Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1405 из 3239 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 64767
  1. Вверх #28081
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пакеты не бутылки, а Можайское - не молоко... В пол-литровых бутылках была еще ряженка, сметана, но молока, по-моему, не было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #28082
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А разве тогда были пол-литровые бутылки молока? По-моему, литровые с белой крышкой. Но оно было гораздо худшего качества, чем разливное, и мы его старались не покупать. Я имею в виду нормальное молоко, а не долгоиграющее, было тогда Можайское, которое не скисало. Оно действительно было в пол-литровых бутылках.
    Можайское было только в литровых бутылках, и стоило оно 46 коп. Оно было стерилизованное, а обычное молоко - пастеризованное, в т.ч. и бутылочное. Кстати, молочная бутылка 0,5 стоила 15 коп.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #28083
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    А разве я говорю что это одно и то же?
    Ну, там сравнивали минералку с молоком, а Вы написали про газировку. Извините, если не так понял.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #28084
    Ви мине устали
    А разве тогда были пол-литровые бутылки молока? По-моему, литровые с белой крышкой. Но оно было гораздо худшего качества, чем разливное, и мы его старались не покупать. Я имею в виду нормальное молоко, а не долгоиграющее, было тогда Можайское, которое не скисало. Оно действительно было в пол-литровых бутылках.
    Это у Вас Москва наложилась Можайское в Одессе- чет не помню Молоко было и 0,5 и литр- в молочных бутылках. В бумаге-поллитровая пирамидка стоила 14 копеек. Куяльник- 20 коп бутылка, то есть 16 коп литр, Борожоми- 35, т.е. дороже молока, но это же была вода с кремлевского стола- лекарство от всех болезней и эликсир молодости по совместительству

5. Вверх #28085
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Можайское в Одессе- чет не помню
    В Киеве тоже такого не было.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #28086
    Посетитель Аватар для @lfa
    Это у Вас Москва наложилась Можайское в Одессе- чет не помню
    Я с можайским молоком познакомилась именно в Одессе.

7. Вверх #28087
    Я тоже... Мама достала какой-то молочный грибок, якобы очень полезный. Дала соседке, она залила его можайским, он и сдох...

8. Вверх #28088
    Мама достала какой-то молочный грибок
    Это что такое? Чайный гриб видел, а про такое первый раз слышу.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #28089
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это что такое? Чайный гриб видел, а про такое первый раз слышу.
    Есть такое. Не менее вреден, чем чайный.
    Колонии бактерий комками, похожими на рис.
    Как водится, крайне полезен и исцеляет от всех болезней сразу. В первую очередь -- от припухлостей в области кошелька.
    (Мозги не лечит.)

10. Вверх #28090
    Ви мине устали
    Я тоже... Мама достала какой-то молочный грибок, якобы очень полезный. Дала соседке, она залила его можайским, он и сдох...
    Я под Можайском месяц траву косил, вместо того чтобы в Аркадии загорать, у меня ассоциации жесткие

11. Вверх #28091
    Из глубины смотрящая
    Можайское в Одессе- чет не помню
    Я о можайском молоке узнала в начале 90-х годов.
    Оно было не о обычных молочных бутылках,а с узким горлышком,как у водки,а крышечка как у пива.
    Вкусное молоко было))

12. Вверх #28092
    Я под Можайском месяц траву косил, вместо того чтобы в Аркадии загорать, у меня ассоциации жесткие
    С Можайскими деффками, небось, жёстко отжигал?
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #28093
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я как раз очень хорошо помню Можайское молоко, поэтому и цену на него указала - у меня в то время был маленький ребенок и он любил это молоко. Но и очереди за ним были , ну, ооочень большие. А с ценами на минералку, значит, память не подвела
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #28094
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А меня нет. Я не знаю какого года эти этикетки, ЕМНИП в 80х цена была со стоимостью посуды.
    Там почти на всех этикетках написано "СССР Минпищепром (или Минпивопром) УССР", логично, что 70-80-е. Да и цены тому периоду соответствуют. Интереснее было бы уточнить, в каком году обычная 0,5 бутылка с 12 коп. повысилась в цене до 20 коп. Это тоже вроде ещё в 80-х было.
    У меня была достаточно большая коллекция этикеток от сладкой газировки и пива, ещё месяца 2 назад на глаза попадалась, сейчас найти не могу.Собирал я её где-то с середины 70-х до начала 80-х, там можно много чего на этикетках почитать,да и сами этикетки...

