Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1405 из 6062 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 121233
  1. Вверх #28081
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Все наши знакомые сами на квартиры заработали. Нет никого, кому родители подарили или помогли ключевой суммой.
    И не припомню никого чтобы наследство получили или родственники свое жилье меняли, уплотняли.
    Ну я очень рада, что люди имеют достойные доходы. Среди моих знакомых таких нет. Я не знаю сколько лет лично наша семья откладывала бы, скажем, 50 тыс. долларов)) Точно больше 20 лет) И, смею предположить, таких много. Все, заканчиваю оффтопить)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

2. Вверх #28082
    Модератор

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и тд.
    Мы снимали, копили, рожали, удовольствие получали). Буду первой).
    Сестра моя с мужем тоже накопила на большую часть квартиры, родители им немного помогли. Потом докопили и купили большую.
    Кума моя тоже с мужем накопила на однушку, через 7-8 лет переблались в трешку, бабушек-дедушек никто никуда не выселял.
    В общем, как-то в моем окружении по разному складывается, кому-то и дарили шикарные квартиры (и это нихрена не ценилось), кому-то ничем не могли помочь, кому-то чем могли помогли, но основная нагрузка на детях.

Есть у нас друзья, с наихудшим для меня примером медвежьей услуги. Подарили сыну квартиру, содержали его пока он был в "поиске себя". Теперь ему 27, у него жена и ребенок, их теперь тоже содержат родители. Зато внук есть, в театры можно водить, если силы останутся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #28083
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и т.д.

Господи. Я просто сакцентировала внимание на том, что 20 лет ждать квартиру и жить полноценной жизнью, не откладывая каждую копейку, - не то же самое, что зарабатывать на эту квартиру те же 20 лет, отказывая себе во всем.
    И уж, чесслово, сравнивать общежитие 30 лет назад и сегодня - надо обладать определенным чувством юмора.
    Чем отличается общежитие 30 лет назад от теперешнего. Я жила 20 лет назад в общежитии и сейчас живу рядом с общежитием, ничего не изменилось и жить в нем дешевле, чем на съемной квартире однозначно. И поверьте в общежитиях ВУЗа, в котором мы жили и рядом с которыми живем сейчас чище, чем во многих подъездах, про придомовые территории даже говорить не буду. И по теме, моя свекровь не звонит мне, мужу очень редко. Сын дочки будут в этом году идти в 1 класс, она приедет точно, но вот не хочу ее у себя видеть. Чувствую будет грандиозный скандал.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #28084
    Не покидает форум
    Ну я очень рада, что люди имеют достойные доходы. Среди моих знакомых таких нет. Я не знаю сколько лет лично наша семья откладывала бы, скажем, 50 тыс. долларов)) Точно больше 20 лет) И, смею предположить, таких много. Все, заканчиваю оффтопить)
    50 тыщ сейчас это двухкомнатная, а то и трехкомнатная в хрущевке.
    Можно и поскромнее мечтать для начала.
    Да, тяжело, никто не спорит и никоим разом не хочу сделать ударение на том что все такие крутые, сами себе жилье купили.
    Но ждать от родителей помощи как единственный вариант -это тоже не выход.
    Сейчас не только молодым трудно, такое время что и родители в помощи нуждаются.
    В если родители могут позволить обеспечить детей, это замечательно. Но чаще наблюдаются случаи когда такая помощь не всегда впрок.

5. Вверх #28085
    Не покидает форум
    Вот я сейчас на минутку представила, если бы родители нам подарили квартиру (мои или мужа), то каково это жить и думать, что каждое принятое решение должно быть с оглядкой на то, что это жилье не вполне наша собственность. Обмен, продажа, переезд, развод в конце-концов... И тут муж и жена не могут принять самостоятельное решение, нужно обсудить это с родителями.

6. Вверх #28086
    Не покидает форум Аватар для glum
    _Freya,поддержу вас. Жила на квартире 10 лет, не хотели жить ни с кем, помогали и досматривали моих бабушку и дедушку, накопить на квартиру нам не удавалось-я бухгалтер,муж IT в тот момент. Итог,через 10 лет, после смерти дедушки и бабушки перебрались в частный дом,правда в нем пришлось делать капитальный ремонт,с заменой труб(а это не в квартире менять), полов,потолка, делать некоторую перепланировку и покупать новую мебель,вот на это хватило. Не могу сказать,что мы жили плохо, но на развлечения нам не хватало,у сына правда было все. Уже в своем жилье решились на второго сына.НО!!! Своим детям такой жизни не хочу и муж не хочет, хотим,считаем,что свое жилье должно быть по умолчанию,пусть маленькое, но крыша над головой. Своих родителей не виним,но уподобляться им не будем.

