Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1405 из 1434 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 28678
  1. Вверх #28081
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    угадайте минерал на фото )

подсказка - минерал из Украины ))

2. Вверх #28082
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    гипс
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #28083
    Хозяйка Медной Горы
    Близнецовое Пламя. Практики с кристаллами.

Мама! пришли мне Голубя!
    Чтобы летел он к Милому
    Быстрее ветра синего,
    Нес ему Слово Светлое.
    Где ты сейчас, мой Суженный?
    Пришла ко мне Доля долгая,
    Гостит у меня не первый год,
    Быть может, весной расстанемся.
    И буду тогда свободная!
    И стану лететь Орлицею!
    И отыщу Слово Новое,
    Веками пересыпанное.
    И принесу любимому!
    Узнай меня, Любимый мой,
    По голубиному перышку,
    Что снега белее белого...
    (Записи принимающего Огонь)

«Это случилось в эпоху магических войн накануне решающей битвы с колдунами. Силы были на исходе, Союзники медлили, и вся надежда оставалась на новое оружие зеленых огней, принесенное с Плеяд. Темные давно свирепствовали на этой планете, с каждым разом все дальше тесня Воинов Света. На Земле, изолированной от Источника, черные кланы были непобедимы, действуя через жадность, предательство и другие низменные инстинкты, введенные человеку через мутаген. Каждый раз мы внедрялись в систему, и каждый раз она уничтожала наших Воинов, вычисляя их по огням Светильника, по световым кодам ДНК. Поэтому было решено проводить внедрение не извне, а изнутри, вклиниваясь в колесо перевоплощений, в чужие семьи со стертой памятью, полностью отождествляясь с коренным населением и принимая на себя программы системы. С тех самых пор я не знала своей истинной семьи и своего прошлого, я ориентировалась только на маяк Зова Души.

Во время подготовки к битве в сумраке пещер я в очередной раз почувствовала на себе его взгляд. Это не было зовом плоти или просто интересом. Это было нечто иное. Я не могла объяснить, почему один из воинов, посланных старейшинами к нам на подмогу, так меня тревожил. Почему каждый раз в глубине его глаз я узнавала саму себя. И каждый раз неведомое пламя жгло во мне –Мать! Дочь! Сестра! Жена!

Последняя ночь перед сражением. Я смотрю на звездное небо, всеми фибрами души ощущая там свой далекий дом. Зов возник внезапно и нарастал нестерпимой болью. Сквозь потертости памяти проступила картина, как мы стоим перед порогом, держась за руки и знаем, что расстаемся на многие столетия. И знаем, что в каждом воплощении будем искать друг друга, стремиться друг к другу и звать, снова и снова.

Внезапно я услышала звяканье доспехов за спиной. Сердечное тепло разлилось по всему телу. Он приблизился. Я обернулась. Вспышка…мое дыхание перетекало в него, моя кровь стала его кровью. Эти бесконечные столетия ожидания ради краткого мига встречи! Я поняла, что Отец умножает нашу энергию перед решительной битвой. Я знала, что завтра мы оба можем уйти с земного плана, и будем снова воплощены со стертой памятью, раскиданы по разным уголкам Земли, там, где нужна наша помощь. Много жизней, но одна Война и одна Истина. Я не помнила его имени и забыла нашу историю, но я четко знала, что каждый раз узнаю его, снова и снова. И так будет до тех пор, пока Создатель не призовет всех своих Воинов для последней битвы на Земле, и пока зло не будет уничтожено.»

О близнецовых пламенах, половинках души, космических возлюбленных пишут многие, но толком не пишут ничего. Ничего удивительного, данное таинство каждый человек должен прожить и раскрыть для себя сам в тот момент, когда будет к этому готов. Вот и мне были даны и выстроены в систему эти знания не ранее, чем я была к этому готова. До этого было прочитано множество книг, которые больше запутывали, чем разъясняли. И наконец информация раскрылась во мне за одно мгновение. Это как из точки сингулярности за один миг рождается целая Вселенная.

