Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1405 из 1519 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 30377
  1. Вверх #28081
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Особенно интересно это слышать от бывших офицеров, ставших яростными обличителями державы, которой они служили
    Державы нет. А покойники - отпрыски в виде вас остались. Не надоело ходить в покойниках и гряцать грозными шпаерами ? Или Путинский бред о воссоздании покоя не дает ?

2. Вверх #28082
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Ты в натуре невротик или кидаешься? А куда твоему Кумиру надо было ехать- Белый дом ?Старческий маразм.
    зачем в белый дом,достаточно было смачно пукнуть и повернуться на другой бок досматривать сон "Гудбай галичина"...но эта скатина этого не сделала а поперся воссоединятся !!!...ты сталинист ?

3. Вверх #28083
    Набор пьяных бредней,ни одногот умного.Иди проспись.
    .Буратино,а теперь держись за стул:
    ЮРИЙ ШУХЕВИЧ: «ПОПАВ В ЛОВУШКУ, ОТЕЦ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ…»
    http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/yuriy_sh...ubiystvom.html

не хочет свидомыт учить матчасть...слова сына хероя называет бреднями

Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #28084
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    зачем в белый дом,достаточно было смачно пукнуть и повернуться на другой бок досматривать сон "Гудбай галичина"...но эта скатина этого не сделала а поперся воссоединятся !!!...ты сталинист ?
    А як же с мировым коммунизмом-не учил?-я знал что ты двоешник.Учи "в отдельной" а потом. У меня два высших-так получилось.Извини,что не дам тебе пи..,свистеть.

5. Вверх #28085
    User banned

Показать скрытый текст
    офф
    Тебе сын сам сказал или Путин на ушко шепнул-как дятел стукачу,или наоборот.

6. Вверх #28086
    Тебе сын сам сказал или Путин на ушко шепнул-как дятел стукачу,или наоборот.
    ДядюшкаТыква,ты уже буквы через одну воспринимаешь?
    Однако Юрий Шухевич при встрече еще более пролил свет на то роковое для его отца утро 5 марта 1950 года.

7. Вверх #28087
    User banned

Показать скрытый текст
    офф

Проявление полного тупизма-если не худше

Советские генералы,чтобы не попасть в плен,и не только генералы-ЭТО ГЕРОИЗМ. А теперь слушаем ДЕБИЛА--Не сдаться в плен НКВД и застрелиться -это преступление.В России что, в натуре адекватных провокаторов не осталось-только эти?

8. Вверх #28088
    А як же с мировым коммунизмом-не учил?-я знал что ты двоешник.Учи "в отдельной" а потом. У меня два высших-так получилось.Извини,что не дам тебе пи..,свистеть.
    хэх...мне твой коммунизм до задницы.ты лично одобряешь дейстивия сталина 17.09.39.надо или не надо было ему отдавать приказ об оккупации ? да или нет ?

зы.камарады,ставлю гривну что сольет.

9. Вверх #28089
    Проявление полного тупизма-если не худше

Советские генералы,чтобы не попасть в плен,и не только генералы-ЭТО ГЕРОИЗМ. А теперь слушаем ДЕБИЛА--Не сдаться в плен НКВД и застрелиться -это преступление.В России что, в натуре адекватных провокаторов не осталось-только эти?
    ты хочешь сказать что сын шухевича дебил ?...может быть.спорить не буду...однако то что свидомые источники мусолят эту тему я тебе показал..

10. Вверх #28090
    User banned
    ты хочешь сказать что сын шухевича дебил ?...может быть.спорить не буду...однако то что свидомые источники мусолят эту тему я тебе показал..

Тебя даже читать не научили? Где дебил,када дебил,он в ивоей голове-дебил.

11. Вверх #28091
    Тебя даже читать не научили? Где дебил,када дебил,он в ивоей голове-дебил.
    позволю напомнить начало разговора.похоже ты от большого количества стопочек уже непомнишь:

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    )))))) Хм...., так поговаривают, что и Шухевич застрелился)))
    Это ВАШИ поговаривали. Не лей грязь. .
    Юрий Шухевич наш ?..не...забери его себе.

12. Вверх #28092
    User banned
    позволю напомнить начало разговора.похоже ты от большого количества стопочек уже непомнишь:

Ты допился.У тебя ссылки на комм.источники. Что кроме читал? А не надо ! Не хочу!Ё Сталин лучше! Надоел. Потеряйся и пей-главное по тихому.

