Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1405 из 1478 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 29555
  1. Вверх #28081
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    А свет сколько ? Если светодиодный, то в люменах написано.
    Какие камни ?

Как часто сифоните грунт, и главное зачем ? Там же был запас питания на первое время. Кстати, по составу растений, она никому не нужна была особо, стоило таблетками.

Как минимум, растения выглядят не очень.
    1.Подложка уже выдохлась
    2. Растений мало, вряд-ли успевают за отходами. Аммиак должен расти.
    3. Из рациона рыб большей частью приходит то что называют Макро. А микро и железа с ним уже может не хватать.
    4. В нашем водопроводе много Натрия (около 30 мг/л), для растений обязательно нужен Калий. Если обычные типа Ермолаева, то 3 стандартных дозы на объем подмены.
    5. Визуально света много, как по фото. Без питания и СО2 будет всё хуже. Но это а теории, напишите сколько.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.11.2018 в 20:39.

2. Вверх #28082
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    Гидрокотила трипартита, Перистолистник красный, Хемиантус микрантемоидес - порция, Эхинодорус четырехреберный, Буцефаландра Shine Blue
    Болбитис Геделоти , Альтернантера Рейнека
    Аммания мультифлора, Валлиснерия спиральная
    Риччия мох, бабл мох , Стринги мох
    Объём чистый 38 литров на первом фото эта рыжая ерунда что начала образовываться и мох побила. Я его обстригла .
    Вложение 12944111Вложение 12944113Вложение 12944114 тяжело с телефона фото загрузить . Я заметила что после замены пошло дня три и началось. Воду отстоянную лью ;( никакую химию не использую .
    Посмотрела в конце сентября запустила новый этот аквариум . Делаю всегда все одно и тоже, ничего не добавляла и вот сейчас какая то кака;(
    И главное какой свет. Люмки или светодиоды и какие? У меня такое только там где много красного спектра.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

3. Вверх #28083
    Honest Аватар для Red_Demon
    Привет всем...может кто поможет
    Подскажите что это за камень, может кто узнает.
    У камня гладкая поверхность.(там где нет скола.)
      Показать скрытый текст
    Фото
    Всему своё время.....

4. Вверх #28084
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    Привет всем...может кто поможет
    Подскажите что это за камень, может кто узнает.
    У камня гладкая поверхность.(там где нет скола.)
      Показать скрытый текст
    Фото
    обычный белый мрамор
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

5. Вверх #28085
    Новичок
    Нужна помощь по выбора креветок и креветочника, буду рада если подскажете каких креветок взять ребенку, какой аквариум и комплектацию

6. Вверх #28086
    Новичок Аватар для Ирчонок
    Всем добрый вечер,кто знает где взять сепараторную сетку,может кто продает?

7. Вверх #28087
    Цитата Сообщение от Tania86 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь по выбора креветок и креветочника, буду рада если подскажете каких креветок взять ребенку, какой аквариум и комплектацию
    Посоветую разноцветных неокардин....не дорогие и будут радовать..малыша. я думаю что достаточно и 30л...но мой чаще зависает возле большого...он ему как телевизор..только с рыбой) На 30л. аквариум можно и ресан микро внешник..взять...можно канистру или внутренний (но чаще мыть надо будет...что бы чистая вода была...)
    Всему своё время.....

8. Вверх #28088
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Посоветую разноцветных неокардин....не дорогие и будут радовать..малыша. я думаю что достаточно и 30л...но мой чаще зависает возле большого...он ему как телевизор..только с рыбой) На 30л. аквариум можно и ресан микро внешник..взять...можно канистру или внутренний (но чаще мыть надо будет...что бы чистая вода была...)
    Разноцветные неокардины не превратятся при скрещивании в «брауни»?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #28089
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Разноцветные неокардины не превратятся при скрещивании в «брауни»?
    Превратятся...и ещё будет "призраки" ...но это как по мне самый дешёвый вариант для ребенка...я не думаю что ТС будет поддерживать окрас тех же тигров или канареек, когда ребенку надоест...
    Всему своё время.....

