Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1403 из 2529 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 50562
  1. Вверх #28041
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    процент несдержанных есть в обоих лагерях))) и если почитать темку - радикально отзывается не такое уж большое количество человек....а радикалы есть по любым вопросам...
    1+1=4

2. Вверх #28042
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Gillian Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю нападок мамаш с прививками, обзываются, поучают других, хамят...вы ходите в школу, че вам неймется-то? Или тупо скучно?
    Главное ещё найти тему!!
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #28043
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Я вообще не понимаю нападок мамаш с прививками, обзываются, поучают других, хамят...вы ходите в школу, че вам неймется-то? Или тупо скучно?
    Upd а вот и ответ не заставил себя долго ждать))) человеку нужна была публика и внимание)))
    The truth is out there

4. Вверх #28044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Минздрав подтверждает: мэрия Одессы может не пускать в школы непривитых детей
    Министерство здравоохранения http://******************/news/minzd...detey_215.htmlпризывает органы самоуправления Одессы не нарушать законы Украины и продолжать защищать здоровье и безопасность маленьких одесситов.

Об этом говорится в заявлении Минздрава, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«В течение длительного времени несовершенство украинского законодательства позволяло дискутировать вокруг возможности посещения детских садов и школ детям, которые не получили обязательные профилактические прививки. Это трактовалось как нарушение права на образование, закреплённого Конституцией Украины. Но мы рады сообщить, что со вступлением в силу нового Закона Украины «Об образовании» ситуация правовой неопределённости ушла в прошлое», — говорится в сообщении.

«Учитывая общественную опасность, которую несёт стремительное распространение инфекционных болезней, украинское законодательство содержит ряд обязательных требований по предотвращению их распространения, — подчёркивают в министерстве. — В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (ст. 5 ч. 1) граждане обязаны проходить обязательные медицинские осмотры и делать прививки в предусмотренных законодательством случаях. Также этот Закон (ст. 27 ч. 1) определяет прививки от туберкулёза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори в Украине как обязательные».

«Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» тоже определяет обязательность проведения прививок (ст. 12), а статьей 15 ч. 2 этого же Закона установлено, что детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений (воспитательных, учебных, оздоровительных и других) не допускается. Календарь профилактических прививок утверждён приказом министерства здравоохранения № 595 от 16.09.2011 года и включает обязательные прививки против кори в 12 месяцев и 6 лет», — напомнили в Минздраве.

В сообщении говорится, что новый закон Украины «Об образовании» в ст. 9 предусматривает семейную (домашнюю) форму получения образования. Что и должно стать следствием отсутствия прививки у ребёнка против кори.

Таким образом, решение органов местного самоуправления и администраций учебных заведений о недопущении к занятиям непривитых детей «полностью соответствует действующему законодательству и никоим образом не затрагивает право человека на получение образования, закреплённое статьей 53 Конституции Украины», отметили в министерстве.

Таким образом, Минздрав поддерживает решение о запрете не привитым от кори детям посещать детские сады и школы.
    індивідуальна форма навчання – спосіб організації навчальної діяльності, який регулюється певним, наперед визначеним розпорядком, забезпечується педагогічними працівниками та організовується для забезпечення права громадян на здобуття повної загальної середньої освіти.
    6. Індивідуальна форма навчання може запроваджуватися для осіб, які:

за станом здоров’я (у тому числі особи з особливими освітніми потребами, з інвалідністю та ті, яким необхідно пройти медичне лікування в закладі охорони здоров'я більше одного місяця) не можуть відвідувати навчальний заклад;

проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі становить менше 5 осіб);

проживають у зоні збройного конфлікту, на тимчасово окупованій території України або у населених пунктах, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження тощо, та надзвичайних ситуацій природного або техногенного характеру (з використанням дистанційної форми навчання) відповідно до Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України»;

{Абзац п'ятий пункту 6 розділу I виключено на підставі Наказу Міністерства освіти і науки № 635 від 24.04.2017}

є іноземцями або особами без громадянства (діти-біженці, діти, чиї батьки подали заяви про визнання біженцями або особами, які потребують додаткового чи тимчасового захисту, діти іноземців та осіб без громадянства, які утримуються в пунктах тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства).

