Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1403 из 1691 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 33811
  1. Вверх #28041
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Доброе утро(если доброе).... Все я со своей "проблемой"
    Значит почтальйон отказывается ставить галочку "о непродивании"... А только " по истечению срока" на письме...
    Я вчера обошла соседей.взяла этот акт о непроживании.заверила у нач.ЖЭКа мокрой печатью и т.д.
    Сегодня подошла к помощнику судьи с этой бумагой.чтоб та дала мне письмо для газеты(чтобы подать объявление)
    Она отказалась принимать это и сказала. Что ей все равно нудно от почтаоьйона!!!!!!
    Иду к почтальйону-она же отказывается ставить эту галочку.т.к.говорит.что не имеет права!!!даже при наличии этого акта у меня!!!!говорит-отправлю с пометкой "истёк срок почучения". Для суда же этого недостаточно!
    Я оставила заявление в канцелярии суда об приобщении к делу этого акта.
    Вопрос:
    Что за хрень.пардон?и что делать дальше мне...мало того.что в пр нципе все сделала уже сама...собрала эти бумаги.что дальше теперь?почтальйон отказывается ставить галочку " о том.что не проживает ответчик там"....суд почему то требует именно эту галочку.... Замкнутый какой то круг....или мне так повезлр с судьёй просто и помощником?но выход же должен быть....куда обращаться.жаловаться. ..или нас вечно разводить будут?напомню.что длится это уде полгода и постоянно переносят дело..если бумага есть акт о нкпроживании-понятно.что письма повестки не доходят и три раза уде возвращаются обратно в суд ..помогите советом. А пришьа я сегодня.чтоб мне помощник дал для газеты это письмо ...фиг((((
    Вы разве не знали, что самые грамотные и важные люди, в нашей стране - почтальоны и вахтёры.
    С почтальоном спорить бесполезно.
    Однако, есть смысл написать жалобу, с требованием разъяснить поведение почтальона и применить к нему меры дисциплинарного воздействия:
    1. Начальнику почты
    2. Начальнику Главпочтампта (Укрпочта в Одесской области), на Садовой.
    3. Руководству Укрпочты в Киеве.

Почтальону за это влетит (возможно даже увольнение, хотя крайне маловероятно), однако:
    1. Он не будет с Вами так себя вести
    2. Он не будет издеваться над другими людьми.

Я бы сделал именно так.
    И не нужно "входить в положение", думать о его зарплате, детях, внуках или забивать себе голову иной, не нужной информацией.
    Он обязан был поставить отметку о непроживании (даже без акта). Не поставил - получи жалобу и вспомни, что ты работаешь на посетителей, а не они на тебя.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #28042
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы разве не знали, что самые грамотные и важные люди, в нашей стране - почтальоны и вахтёры.
    Однако, есть смысл написать жалобу, с требованием разъяснить поведение почтальона и применить к нему меры дисциплинарного воздействия:
    1. Начальнику почты

Почтальону за это влетит (возможно даже увольнение, хотя крайне маловероятно), однако:

Я бы сделал именно так.
    И не нужно "входить в положение", думать о его зарплате, детях, внуках или забивать себе голову иной, не нужной информацией.
    Он обязан был поставить отметку о непроживании (даже без акта). Не поставил - получи жалобу и вспомни, что ты работаешь на посетителей, а не они на тебя.
    Вот и для меня это все загадка...но самое интересное.что почтальйон " маленький человек" и с радостью бы....НО-начальник отделения запретил такое ставить....поэтому "я не могу это сделать. Идите к начотделения почты и решайте".... Вот был ответ.попробую подьехать после работы непосредственно к начальнику почты и решить этот вопрос...ведь ко мне никто не приходил...за все это время.никаких уведомлений не приносил...а ещё и +наличие у меня акта на руках-почему они не могут поставить эту долбанную галочку???.....
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #28043
    Вот и для меня это все загадка...но самое интересное.что почтальйон " маленький человек" и с радостью бы....НО-начальник отделения запретил такое ставить....поэтому "я не могу это сделать. Идите к начотделения почты и решайте".... Вот был ответ.попробую подьехать после работы непосредственно к начальнику почты и решить этот вопрос...ведь ко мне никто не приходил...за все это время.никаких уведомлений не приносил...а ещё и +наличие у меня акта на руках-почему они не могут поставить эту долбанную галочку???.....
    Тогда, атака должна быть нацелена на начальника отделения.
    + прокуратура.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #28044
    Почитала их почтовые уставы....и в принципе-они действительно не должны ставить такую отметку. НО....тогда возникает вопрос-если почтальйон не имеет права ставить её.а как говорит-только паспортист и т.д....но напрашивается мыслЯ-почему судья просто ТРЕБУЕТ эту отметку?кто нарушает тут закон...одна посылает-ставьте галочку...вторые-мы не имеем права...сделали все у начжэка...суду-ЭТО НЕ документ(((...замкнутый круг получается.но пролистав весь этот почтовый устав их-таки почта права....требовать от судьи где она вообще такое взяла письменно??где это вообще указано.что только почтовая галрчка является доказательством непродивания?при этом имея акт с мокрой печатью.на которую тупо судья закрывает глаза....