10. Вверх #28090
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Превратятся...и ещё будет "призраки" ...но это как по мне самый дешёвый вариант для ребенка...я не думаю что ТС будет поддерживать окрас тех же тигров или канареек, когда ребенку надоест...
    Тогда может просто одного цвета?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #28091
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Тогда может просто одного цвета?
    ну разноцветные будет немного красивее и интереснее, все равно результат потом будет один и тот-же
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #28092
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли на Староконном нормальные мастера, которые могут изготовить аквариум на 120 л. определенного размера обязательно с крышкой?
    С одним продавцом аквариумов там договорились, когда в оговоренный срок начала звонить, этот "умелец" сначала говорил, что уточнить надо, а потом перестал отвечать на звонки...
    валерьянка творит чудеса - всего 30 капель на 300 мл виски...

13. Вверх #28093
    Частый гость Аватар для arinaod
    Здравствуйте. Подскажите что делать, пожалуйста, такая ситуация, пять лет назад купили свою первую акву 130 л и запустили туда двух рыб, один золотой вуалехвост был и один черный телескоп, оба самцы. Полгода назад умер золотой и для компании телескопу купила белого вуалехвоста. Месяц назад телескоп стал сдавать и этот новый белый не отлипал от него прямо, постоянно рядом, тыкался в бока, короче замучил мне так кажется. Думала, что телескоп старый был, а новенький молоденький, ну и выжил его, сдох телескоп. Остался блондин один,загрустил и решила я ему купить для компании новых, молодых. Вот сегодня купили оранду девочку и черного телескопа, по моему мальчик, и началось, он им не дает прохода, крутится рядом, тыкается в них. Я его уже на полдня отсадила в бутыль, стало жалко вечером запустила в акву и все по новой. Что мне делать? Это такая рыба противная попалась? И придется ей отдельный маленький аквариум покупать? Или перебесится или опять ухайдокает других рыб?

14. Вверх #28094
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение

....А В нашем водопроводе много Натрия (около 30 мг/л), для растений обязательно нужен Калий. Если обычные типа Ермолаева, то 3 стандартных дозы на объем подмены.
    5. Визуально света много, как по фото. Без питания и СО2 будет всё хуже. Но это а теории, напишите сколько.
    Здравствуйте. А можете поделиться водопроводными показателями жестокостей, ph и прочими Одесской воды. Любопытно знать, но покупать капельные тесты пока не прижало, а лакмусовые, как по мне - не очень достоверны.
    И может подскажите по Ермолаевскими Удо? Пользуюсь их микро, макро и псевдо со2 (жидким). Но, чем но говоря эффекта не вижу - явно не Амановские скейпы)))) можно смело пробовать лить сверх рекомендуемых доз? Или у него все строго?
    И если без тестов тут никак - то как е можно брать, что б цена -результат.
    Спасибо
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

15. Вверх #28095
    Новичок Аватар для Ирчонок
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли на Староконном нормальные мастера, которые могут изготовить аквариум на 120 л. определенного размера обязательно с крышкой?
    С одним продавцом аквариумов там договорились, когда в оговоренный срок начала звонить, этот "умелец" сначала говорил, что уточнить надо, а потом перестал отвечать на звонки...
    заказывала свой на 300 л у Владимира на староконном рынке,работой довольна вот тел 067-604-95-07,095-605-36-91
    www.aquastar-ukraine/com.ua

16. Вверх #28096
    Посетитель
    удобрения это не панацея для быстрого роста! это лишь восполнение недостающих элементов, и лить их надо только тогда когда есть нехватка этих элементов. лить сверх нормы? а сколько норма для вашего аквариума? то что пишут на бутылке это лишь рекомендация общая, и не факт что она подойдет под потребления вашего аквариума. жидкие со2 это скорей всего сайдекс, который помимо того что добавляет со2 имеет еще некоторые свойства например он помогает с борьбой водорослевых обрастаний, и его постоянное использование я бы не рекомендовал. капельные тесты имеют погрешности, а бумажные дают только представления о количестве. для роста растениям надо три вещи: свет, со2, и чтоб хватало еды(удобрений).

