Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1402 из 1691 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 33811
  1. Вверх #28021
    Посетитель Аватар для Nikolai.55
    Добрый день знатоки права. Помогите пожалуйста.
    В 2007 году брал кредит в Авале на покупку новостроя Альянс. Кредит в валюте. (340 у.е. в месяц платить)
    Дом очень долго и медленно строился и перед сдачей заглох.
    Уже оплачивать кредит я не смог, банк давил продать.
    В 2011 году нашёл покупателя, продал за 30000 у.е. остался хвост 8000 у.е.
    я заплатил 2 раза ( по 100 у.е.) и всё, больше не платил.
    Какое-то время меня активно дёргал банк, потом перестал, потом звонили по телефону, уже как 4-5 месяцев уже тишина.
    Я был у нотариуса, на меня и на код наложен арест.

ВОПРОС: Что делать? Если временное измерение ( банк через 5-7 лет списывает долг ).
    Как потом снять арест??

Подскажите пожалуйста хоть какую-то зацепку-ответ. СПАСИБО.

2. Вверх #28022
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    смотрите ст. 74 Гражданского процесуального кодекса - там все расписано.[/QUOTE]

Почитала.... О том что суд обязан уведомить его я поняла....если почта по месту прописки его не находит....то по месту работы курьером....если мне неизвестно где он и что-то в средствах печати....вопрос-КТО ЭТО ДОЛЖЕГ ДЕЛАТЬ??суд же.верно?как мне быть в этой ситуации...судья я так понимаю просто перекладывает это "на мои плечи"-типо это ваши проблемы.ищите сами....позвонила на почту.сказали что к заказному письму могут прикрепить справку ф.20...где будет указано.что ответчик там не проживает.... И это письмо возвращается в суд...этого будет достаточно??этой формы с почты...или они потом все равно должны будут его найти.....ну бред.ей богу((
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #28023
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не юрист.Но поставьте себя на место судьи: может,мужик уехал на заработки, и понятия не имеет,что жена решила развестись!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #28024
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    в случае повторной неявки в суд. заседание надлежащим образом уведомленного ответчика, при заявленном согласии истца с заочным рассмотрением дела, суд может вынести заочное решение.

5. Вверх #28025
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в случае повторной неявки в суд. заседание надлежащим образом уведомленного ответчика, при заявленном согласии истца с заочным рассмотрением дела, суд может вынести заочное решение.
    Вопрос в том.как и кто должен его УВЕДОМИТЬ????полгода это все длится ..и каждый раз они мне об этом говорят...это ж не я должна искать его и увеломлять...а суд!

6. Вверх #28026
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Вопрос в том.как и кто должен его УВЕДОМИТЬ????полгода это все длится ..и каждый раз они мне об этом говорят...это ж не я должна искать его и увеломлять...а суд!
    У суда нет денег на конверты )

Сама пошла на почту,и отправила с уведомлением .

7. Вверх #28027
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    У суда нет денег на конверты )

Сама пошла на почту,и отправила с уведомлением .
    Ну нет...это не выход.платится судебные сборы и т.д...для чего?это их работа и их полномочия. Я не имею таких полномочий.да и куда отправлять если я без понятия где ответчик((((я так поняла из ст.74.что в моем случае (когда не знаю где и что он).то суд должен подать в средства печати...я так понимаю газету.... Но опять же-это должен делать суд...!!!!кто может из юристов в личку напишите помочь с этим всем и взятся за это дело....а так же за выписку из квартиры...не бесплатно естесссссссно

8. Вверх #28028
    юрист
    Ну нет...это не выход.платится судебные сборы и т.д...для чего?это их работа и их полномочия. Я не имею таких полномочий.да и куда отправлять если я без понятия где ответчик((((я так поняла из ст.74.что в моем случае (когда не знаю где и что он).то суд должен подать в средства печати...я так понимаю газету.... Но опять же-это должен делать суд...!!!!кто может из юристов в личку напишите помочь с этим всем и взятся за это дело....а так же за выписку из квартиры...не бесплатно естесссссссно
    Любой юрист, который возьмется за это дело ради ускорения, если Вы это захотите, будет вынужден сам отправлять повестки ответчику, и организовать публикацию в газете. Но в конце концов это будет за Ваш счет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #28029
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Любой юрист, который возьмется за это дело ради ускорения, если Вы это захотите, будет вынужден сам отправлять повестки ответчику, и организовать публикацию в газете. Но в конце концов это будет за Ваш счет
    Я могу сама подать объявление в газету тогда?какую и как оно должно звучать.....
    Если это будет курьер...тот ж вопрос-чио именно он долден предоставить ответчику?мне нужно в суд сходить и взять повестку или отруки написать...или как это правильно сделать?

