Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1405 из 2129 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #28081
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    не буде))) ее сейчас выдают только при внесении каких либо змин ( например адреса))
    достаточно добавить телефон.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

3. Вверх #28082
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Добрый день, встал с одним юр-лицом вопрос, договор о предоставлении услуг не хочет подписывать, говорит на основании чего я работаю, типа дай выписку, выписку с госреестра получить я не могу так как их уже не выдают, когда давали я не брал, мое свидетельство не действует отменено еще 2011 году. В общем что мне ему говорить упертому юрику, он сетует на то что копии паспорта копии кода и копии платильщика единого налога не достаточно, ему нужна выписка и все тут, типа налоговая проверка забракует договор без выписки.
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Формально Ваш юрик прав !
    Не прав юрист Вашего контаргента на самом деле. Для того, чтобы заключить с Вами договор они должны подтвердить Ваш статус как физлица-предпринимателя. Единственный способ сделать это правильным способом - пройти в открытый реестр и посмотреть. Все остальные способы - глупость, т.к. только реестр даёт актуальную информацию на текущий момент. После получения бумажки Вы могли 250 раз прекратить быть ФОПом. Для вменяемого человека, который не тормозит мозгами - реестра должно быть достаточно, без дополнительных бумажек.

Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    достаточно добавить телефон.
    Ну добавить. И получить "выписку" на листке бумаги без печати?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #28083
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не прав юрист Вашего контаргента на самом деле. Для того, чтобы заключить с Вами договор они должны подтвердить Ваш статус как физлица-предпринимателя. Единственный способ сделать это правильным способом - пройти в открытый реестр и посмотреть. Все остальные способы - глупость, т.к. только реестр даёт актуальную информацию на текущий момент. После получения бумажки Вы могли 250 раз прекратить быть ФОПом. Для вменяемого человека, который не тормозит мозгами - реестра должно быть достаточно, без дополнительных бумажек.
    про реестр - это понятно.
    Думаю, что предприятие хочет соблюсти пункт 177.8 НК. Имеют право/обязанность требовать бумажный документ.

177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від здійснення нею підприємницької діяльності, суб'єкт
    господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела
    виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію
    відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності
    . Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за
    виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким
    договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів
    14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу

5. Вверх #28084
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію [B]відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності
    здесь ключевой момент: подтвердить для себя, что человек является ФОПом. Если у какого-нибудь деревянного инспектора при проверке возникнет сомнение - пусть лезет в свою базу и проверяет. Дело двух минут. Требовать бумажки - не только не обязательно, но и глупо по сути своей, т.к. бумажка выдана х/з когда и, на момент фактической выплаты, ситуация может кардинально отличаться.

6. Вверх #28085
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    здесь ключевой момент: подтвердить для себя, что человек является ФОПом. Если у какого-нибудь деревянного инспектора при проверке возникнет сомнение - пусть лезет в свою базу и проверяет. Дело двух минут. Требовать бумажки - не только не обязательно, но и глупо по сути своей, т.к. бумажка выдана х/з когда и, на момент фактической выплаты, ситуация может кардинально отличаться.
    А вот за это уже будет отвечать ФО-П, как за предоставление заведомо неправдивой информации.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #28086
    Ну добавить. И получить "выписку" на листке бумаги без печати?
    На счет на листке бумаге это да, но почему без печати? Опять какие-то новинки?
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

8. Вверх #28087
    Не покидает форум
    Я вам больше скажу))) правда не совсем по теме Спд))) теперь и уставы не заверяют...приносишь 2 экз. С подписями учредителей и все, тебе выдают опис и твой экземпляр без всяких отметок.
    Так что отсутствие печати на выписке меня не удивит.

9. Вверх #28088
    Постоялец форума Аватар для Korri
    выписку можно заказать по электронке, там нет печати, там есть номер, который имеет силу печати, так мне объяснили юристы госрегистраторов
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

10. Вверх #28089
    Частый гость Аватар для Elena911
    Подскажите пож. может повторюсь по Одесской области счета не менялись?

11. Вверх #28090
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, я ФОП 2 гр, у меня один наем работник, нужно ли мне составлять штатное расписание?