Все мы давно знаем, что Дух и Материя едины. Материя есть уплотненный Дух, и наоборот. Эта два полюса великого Единства, которое отражено в символе Тай-Чи. Таким образом, в мироздании существуют два основных принципа, которые отражают два основных Начала, создавших все- это Создатель и Божественная Мать, которых следует понимать как поляризацию Единого. Человек создан по данному подобию.

Единая на уровне Атмана огненная монада на уровне Буддхи разделяется на две идентичные полярные сферы, светокопии друг друга- близнецовые пламена Единого. Каждая монадическая сфера соглашается принять воплощение на Земле, фокусируясь, как мужчина или женщина. Таким образом, близнецовые пламена-это Души, обладающие идентичной светокопией и являющиеся проявлением аспекта Инь и Ян в воплощении. Когда при проявлении начала разъединяются, то в силу их единосущности между ними остается притяжение, или огненная связь. Сам по себе Дух и Материя ничего не могут создать, и лишь их соединение порождает миры. Так и у близнецовых пламен, когда токи их энергии соединяются, то они устанавливает связь с Огнем, и Огонь нисходит на них. Близнецовые Пламена были призваны стать Созидателями и помощниками Высшего Принципа: Отца Создателя и Божественной матери. Они как любимые дети своих родителей.

Однако, как только темными силами в человека был внедрен животный ген, в нем исказились вибрации Истины и воплощенные половины перестали узнавать друг друга, стали смешиваться с чужими половинками, нарабатывая негативную карму. Мутация накапливалась, связи становились все более хаотичными, узнавание истинных половин стало практически невозможным. В результате мы страдаем от разлуки со своим близнецовым пламенем, каждый раз ищем его, и каждый раз ошибаемся. И только в редкие минуты озарения мы можем слышать далекий Зов своей космической половины. С этого Зова все начинается. Желание найти трансформируется в желание познать себя, заглянуть вглубь. Вы как будто видите себя впервые. Зов вдохновляет и побуждает искать себя. Каждое близнецовое пламя, не смотря на все наносное на протяжении своей эволюции, несет образ своей половины в глубине своего существа, один отпечатался в другом. Поэтому вначале происходит узнавание своего близнецового пламени в самом себе через познание своей полярной энергии. Так в каждой женщине живет мужчина и на оборот. И вот однажды, в глубине себя вы начинаете видеть свою полярность, и для вас становится естественным, что искать не нужно, что обе половины живут в вас. В это время ваше близнецовое пламя, которое послало Зов, проходит через такие же поиски и трансформации. И вот с этого момента, когда каждый обретает целостность, встреча становится неизбежной. Но до тех пор, пока существуют вибрационные несоответствия вследствие различных загрязнений, встреча может затягиваться. В этом случае не нужно сетовать на судьбу и молить Создателя, а нужно усердней работать над собой, посылая светлые мысли своей половине в помощь ее восхождению. Близнецовые пламена всегда будут разделены различными препятствиями до тех пор, пока не будет проведена тщательная работа над собой, своими мыслями и поступками. Гармоничное существование в трехмерности двух Начал возможно только на вибрационном созвучии, когда все энергоцентры резонируют и происходит равноценный взаимообмен. Для этого они должны быть очищены и сгармонизированы. В противном случае встреча близнецовых пламен чревата трагическими последствиями. Все, о чем мы думаем и что делаем, мешает или помогает нашей половине на пути к нам. Наше сердце, наше сознание это как маяк для нашего близнецового пламени. В каком состоянии этот маяк? Ярко ли он светит? Органом соединения Начал на всех планах является Сердце. Обретая целостность в Сердце, в Духе, в любви к Создателю и Матери, вы открываете путь своей истинной половине.

