|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А что мне может помешать поехать на Водопроводную с правой? Утром правая полоса едет намного быстрее.... И проезд именно с Космонавтов мы здесь уже обсуждали года два назад, с мой подачиВОТ НАЧАЛО, ну и дальше бурное обсуждение.
это что тебе, телевизор ? или микроволновка ? Какой такой паспорт ? Напиши еще "юзер'с мануал" !
я на первой знаю только как не облажаться по ЛД (прямо, от Бреуса на ЮЗМ) - там хитрожопые норовят с крайнего правого пойти не на Космонавтов, а прямо по ЛД. А каждый второй леворядный, проехав столб, тормозит, как вор заглядывает за угол на Адмиральский (высматривает уже как год не существующих гайцев)), включает левый поворотник и стает как вкопанный. При этом он стает не на рельсах (это же нарушение)), а прямо в полосе. Вот тут как раз и нужно применить определенные наработки по выбору оптимальной траектории
А с направления Космонавтов/Малины паланбора всегда затирают - он не обижаецца, т.к. ездит оттуда крайне редко![]()
Имхо, смотря как рассматривать.
С правой полосы на Водопроводную - я вообще могу считать, что еду прямо.
Соответственно, о повороте влево с Космонавтов в таком случае речь не идет.
А, т.к. разметки после Космонавтов и до полос на Водопроводную/Адмиральский нет - то считаю, что едем все в одной большой полосе и действует правило взаимного перестроения.
Другое дело с Малиновского - ситуация вроде бы аналогичная, но, т.к. "дорога" (хотя, опять же, одна большая полоса после светофора) идет прямо - вот и едут все с левой полосы прямо на Адмиральский.
Поправьте, если что не так написал![]()
не понимаю, что там сложного в проезде этой 1-й станции. неудобно только с космонавтов на малиновского, остальные направления логичны и понятны.
Считать можете, но там как бы знаки есть.
У нас практически на всех перекрестках нет разметки - везде одна большая полоса?
Есть п.11.1 - им можно пользоваться при отсутствии разметки.
А вот про "правило" - это верно.
Что с Космонавтов, что с Малиновского на Адмиральский можно ехать с двух полос, выполнив ряд условий. Но себе же дешевле ехать с правой.
Равно как и уходить на Водопроводную с левой, и на Люстдорфскую - с правой.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 11:05 ----------
+1, если проехать там несколько раз и знать ситуацию. Первые разы таки есть сложности, ибо знаков и разметки не достаточно, имхо.
Последний раз редактировалось Geodezi_ST; 26.05.2016 в 10:17.
Знаки посмотрю, как буду проезжать, спасибо.Считать можете, но там как бы знаки есть.
Хотя по памяти - там только знак главной дороги висит.
Или с левой полосы тоже можно считать, что едем по главной на Адмиральский?
Опять же - все маршрутки едут на Водопроводную с правой полосы (117, 214, 215) - они все неправы?!
Как можно проехать с Космонавтов на Малиновского??? Только на Водопроводную/Адмиральский/Люстдорфскую же ж.неудобно только с космонавтов на малиновского
Ребята, а кто кого(и согласно каким пунктам ПДД) пропускает на "кругу" тираспольской площади?
Ситуации там экстраординарные получаются.
Я еду с тираспольской, въезжаю на "круг". Слева по Преображенской в сторону вокзала едет трамвай (по сути рельсы у него против шерсти).
В реальности уступаю я (ну его нафиг этот трамвай). А по ПДД ?))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ну вроде как 16.7:
"Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения".
Только знаки висят не перед перекрестком, а уже на нем.
Я считаю, что при проезде этого перекрестка с Космонавтов идеально должно быть так: с правой полосы на перекрестке занимают 3 ряда: 1й - уходят на Люстдорфскую, а 2й и 3й - на Адмиральский, а с левой - занимают 2 ряда - 4й и 5й (чтоб "хвост" не оставлять на перекрестке) и уходят на Водопроводную.
Последний раз редактировалось Geodezi_ST; 26.05.2016 в 11:56.
Я абсолютно согласен, но все же маршрутки, едущие в 4й ряд, покоя мне не даютпри проезде этого перекрестка с Космонавтов идеально должно быть так
И, кстати, - с Космонавтов ведь нельзя же на Малиновского уехать??
Водопроводная переходит в Люстдорфскую ещё в районе водокачки.
Два пальца.
Можно из крайнего левого на площади развернуться на 180 градусов. Почему нет?
Можно перед перекрёстком уйти налево к банку по срезке. На Космонавтов, правда, // и потом на Малине, но то такое.![]()
Социальные закладки