12. Вверх #28091
    Цитата Сообщение от burik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я ФОП 2 гр, у меня один наем работник, нужно ли мне составлять штатное расписание?
    Нет

13. Вверх #28092
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    выписку можно заказать по электронке, там нет печати, там есть номер, который имеет силу печати, так мне объяснили юристы госрегистраторов
    Это вытяг. Выписку нельзя.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

14. Вверх #28093
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Это вытяг. Выписку нельзя.
    Выписку с первого января 16 года вообще не дают . Вообще читая все изменения по отмене свидетельств и выписок, понятно что хотели избавиться от бумажок и перейти на элетронку, так зачем бумаги при заключении договоров не понимаю. Вот как нас здорово надрессировали что без бумажки нам тяжело.

15. Вверх #28094
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Выписку с первого января 16 года вообще не дают . Вообще читая все изменения по отмене свидетельств и выписок, понятно что хотели избавиться от бумажок и перейти на элетронку, так зачем бумаги при заключении договоров не понимаю. Вот как нас здорово надрессировали что без бумажки нам тяжело.
    так и банк счет не открывает, если ты бумажку не принес, сколько им не говори, что все в электронном виде и имеет юридическую силу. Все, как всегда
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

16. Вверх #28095
    Новичок
    Добрый день. Возник вопрос по отчетам. 2 группа ед.налог., нанятый сотрудник. Сдала в начале года такие отчеты : годовой отчет по 2й группе, годовой отчет за себя по ЕСВ, отчет 1дф и отчет в пенсионный за сотрудников. Нужно что-то еще сдавать? Тут пришло напоминание от таксер https://taxer.ua/ru/calendar/955?&year=2016&type=flp&type2=no-employees&system=en&group=group2&en-percent=16&esv-percent=22#document=2976 ,Налоговая декларация за 2015 год
    ПОДАЕТСЯ
    В ГФС не позже 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года".НЕ помню такого отчета, я что-то пропустила? в налоговой не сказали по этот отчет ничего.

17. Вверх #28096
    Цитата Сообщение от InnaV Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возник вопрос по отчетам. 2 группа ед.налог., нанятый сотрудник. Сдала в начале года такие отчеты : годовой отчет по 2й группе, годовой отчет за себя по ЕСВ, отчет 1дф и отчет в пенсионный за сотрудников. Нужно что-то еще сдавать? Тут пришло напоминание от таксер https://taxer.ua/ru/calendar/955?&year=2016&type=flp&type2=no-employees&system=en&group=group2&en-percent=16&esv-percent=22#document=2976 ,Налоговая декларация за 2015 год
    ПОДАЕТСЯ
    В ГФС не позже 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года".НЕ помню такого отчета, я что-то пропустила? в налоговой не сказали по этот отчет ничего.
    Вы ж его уже подали - N 1 в Вашем списке

18. Вверх #28097
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    А если СПД не имело наемных, а сейчас хочет оформить, то кроме уведомления налоговой о приеме на работу сотрудника надо еще какое-то "извещение" типа "у меня теперь будут наемные?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

19. Вверх #28098
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    А если СПД не имело наемных, а сейчас хочет оформить, то кроме уведомления налоговой о приеме на работу сотрудника надо еще какое-то "извещение" типа "у меня теперь будут наемные?
    не, с наемником трудовой договор заключаете, ну и оповещаете налоговую
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #28099
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    СПД на общей системе, деятельность не веду, декларацию подаю пустую. Только узнала, что подать ее в этом году нужно было до 9 февраля. Подскажите, пожалуйста, чего ждать в налоговой и в ПФ за опоздание?

21. Вверх #28100
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А вот за это уже будет отвечать ФО-П, как за предоставление заведомо неправдивой информации.
    Это где написано? Ответственность несёт только и исключительно налоговый агент, за свои действия по НКУ. Бумажки - никого не интересуют.
    Ну да, изменился Закон "О государственной регистрации..." там и с уставами и протоколами собрания изменения - много интересного. Нет больше "выписок" и прочих бумажек. Привыкайте к открытым реестрам. Хоть что-то меняется в человеческом направлении
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    там нет печати, там есть номер, который имеет силу печати,
    рыдаю. Нет предела

Ответить в теме
Страница 1405 из 2129 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права