Этапы работы.
    1.Работу нужно начинать с очищения, что даст возможность провести резонансные настройки на свое близнецовое пламя. Под очищением понимается очищение мыслей, слов и поступков. У каждого могут быть свои индивидуальные техники для подобной работы. Я на данном этапе предлагаю очистительные практики с Солнцем, можно совмещать с золотистым кальцитом. Также хорошо добавить трансмутирующее фиолетовое пламя танзанита. Танзанит на левой руке позволяет наполнить поле очищающей фиолетовой энергией. Ваша энергия очищается от отрицательных аспектов, а клетки-от мутации. По закону подобия та энергия, которая исходит от вас, переходит в круговом движении к вашему близнецовому пламени. Поэтому этап очищения очень важен.
    2. На следующем этапе нужно познать и воплотить энергию своей собственной полярности. Женщинам важно поработать с женскими энергиями ГуаньИнь, Изиды, Матери, Богини- хризоколла, бирюза, малахит, азурмалахит, шаттукит. Мужчинам-с мужскими энергиями Создателя, Отца, которые проводят алмаз, топаз, фенакит, данбурит. Это должны быть медитации на наполнение энергиями своей полярности, достижение единства с самим собой и со своим Божественным источником, чтобы затем перейти к следующему этапу-выходу на свою противоположность.
    3. Проявление полярной энергии, познание своей противоположности. В каждом мужчине живет женщина, а в каждой женщине- мужчина. Проявить полярную энергию и выйти на нее можно через белые лунники: адуляр, радужный лунный камень, беломорит. Эти лунные камни одновременно сочетают энергию Бога и Богини. Для женщин Луна становится мужским божеством, для мужчин- женским.
    4. Привлечение энергий своего близнецового пламени в свое энергополе. Работа с тантрическими близнецами(двойниковыми кристаллами), голубым арагонитом, аметистовым херкимером. Тантрический близнец воплощает в себе энергию союза двух половин. Работая с ним, медитируя, даже просто держа его при себе, вы запускаете в работу энергию соединения. Голубой арагонит можно запрограммировать на призыв в вашу жизнь духовного памени-близнеца. Точно также работает и аметистовый херкимер, который объединяет разрозненные части души в единое целое. Эти камни как антенны настраивают воплощенную душу на другие измерения души.
    5. На физическом плане близнецовые пламена не всегда узнают друг друга с первого взгляда. И часто вспыхнувшая при первом знакомстве искра лишь свидетельствует о накопленной совместной карме. Душа радуется возможности ее разрешить. Поэтому, чтобы узнать свою истинную половину, нужно быть готовым. Этому способствует этап узнавания вибраций своего близнецового пламени на тонком плане. Хорошо проводить медитацию Соединения в круге Единства в пространстве Создателя. Работа с танзанитом и петалитом. На этом этапе могут стремительно врываться воспоминания ваших взаимодействий в прошлых жизнях.
    6. Создание пространства, в которое привлечется ваше близнецовое пламя на физическом плане. Работа с дымчато-розовым кварцем, который открывает вас близости и структурирует пространство, в котором сможет проявиться ваше пламя-близнец. Если не удалось достать редкий дымчато-розовый кварц, то просто можно комбинировать розовый кварц с дымчатым.

Ключ привлечения своей половины на физический план заключается только в обретении собственной целостности и гармонии. В противном случае при упорстве снова привлечётся вибрационно-ущербное соответствие, которое резонирует с вами на данный момент, и с которым снова будет нарабатываться негативная карма. Таким образом, ключ поиска-не искать, а подготовить свое собственное внутреннее пространство. Устранение своих негативных качеств и эгоизма, соединение всех тонких тел и повышение вибраций. Без подобной готовности не стоит и начинать. Души близнецовых пламен сливаются в единое Пламя, знаменуя подлинную целостность. Это встреча Единого с самим собой. На физическом плане такие половинчатые целостности объединяются для совместного творения. И в этом со-творении они раскрываются и достигают еще больших высот. Наша истинная половина-это всегда тот, с кем мы становимся лучше. Единение происходит на всех уровнях: от физического тела до уровня Духа. О гармоничном единении говорит непрерывное совместное развитие, рождение и воплощение идей, духовное устремление и вдохновение. Соединение истинных половин замыкает батарею, что делает возможным претворение Высших сил на земном плане. Это энергия огромной мощи, которая требует и огромной ответственности. Когда встречаются близнецовые пламена, то их эволюция ускоряется в сотни раз. Иногда это вскрывает внутренние пласты, с которыми еще нужно работать. Поэтому отношения пламен-это не всегда рай. Это совместное устремленное развитие. И в этом развитии оба становятся еще прекрасней!

