Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1405 из 1474 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #28081
    Не покидает форум Аватар для a33
    Люди спрашивают ..

3. Вверх #28082
    На планетаром уровне влияние эгрегоров Системы очень сильно. Она изначально, ещё до рождения, начинает искажает настройки самости, силы, интуиции.

Вся система построена так, чтобы человек не нашёл опору в себе, не стал "взрослым", стабильным, не начал видеть и понимать, как по настоящему работает его тело, ум и мир вокруг.

Еда, традиции, социальные и родовые программы, установки, образ жизни ...все это построено так,чтобы человек отдавал как можно больше энергии в Систему, и, как только энергия заканчивается- умирал.

Программа старения, старости и ненужности- одна из мощнейших программ,
    систему я бы написала с маленькой буквы, так бывает, как в том анекдоте - тут всё прогнило, нужно систему менять

4. Вверх #28083
    И от Симы

Я немного в шоке от того, сколько недовольных в связи с близящимся завершением конфликта... И прежде всего, это те зайки, кто с пеной у рта кричали "нет войне! "...
    Среди наших тоже немало диванных воинов до полной и окончательной победы. Очень много тех, кому война - мать родна, кто поднялся в бизнесе или медиа именно на этой теме...
    Как же люди не умеют мириться. На любом уровне. Как цепляются за свою правду и свои представления о справедливости, как презрительно относятся к компромиссу - единственному, на самом деле, правильному способу решения любых противоречий, здесь, на земле, в этом падшем мире, не способном в принципе создавать идеальное....

5. Вверх #28084
    Простая, казалось бы, очевидная мысль: в любой ссоре виноваты обе стороны, как минимум(если не учитывать третьих, заинтересованных лиц). И как невыносимо трудно бывает эту мысль принять, что в частных разборках с ближайшими родственниками, что в глобальном конфликте.
    Говоришь человеку, ну подумай, ну попробуй хотя бы усомниться в своей правоте, ну вдруг что-то не так, как ты себе представляешь, а?... Нет, это оказывается непосильным трудом для умных, казалось бы, вменяемых, рассуждающих....

Ещё такая штука. Первым готов мириться тот, кто сильнее. Сильнее не в физическом, а моральном смысле. Обращали на такое внимание, нет? Тому, кто сильнее, легче и принять на себя часть вины. И простить, в конце концов. Непримиримость - признак не силы, а слабости, какой-то внутренней ущербности, тщательно скрываемой в том числе и от себя самого...

И есть ещё, конечно, рассчетливость, циническая вполне, которая напоминает, что худой мир лучше доброй ссоры. В глобальном плане в моральное превосходство я , если и верю, то с большой осторожностью, а вот в цинический рассчёт - верю вполне. Пусть сработает хотя бы он.
    ..

6. Вверх #28085
    Странное это деление на большое и маленькое Я. Какое то оно - коммерческое.

А Пустому нравилось..

Ведь я - оно такое разное, по разному может себя вести .. реагировать по разному.

7. Вверх #28086
    Вести человека куда-то, не пояснив толком, это его использовать.

Дать лишь намек, но намек должен быть понятен. Как с той высшей математикой.
    И её хороши', опытный, умелый учитель может пояснить ребёнку.

Я приводила пример с адвокатом, который не поясняет следующий шаг своему клиенту.
    Так адвокату платят, речь не о доверии, а о его квалификации и умении.
    О том, что не подставит - тоже, но лишь во втором ряду.

Ну неужели это непонятно, семену Пустому?

8. Вверх #28087
    Пустому не надовело получать один и тот же опыт учительствования?

Или он всё же сделал віывод из нашей общей с ним истории?

А ..

9. Вверх #28088
    Если бы он о том сказал, без утайки, вот тут бы и проявилась его мудрость, его взрослость.

По настоящему .. но, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Мило, как котики ..

10. Вверх #28089
    Пустой - милый котик. Его нужно чесать слегка за ушком.
    И тогда - он Ваш. Помошник, учитель, отец родной.
    Правда, милый?

11. Вверх #28090
    Достаточно уже бегать за эго или от него.