5. Вверх #28045
    юрист
    Тогда, атака должна быть нацелена на начальника отделения.
    + прокуратура.
    прокуратура - все! (общий надзор отменен)

---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 в 14:14 ----------

Почитала их почтовые уставы....и в принципе-они действительно не должны ставить такую отметку. НО....тогда возникает вопрос-если почтальйон не имеет права ставить её.а как говорит-только паспортист и т.д....но напрашивается мыслЯ-почему судья просто ТРЕБУЕТ эту отметку?кто нарушает тут закон...одна посылает-ставьте галочку...вторые-мы не имеем права...сделали все у начжэка...суду-ЭТО НЕ документ(((...замкнутый круг получается.но пролистав весь этот почтовый устав их-таки почта права....требовать от судьи где она вообще такое взяла письменно??где это вообще указано.что только почтовая галрчка является доказательством непродивания?при этом имея акт с мокрой печатью.на которую тупо судья закрывает глаза....
    не прав судья! акта о непроживании достаточно для вызова ответчика через публикацию в газете. как заставить судью? пишите жалобы на нарушение разумных сроков рассмотрения дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #28046
    1. Начальнику почты

Я бы сделал именно так.
    Можно юридически меня направить как то....где это УКАЗАНО. что ОБЯЗАН поставить эту отметку?...

7. Вверх #28047
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Можно юридически меня направить как то....где это УКАЗАНО. что ОБЯЗАН поставить эту отметку?...
    боюсь, шо нигде
    ну нету у почтальона таких прав, ибо он просто не может знать о проживании/непроживании человека по данному адресу.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #28048
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    боюсь, шо нигде
    ну нету у почтальона таких прав, ибо он просто не может знать о проживании/непроживании человека по данному адресу.
    да, все правильно. а вот соседи могут знать...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #28049
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    прокуратура - все! (общий надзор отменен)
    Я знаю. Я знаю так же, что они перенаправят на почту.
    Это тактический ход, который должен хорошо заставить задуматься начальника почты.

не прав судья! акта о непроживании достаточно для вызова ответчика через публикацию в газете. как заставить судью? пишите жалобы на нарушение разумных сроков рассмотрения дела
    Вот с этим согласен, однако не каждый готов спорить с судьёй и не каждый умеет это делать корректно.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #28050
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО

Из чего это следует? ч.9 ст.74 ГПК совсем однозначно об этом не говорит... И что это за зверь такой ( с юридической точки зрения ) - "Акт о непроживании", Вы считаете, он имеет силу? 3 человека собрались и в один день установили, что "такое-то лицо по такому-то адресу не проживает")
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #28051
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Из чего это следует? ч.9 ст.74 ГПК совсем однозначно об этом не говорит... И что это за зверь такой ( с юридической точки зрения ) - "Акт о непроживании", Вы считаете, он имеет силу? 3 человека собрались и в один день установили, что "такое-то лицо по такому-то адресу не проживает")
    там указано что "если место проживание не известно". каким способом это доказыается не указано, значит любым. акт - один из видов доказательств. конечно же он должен быть хорошо обоснован, что отстствует по месту проживания .... времени...

