|
100%. Моя родная тётка живёт в Риге. Так она нахваливает Украину, что никто её на мове говорить не заставляет - везде русский язык, от аэропорта до ресторана. В Латвии русский существует лишь устно - в русских семьях. Есть, правда, пару газет и И-нет-сайтов на русском. Всё основное - на латышском. И они уже привыкли и не ноют! Тётка проработала полжизни в "Латтелекоме" диспетчером и вещала по-русски. После обретения Латвией независимости ей предложили сдать 2 экзамена - по истории Латвии и по языку, а перед этим походить год на бесплатные курсы. Походила, сдала оба экзамена, получила паспорт гражданина Латвии и продолжила свою работу там же, но на латышском языке и с гораздо большей зарплатой. Её муж - наоборот, упёрся рогом: "ничего я этим фашистам сдавать не буду" (точь-в-точь как наши "красавцы" - кто себя узнал?), в итоге паспорт не получил, работу не получил, лишь маленькую пенсию, короче от безнадёги и тоски спился и помер. Кому он что доказал?
Латыши, как и литовцы, молодцы. Голосовать на выборах могут лишь граждане, получившие национальный паспорт. Чтоб его получить, надо сдать экзамены по языку и истории. В итоге они не выбирают рецидивистов и коммуняк, потому что подготовлены. Президентом Литвы стала Грибаускайте, которая отказалась от зарплаты в пользу больных детей. Наш президент, имея "Межигорье" с люстрами по 7000 евро, ещё умудряется брать материальную помощь!!! Чувствуете разницу?
Если б такие же правила сделать в Украине, в выборах "совки" не участвовали бы, то коммуняки с бандюганами были бы в пролёте.
Последний раз редактировалось syplit; 03.05.2012 в 01:18.
По данным Института свободного
рынка Литвы, в этом году теневая
экономика Литвы вырастет на 5%,
в государственный бюджет не
будет собрано около 5,3 млрд
литов, а безработица достигнет 11%. Такой прогноз эксперты
сделали на основе последнего
исследования тенденций
литовской экономики, которое
было распространено Институтом
свободного рынка. Эксперты прогнозируют, что, несмотря на
то, что в 2008 году ВВП Литвы рос
на 3,4%, в этом году этот
показатель будет отрицательным
и составит минус 2,8%. По словам эксперта института
Витаутаса Жукаускаса, экономическое падение и действия властей увеличат теневую экономику Литвы на 5% и она в этом году составит 22,7% от ВВП.
"Это означает, что каждый
четвертый лит будет заработан и
потрачен "в тени", - говорится в
сегодняшнем сообщении Института
свободного рынка Литвы.
Прямо националистический рай.
на гусском, как видишь пока щупальца свободы до меня пока не дотянулись..
просто привык по возможности отвечать людям на понятном им языке. но уж если ко мне бендеровцы придут то тебя скрывать не стану, сразу скажу кто провоцировал..
я даже больше скажу, русскую литературу знаю намного лучше чем украинскую, мне нравятся высоцкий, ддт и(о, боже!!) зощенко, пушкин, маршак и т.д. но и кроме них мне дюма, дуглас адамс, абэ кобэ по душе. я ведь французом/американцем/японцем не стал от этого?
я вот только понять одно не могу.. это типа патриотов, которые тут за совок агитируют. логика проста. как вменяемый человек может агитировать за партию/идеологию, которые 4тый(!!!!!) город российской империи довели до уровня областного центра... что еще тут обсуждать.. кто-то приболел это так точно. давайте все вместе за царя-батюшку помолимся..
по сути отчитайся, диагнозы у душевнобольных по праздникам принимают. др наполеона, гитлара, йоськи. а завтра рабочий день..
Социальные закладки