|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
В Одессе задержаны милиционеры, которые «крышевали» бордели
Сотрудники управления внутренней безопасности совместно со следователями прокуратуры изобличили работников управления по борьбе с торговлей людьми облУВД, которые за деньги способствовали незаконной деятельности мест разврата на территории Одессы.
В ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением, был проведен санкционированный обыск в служебном помещении управления по борьбе с торговлей людьми. В результате изъяты документы, цифровые носители информации и другие вещи, являющиеся доказательствами по уголовным производствам и указывающие на незаконные действия сотрудников милиции.
Следственные действия продолжаются.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
В Одесской области задержан милиционер, который вступил в сговор с двумя подельниками и совершил разбойное нападение на жителей поселка.
Как сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел, по данному факту были начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 187, ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что в мае этого года правоохранитель вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми с целью совершения разбойного нападения. Злоумышленники распределили между собой обязанности и совершили разбойное нападение на жителей пгт. Затишье Фрунзовскогорайона.
Милиционер, под предлогом выполнения своих служебных обязанностей и будучи в форменной одежде, проник в дом потерпевших. Внутри помещения он, понимая противоправность своих действий, начал расспрашивать хозяев дома об обстоятельствах драки, которая якобы имела место ночью.
После этого злоумышленники напали на жителей дома и связали их. Милиционер приложил к горлу женщины нож и потребовал деньги. Не узнав местонахождения ценностей, нападавшие оставили хозяев дома связанными и сами стали искать деньги.
Найдя в доме 23 тысячи гривен, газовый пистолет, 71 патрон к нему и ювелирные изделия на общую сумму три тысячи гривен, злоумышленники забрали их и скрылись на автомобиле, за рулем которого их ожидал подельник.
В настоящее время все фигуранты арестованы. Расследование продолжается.
нет, не перебор, а недобор! должны были права забрать назавжди
таких сучек нужно на поводке в наморднике водить не то, что на дорогу за рулем выпускать. в штатах, между прочим,автомобиль приравнивается к оружию, а наезд на полицейского будет квалифицироваться, как вооруженное нападение - можно "присесть" на 25 лет!
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©
Странное дело: одни и те же люди страстно хвалят полицию ровно за то, за что всегда ругали милицию)))
С чего бы такое могло иметь место быть?)))))))))))
Сотрудники УВБ областной милиции совместно с прокуратурой задержали в Одесском порту двух правоохранителей, которые решили провести таможенный контроль товаров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Первоначально в милицию поступили жалобы от предпринимателей о том, что правоохранители вмешиваются в таможенное оформление грузов в пунктах пропуска, что привело к материальному ущербу и несвоевременному поступлению платежей в бюджет.
Во время проверки изложенных в обращениях фактов правоохранители выяснили, что работники милиции, находясь в зоне таможенного контроля таможенного поста «Одесса-порт», на территории таможенного терминала осуществляли досмотр товаров после прохождения таможенного оформления без наличия документов, на основании которых они осуществляли указанные действия. Обстоятельства происшествия выясняются.
Напомним, ранее СБУ выявило ряд коррупционных схем в Одесском порту, связанных с контрабандой товаров через частные терминалы.
Приморском РОВД новый начальник
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Нового начальника уже представили личному составу райотдела.
Ранее полковник Игорь Мрачко возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Херсонской области.
Оказывается, все, что нужно сделать, так это провести ребрендинг. Теперь замечание по поводу распития слабоалкогольных напитков будут делать не менты поганые, а полицейские! Правда, решать вопросы придется тоже с ними, потому как не думаю, что кто-то воодушевившись проводимой реформой тут же последует в райотдел для оформления протокола об административном правонарушении...
У Лорткипанидзе, милиция без изменений
Одесситы, которые надеялись на реформу милиции при Лорткипанидзе, имеют все основания быть разочарованными. Для начала, Аваков не дал ему назначить ни одного члена своей команды. С тех пор, ситуация только ухудшается.
Одесская милиция оказалась поделена между тремя кланами. Два самых активных – Юрия Луценко и Администрации президента. Чеботарь потерял влияние в МВД, но его дело платных назначений процветает.