Наталья Осадчая © Lakshmi
    При копировании обязательна ссылка на первоисточник! Ко всем, не соблюдающим данное правило, будут применены административные меры.

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:44.

4. Вверх #28084
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    гипс
    правильно! Это гипс, Одесская область, сами нашли в глине.

5. Вверх #28085
    Новичок Аватар для Экологус
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На двух старых станках такое было, я их отдал. Не собирался больше этим заниматься, да вот интерес опять проснулся.
    ))Да я тоже уже пару раз бросал, но снова тянет)

6. Вверх #28086
    Хозяйка Медной Горы
    Гималайский хрусталь.
    Лемурийские кристаллы-Светотека мироздания.

Стоило моим пальцам коснуться поверхности этого удивительно существа, как активировалась Светотека, световые коды вспыхивали и входили в мое сознание, распечатывая информацию.

Земля. Золотая Эпоха. Новая Заря. Земля как прекраснейший концентрированный Свет среди миллиардов звезд и планет. Центр Селеннои Золотого Солнца. Все мы наблюдали за твоим рождением! Миллиарды радужных Селенных с любовью устремили свои взоры на чудо рождения нового Человека в новом Мироздании, самом любимом творении Отца. Здесь знали только Свет, Любовь и Истину.

Что же стало с тобой, Селенная Золотого Солнца? Погасли твои звезды, погас и заснул Человек. Что-то чужое и темное теперь царит в центре Мироздания. Все мы без колебаний бросились на помощь, но было уже слишком поздно. Сокрыта Земля в трехмерной клетке, уничтожены радужные галактики, не пробиться нашим братьям к тебе. И только Золотое Солнце еще теплится жизнью. Тогда, пометив свои ДНК светокодами, мы внедрились во враждебную систему изнутри, со стертой памятью. Закрутилось Колесо Судьбы, мы шли из воплощения в воплощение, как и люди Земли. Наши коды активировались постепенно тогда, когда это было нужно. Мы прошли все.

И вот пришло время активации всех знаков и снятия всех печатей, потому что сам Отец призвал нас. Земля в Огне трансформации. Она должна пройти жесткие излучения, чтобы снова начать дышать. Мы выдержим. Мы сохранили в себе Свет Отца и поможем каждому человеку снова открыть его в себе. Только открыв этот Свет, можно принять Огонь и остаться невредимым. Сильный Огонь идет на Землю, выжигая черноту. И вслед за этим Огнем приближаются наши братья в потоке Любви тысячи белых Солнц. Земля спасена. Ослепительное белое золото заливает ее пространство.

Лемурийские кристаллы-это совершенное хранилище для информации о планете и цивилизации. Более того, они содержат коды, которые активируют информацию, зашифрованную внутри наших клеток. Честно говоря, я не знаю, почему их связывают только с цивилизацией Лемурии и континента Му, они намного древнее обоих. С их помощью можно получать доступ к событиям, которые не описаны в учебниках истории. Это хроники и информации земных и внеземных цивилизаций, связанных с нашей планетой. Один кристалл-это как тысячи хроник и журналов наблюдений. Но самое важное, лемурийские кристаллы являются антеннами, которые передают актуальную информацию от внеземных цивилизаций Света, наблюдающих за Землей. Если кристалл в нужных руках, то можно получить объяснение событий сегодняшнего дня, получить наставление и помощь. Лемурийский хрусталь выводит сознание на уровень чистого Эфира, когда легко происходит прием и передача информации.