7. Відносини між навчальним закладом і батьками (законними представниками) з усіх питань організації індивідуальної форми навчання регулюються цим Положенням.http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/651-14 Интересно,а педколлективы готовы занятся индивидуальным дистанционным бесплатным преподаванием?

5. Вверх #28045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Сделали вчера адсм( в плечо) и гепатит В в другое плечо. Периодически слабость в руках была. К вечеру болеть начало, руку не мог поднять , и утром сегодня . Хорошо , что не в ногу делали , теперь понятно почему дети лежат и плачут что ноги болят . Ребенок , не смотря на то что почти 8 лет плакал, не давал снять одежду , может ещё из-за напряжения мышцы когда иголку вводила , болит теперь. Болевой синдром через сутки должен пройти ? Как реакция на прививку

Sent from my Nomi i5010 using Tapatalk
    Дополню. На следующий день (вчера , первые сутки ) у ребенка слабость ,аппетита нет , температура 37,5 , через 10 мин 37,8 , и т.к дитё было никакое ,плаксивый , лежал , дала ибуфен . Через минут 30 начал действовать и ребенок начал оживать ,как говориться. В горле появилась белая папула,точка,как при ангине , горло периодически побаливает. Сегодня ( вторые сутки) практически нормально , кроме точки этой и припухлость,болезненность на плече . Вчера ещё не мог поднять вверх руку. Получается практически сразу пошла реакция. Эта точка на гланде ? Темпа ? Это 100 % реакция на вакцину я так понимаю ((( . Индийская адсм .

6. Вверх #28046
    Постоялец форума
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2145-19/print ,http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/651-14,http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0184-16/paran15#n15 З-ны об образовани. Все действующие. Мало мальский граммотный юрист спокойно докажет не правомерсность указов МОЗ. 1) В Одессе не признана эпидемия(да и в Украине тоже) 2) Есть школы и д/с куда ходят и привитые и не привитые дети.3) Есть мед показания по к-рым нельзя детям делать прививки(но МОЗ сказало надо). ит.д и т.п Если бы весь этот бред ,раздутый еще и благодаря СМИ являлся законным,думаю все не привитые сидели бы дома и перешли на инд обучение. А,.так 50% не привитых учится,50% дома. Кружки, частные школы, д/с ,магазины, развлекат центры-все работает.

7. Вверх #28047
    Девочки, нужно не на форуме сидеть и не возле думы стоять... нужны граммотные юристы заинтересованные в своих же детях. В таком случае поддержу любое безобразие.... Усталость страшная

8. Вверх #28048
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    У меня формируется стойкое ощущение, что МОН наконец придумал как снизить количественную нагрузку в классах и группах: нужно запретить всем непривитым ходить в школу и сады, они вынуждены будут инициировать домашнее обучение и создание малых школ и мини-садов. В результете, родители заплатят дважды - сначала налогами обеспечат "бесплатное" образование для своих детей, а потом оплатят образование частное... Ну а государство сэкономит на расходах на образованиеи отрапортуют о мера по вакцинации. А дальше что? Вот что будут делать эти "врачи", если эпидобстановка не изменится????

9. Вверх #28049
    Мама года
    те, кто удачно сыграл и выиграл в рулетку вакцинации, тот никогда не поймет тех, кто проиграл....
    не дай Бог видеть те последствия после прививок, которые вижу я почти каждый месяц...
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

10. Вверх #28050
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    У меня формируется стойкое ощущение, что МОН наконец придумал как снизить количественную нагрузку в классах и группах: нужно запретить всем непривитым ходить в школу и сады, они вынуждены будут инициировать домашнее обучение и создание малых школ и мини-садов. В результете, родители заплатят дважды - сначала налогами обеспечат "бесплатное" образование для своих детей, а потом оплатят образование частное... Ну а государство сэкономит на расходах на образованиеи отрапортуют о мера по вакцинации. А дальше что? Вот что будут делать эти "врачи", если эпидобстановка не изменится????
    Измениться. По приказу

11. Вверх #28051
    Боже.... Мне предлагали сделать справку... но у меня рука не поднимается ... Не могу....