12. Вверх #28052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    а не проще ли через адресный стол проверить место регистрации ответчика - отправлять туда , а с почты возвращается с отметкой "в связи с окончанием срока хранения", то считается, что повестка получена ч. 5 ст. 74 ГПК
    адвокат

13. Вверх #28053
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а не проще ли через адресный стол проверить место регистрации ответчика - отправлять туда , а с почты возвращается с отметкой "в связи с окончанием срока хранения", то считается, что повестка получена ч. 5 ст. 74 ГПК
    а вот это уже почему-то судьями не принимается (кроме редких исключений). хотя я согласен - направили повестку по месту регистрации, не важно получил или нет. уведомлен...

14. Вверх #28054
    дорогие мои....значит "докладываю"
    на почте меня мягко говоря "послали"..начотделения обьяснила,что не имеет никакого юрправа ставить такую галочку....т.к. завтра прийдет муж и устроит скандал-"на каком ,мол,основании"....на счет моего акту на руках ответила,что это документ лично для вас и для суда.они не подчиняются никому,у них есть свои уставы....она не будет ставить такого и ВСЁЁЁЁ!!!!жалуйтесь куда хотите....на счет неуведомления-у вас есть почтовый ящик?нет?-до свиданья(((едьте на Садовую.пишите заявления,жалобы и т.д.....но в принципе,перечитав весь их устав-там действительно не сказано.как утвеорждает судья.что они обязаны поставить эту отметку...они пишут-об истечении срока получения.все.
    теперь.сегодня написала в канцелярию чтоб прикрепили к делу этот мой акт...и на счет "собрались три соседа...."-это ж все таки документ,который был взят в ЖЭКе,распечатан,где указано.что ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ по данному адресу не проживает,личных вещей не имеет и за последние полгода не появлялся в данной квартире.место нахождение-неизвестно.подписи и данные паспортов есть.все заверено начЖЭКА....чем не основание и не документ?

теперь то что делать мне?почта наотрез,сказали.что отправит только с пометкой "истечение срока".....я что могла-сделала....вот дальнейшее развитие этого всего?

15. Вверх #28055
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Обратиться в милицию о розыске-через 3 года не найден- и разведут
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #28056
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    3 года ждааааать?вы что....мне выписывать его надо."хорошо устроился муженек"
    да и чего не найдут?я знаю где он и что....просто работа не официальная.а джля суда нужен только адрес офиц.работы....или организации.и им его уведомления звонками и тю.д-недостаточно....нужна подпись!

17. Вверх #28057
    юрист
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Через три года одновременно со свидетельством от разводе выдадут и свидетельство о его смерти

18. Вверх #28058
    давайте я напишу не так.судья Огренич И.В. кому-то что-то говорит фамилия?......меня реально это уже все напрягает,при чем обычное дело,ничего сверхестественного...ответчик не является полгода в суд.а они ему все шлют письма по месту регистрации.которые возвращаются обратно....и будут возвращаться и дальше....но это ж не выход из ситуации?должен быть выход же,логично?может кто сталкивался именно с этой судьей и посоветует.как именно быть?

19. Вверх #28059
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Добрый день, уважаемые юристы! У меня такой вопрос- о профессиональной аттестации,согласно Закону України “Про
    архітектурну діяльність”, Порядку проведення професійної атестації
    відповідальних виконавців окремих видів робіт (послуг), пов’язаних із
    створенням об’єктів архітектури, затвердженим постановою Кабінету Міністрів
    України від 23.05.2011 № 554, Положенні про Атестаційну архітектурно-
    будівельну комісію, затвердженим наказом Міністерства регіонального
    розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від
    25.06.2011 № 93.

http://www.minregion.gov.ua/attachments/files/state-servises/18.pdf
    -если я работаю на госпредприятии и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 4 х летнего возраста,и мне этот сертификат нужен для моей работы- кто должен оплачивать его получение и все расходы-подготовка,дорога,экзамен. и т.п. Доходов у меня нет,вопрос -откуда брать - не стоит. Не нравится типа увольняйтесь и все.
    Где можно посмотреть,кто платит.подскажите.Спасибо
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #28060
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли оформить дарственную на пол дома, как это происходит и если можно, в личку - сколько это стоит. Спасибо

Ответить в теме
Страница 1403 из 1691 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права