Лемурийские кристаллы всегда прозрачные, конусообразные, с мелкой «лазерной» вершиной и с большим количеством параллельных горизонтальных штриховок и знаков на гранях. Они могут содержать различные включения-хлорита, гематита и т.д. Для того, чтобы активировать информацию, возьмите кристалл в правую руку, сонастройтесь при помощи дыхания, начните прикасаться пальцами к знакам и линиям на поверхности. Как только возникнет импульс задержаться в каком-то месте, приложите к нему большой палец правой руки и прислушайтесь к себе. Затем вершину кристалла направьте на Анахату, а через время переместите на Аджну. Информация идет короткими вспышками. Можно задавать вопросы. Если чувствуете сильное давление в голове, которое сложно выносить, прервитесь.

На самом деле кристаллы-лемурийцы зародились намного раньше существования цивилизации Лемурии, хоть она и оставила на них свои световые отпечатки. Они росли в условиях, когда недра Земли еще были чистыми, когда не было нефти и ядовитых руд. Эти волшебные кристаллы украшали радужную Землю как цветы, и служили хранилищами Памяти. Человек обладал бессмертием, а эти кристаллы можно было наполнять памятью о самых прекрасных событиях, как мы наполняем альбомы фотографиями. Каждый человек имел такой кристалл, который вдохновлял его, потому что в нем, как и в самом человеке, горела искра Создателя. А еще они поют, потому что в их Светотеке живет музыка. Я услышала чудесный баритон, исполнявший арию. А потом это сменилось волшебной музыкой далеких звезд и планет.

Со времен падения человека эти кристаллы ушли глубоко в недра. Они выходили снова на поверхность, чтобы в нужный момент активировать Спасателей , внедренных на Землю. Кристаллы распознавали световые метки ДНК и находили таких людей. Через лемурийские кристаллы цивилизации Света могли держать связь со своими посланниками и активировать их для выполнения задач текущего воплощения. Сегодня множество подобных кристаллов вышло на поверхность. Если вы испытываете непреодолимую тягу к лемурийскому кристаллу, то, безусловно, это он выбрал вас, среагировав на излучение ДНК. Реакция человека на подобные кристаллы, как правило, эмоционально насыщена. Человек узнает луч Любви родственных цивилизаций Света, который действует как бальзам для Души. Каждый может извлечь пользу из работы с такими помощниками. Посланники активируют свои коды, вспоминают прошлое, а земляне получают наставничество цивилизаций Света. При этом каждый переживает чувство любви и единения.
    За каждым лемурийским кристаллом разворачивается прекрасное бело-огненное пространство. Это портал, по которому можно вырваться из трехмерности. Сегодня эти порталы как маяки для кораблей Содружества, окруживших Землю. Земля блокирована от источника негатива. Все черные порталы закрыты. Магия закрыта. Все с трепетом следят за судьбой человека. Ведь для тьмы остался только единственный портал-сам человек. Отец дал нам все: мощные потоки излучений, целебную силу Солнца, Он очистил Землю и ее энергополе. Осталось только уничтожить негатив, который сидит внутри человека. И кроме самого человека этого никто не сделает. Миллионы глаз, полных надежды, обращены на Землю. Мы боремся, нам очень сложно, но потоки Света ведут нас. Последний бой разворачивается внутри самого человека. Работа идет.

При копировании обязательна ссылка на первоисточник!

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:45.

7. Вверх #28087
    Новичок
    Где-то пропали все, наверное жаркая пора настала.Работа.

8. Вверх #28088
    Хозяйка Медной Горы
    Из Завалья вернулись недавно) Были на отвалах, нашли много селадонитовых халцедонов. Есь образцы со сферолитами, а также с хрустальными жеодками. Позже напишу отчет

9. Вверх #28089
    Хозяйка Медной Горы
    Народ, вы про опаловый конкурс помните? Не спим! Я так понимаю, что история не обязательно должна быть эзотерической. Это просто должна быть ВАША история и Ваш опыт с опалом. Я уже работаю..

