Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Мы снимали, копили, рожали, удовольствие получали). Буду первой).
Сестра моя с мужем тоже накопила на большую часть квартиры, родители им немного помогли. Потом докопили и купили большую.
Кума моя тоже с мужем накопила на однушку, через 7-8 лет переблались в трешку, бабушек-дедушек никто никуда не выселял.
В общем, как-то в моем окружении по разному складывается, кому-то и дарили шикарные квартиры (и это нихрена не ценилось), кому-то ничем не могли помочь, кому-то чем могли помогли, но основная нагрузка на детях.
Есть у нас друзья, с наихудшим для меня примером медвежьей услуги. Подарили сыну квартиру, содержали его пока он был в "поиске себя". Теперь ему 27, у него жена и ребенок, их теперь тоже содержат родители. Зато внук есть, в театры можно водить, если силы останутся.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Чем отличается общежитие 30 лет назад от теперешнего. Я жила 20 лет назад в общежитии и сейчас живу рядом с общежитием, ничего не изменилось и жить в нем дешевле, чем на съемной квартире однозначно. И поверьте в общежитиях ВУЗа, в котором мы жили и рядом с которыми живем сейчас чище, чем во многих подъездах, про придомовые территории даже говорить не буду. И по теме, моя свекровь не звонит мне, мужу очень редко. Сын дочки будут в этом году идти в 1 класс, она приедет точно, но вот не хочу ее у себя видеть. Чувствую будет грандиозный скандал.
Все пройдет и это тоже...
50 тыщ сейчас это двухкомнатная, а то и трехкомнатная в хрущевке.
Можно и поскромнее мечтать для начала.
Да, тяжело, никто не спорит и никоим разом не хочу сделать ударение на том что все такие крутые, сами себе жилье купили.
Но ждать от родителей помощи как единственный вариант -это тоже не выход.
Сейчас не только молодым трудно, такое время что и родители в помощи нуждаются.
В если родители могут позволить обеспечить детей, это замечательно. Но чаще наблюдаются случаи когда такая помощь не всегда впрок.
Вот я сейчас на минутку представила, если бы родители нам подарили квартиру (мои или мужа), то каково это жить и думать, что каждое принятое решение должно быть с оглядкой на то, что это жилье не вполне наша собственность. Обмен, продажа, переезд, развод в конце-концов... И тут муж и жена не могут принять самостоятельное решение, нужно обсудить это с родителями.
_Freya,поддержу вас. Жила на квартире 10 лет, не хотели жить ни с кем, помогали и досматривали моих бабушку и дедушку, накопить на квартиру нам не удавалось-я бухгалтер,муж IT в тот момент. Итог,через 10 лет, после смерти дедушки и бабушки перебрались в частный дом,правда в нем пришлось делать капитальный ремонт,с заменой труб(а это не в квартире менять), полов,потолка, делать некоторую перепланировку и покупать новую мебель,вот на это хватило. Не могу сказать,что мы жили плохо, но на развлечения нам не хватало,у сына правда было все. Уже в своем жилье решились на второго сына.НО!!! Своим детям такой жизни не хочу и муж не хочет, хотим,считаем,что свое жилье должно быть по умолчанию,пусть маленькое, но крыша над головой. Своих родителей не виним,но уподобляться им не будем.
У меня есть знакомые, у которых два сына. Когда старший подрос, пошел учиться, начал жить с девочкой и был послан родителями на вольные хлеба. Снимал квартиры, потом женился, взяли с женой квартиру в кредит, почти уже выплатили. Сын растет.
С младшим сыном все иначе. Родители решили продать квартиру, построить дом на 2 семьи, с отдельными входами и с отдельными удобствами, с учетом что младший с семьей будет жить с ними (если захочет).
Младший так и живет с родителями, 25 лет ему уже, заработки не стабильные, мама часто то в баночку борщика даст, то продукты, то деньжат. Жениться не планирует, постоянной девушки нет.
Мама жалуется что нет у "малого" стремления к чему-то, хоть и помогают, и не лезут "через забор".
Может и нужно детям давать легкого терапевтического пендаля?
А моя дочь приехала от своего друга. Он остался там, работает.