Это социальная конструкция. Эго присутствует в разной степени выраженности у любых стадных животных.
    Ты без эго можешь обойтись в нескольких случаях : когда медитируешь, гуляешь по лесу, пугаешься, нападаешь, слушаешь музыку, рисуешь, танцуешь, работаешь, находишься в коме, глубоко спишь.

Но чаще всего нет: когда общаешься с другими людьми/животными, планируешь что-то или вспоминаешь. Или: ревнуешь, злишься, обижаешься, радуешься, тоскуешь, завидуешь, боишься и т.д.

Полностью уничтожить эго человек не может, если он не вырос в стае волков, как Маугли. Но даже у Маугли были признаки эго.
    Вспомним ещё раз Рамеша Балсекара.

Под конец своей духовной деятельности он прямо говорил, что эго остаётся навсегда. И даже у Раманы Махарши оно было до конца его дней. Самый простой признак эго, говорил Рамеш, это когда человек откликается на своё имя. И это простой, но мощный аргумент.

Тут всё просто. Если ты на 100% вышел из игры эго, то на кой черт продолжаешь покупать кофе, а не довольствуешься свекольным соком?..

Тот, кто говорит, что у него растворилось эго- лицемерит, потому что так проще продать свою «просветленность». Но возможно и искренне заблуждается. Во-первых, говорит он о себе, а это возможно делать только из эго конструкции. То есть с ним, с эго, происходил какой-то личный нарратив. Во-вторых, обращается он к другим, к таким же эго, как и он сам.

А вот если человек говорит, что эго существует на уровне личности, но на уровне Универсума его даже не появлялось, то в этом уже есть здравое зерно. Поскольку понимает, что уровней, на которых осуществляется любое действие, очень много. И эго присутствует например на личностном или на биологических уровнях
    ..

12. Вверх #28091
    Отдельный волк не станет волком без стаи.

И даже котик не будет милым, если не вырос в среде людей.
    В среде котов его милотой некому умиляться.

13. Вверх #28092
    Пустой много говорил мне о выйти из клетки .. в среде равных они разве есть?

Пустой сам посадил меня в клетку, и даже не понял того ..

В клетку своей фантазии, своих об мне представлений ..

14. Вверх #28093
    Селезенка, опущение органов, мышечная масса и сила.
    ✍Селезёнка - земля, форма, фундамент, основа. Подтянутость, плотность, отсутствие чрезмерной худобы или лишнего веса, дряблости тела - отражение функции селезёнки.
    ✍Опущение органа - всегда холод селезёнки и зачастую холод самого опущенного органа (чаще всего это желудок, почки, матка, реже печень).
    ��Поднимать органы массажем/правкой - в большинстве случаев не эффективно, если не питать селезенку - они снова возвращаются в прежнее положение.
    ✍Из-за холода селезенки нарушается разделение поступающей пищи на чистую и мутную (подлежащую выведению) часть и соответственно нарушается усвоение питательных веществ. ��Это приводит к дефицитам массы тела, компонентов крови, микроэлементов, избыточному формированию жировой ткани.
    ��Селезенка управляет мышщами и силой. Часто молодые, увлечённые спортом люди обращаются с жалобами на не возможность набрать силу, мышечную массу и подтянутость тела тренировками.
    ��Тренер велит есть больше куриной грудки и яиц, пить протеиновые коктейли (сладкие, холодные, слизистые) →это ещё сильнее охлаждает и ослабляет селезенку и желудок →появляются симптомы проблем с пищеварением, а проблема набора не решается.
    ✍Набор веса или чрезмерное похудение после родов - так же сигнал ослабления селезенки.
    ��Если не слишком затягивать с обращением то обычно на фитосборах и правильно откорректированном питании результат начинает ощущаться уже через пару месяцев приема, если от момента возникновения подобных проблем прошло 2-3 года и более то для ощутимой динамики бывает нужно больше времени.
    ✍Так же есть специальный медицинский цигун для напитывания сил и изгнания сырости и холода из селезенки. ��Занимает 20 минут в день, очень эффективен для решения вышеперечисленных проблем и улучшения спортивных результатов. Селезенка, опущение органов, мышечная масса и сила.