10. Вверх #28090
    Новичок Аватар для Экологус
    У меня есть история про опалы, вернее про их отсутствие) поехал я как-то за камнями на недельку, встретил каменюки интересные, я тогда таких еще не видел, и чего-то мне в голову вбились эти опалы - и я решил что наберу лошадиную дозу, так как ехал своим ходом а не машиной. Тащил из последних сил, прорвалось днище в рюкзаке, давал взвесит подымало два мужика с трудом). В итоге привез домой, друзяка геммолог заключил что кремень. Но я все равно доволен был

11. Вверх #28091
    Хозяйка Медной Горы
    ха-ха)) у нас на Волыни тоже такая история с кремнем была!! бегали по лесу, собирали разноцветные куски, уверены были, что опалы)) Потом я уже поняла, что кремни , потому что рисунок кисельный. Но все равно очень красивые-розовые, голубые, медовые)))

12. Вверх #28092
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Уважаемые эксперты минералов и камней. Очень нужна помощь. Мне срочно-срочно нужен камень гиперстен. Квадратный, примерно 5 см ширина каждой стороны. Конечно, врядли случится, что у кого-то он есть на продажу, но бывают же чудеса :о)
    Есть такой камень один, и нужен еще один. Покупала их в свое время в геомаркете несколько. А сейчас что-то не получается с ними связаться.
    Может быть кто-то подскажет, куда можно обратиться. Вобщем буду очень благодарна и признательна за любую помощь или совет :о)

13. Вверх #28093
    Хозяйка Медной Горы
    Эльфийский мир Завалья .
    Отчет о поездке 9-10 мая 2015г.

Поездка случилась внезапно, спровоцированная ностальгией по нашим первым путешествиям. Одесский клуб коллекционеров “Pleyades” был приглашен в гости к старым друзьям, которые успели переселиться в провинцию. Кликнули клич, и команда представителей клуба в составе четырех человек 9 мая в шесть утра выдвинулась из Одессы по направлению к Саврани. Доехали очень быстро, в Саврани нас встречала довольно большая компания тех, кто желал приобщиться к поискам камня. Для нас быстренько организовали вкусный чай, а нашему водителю Наташе еще и повезло получить сеанс массажа бамбуковыми веничками. Моя подруга Люда, которая собственно и позвала нас, оказалась большим специалистом по разным видам массажа и оздоровлению организма.