Так его мама хочет забрать мою дочку себе ( дочка не в Одессе живет). Говорит что хочет о ком то заботится, опекать, кормить вкусно, раз сын далеко так хоть его девушку. Так как мы должны к этому отнестись? С недоверием, сразу с агрессией? Вдруг что то задумала?
Мы очень рады!! Для нашей семьи это норма, мы бы так же поступили с парнем дочери.
Многие здесь писали, надо с радостью принимать родню. И тогда и к вам так же отнесутся![]()
У моих соседей есть такой 55 летний сыначка,женатый, но до сих пор им мама 74 лет помогает)
Я не думаю,что минимальное жилье отобъет у ребенка желание жить самостоятельно за свой счет,просто есть люди пробивные,а есть не очень,дал квартиру-дальше сам,плати за нее,обустраивай,меняй на большую. Но это мое имхо такое, это как с обеспечением ребенка, одни одевают и кормят дорого,другие дешево,одни построят дворец,другие дадут коммуну,у одних ребенок пойдет в ВУЗ,у других в ПТУ,есть мой родительский минимум,что я сделаю для своих детей.
Все разные, конечно. Кто-то будет рад финансовому толчку, первоначальной помощи и дальше пойдет, другой на этом и остановится, будет всю жизнь на папиных "Жигулях" ездить, а третий и вовсе спустит все что давалось и дарилось.
Каждый родитель сам решает как воспитывать детей, что им дарить, а в чем дать возможность для самореализации.
Охочусь за вашими постами? Девушка, да у вас не только амбиции, у вас еще и самомнение огого))). Причем на ровном месте.
Я зашла в тему, прочла последний пост, ощутила дежавю и ответила. Для вас наверное шок, но я не читаю все сообщения во всех темах и для ваших не делаю исключения.
Пс. В таком тоне со мной лучше не разговаривать, я не всегда по утрам терпима к хамкам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А что я ответила?)) не помню уже)
Да я сама себе пинок под зад дала, причем в 17. Но я не считаю, что все должны построиться и делать как я. Родители конечно же могут помогать в том объеме, в котором захотят/смогут.
Я просто считаю, что требовать или упрекать (пусть и завуалированно) своих родителей, что они не отдали все, что нажили за жизнь, детям- это очень эгоистично и некрасиво. Вот одна женщина переехала на дачу, какая молодец! И внуки у нее именно поэтому появились и обнимают ее и целуют. Ну да, конечно. А всех остальных бабушек, не переехавших на дачу, и любить-то незачто.
я почитав вас поняла у меня идеальные свекры, они нам подарили квартиру.
Счастливы и здоровы!
))))
У меня тоже свекровь очень хорошая). Хотя и не дарила мне квартир).
Перечитала о подарках... Да, свекрови отжигают, бывает)).
Моей подруге свекровь подарила на Нг костюм медсестры. Типа карнавальный, но конкретно как из секс шопа: до середины ягодиц длиной и декольте до пупа. От мы ржали))). Еще та же свекровь на один из ДР вызвалась заказать ей красивый юбилейный торт. Подруга напряглась, но неудобно было отказываться. Так вот привозят ей в день Х торт в виде розовой кошечки, свернувшейся клубочком. Ну такой детский-детский, весь в мастике, бантик на хвостике, бабочки-рюшики))). Тоже поржали по доброму). Такой вот вкус у человека).
Дорогие подарки в семье моей свекрови вообще не приняты. Ни сыну, ни невестке, ни кому-то еще. Но поздравляет всегда, все даты помнит, всегда что-то приятное подарит, предложит помощь в подготовке праздника. Но вот так чтоб больших дорогих подарков - нет такой традиции.
Муж мой вообще в этом плане разгильдяй, я ему про половину ДР его же родственников сама напоминаю, он бы и свой ДР забыл, если б не я)).
Вот она сила- все познается в сравнении! Нам с мужем тоже не дарили квартир, благо он сам смог купить нам " гнездышко", а на наши дни рождения свекры всегда дарят денежку, а я потом рассказываю, что на них приобрели, но это исключительно моя инициатива.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
В общем свекром быть невыгодно - квартиру надо дарить.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки