Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1406 из 1807 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 36131
  1. Вверх #28101
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот если бы изначально председатели ОСМД не разворовывали все, был бы запас какой то и легче было бы все пускать на благоустройство и замену труб и прочее,А сейчас трудно начинать с нуля...
    Что значит разворовывали?
    Вы ЖЭКи имеете в виду? Там, да, черная дыра.
    В ОСМД есть рычаги воздействия. Просто надо этим пользоваться.
    В другом доме у нас старый кооператив, тоже все под контролем. Ну может процентов 10-15 председатель где-то и вымутит, но в целом работа видна.
    Если же все пофиг, никому ничего не надо, то и результат такой же.

2. Вверх #28102
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, как на сайте Одессаоблэнерго самому вносить показания?

3. Вверх #28103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    За неделю просрочки вы заплатите пару гривен максимум и никто ничего у вас не арестует. Люди не платят годами и десятилетиями, и надо, наконец, иметь механизм взыскания этой задолженности.
    Если люди уезжают, то должны как минимум оставить координаты и иметь доверенное лицо с ключами. Их поездка не должна быть проблемой для всех соседей.
    Жеки и Управляющие компании, в лучшем случае, годами ничего не делают. Какие рабочие механизмы воздействия на них Вы знаете.
    Человек работает всю жизнь, что бы купить себе хоть какое-то жилье, и при этом кому-то должен оставлять ключи от своей квартир? Уезжаешь, куда-то, перекрой воду и газ. А если плановую капитальную замену труб отопления теплосети не произвели в установленные сроки, это что проблемы собственника квартиры. Остальное- не Ваши заботы. Это называется- частная собственность.

4. Вверх #28104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...
    Если люди уезжают, то должны как минимум оставить координаты и иметь доверенное лицо с ключами. Их поездка не должна быть проблемой для всех соседей.
    ну да , а лучше объяву повесить о отъезде
    Заходите-выносите,мешать не будем ))

5. Вверх #28105
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    И ещё вот мне не понятно...у меня счетчик на газ,а у кого то нету. Значит будут брать показания с домового счётчика отнимать от этого показания счётчиков квартирных и отнимать будут нормы на количество прописанных у кого нет счётчиков,а разницу оставшееся раскидывать на всех как утечка. И опять же. Я за свой счёт поставила счётчик,а у кого то,кто без счётчика прописан один человек,а живут пять и я опять таки за кого то платить должна????? Фигушки( простите) Эта идея хороша,когда у всех есть счётчики и понятны истинные потери. А так это опять с той же оперы. Платить будут все те же,а хитро..опыте в дамках. Я могу ошибаться,поправьте меня)))

6. Вверх #28106
    Новичок Аватар для Ессентуки
    Цитата Сообщение от Дока Гальчина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как на сайте Одессаоблэнерго самому вносить показания?
    На их сайте заходите в "особыстый кабинет", выбираете дату, левой клавишей мышки нажимаете на нужную цифру, выскакивает их клава и вводите, заносите показания, нажимаете кнопку "занести показания" и обычно через полчаса новые показания видны в личном кабинете.
    Последний раз редактировалось Ессентуки; 10.12.2017 в 18:27.

7. Вверх #28107
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    И ещё вот мне не понятно...у меня счетчик на газ,а у кого то нету. Значит будут брать показания с домового счётчика отнимать от этого показания счётчиков квартирных и отнимать будут нормы на количество прописанных у кого нет счётчиков,а разницу оставшееся раскидывать на всех как утечка. И опять же. Я за свой счёт поставила счётчик,а у кого то,кто без счётчика прописан один человек,а живут пять и я опять таки за кого то платить должна????? Фигушки( простите) Эта идея хороша,когда у всех есть счётчики и понятны истинные потери. А так это опять с той же оперы. Платить будут все те же,а хитро..опыте в дамках. Я могу ошибаться,поправьте меня)))
    Пока в доме есть хоть 1 квартира без счётчика. Не о каких утечках не может ити речь. И даже если счетчиками обеспечены все) Кто даст 100% гарантию что кто-то не падает заниженные показания (по разным личным причинам). Я например газовщиков вижу раз в год в лучшем случае.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

8. Вверх #28108
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Пока в доме есть хоть 1 квартира без счётчика. Не о каких утечках не может ити речь. И даже если счетчиками обеспечены все) Кто даст 100% гарантию что кто-то не падает заниженные показания (по разным личным причинам). Я например газовщиков вижу раз в год в лучшем случае.
    Ну вот,а по их новым реформам будут на всех утечку распределять и тут опять несправедливость(((

9. Вверх #28109
    User banned
    А как сами цифры меняются? Я и кручу и на клавиатуре жму, но не реагирует.