Далее решено было выдвигаться на Ольшанку, где ребята заранее разведали старый затопленный гранитный карьер, в котором когда-то давно добывали золото. Карьер был очень живописным, хоть и бедным на что-то интересное. Зато граниты и кварциты всех цветов впечатлили наших новичков. Далее по программе следовало такое желанное Завалье. Вначале заехали на завальевский графитный карьер. Пока мы перекусывали, наши новички успели разбрестись по карьеру и даже спуститься на несколько ярусов. Мы двинулись следом. Хотя в карьере снова ведутся работы, но заросшие борта впечатляют своей живописностью, а далекое хризопразовое озерцо подмигивает зеленцой с самого дна. Раньше мне казалось, что состав воды в этом озере какой-то страшно кислотный из-за ядовито-зеленого цвета. Однако, когда потом дома я мыла в ванной свои образцы, то получила воду точно такого же цвета. Таким образом, стало понятно, что воду в карьере окрашивают все те же селадониты. Второй раз я здесь и второй раз меня охватывает чувство близкого волшебства. Мой лемурийский хлоритовый кварц на шее начал нежно вибрировать, отвечая на призыв местных духов. Людочка принесла дары для них: ароматный кофе развеяли по ветру. К сожалению, волшебство было недолгим. Мы не успели сделать официальное разрешение и находились в карьере незаконно, поэтому вскоре нас заметила и вежливо выдворила охрана.
    Дальше решили ехать на новые отвалы. На карьере были возобновлены работы, поэтому нас интересовало то, что можно найти на отвалах. К сожалению, отвалы оказались очень бедными, один щебень. Даже новички заскучали. Однако самые любопытные поспешили спуститься вниз. И тут я вспомнила слова Сан Саныча о том, что все самое интересное всегда скатывается к подножию отвалов. Лезть по отвесному спуску мне не хотелось, но пройдя немного назад, я обнаружила дорогу вниз. К тому моменту, как я спустилась, наши разведчики уже обнаружили вожделенные селадонитовые яшмоагаты. Вот тут мне впервые пригодилась моя кирка! Чтобы понять, годен образец или это выветренная труха, нужно было раскалывать глыбки, чем собственно мы и занялись. В тот момент я оценила полезность наших мужчин. Самые сложные работы по долблению выпали на их долю. Пошли первые чудесные образцы-сферолиты, хрустальные жеодки, агаты. Тут мы вспомнили, что нужно позвать остальных. Образцов было много, хватило всем. Тот, кто уже нашел свое счастье, помогал остальным. Разведав отвалы вправо и влево, мы поняли, что это единственный пятачок с халцедонами, который приходился на довольно большое пространство пустой породы. И мы нашли именно его! Не иначе, как местные духи все же помогли и направили нас.

Небольшой экскурс о том, что же такое селадонит. Название происходит от фр. сéladon, что означает сине-зеленый. Селадонит-это водный силикат железа, относится к семейству слюд, серия мусковита. Селадонит является разновидностью глауконита иногда содержащим больше Na и Fe или Mg и Аl. Его второе название-ферроглауконит. Состав и свойства, почти как у глауконита, но образуется в иных условиях. Обычно гидротермальным методом. Селадонит состоит из ярко-зеленых сферокристаллических агрегатов радиально-волокнистого строения. Встречается также в виде тонких включений в кварце и халцедоне. Ассоциирует с сидеритом, кальцитом , пиритом, магнетитом, клинохлором. Клинохлор гистерогенно развивается за счет селадонита до полного его замещения.

Изначально мы планировали остаться на два дня, то теперь, с первого раза загрузившись по- полной, мы поняли, что на следующий день можно смело возвращаться в Одессу. Мы настолько насытились, что один из лучших образцов я даже чуть было не выбросила. Теперь смотрю на него дома и думаю, какой бы это было глупостью. В момент погрузки я опять оценила то, что нас много, и что мои находки , к счастью, тащила не только я одна. В момент обдумывания поездки я не планировала привозить много, так как считала, что у меня уже все это есть с с прошлого раза. Однако, обнаружив совершенно новые образцы, в итоге снова загрузила целый ящик.

На ночевку отправились в дом к нашим друзьям. Это совершенно отдельные впечатления. Громадный двор, баня, сад, даже небольшое поле ржи. Ребята живут на натуральном хозяйстве, а также занимаются оздоровлением населения-к ним на занятия приезжают люди с разных уголков. В доме есть зал для занятий йогой и вытяжки позвоночника. В доме, во дворе много людей, которые здесь останавливаются. Те, кому не хватило места, живут в палатках. У этого маленького сообщества есть свои правила, но больше свободы и радости. Мы не являемся вегетарианцами, поэтому было закуплено и зажарено тут же на костре мясо индюка. Ничего вкуснее я просто не ела! Дальше подошла наша очередь в баню, и это было райское блаженство. Вся баня отделана ароматным деревом, оборудована душевая и парилка. Ребята все делали своими руками. В предбаннике можно попить чай с медом. Дальше спартанская ночевка на матрасиках на полу. А утром чудесные блины и манная каша, приготовленные Людой. Затем нас ждал сюрприз. Нам предложили потянуться на древнерусском тренажере ПравИло. Это совершенно уникальное сооружение, которое со стороны выглядит весьма пикантно. Человека растягивают за руки и ноги на цепях и веревках и поднимают над полом. Суставы, позвоночник вытягиваются и корректируются под весом собственного тела. Главное, правильно расслабиться. Забавно было, что вначале, испугавшись зловещих цепей, никто не хотел пробовать. Однако, постепенно попробовали все и остались весьма довольны. Ощущения незабываемые и лично я действительно ощутила благотворное влияние на спину. После работы на отвалах это было весьма кстати.

