Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1403 из 3883 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 77651
  1. Вверх #28041
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    если бы вы читали тему, вы бы увидели мое мнение: кинотеатры - однозначно перегиб, но, возможно, перегиб, необходимый на данном этапе - для того, чтобы сделать украинский язык привычным на бытовом уровне.

и кинотеатры обязательно будут и на русском, и на английском и пр.
    это наносное и обязательно пройдет.

если делать по уму, конечно, то, имхо, стоило делать очень дорогие билеты на русский дубляж, и очень дешевые на украинский. И уж, естественно, не переводить российские фильмы - это просто смешно.
    Но не через задницу у нас делать не умеют, увы.
    Насилием можно что либо сделать только "привычно неприятным".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #28042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему у нас не такие же права, как и у украиноязычных граждан?
    Нас же не меньше, чем их. Как минимум, не меньше...
    какие это "у вас" - "меньшие" права?

я повторяю, я практически наверняка гораздо теснее вас связан с русским языком и в личной, и в профессиональной, и в общественной жизни.
    но при этом, хоть убейте, не вижу даже намека на малейшее притеснение.

3. Вверх #28043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что нужно переоснащать? (из "всего, что только можно"(с), пару пунктов)
    Может ты про переоснащение минкульта и президентского кресла?
    переоснащать будет необходимо огромное количество всего - от бланков до техники.

4. Вверх #28044
    zodchiy
    переоснащать будет необходимо огромное количество всего - от бланков до техники.
    Для демонстрации фильмов?
    Мы-ж (вроде) вот это твое обсуждаем "то есть из-за того, что пользователю Натика примарилось посмотреть некий фильм именно на большом экране на русском языке,"(с)

5. Вверх #28045
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Насилием можно что либо сделать только "привычно неприятным".
    вот тут соглашусь с вами целиком и полностью - и опять-таки повторю насчет "все через задницу"...

точно так же, как я говорил насчет разной цены на билеты, я искренне считаю, что самым разумным шагом, еще в начале 90-х, было бы повсеместно открыть стипендированные курсы украинского.
    Затраты, если разобраться мизерные, а преференции огромные - как минимум, можно было бы спрашивать резонно: "А когда государство предлагало деньги за изучение языка, где вы были?".

6. Вверх #28046
    User banned Аватар для minor
    кинотеатры - однозначно перегиб, но, возможно, перегиб, необходимый на данном этапе - для того, чтобы сделать украинский язык привычным на бытовом уровне.
    Можно полюбопытствовать - зачем?

и кинотеатры обязательно будут и на русском, и на английском и пр.
    это наносное и обязательно пройдет.
    В этом я не сомневаюсь. Все у нас наносное.

7. Вверх #28047
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да.
    При этом те, кто с этим не согласны, просто не войдут в объединённый народ. Что с ними делать дальше - вопрос идеологии и решительности руководства.
    (я излагаю концепцию, которая принята в государстве)
    Похожую концепцию опробовали австрияки в Галиции. У них переименование русинов в украинцев и изменение языка сработало. Но цена - тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться. В те времена идеология и решительность руководства имели более широкий диапазон для "творчества", чем в наши демократические времена. Ющенковская попытка примерить старое к новым реалиям успехом не увенчается.

8. Вверх #28048
    Политический аналитик
    Вот это
    хоть убейте, не вижу даже намека на малейшее притеснение.
    несколько противоречит с высказыванием
    стоило делать очень дорогие билеты на русский дубляж, и очень дешевые на украинский.
    не находите?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #28049
    Не покидает форум Аватар для Natika

я повторяю, я практически наверняка гораздо теснее вас связан с русским языком и в личной, и в профессиональной, и в общественной жизни.
    Как это какие? Украинский язык объявлен государственным, а русский нет, и при этом Вы считаете, что права у русскоязычных и украиноязычных граждан одинаковые?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #28050
    User banned

Или не хотите увидеть
    1) Общение в суде и составление юридических документов.
    Особенно гротескно, когда русскоязычный судья общается с русскоязычным гражданином на мове
    2) Система образования, когда русскоязычные дети вынуждены учиться на украинском. Известно, что при обучении на чужом языке качество обучения резко падает.

11. Вверх #28051
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Странно, что язык газетной публикации назван литературным. А если подумать хоть немного?
    Приведите пример газеты, которая осуществляет публикации официальной хроники нелитературным языком.
    Или у нас разные понятия литературности?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не вьехала, честно говоря . Язык - не поле, мелиорацию не наладишь
    С языком проще: внёс в учебники - и все в обязательном порядке должны считать, что правилен именно такой вариант.
    Вы проводите неверные аналогии.
    Применение фашистской идеологии приводит к нарушениям прав человека (и это мягко сказано). Применение оружия - приводит к убийствам, кономпли, коки и мака - к накркомании.
    Никогда не видел, чтобы идеология что-либо делала. Так же не видел, чтобы оружие само бегало за людьми и по ним стреляло. Точно также из конопли веками шили одежду, вили канаты ..., а сейчас само растение объявили виновником наркомании. Разве растения виноваты, что их неправильно используют?
    Может, объясните, к чему такому плохому приводит применение русского языка. Или к чему хорошему - применение украинского.
    Одна нация не может говорить на разных языках.