Юрий Шухевич наш ?..не...забери его себе.

Ты допился.У тебя ссылки на комм.источники. Что кроме читал? А не надо ! Не хочу!Ё Сталин лучше! Надоел. Потеряйся и пей-главное по тихому.

13. Вверх #28093
    камарады!быстренько сбросились...

14. Вверх #28094
    User banned
    камарады!быстренько сбросились...
    Да ты хоть толком обьясни-че хошь ? А то прыгаш-как сифилис,я чего не понятно.

15. Вверх #28095
    Да ты хоть толком обьясни-че хошь ? А то прыгаш-как сифилис,я чего не понятно.
    та нет проблем,я добрый:
    хэх...мне твой коммунизм до задницы.ты лично одобряешь дейстивия сталина 17.09.39.надо или не надо было ему отдавать приказ об оккупации ? да или нет ?

зы.камарады !удваиваю ставки !

16. Вверх #28096
    User banned
    та нет проблем,я добрый:

зы.камарады !удваиваю ставки !

Оккупации чего? Оккупированных Польшей земель Украины?Так ты про это-да там похеру было -Польша Россия,Германия-все равно оккупация.Илиопять дурака включил-не знал. А может это твое нормальное состояние?

17. Вверх #28097
    Оккупации чего? Оккупированных Польшей земель Украины?Так ты про это-да там похеру было -Польша Россия,Германия-все равно оккупация.Илиопять дурака включил-не знал. А может это твое нормальное состояние?
    ыы....Хочешь сказать что Сталин освободитель? ...точно сталинист.

18. Вверх #28098
    User banned
    ыы....Хочешь сказать что Сталин освободитель? ...точно сталинист.
    Это ты либо глухой,либо. Я же сказал-что похеру,кто освобождает-потом все равно оккупирует. Вопрос-кто лучше? Ответ-да никто-все враги и их нужно уничтожать.

19. Вверх #28099
    Чего ж тогда брата не выпустили,а уничтожили? Нестыковочка.
    опять же могу посоветовать учить матчасть..брата замордовали польские заключенные....бандера сам нарвался...

Петр Мирчук, который после войны осел в Канаде, в своих воспоминаниях утверждает [17], что Василий Бандера преследовался и был избит польскими заключенными, членами подпольной группы в лагере [18] во время работы в «Нойбау». Главным виновником его смерти, по мнению Мирчука, также являлся упомянутый Францишек Подкульски, который будто бы говорил, издеваясь над Василием: «Ты — Бандера, а я — пантера» [19].

Из сообщения Леона Соберая (№ 1879) следует, что Василия Бандеру перепутали с его братом Степаном, по приказу которого в 1934-м был убит министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий. Это и стало косвенной причиной смерти Василия: «Главным организатором исполнения приговора украинцу, убийце Перацкого (мнимому. — А. Ц.), был Франек Подкульски, в этом ему помогали: Болек Юсиньски (Юзиньски) [20], трубочисты Тадек и Эдек, капо «Нойбау» Казик [21] и другие, имен которых не помню. ...Франек Подкульски и Казик составили план исполнения приговора. Франек стал убийцей, а остальные наблюдали, чтобы никто не видел. Франек незаметным движением толкнул убийцу Бандеру, и тот свалился с высоты... Увидев это, один из украинцев доложил в политический отдел (Politische Abteilung) [22]... В политический отдел были вызваны те, кто принимал участие в исполнении приговора... Болек Юсиньски (Юзиньски), оба трубочиста — Тадек и Эдек и другие через несколько дней пребывания в бункере... последовали в уголовный транспорт в Заксенхаузен. Франек и Казик всю вину исполнения приговора взяли на себя и погибли в блоке № 11» [23].

Владимир Мартынец (№ 49773) в показаниях засвидетельствовал, что с высоты трех метров Василия Бандеру вместе с тачкой сбросил Юзеф Краль [24]. Последний категорически отрицал, что якобы намеревался издеваться над заключенными из «группы Бандеры» [25].
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rassledovanie/65371

20. Вверх #28100
    Это ты либо глухой,либо. Я же сказал-что похеру,кто освобождает-потом все равно оккупирует. Вопрос-кто лучше? Ответ-да никто-все враги и их нужно уничтожать.
    по херу...я так понимаю не надо было...хэх...твоими бы устами...и Адьйос Галичина...

Ответить в теме
Страница 1405 из 1519 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права