Пакеты не бутылки, а Можайское - не молоко... В пол-литровых бутылках была еще ряженка, сметана, но молока, по-моему, не было.
|
Пакеты не бутылки, а Можайское - не молоко... В пол-литровых бутылках была еще ряженка, сметана, но молока, по-моему, не было.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это у Вас Москва наложиласьМожайское в Одессе- чет не помню
Молоко было и 0,5 и литр- в молочных бутылках. В бумаге-поллитровая пирамидка стоила 14 копеек. Куяльник- 20 коп бутылка, то есть 16 коп литр, Борожоми- 35, т.е. дороже молока, но это же была вода с кремлевского стола- лекарство от всех болезней и эликсир молодости по совместительству
![]()
Я тоже... Мама достала какой-то молочный грибок, якобы очень полезный. Дала соседке, она залила его можайским, он и сдох...
Есть такое. Не менее вреден, чем чайный.
Колонии бактерий комками, похожими на рис.
Как водится, крайне полезен и исцеляет от всех болезней сразу. В первую очередь -- от припухлостей в области кошелька.
(Мозги не лечит.)
Я как раз очень хорошо помню Можайское молоко, поэтому и цену на него указала - у меня в то время был маленький ребенок и он любил это молоко. Но и очереди за ним были , ну, ооочень большие. А с ценами на минералку, значит, память не подвела![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Там почти на всех этикетках написано "СССР Минпищепром (или Минпивопром) УССР", логично, что 70-80-е. Да и цены тому периоду соответствуют. Интереснее было бы уточнить, в каком году обычная 0,5 бутылка с 12 коп. повысилась в цене до 20 коп. Это тоже вроде ещё в 80-х было.
У меня была достаточно большая коллекция этикеток от сладкой газировки и пива, ещё месяца 2 назад на глаза попадалась, сейчас найти не могу.Собирал я её где-то с середины 70-х до начала 80-х, там можно много чего на этикетках почитать,да и сами этикетки...![]()
У нас с собой было
Там было абсолютно дефективное село- все, кто с утра мог встать, сразу становились в очередь за водкой или подтягивались к очереди, если своих денег уже не было. Местное начальство успевало с утра, часиков в 9-10, выдать нам дневное задание и тоже исчезало в алкогольном тумане. Поэтому свобода была полная, а местное население не воспринималось вообще. Именно там я впервые увидел коров в коровнике по брюхо в собственном навозе...Рядом с нашим "общежитием" были бревна сложены- кругляк 80 см в диаметре. Каждый вечер мы одно бревно откатывали и устраивали костер до утра, сожгли кубов 20, если не больше. Никто и не заметил...
Ну, в советские годы он стоил рубль, так что не разорит... А насчет болезней - никто не рассказывал, от чего он лечит - так, общий треп, типа благотворно влияет на микрофлору кишечника, выводит шлаки... Вреда или пользы от него не было.Как водится, крайне полезен и исцеляет от всех болезней сразу. В первую очередь -- от припухлостей в области кошелька.
Как же тебя угораздило? За Можай ссылали бомжей, бывших зеков, запойных аликов и прочий деклассированный элемент. Поэтому там и бухали так...Я под Можайском месяц траву косил, вместо того чтобы в Аркадии загорать, у меня ассоциации жесткие
Однако легко убивается чайной заваркой))) Мы у одного знакомого по простоте душевной, хлюпнули в бутыль с этой субстанцией заварки. Чай краснодарский с кустами мелко рубленный ему по вкусу не пришелся. Хотели как лучше, а получилось как всегда)))
Его мама тоже выращивала, и лечила им всех, кто не успевал увернуться))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Это он перевозбудился и его чиста порвало!![]()
Было молоко в пол-литровых бутылках, я помню. Даже помню стоимость молочной пол-литровой бутылки - 15 коп. Литровая стоила 20. В пол-литровые бутылка наливали ещё кефир, сливки, но вот сметану в пол-литровых бутылках я не помню. Сметана была или в баночках (200 грамм?) стеклянных или на разлив (свою тару нужно было приносить).
ЗЫ. С молочными пол-литровыми бутылками бегал по будущему Коля Герасимов в фильме "Гостья из будущего".
Социальные закладки