В нормальных государства, которые состоят из граждан, говорящих на разных языках, сами граждане выбирают как предпочитаемый язык, так и необходимость нахождения в одном государстве.
    В остальных этими вопросами, с разной степенью успешности, занимаются политики.
    НАсчет веры - это вы правильно подметили. Как удачно что теперь государство в этот аспект не вмешивается, правда? Я рада, что мне не указывают, в какую церковь ходить.
    Не переживайте, укажут.
    Просто этот вопрос сложнее языкового, поэтому сейчас занимаются просто пропагандой КП. Правда иногда приходится прибегать и к силовым акциям...
    Кстати, глава КП (Филарет) наградил Тягнибока за помощь.
    И очень будет хорошо, если мне не станут указывать на каком языке говорить - писать-читать - смотреть фильмы. И тогда не будет никакого разделения
    Если Вам не указывать, то Вы примете неправильное решение.
    Неправильное в смысле создания единой украинской нации в границах всей Украины.
    НУ так и я о том же. Не надо запрещать русский и "развивать " украинский. Пусть себе параллельно существуют на равных правах.
    Вы вырвали цитируемый текст из контекста:
    Кстати, за что запретили матерную лексику? Почему один язык нужно запрещать, а другой развивать?
    По какой причине людей, использующих матерную лексику, дискриминируют по языковому принципу? Почему использование этой лексики запрещено правилами многих форумов и цензуры? Почему на людей, которые говорят на своём родном языке, который они услышали от родителей и окружения, показывают пальцем и смеются или неодобрительно выговаривают (на форумах банят, а государство ещё и штраф может взыскать)?

12. Вверх #28052
    zodchiy
    вот тут соглашусь с вами целиком и полностью - и опять-таки повторю насчет "все через задницу"...

точно так же, как я говорил насчет разной цены на билеты, я искренне считаю, что самым разумным шагом, еще в начале 90-х, было бы повсеместно открыть стипендированные курсы украинского.
    Затраты, если разобраться мизерные, а преференции огромные - как минимум, можно было бы спрашивать резонно: "А когда государство предлагало деньги за изучение языка, где вы были?".
    Опять немножко не туда рассуждения ведут - украинский язык изучается во ВСЕХ школах Украины (и абсолютное большинство граждан его знает и понимает). Вопрос не в знании/незнании, а в родной/не родной.

13. Вверх #28053
    Универсальный рецепт. Выучи язык и ты его автоматически полюбишь..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #28054

Разная цена билетов - глупость итз числа тех же перегибов. А вот курсы - очень здраво.

15. Вверх #28055
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да.
    При этом те, кто с этим не согласны, просто не войдут в объединённый народ. Что с ними делать дальше - вопрос идеологии и решительности руководства.
    (я излагаю концепцию, которая принята в государстве)
    А лично вы принимаете такую концеацию государства Украина? И если половина (как миниммум0 граждан этого государства не приемлет такую концепцию, то может "что-то не ладно в датском королевстве" ?

16. Вверх #28056
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А лично вы принимаете такую концеацию государства Украина? И если половина (как миниммум0 граждан этого государства не приемлет такую концепцию, то может "что-то не ладно в датском королевстве" ?
    Я не принимаю, поэтому периодически участвую в акциях.
    Большинство же населения принимает данную концепцию поскольку на принимает участия в каких-либо акциях.

Если Вам стоматолог станет вырывать здоровые зубы, Вы будете молча сидеть и ждать пока он закончит свою работу? Или всё же что-либо попытаетесь сделать?

Пока народ явно не покажет своего недовольства, государство будет делать то, что считает нужным.

17. Вверх #28057
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Позвольте мне, если Вы еще не поняли... То, что сейчас пытается сделать BWolF, является чем-то вроде шокотерапии. Так сказать наброски возможного будущего страны... Вот и думайте.
    Мне его позиция вполне ясна, я полагаю.

ЗЫ Ну вот, он сам все и обьяснил.

18. Вверх #28058
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Разная цена билетов - глупость итз числа тех же перегибов. А вот курсы - очень здраво.
    При двух государственных никаких курсов не нужно.
    Человеку, как правило, не нужны курсы для изучения того языка, на котором он говорит и думает..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #28059
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    При двух государственных никаких курсов не нужно.
    Человеку, как правило, не нужны курсы для изучения того языка, на котором он говорит и думает..
    Но ведь два государственных языка - это не значит, что знать только один. Школа школой. А те, кто уже вырос, но по разным причинам не изучал? Или те, кто приехал?

20. Вверх #28060
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот это

несколько противоречит с высказыванием

не находите?
    не нахожу.
    так есть?

Закрытая тема
Страница 1403 из 3883 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права