7. Вверх #28087
    Не покидает форум
    У меня есть знакомые, у которых два сына. Когда старший подрос, пошел учиться, начал жить с девочкой и был послан родителями на вольные хлеба. Снимал квартиры, потом женился, взяли с женой квартиру в кредит, почти уже выплатили. Сын растет.
    С младшим сыном все иначе. Родители решили продать квартиру, построить дом на 2 семьи, с отдельными входами и с отдельными удобствами, с учетом что младший с семьей будет жить с ними (если захочет).
    Младший так и живет с родителями, 25 лет ему уже, заработки не стабильные, мама часто то в баночку борщика даст, то продукты, то деньжат. Жениться не планирует, постоянной девушки нет.
    Мама жалуется что нет у "малого" стремления к чему-то, хоть и помогают, и не лезут "через забор".
    Может и нужно детям давать легкого терапевтического пендаля?

8. Вверх #28088
    Живёт на форуме
    А моя дочь приехала от своего друга. Он остался там, работает.
    Так его мама хочет забрать мою дочку себе ( дочка не в Одессе живет). Говорит что хочет о ком то заботится, опекать, кормить вкусно, раз сын далеко так хоть его девушку. Так как мы должны к этому отнестись? С недоверием, сразу с агрессией? Вдруг что то задумала?
    Мы очень рады!! Для нашей семьи это норма, мы бы так же поступили с парнем дочери.
    Многие здесь писали, надо с радостью принимать родню. И тогда и к вам так же отнесутся

9. Вверх #28089
    Не покидает форум Аватар для glum
    У меня есть знакомые, у которых два сына. Когда старший подрос, пошел учиться, начал жить с девочкой и был послан родителями на вольные хлеба. Снимал квартиры, потом женился, взяли с женой квартиру в кредит, почти уже выплатили. Сын растет.
    С младшим сыном все иначе. Родители решили продать квартиру, построить дом на 2 семьи, с отдельными входами и с отдельными удобствами, с учетом что младший с семьей будет жить с ними (если захочет).
    Младший так и живет с родителями, 25 лет ему уже, заработки не стабильные, мама часто то в баночку борщика даст, то продукты, то деньжат. Жениться не планирует, постоянной девушки нет.
    Мама жалуется что нет у "малого" стремления к чему-то, хоть и помогают, и не лезут "через забор".
    Может и нужно детям давать легкого терапевтического пендаля?
    У моих соседей есть такой 55 летний сыначка,женатый, но до сих пор им мама 74 лет помогает)
    Я не думаю,что минимальное жилье отобъет у ребенка желание жить самостоятельно за свой счет,просто есть люди пробивные,а есть не очень,дал квартиру-дальше сам,плати за нее,обустраивай,меняй на большую. Но это мое имхо такое, это как с обеспечением ребенка, одни одевают и кормят дорого,другие дешево,одни построят дворец,другие дадут коммуну,у одних ребенок пойдет в ВУЗ,у других в ПТУ,есть мой родительский минимум,что я сделаю для своих детей.

10. Вверх #28090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У моих соседей есть такой 55 летний сыначка,женатый, но до сих пор им мама 74 лет помогает)
    Я не думаю,что минимальное жилье отобъет у ребенка желание жить самостоятельно за свой счет,просто есть люди пробивные,а есть не очень,дал квартиру-дальше сам,плати за нее,обустраивай,меняй на большую. Но это мое имхо такое, это как с обеспечением ребенка, одни одевают и кормят дорого,другие дешево,одни построят дворец,другие дадут коммуну,у одних ребенок пойдет в ВУЗ,у других в ПТУ,есть мой родительский минимум,что я сделаю для своих детей.
    Все разные, конечно. Кто-то будет рад финансовому толчку, первоначальной помощи и дальше пойдет, другой на этом и остановится, будет всю жизнь на папиных "Жигулях" ездить, а третий и вовсе спустит все что давалось и дарилось.
    Каждый родитель сам решает как воспитывать детей, что им дарить, а в чем дать возможность для самореализации.