10. Вверх #28110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    ...будут брать показания с домового счётчика отнимать от этого показания счётчиков квартирных и отнимать будут нормы на количество прописанных у кого нет счётчиков,а разницу оставшееся раскидывать на всех как утечка. ...
    нет ,на тех у кого нет счетчиков
    (норма для субсидий )
    а вот когда у всех будут счетчики ,то утечки на всех (((

11. Вверх #28111
    User banned
    О! Спасибо. С Вами поборола. Думала надо ещё один институт закончить.

12. Вверх #28112
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В законе 40 страниц канцелярщины, в которой тщательно заныкан обман нас с вами.
    Но вот что интересно:
    2. Комерційний облік комунальних послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії у багатоквартирному будинку здійснюється встановленими в житлових і нежитлових приміщеннях споживачів вузлами обліку, що забезпечують індивідуальний облік споживання відповідної комунальної послуги в квартирах (приміщеннях) багатоквартирного будинку.
    Я правильно понял, что теперь каждому должен быть установлен газовый счетчик?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #28113
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вы, очевидно, плохо знакомы с реалиями жизни...
    Уверен, что Вы кардинально измените своё мнение, если вдруг однажды, вернувшись домой, обнаружите срезанными Ваши бронированные двери, потому что, пока Вы были на работе, кто-то приходил убедиться, что это течёт не у Вас, попутно прихватив столовое серебро и напугав до уср..ки Вашу любимую болонку.
    7. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною восьмою цієї статті, повинні бути присутні представник виконавця, представник органів внутрішніх справ, працівники аварійно-ремонтної бригади та власник (користувач) з будь-якої із сусідніх будівель (з будь-якого приміщення, розташованого у тому самому багатоквартирному будинку, якщо несанкціонований доступ здійснюється у багатоквартирному будинку).
    Как минимум должны присутствовать коп и сосед - иначе это кража.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #28114
    Цитата Сообщение от =шаман= Посмотреть сообщение
    Жеки и Управляющие компании, в лучшем случае, годами ничего не делают. Какие рабочие механизмы воздействия на них Вы знаете.
    Человек работает всю жизнь, что бы купить себе хоть какое-то жилье, и при этом кому-то должен оставлять ключи от своей квартир? Уезжаешь, куда-то, перекрой воду и газ. А если плановую капитальную замену труб отопления теплосети не произвели в установленные сроки, это что проблемы собственника квартиры. Остальное- не Ваши заботы. Это называется- частная собственность.
    ЖЭКи и УК - ЗЛО! Их невозможно контролировать и невозможно от них чего-то добиться.
    Надо уходить в ОСМД. Это тоже не всегда просто, но надо.
    На плановые замены чего-либо надеяться уже не стоит. Я в это не верю. Все делаем сами, потихоньку.

15. Вверх #28115
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А поговорить?)) Ах,как все плохо как плохо))
    Еще и налоги заставят нас платить- вообще ховайся)))
    Не все плохо) просто не все понятно....А налоги я и так плачу,я за это не переживаю)

16. Вверх #28116
    Цитата Сообщение от =шаман= Посмотреть сообщение
    У нас уйти от них не реально. Мы в колхозе живем, всем на всех нас_ать.
    Вот так постепенно и будет происходить сегментация жилья. Люди, которым не пох.. , будут постепенно переезжать в дома с нормальными ОСМД. А колхозные дома с пофигистами постепенно ветшать, терять в цене и превращаться в пристанища для маргиналов.
    Это естественный процесс.

17. Вверх #28117
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Подскажите по поводу оплаты на сайте Герц. Оплатила в субботу, показался платёж “новый (не завершен)” и исчез. Деньги ушли, квитанции об оплате нет, завершенного платежа тоже. Как говорится, всё пропало? Или появится еще?

18. Вверх #28118
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    есть проводка в кабинете П24?
    с нею обращайтесь в герц

19. Вверх #28119
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    есть проводка в кабинете П24?
    с нею обращайтесь в герц
    Я так понял, что она платила не через приват24, а с сайта герц'а.

20. Вверх #28120
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А хоспади! Шо ж Вы такие нетерпеливые?
    Заплатили в неоперационный день и почему же не прошло!
    До 3 банковских дней платежи могут идти. Не понимаю этой суеты.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 1406 из 1807 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права