12. Вверх #28052
    Частый гость
    Позвонила возмущенная знакомая и рассказывает ,что сегодня повела ребенка в поликлинику после болезни на осмотр и, естественно, взять справку о болезни. Так вот справку им не дали, мотивируя тем, что врачам на сегодня запретили давать справки непривитым детям.
    Это вот что? Решили дожать со всех сторон?
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

13. Вверх #28053
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Девочки, нужно не на форуме сидеть и не возле думы стоять... нужны граммотные юристы заинтересованные в своих же детях. В таком случае поддержу любое безобразие.... Усталость страшная
    Я выше кидала ссылку на ФБ, напишите свои предложения
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

14. Вверх #28054
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Дополню. На следующий день (вчера , первые сутки ) у ребенка слабость ,аппетита нет , температура 37,5 , через 10 мин 37,8 , и т.к дитё было никакое ,плаксивый , лежал , дала ибуфен . Через минут 30 начал действовать и ребенок начал оживать ,как говориться. В горле появилась белая папула,точка,как при ангине , горло периодически побаливает. Сегодня ( вторые сутки) практически нормально , кроме точки этой и припухлость,болезненность на плече . Вчера ещё не мог поднять вверх руку. Получается практически сразу пошла реакция. Эта точка на гланде ? Темпа ? Это 100 % реакция на вакцину я так понимаю ((( . Индийская адсм .
    До прививки вы смотрели , гланды были чистые? Про боли в ногах- руках многие жалуются.

15. Вверх #28055
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Я выше кидала ссылку на ФБ, напишите свои предложения
    Какие у меня соображения? Их нет. Я как обыватель не понимаю и не знаю как и что делать

16. Вверх #28056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    те, кто удачно сыграл и выиграл в рулетку вакцинации, тот никогда не поймет тех, кто проиграл....
    не дай Бог видеть те последствия после прививок, которые вижу я почти каждый месяц...
    Простите, а где Вы видете?

17. Вверх #28057
    Доктор Хаос

Это не тема о ПРИВИВКАХ, здесь обсуждают, насколько правомерно не пускать детей в школу без прививок, обмениваются опытом и предлагают варианты решения.
    добрый вечер, мои хорошие..

вариантов решения немного.. по сути три.

1.привить ребенка.. рушится вся система построения мира, нежелание признать собственные ошибки.
    2.купить справку.. не продают. продают, но дорого..дорого, но в продаже нет.
    3.переболеть.. но к счастью здравый смысл у большинства преобладает, и мало-мальски здравомыслящий человек подобные опыты отвергает.

жечь шины?

18. Вверх #28058
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    ой, а кого это интересует... уже давно читаю тему, практически с начала... периодически сюда приходят люди нахамить, поржать, самоутвердиться, что еще, я не знаю... похвастать, позлорадствовать еще...
    те, у кого все хорошо, кто доволен жизнью, не придут сюда этого делать

и еще, здесь не раз уже писалось, у нас очень много внушаемых людей, которых очень грамотно сталкивают лбами уже несколько лет, ни в одном, так в другом получится... и самое страшное, что люди на это ведутся, делятся на два лагеря
    The truth is out there

19. Вверх #28059
    Доктор Хаос

Мамина Радость))

ваше время пришло. соласно ваших утверждений, все должны переболеть чтобы получить иммунитет. .. многие отвергают и не принимают вашу концепцию "здорового образа жизни" ( к счастью))

вы должны расширяться, безусловно...

20. Вверх #28060
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    частников тоже касаются эти законы....
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 1403 из 2529 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права