 80х цена была со стоимостью посуды.
    Пивзавод "Черномор" открылся в 1984 году.

2. Вверх #28102
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это у Вас Москва наложилась Можайское в Одессе- чет не помню Молоко было и 0,5 и литр- в молочных бутылках. В бумаге-поллитровая пирамидка стоила 14 копеек. Куяльник- 20 коп бутылка, то есть 16 коп литр, Борожоми- 35, т.е. дороже молока, но это же была вода с кремлевского стола- лекарство от всех болезней и эликсир молодости по совместительству
    Было Можайское в Одессе, правда в 70х. И таки в пол литровках с длинным горлышком.

3. Вверх #28103
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Есть такое. Не менее вреден, чем чайный.
    Колонии бактерий комками, похожими на рис.
    Как водится, крайне полезен и исцеляет от всех болезней сразу. В первую очередь -- от припухлостей в области кошелька.
    (Мозги не лечит.)
    О вреде чайного гриба не слышал, о пользе сколько угодно. И жажду он таки утоляет прекрасно.

4. Вверх #28104
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там почти на всех этикетках написано "СССР Минпищепром (или Минпивопром) УССР", логично, что 70-80-е. Да и цены тому периоду соответствуют. Интереснее было бы уточнить, в каком году обычная 0,5 бутылка с 12 коп. повысилась в цене до 20 коп. Это тоже вроде ещё в 80-х было.
    У меня была достаточно большая коллекция этикеток от сладкой газировки и пива, ещё месяца 2 назад на глаза попадалась, сейчас найти не могу.Собирал я её где-то с середины 70-х до начала 80-х, там можно много чего на этикетках почитать,да и сами этикетки...
    Тара выросла в цене аккурат в 1982 году. Кстати я тоже собирал бутылочные этикетки с середины 70х до конца 90х. Весь гараж обклеил пивными этикетками. Так они почти все на обклейку и ушли.

5. Вверх #28105
    User banned
    Загадочные одесские пивные этикетки, мож кто в курсе, где выпускали это пиво?

6. Вверх #28106
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А меня нет. Я не знаю какого года эти этикетки, ЕМНИП в 80х цена была со стоимостью посуды.
    Вот, нашёл, с годом ТУ уже не поспоришь:

А это наверное уже 90-91 год, т.к. цену уже не указывают, но всё равно "без стоимости посуды"

7. Вверх #28107
    Посетитель Аватар для @lfa
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Было Можайское в Одессе, правда в 70х. И таки в пол литровках с длинным горлышком.
    Может в 70х оно появилось, но до конца 80х оно не исчезло. Я переехала в Одессу в конце 80х и покупала тут Можайское молоко в пол литровых бутылках с узким горлышком и пивной крышкой. очень вкусное было.

8. Вверх #28108
    User banned
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Может в 70х оно появилось, но до конца 80х оно не исчезло. Я переехала в Одессу в конце 80х и покупала тут Можайское молоко в пол литровых бутылках с узким горлышком и пивной крышкой. очень вкусное было.
    Я не спорю, просто я в 80х уже на более крепкие напитки перешёл

9. Вверх #28109
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Было Можайское в 80-е годы. Просто как любой продукт, то был дефицитным, то нет.

10. Вверх #28110
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К концу 80-х дефицитным было все, в том числе мыло, стиральный порошок и сахар.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #28111
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    К концу 80-х дефицитным было все, в том числе мыло, стиральный порошок и сахар.
    или шампунь для волос...сейчас смешно, а тогда "трагедия" была - разлил шампунь ребенок, ясно, что не специально...а надо было где-то доставать, искать где выкинут по магазинам или мыть волосы жидким мылом
    я ругала своего сына за это - вот до сих пор стыдно
    или запачкался маленький ребенок, бегая на прогулке, а потому что живой и подвижный - так тоже трагедия и с порошком и со стиральной машиной(вернее в их отсутствии) - стирали и мылом и руками - сейчас в это с трудом верится и современная молодежь это не понимает и не ценит... вот так...

12. Вверх #28112
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    или запачкался маленький ребенок, бегая на прогулке, а потому что живой и подвижный - так тоже трагедия и с порошком и со стиральной машиной(вернее в их отсутствии) - стирали и мылом и руками - сейчас в это с трудом верится и современная молодежь это не понимает и не ценит... вот так...
    Моя мама в 80-х в стиральную машинку (естественно, не автомат) часто кидала натертое на терке хозяйственное мыло.

13. Вверх #28113
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Моя мама в 80-х в стиральную машинку (естественно, не автомат) часто кидала натертое на терке хозяйственное мыло.
    Это делали очень многие, особенно, если нужно было стирать для грудничка, сам тёр это мыло на тёрке, зато никакой аллергии до сих пор.

14. Вверх #28114
    Из глубины смотрящая
    Это делали очень многие, особенно, если нужно было стирать для грудничка, сам тёр это мыло на тёрке, зато никакой аллергии до сих пор.
    Вещи грудничков стирали детским мылом.Хозяйственное сильно агрессивное для малюток.А детское было как туалетное и как стирочное.

15. Вверх #28115
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Вещи грудничков стирали детским мылом.Хозяйственное сильно агрессивное для малюток.А детское было как туалетное и как стирочное.
    Мы стирали и тем и тем, просто хорошо прополаскивать надо было, зато отстирывалось всё.

16. Вверх #28116
    Из глубины смотрящая
    Мы стирали и тем и тем, просто хорошо прополаскивать надо было, зато отстирывалось всё.
    И гладили с двух сторон.
    Вот времена были!Стирали руками,гладили.
    Теперь молодые родители только мусор выносят (подгузники)

17. Вверх #28117
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    а памперсов не было - вы можите себе представить такое,люди?
    подгузникм,пеленки тонкие и байковые стирались нон-стоп, гладились с двух сторон - мама мия - как вспомню-так вздрогну

18. Вверх #28118
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а памперсов не было - вы можите себе представить такое,люди?
    подгузникм,пеленки тонкие и байковые стирались нон-стоп, гладились с двух сторон - мама мия - как вспомню-так вздрогну
    Постоянная стирка,глажка,сушка- постоянный процесс !

19. Вверх #28119
    а детское питание Малыш 3-х видов( гречневый был вкусненький), молочная кухня - в бутылочах с делениями , потом прикорм в крошечных баночках -мясо перетертое, пюре разные -очень ограниченный ассортимент типа Румяные щечки

20. Вверх #28120
    Посетитель Аватар для @lfa
    А теперь этим детям попробуй объяснить, как это что бы переключить телек, несчастные три канала, надо было к нему подойти, нажать кнопку... отрегулировать звук - опять встать, подойти... и телефон не то что мобильный, городской был не у всех.

Ответить в теме
Страница 1406 из 3240 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права