15. Вверх #28095
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    С Можайскими деффками, небось, жёстко отжигал?
    У нас с собой было
    Там было абсолютно дефективное село- все, кто с утра мог встать, сразу становились в очередь за водкой или подтягивались к очереди, если своих денег уже не было. Местное начальство успевало с утра, часиков в 9-10, выдать нам дневное задание и тоже исчезало в алкогольном тумане. Поэтому свобода была полная, а местное население не воспринималось вообще. Именно там я впервые увидел коров в коровнике по брюхо в собственном навозе...Рядом с нашим "общежитием" были бревна сложены- кругляк 80 см в диаметре. Каждый вечер мы одно бревно откатывали и устраивали костер до утра, сожгли кубов 20, если не больше. Никто и не заметил...

16. Вверх #28096
    Как водится, крайне полезен и исцеляет от всех болезней сразу. В первую очередь -- от припухлостей в области кошелька.
    Ну, в советские годы он стоил рубль, так что не разорит... А насчет болезней - никто не рассказывал, от чего он лечит - так, общий треп, типа благотворно влияет на микрофлору кишечника, выводит шлаки... Вреда или пользы от него не было.
    Как же тебя угораздило? За Можай ссылали бомжей, бывших зеков, запойных аликов и прочий деклассированный элемент. Поэтому там и бухали так...

17. Вверх #28097
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Есть такое. Не менее вреден, чем чайный.
    Колонии бактерий комками, похожими на рис.
    (Мозги не лечит.)
    Однако легко убивается чайной заваркой))) Мы у одного знакомого по простоте душевной, хлюпнули в бутыль с этой субстанцией заварки. Чай краснодарский с кустами мелко рубленный ему по вкусу не пришелся. Хотели как лучше, а получилось как всегда)))
    Его мама тоже выращивала, и лечила им всех, кто не успевал увернуться))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #28098
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это он перевозбудился и его чиста порвало!

19. Вверх #28099
    Ви мине устали
    Ну, в советские годы он стоил рубль, так что не разорит... А насчет болезней - никто не рассказывал, от чего он лечит - так, общий треп, типа благотворно влияет на микрофлору кишечника, выводит шлаки... Вреда или пользы от него не было.

Как же тебя угораздило? За Можай ссылали бомжей, бывших зеков, запойных аликов и прочий деклассированный элемент. Поэтому там и бухали так...
    Как- как, от физфака собрали аспирантов в августе- и пожалте стричь травку в Гаретово Я как раз из экспедиции вернулся, вот и загремел, вместе с теми, кого по ГЗ отловили

20. Вверх #28100
    User banned
    Пакеты не бутылки, а Можайское - не молоко... В пол-литровых бутылках была еще ряженка, сметана, но молока, по-моему, не было.
    Было молоко в пол-литровых бутылках, я помню. Даже помню стоимость молочной пол-литровой бутылки - 15 коп. Литровая стоила 20. В пол-литровые бутылка наливали ещё кефир, сливки, но вот сметану в пол-литровых бутылках я не помню. Сметана была или в баночках (200 грамм?) стеклянных или на разлив (свою тару нужно было приносить).
    ЗЫ. С молочными пол-литровыми бутылками бегал по будущему Коля Герасимов в фильме "Гостья из будущего".

Ответить в теме
Страница 1405 из 3239 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права