11. Вверх #28091
    Модератор

Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Вот сейчас мне действительно смешно! Похоже это не у меня болезненный вопрос))) Я еще писала про подарок свекрови и от свекрови - вы молчали, а как за квартиру написала - немедленная активация неуместного сарказма! Почти трое суток скакали, чтобы напомнить мне, что у вас другая жизненная позиция и взгляды хотя, я помню и мне безразлично. Я тут много чего пишу по разным поводам, но реакция ваша только на квартиру отсвечивает, такая предсказуемость довольно забавна)))
    Тут еще такое дело, у меня есть амбиции - я хочу и у меня будет. Ну точнее все что я хочу у меня или уже есть или еще вот-вот и будет, хотя это, конечно, благодаря моему мужу и немного моим капризам))
    При чем тут ваши фантазии про "а если бы да кабы",если я написала историю одной женщины и итог ее поступка? А если бы она была бесплодна и у нее не было детей, а если бы у нее была одна рука и она была инвалидом и не нажила даже пенсии в 1200, а если бы у нее был сын наркоман, если бы она любила выпить под Пугачеву....ну продолжать можно долго, но нахиба, это же была бы другая история? Расслабься, это просто пост и многобукв про квартиру, ничего личного и адресного, ничего общего с ничьими анальными судорогами и прочей ерундой. Глупая охота за моими такими постами, чесслово, унизительная какая-то, ни умного ни полезного. Но мне не жаль, я потрачу время и отвечу даже на глупости - форум же))
    Охочусь за вашими постами? Девушка, да у вас не только амбиции, у вас еще и самомнение огого))). Причем на ровном месте.
    Я зашла в тему, прочла последний пост, ощутила дежавю и ответила. Для вас наверное шок, но я не читаю все сообщения во всех темах и для ваших не делаю исключения.

Пс. В таком тоне со мной лучше не разговаривать, я не всегда по утрам терпима к хамкам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #28092
    Модератор

Все разные, конечно. Кто-то будет рад финансовому толчку, первоначальной помощи и дальше пойдет, другой на этом и остановится, будет всю жизнь на папиных "Жигулях" ездить, а третий и вовсе спустит все что давалось и дарилось.
    Каждый родитель сам решает как воспитывать детей, что им дарить, а в чем дать возможность для самореализации.
    Золотые слова. Но почему-то некоторые дети считают, что им обязаны дарить, раз уж родили. Хотя-бы потому, что вот соседке подарили.

13. Вверх #28093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Но почему-то некоторые дети считают, что им обязаны дарить, раз уж родили. Хотя-бы потому, что вот соседке подарили.
    а я те говорил,что как исполнится 18 -надо давать пинок под зад....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

14. Вверх #28094
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    а я те говорил,что как исполнится 18 -надо давать пинок под зад....
    А что я ответила?)) не помню уже)

Да я сама себе пинок под зад дала, причем в 17. Но я не считаю, что все должны построиться и делать как я. Родители конечно же могут помогать в том объеме, в котором захотят/смогут.
    Я просто считаю, что требовать или упрекать (пусть и завуалированно) своих родителей, что они не отдали все, что нажили за жизнь, детям- это очень эгоистично и некрасиво. Вот одна женщина переехала на дачу, какая молодец! И внуки у нее именно поэтому появились и обнимают ее и целуют. Ну да, конечно. А всех остальных бабушек, не переехавших на дачу, и любить-то незачто.

15. Вверх #28095
    Создающая уют
    я почитав вас поняла у меня идеальные свекры, они нам подарили квартиру.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #28096
    Модератор

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    ))))
    У меня тоже свекровь очень хорошая). Хотя и не дарила мне квартир).

Перечитала о подарках... Да, свекрови отжигают, бывает)).
    Моей подруге свекровь подарила на Нг костюм медсестры. Типа карнавальный, но конкретно как из секс шопа: до середины ягодиц длиной и декольте до пупа. От мы ржали))). Еще та же свекровь на один из ДР вызвалась заказать ей красивый юбилейный торт. Подруга напряглась, но неудобно было отказываться. Так вот привозят ей в день Х торт в виде розовой кошечки, свернувшейся клубочком. Ну такой детский-детский, весь в мастике, бантик на хвостике, бабочки-рюшики))). Тоже поржали по доброму). Такой вот вкус у человека).

Дорогие подарки в семье моей свекрови вообще не приняты. Ни сыну, ни невестке, ни кому-то еще. Но поздравляет всегда, все даты помнит, всегда что-то приятное подарит, предложит помощь в подготовке праздника. Но вот так чтоб больших дорогих подарков - нет такой традиции.
    Муж мой вообще в этом плане разгильдяй, я ему про половину ДР его же родственников сама напоминаю, он бы и свой ДР забыл, если б не я)).

17. Вверх #28097
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А Вы еще сомневаетесь?! По настоящему оценить такой подарок сможет лишь тот, кто годами копил и купил самостоятельно собственное жилье.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #28098
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Вот она сила- все познается в сравнении! Нам с мужем тоже не дарили квартир, благо он сам смог купить нам " гнездышко", а на наши дни рождения свекры всегда дарят денежку, а я потом рассказываю, что на них приобрели, но это исключительно моя инициатива.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #28099
    Не покидает форум
    В общем свекром быть невыгодно - квартиру надо дарить.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

20. Вверх #28100
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    В общем свекром быть невыгодно - квартиру надо дарить.
    Можно подумать тестем выгодно.... ))))))))) А если в семье двое разнополых детей, то что сыну подарить квартиру, а дочке не подарить?! Детей делить нельзя: дал одному, значит надо равноценное дать и другому.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1405 из 6062 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права