Подбор кадров – гораздо хуже, чем при донецких. Кадрами в УВД теперь занимается женщина, укравшая у милиции квартиру в Южном, племянник которой осужден за взятку. Зам.начальника УВД раньше занимался встречей иностранных делегаций. Самое, пожалуй, откровенное назначение – Сергея Тымусяка. Мы писали о его коррупционных схемах во время работы в милиции, откуда его выгнали, а с тех пор он работал в охране приватизированной Аркадии, без особого успеха гоняя нелегальных таксистов, владел там магазином, а заодно подрабатывал в охранном агентстве, к числу объектов которого относится, например, клуб депутата Георгиева в Южном. Теперь Тымусяк – ни много, ни мало – начальник управления имущественных отношений УВД. То есть, продает земельные участки под застройку якобы милицейскими квартирами, оформляет мат.помощь и занимается прочими выгодными делами.
Все милицейско-прокурорские схемы прекрасно работают. Разве что, в цепочках добавилось количество участников: теперь самое мелкое уголовное дело, которое раньше решалось на уровне следователя за умеренные деньги, доходит до прокурора области. Цены выросли. Как обычно, уголовные дела сводятся к вымогательству.
Никаких изменений по милицейскому крышеванию банд нет. Преступления по-прежнему не вносятся в ЕРДР. УВБ ловит участковых, а не матерых оборотней в погонах. Контрабанда течет через приднестровскую границу по согласованным окнам.
Одесситы не видят неуклонно продолжающегося развала милиции только потому, что все давно привыкли к ее бесполезности и абсолютно ничего не ждут от “правоохранителей”.
http://hrabro.com/
У сожалению, они правы.
Дела, как и раньше, вносятся в ЕРДР лишь через суд.
Закрываются безосновательно, приходится их снова и снова открывать через суд.
Если в обоюдной драке, оба участника получили лёгкие телесные (125 УК), то следствие идёт в отношении того, кто дать отказался и защищается тот, кто дал денег.
Если дали оба - просто закрывают.
Следователи - идиоты, либо профессионально ими прикидываются.
Это так... Из личной практики по моим клиентам.
Юрий Олегович Каникаев
В Одессе инспектор ГАИ за три тысячи согласился не забирать права у нарушителя и попался
Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудника областного управления ГАИ.
Как сообщила пресс-служба облУВД, инспектор ГАИ получил взятку в размере 3 тысяч гривен от одессита за возвращение ему водительских прав и непривлечение к административной ответственности.
Задержан майор милиции был с поличным — в своем служебном кабинете. С места происшествия изъяты деньги в сумме 6513 гривен, 950 долларов США и 50 евро.
В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.
Сотрудники правоохранительных органов раскрыли все теракты и взрывы, которые имели другую квалификацию согласно Уголовного кодекса, которые произошли в Одессе.
Об этом в интервью "Украинским новынам" рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Геогри Лорткипанидзе.
"Мы очень тесно работаем с СБУ, каждый день обмениваемся информацией, где необходимо помочь друг другу… Мы владеем информацией и держим ситуацию под контролем. Все взрывы, которые были, они раскрыты", - сказал он, уточнив, что взрывы организовывали несколько групп.
На уточняющий вопрос, раскрыт ли взрыв в кафе "У Ангеловых", Г.Лорткипанидзе также ответил утвердительно.
"Да. Тот заказной взрыв, что был возле кафе раскрыт. Есть информация кто это сделал", - сказал начальник областной милиции.
Лорткипанидзе живет в санатории за 7500 гривен в месяц
Глава МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе поделился с журналистами впечатлениями об Одессе, а также рассказал о том, где он проживает. Об этом глава Одесского областного МВД сообщил изданию "Українські новини".
"Когда я в первый раз приехал в город, то мне предлагали ночевать в гостиницах и частных домах. Потом один человек через моего друга предложил мне жилье. Я даже поехал и квартиру посмотрел. Но когда мне дали визитку и я увидел кто он такой, то сразу сказал – нет. Где-то 5 недель я ночевал здесь. А потом нашел маленький санаторий, плачу 7500 гривен в месяц. Скромный домик", - рассказал Гиорги Лорткипанидзе.
Лорткипанидзе сообщил о том, что первое время он жил у себя в рабочем кабинете. И только спустя пять недель обратился в санаторий. Также он отметил, что уже привык к Одессе, несмотря на сложности.
Социальные закладки