Самое забавное случилось, когда мы обнаружили, что один из мой самых больших образцов, который я планировала на шар, все же забыт на отвалах. Я была уверена, что мы его положили в рюкзак, поэтому была несказанно удивлена таким каменным проделкам. Духи позвали нас обратно, пришлось возвращаться. Образец лежал, как ни в чем не бывало. Побродив немного, сделав несколько фото, поехали на реку прощаться с нашими гостеприимными хозяевами. На реке было довольно холодно, посидев часик и перекусив, двинулись на Одессу.
    Подводя итог, можно сказать, что поездки в Завалье воспринимаются очень легко физически и эмоционально. Поэтому, наверное, именно с Завалья лучше начинать экспедиции новичкам. Управиться можно даже за один день. А если есть опыт походной жизни и снаряжение, то ночевка на реке не составит проблем. Ощущение гармонии, свободы, легкости и наполненности-вот что я чувствовала в этих местах. Места волшебные, очень добрые и насыщенные позитивной энергией. Я им очень благодарна!

При копировании обязательна ссылка на первоисточник!

Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.05.2015 в 17:37.

14. Вверх #28094
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    подскажите пожалуйста, где можно добыть вулканическое стекло?
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

15. Вверх #28095
    Новичок
    Камешки действительно классные!!!

16. Вверх #28096
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ха-ха)) у нас на Волыни тоже такая история с кремнем была!! бегали по лесу, собирали разноцветные куски, уверены были, что опалы)) Потом я уже поняла, что кремни , потому что рисунок кисельный. Но все равно очень красивые-розовые, голубые, медовые)))
    Прочитала я ваши историйки про опалы, теперь сижу и думаю:" Нужно строчно пересмотреть свои кремни, а ВДРУГ там ОПАЛЫ."

17. Вверх #28097
    Посетитель
    Кремень - не минерал, а порода, состоящая в основном из разных форм кремнезема. В том числе неблагородный опал - вполне нормальный компонент состава кремней. Бывают и кремни, в основном состоящие из опала. Кремень опаловым вполне может быть. Хотя чаще встречаются с преобладанием халцедона.

18. Вверх #28098
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Кремень - не минерал, а порода, состоящая в основном из разных форм кремнезема. В том числе неблагородный опал - вполне нормальный компонент состава кремней. Бывают и кремни, в основном состоящие из опала. Кремень опаловым вполне может быть. Хотя чаще встречаются с преобладанием халцедона.
    а как узнать чего больше в кремне, и есть ли вообще в нем опал или халцедон? тоже много кремней, цвета меда.

19. Вверх #28099
    Новичок
    Да, мне тоже интерестно, а то у меня и медовый, и черный, и серый, и с красным, и голубоватый. Есть узорчатый.

20. Вверх #28100
    Посетитель
    Исследовать под электронным микроскопом.

По твердости и плотности ориентироваться.
    Твердость кварца: 7 (горного хрусталя - 7, халцедона 6,5 - 7, опала 5,5 - 6,5).
    Плотность кварца: 2,5-2,8 г/см3 (чистых разновидностей обычно 2,6 г/см3), халцедона 2,5-2,6 г/см3, опала 1,9-2,5 г/см3.
    У опала ниже плотность. Определение плотности:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: shuman1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	68.1 Кб
ID:	9851529
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: shuman2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	108.5 Кб
ID:	9851531

На электронных весах тоже можно подобным образом плотность определять.

Ответить в теме
Страница 1405 из 1434 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права