Ибицы, а не Итаки.
|
Ибицы, а не Итаки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Первый раз попалась такое фото пл. Толбухина.
пл. Толбухина 1963г., с крыши дома ул. Краснова 17
Взято на "одноклассниках", группа: Таки-да, Одесса!
А разве в шестьдесят третьем году пятиэтажки уже образовали улицу Терешковой? (Чуть было не сказал "Терешковскую". Хотя, если бы действовали правили топонимики, которые были приняты до революции, то улица так бы и называлась, как и площадь Толбухинская).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.05.2014 в 14:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Люди - я вас всех прошу. Давайте не будем тут о политике! Ради Бога!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось malyutka_e; 10.05.2014 в 21:10.
Раньше был такой парк Аркадия, но судя по моделям будет максимум аллея Аркадия, какие обустраивают перед крупными торговыми центрами. Обьектом садово-паркового искусства Аркадии точно не быть.
пл. Толбухина 1963г., с крыши дома ул. Краснова 17
Большое спасибо!!!!!!! очень интересное фото. "Сразу видно,фото из раньшего времени")))
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Наши дети и внуки смогут увидеть "ту" Аркадию только на старых (и не очень) ФОТОГРАФИЯХ.
Аркадия в современных реалиях-клубная столица Одессы, а может быть и всей страны. Общее для тусящей публики и инвестора-создать обьекты для отдыха и выкачки денег. Учитывая крохотный земельный участок центр. аллеи и длинный перечень торговых и развлекательных точек, которые там надо расположить, -ландшафтный дизайн там негде выполнить.
А вот где нибудь рядом вдоль трассы здоровья неплохо бы создать к примеру платную оранжерею с тропическими деревьями и цветами
Да, весьма красноречивая фотосессия от malyutka_e, +++, но с учётом того, что я лично не был в Аркадии уже больше месяца.
На снимке мы видим трамвай КТМ/КТП2 в окраске с жёлтым низом, подражая чешским Т3 (тэ три). На этой же линии эксплуатировался похожий на него его предшественник КТМ/КТП1. На моей личной памяти с 1973 года на таких трамваях жёлтого низа уже не было, был чёткий красный низ и жёлтый верх с разделительной синей полосой, да и на Черноморских маршрутах (по Черноморской дороге, которые 13, 26, 29) к тому времени их уже не было. Это лучше меня знает один, с позволения сказать, американский специалист, который недавно сбежал с нашего форума.
Г.Ы. Ну и грязюку же развели! Вот не верится в такое на нынешней ухоженной Толбухинской площади! Именно в этом месте (чуть правее) проезжая часть Черноморской дороги пересекала трамвайную линию на другую сторону. Переезд через пути (как и вся дорога) был вымощен дорожно-уличным гранитным камнем, которые сохранились на этом месте трамвайных путей и до ныне. И столбики для трамвайных проводов старинные! А я их помню, они продержались до конца семидесятых, когда на рубеже 1980 года здесь (и по всей Черноморской дороге) полностью реконструировали контактную сеть трамвая.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.05.2014 в 09:55.
C 1966 года на Черноморской дороге поезда КТМ-2/КТП-2 могли появляться только эпизодически.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Всё логично и правильно, так как именно с 1966 года в Одессу стали массово поступать чешские Т3, которые заменяли (я бы даже сказал, вытесняли) традиционные машины с ручным управлением, а особенно на Черноморской и Фонтанской линиях. Правда, на Черноморских маршрутах некоторое время эксплуатировалисиь РВЗ Рижского завода (нумерации 20ХХ), но одесситы быстро их "угрохали" и они были сняты из эксплуатации к тому же 1980 году.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.05.2014 в 09:56.
Социальные закладки