17. Вверх #28097
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А можете поделиться водопроводными показателями жестокостей, ph и прочими Одесской воды. Любопытно знать, но покупать капельные тесты пока не прижало, а лакмусовые, как по мне - не очень достоверны.
    И может подскажите по Ермолаевскими Удо? Пользуюсь их микро, макро и псевдо со2 (жидким). Но, чем но говоря эффекта не вижу - явно не Амановские скейпы)))) можно смело пробовать лить сверх рекомендуемых доз? Или у него все строго?
    И если без тестов тут никак - то как е можно брать, что б цена -результат.
    Спасибо
    Добрый, самый полный химический анализ по водопроводу у Ермолаева
    https://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/713-karta-sostavov-vody-v-raznyh-regionah

По капельным тестам обычно 12 gH и 7 kH

В остальном, удобрения Ермолаева по-прежнему достаточно сбалансированы, и вообще говоря, вполне классические. Есть нечто отличное, но там надо знать зачем или просто "присесть".
    Для Амановских скейпов нужно использовтаь Амановские продукты и всю технологию в целом И все начитается с питательного грунта и особой системы питания из грунта. В этом плане посоветовал бы попробовать Ермолаева Живой Грунт. Но если только есть СО2 и хороший свет. У многих получается очень прилично, сравнимо с Амановскими скейпами )

18. Вверх #28098
    Свет - светодиодная лампа на заказ под травник. Визуально - светло))))) а инструкцию найти не могу. Питательную подложку ложила при запуске /прошел год/ сифонить почти не сифоню - растет мелкопокровка - особо не посифонишь. Да и задний план заросший -тоже к грунту не пробраться.
    А вот житкий со /передантиаль/- больше всего и смущает/особенно часть с *борется с водорослями* у меня для борьбы с водорослями есть Амано, ниритины и отоцинклюсы - мне бороться химией незачем .... Выходит -без баллона - атлант в инвалидной каляске.

19. Вверх #28099
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Свет - светодиодная лампа на заказ под травник. Визуально - светло))))) а инструкцию найти не могу. Питательную подложку ложила при запуске /прошел год/ сифонить почти не сифоню - растет мелкопокровка - особо не посифонишь. Да и задний план заросший -тоже к грунту не пробраться.
    А вот житкий со /передантиаль/- больше всего и смущает/особенно часть с *борется с водорослями* у меня для борьбы с водорослями есть Амано, ниритины и отоцинклюсы - мне бороться химией незачем .... Выходит -без баллона - атлант в инвалидной каляске.
    Ну там не просто баллон же... со2 одновременно и pH снижает и увеличивает концентрацию основного строительного материала - углерода. Если углерода мало - со светом сгорит. Если pH высокий - некоторые элементы с трудом усваиваются.
    Если бы pH был нормальный, то определенное количество рыб в определенном объеме таки могли бы "надышать", но наш водопровод просто так "не взять"..
    Собственно, Амановские скейпы характерны большим количеством почвокровки, для которой все эти условия критически важны. Поэтому без баллона оно на самом деле не пойдет, просто из-за требований травы.

Относительно питательной подложки, - оно обычно только для питания на старте, ну разве что может вытягивать из воды некоторые элементы к корням. Но в целом, это почти как пустой грунт.
    При этом, питательные грунты работают принципиально иначе - там почти всегда вода относительно "пустая". Это хорошо контролирует водоросли и похоже нравиться растениям.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 26.11.2018 в 12:26.

20. Вверх #28100
    Мндаа.... А если брать... Ну, по скольку раньше не было, и как оно там должно всё быть знаю плохо - то как правильней: брать новый и не переживать, что где-то что-то не доложили, потеряли, прохудилась или все таки нет смысла переплачивать и вернее будет поискать бу?

Ответить в теме
Страница 1405 из 1478 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права