==============================
    Не знаю, так ли это, вот встретилось в сети

15. Вверх #28094
    Давно я что то не рассказывал о серьезных вещах касаемого просветления

Вообщем если вы не просветленый то это означает что в вас множество блоков.

Эти блоки образовались от невозможности вашим умом обработать поступающую информацию а если информация не обрабатывается то это вызывает эмоции. Эмоции миллионов оттенков и различной силы напряжения. Блоки вполне себе энергетические узлы или сгустки. Вам просто надо научится развязывать эти узелки. Чем то эти узелки напоминают Гордиев узел но разрубить этот узел как это сделал Александр не получится . Узелок надо именно развязать. Узелок состоит из определенного количества разума и эмоции. Развязывается он путем осознания в каждом отдельном случае вида эмоции и его влиянии на самочувствие организма как только эмоция будет идентифицирована в полной мере так сразу разум отделится от этой эмоции и блок перестанет существовать . Об этом догадывались многие тот же Фрейд например но построит теорию блоков им так и не удалось.

Одним словом чем больше блоков осознает ваш ум тем ближе вы будете к просветлению. А теперь взгляните на себя как много иногда в вас будут эмоции. Фрейд ошибочно рассматривал только сексуальную сторону эмоций но эмоции обычно одновременно присутствуют в многограном варианте. Вы можете чувствовать как влечение так и ревность и злость одновременно.

Осознать сумму эмоций ещё сложнее. Вся беда в том ,что человек воспринимает эмоции как часть самого себя как часть своего эго но это не так. Эмоции это искусственное образование и порождаются только не пониманием чего-то . Если вы поймёте это чего то то эмоция перестанет существовать. Но лучше всего понять свою эмоцию в комплексе тогда она точно исчезнет и это приведет к высвобождению разума или как говорили в Индии к активизации Кундалини
    еще мнение

16. Вверх #28095
    В комплексе - пришел почти ровесник, меня некий вопрос тревожит, а он мне - о солнышке, о тучке .. о высшей математике
    И, кстати, еще про Евгения Онегина. Мне видится, что Пустой сыграл роль Татьяны в ситуации.
    А вовсе не я, я - недоделанный Онегин. Потому что жениться мне все же не нужно.
    И пушкинский Онегин не просил Татьяну ему помочь. Вовсе.
    А я просила.

17. Вверх #28096
    А Пустой остался глух к моей просьбе. Я ж не почесала его за ушком.

И евро не предложила. Не сообразила, не до того было.

18. Вверх #28097
    Мне однажды сказал один человек по совсем другому поводу.

- Не партесь, всё как то образуется. Над тем же, чтобы знать как образовать, мы и работаем.

Может то был скрытый гуру?)

19. Вверх #28098
    Образовать - да, помогает образ жизни.
    Но Пустой начал не с него, он о нем стал говорить мне, когда я была в расстроеных чувствах, от его же настойчивой божественности.
    Он ляпнул то, от чего же отказался через год. А меня задело, как и то что я - мертвая.

Нельзя так с женщинами. Нехорошо, плохое воспитание.

И говорить за спиной - плохо, а ведь говорил. А не писал в теме.
    А потом прикрылся высшим - так через меня шло.
    Шло дословно, неужели?

Вернее так - в этих самых словах шло и поступках,
    или ты так дословное перевел, проявил в жизни?

Шло таки ведь дословное. Верно шло.

20. Вверх #28099
    Дословное идет верно, то я знаю. Но что мне там шло и пришло, вовсе не знаю.

И не предугадаю. Доживать, та и все. Как в Системе принято ))

Раньше плакались, что пенсия мала. ТЕПЕРЬ, ЧТО ЕЁ НЕТ ВОВСЕ.
    красиво

21. Вверх #28100
    от клятые немцы, не хотят помогать большевикам, не дают пенсию или пособие
    красивая мечта еще с времен революции

Ответить в теме
Страница 1405 из 1474 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права