10. Вверх #28030
    юрист
    Я могу сама подать объявление в газету тогда?какую и как оно должно звучать.....
    Если это будет курьер...тот ж вопрос-чио именно он долден предоставить ответчику?мне нужно в суд сходить и взять повестку или отруки написать...или как это правильно сделать?
    Письмо в газету готовит суд, распечатывает, ставит печать и отдает Вам. Вы сами относите его в газету "Одеский вестник" и оплачиваете публикацию. Курьер может написать что "ответчик от получения повестки отказался", будет достаточно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #28031
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Письмо в газету готовит суд, распечатывает, ставит печать и отдает Вам. Вы сами относите его в газету "Одеский вестник" и оплачиваете публикацию. Курьер может написать что "ответчик от получения повестки отказался", будет достаточно
    Вооооот....уже более понятнее)))спасибо
    Тогда такой ещёвопрос.чтоб ннаперёд уже " опередить" и чтоб потом не переносили снова....если я на почте возьму эту форму 20.как мне объяснили(о том.что. там не проживает он) и по этой причине не уведомлег-этого будет достаточно для развода?или она скажет.что тепеоь будкм подавать в газету и т.д....и опять на месяц переносить прийдется....лучше сразу курьером?

12. Вверх #28032
    юрист
    Вооооот....уже более понятнее)))спасибо
    Тогда такой ещёвопрос.чтоб ннаперёд уже " опередить" и чтоб потом не переносили снова....если я на почте возьму эту форму 20.как мне объяснили(о том.что. там не проживает он) и по этой причине не уведомлег-этого будет достаточно для развода?или она скажет.что тепеоь будкм подавать в газету и т.д....и опять на месяц переносить прийдется....лучше сразу курьером?
    На почте не выдают форму 20 о не проживании. Они максимум поставят отметку - не вручено, в связи истечении срока хранения, и вернет в суд. Считается не уведомленным, хотя формально это не так, на усмотрение судьи

13. Вверх #28033
    никто не знает? или не желает помочь даже словом?!

14. Вверх #28034
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Nikolai.55 Посмотреть сообщение
    Добрый день знатоки права. Помогите пожалуйста.
    В 2007 году брал кредит в Авале на покупку новостроя Альянс. Кредит в валюте. (340 у.е. в месяц платить)
    Дом очень долго и медленно строился и перед сдачей заглох.
    Уже оплачивать кредит я не смог, банк давил продать.
    В 2011 году нашёл покупателя, продал за 30000 у.е. остался хвост 8000 у.е.
    я заплатил 2 раза ( по 100 у.е.) и всё, больше не платил.
    Какое-то время меня активно дёргал банк, потом перестал, потом звонили по телефону, уже как 4-5 месяцев уже тишина.
    Я был у нотариуса, на меня и на код наложен арест.

ВОПРОС: Что делать? Если временное измерение ( банк через 5-7 лет списывает долг ).
    Как потом снять арест??

Подскажите пожалуйста хоть какую-то зацепку-ответ. СПАСИБО.
    Узнайте кто и на каком основании наложил арест. Скорей всего был суд и принято решение, а арест наложил исполнитель. Поэтому сроки, через которые банк списывает задолженность, будут тут неуместны.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #28035
    Не покидает форум Аватар для T1m
    банк через 5-7 лет не списывает долг (по крайней мере не обязан)... или платить или попробовать договориться, например на разовое внесение опр. % от суммы долга...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #28036
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    тот случай, когда нужно было не спешить решать вопрос с банком, в результате добровольной продажи банк получил 30000 и еще и в долгу клиента оставил на 8000... хотя немного позже банки соглашались и сами начали предлагать полное прощение долга...

17. Вверх #28037
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    1.Подскажите,как оформить договор дарения на земельный участок если есть гос.акт?

и другая тема:
    2.Как перевести ребёнка(6 лет) на фамилию мамы?
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

18. Вверх #28038
    Не покидает форум Аватар для T1m
    1. Обратиться к нотариусу
    2.
    Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками

1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.

2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.

3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.

4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.

5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #28039
    Доброе утро(если доброе).... Все я со своей "проблемой"
    Значит почтальйон отказывается ставить галочку "о непродивании"... А только " по истечению срока" на письме...
    Я вчера обошла соседей.взяла этот акт о непроживании.заверила у нач.ЖЭКа мокрой печатью и т.д.
    Сегодня подошла к помощнику судьи с этой бумагой.чтоб та дала мне письмо для газеты(чтобы подать объявление)
    Она отказалась принимать это и сказала. Что ей все равно нудно от почтаоьйона!!!!!!
    Иду к почтальйону-она же отказывается ставить эту галочку.т.к.говорит.что не имеет права!!!даже при наличии этого акта у меня!!!!говорит-отправлю с пометкой "истёк срок почучения". Для суда же этого недостаточно!
    Я оставила заявление в канцелярии суда об приобщении к делу этого акта.
    Вопрос:
    Что за хрень.пардон?и что делать дальше мне...мало того.что в пр нципе все сделала уже сама...собрала эти бумаги.что дальше теперь?почтальйон отказывается ставить галочку " о том.что не проживает ответчик там"....суд почему то требует именно эту галочку.... Замкнутый какой то круг....или мне так повезлр с судьёй просто и помощником?но выход же должен быть....куда обращаться.жаловаться. ..или нас вечно разводить будут?напомню.что длится это уде полгода и постоянно переносят дело..если бумага есть акт о нкпроживании-понятно.что письма повестки не доходят и три раза уде возвращаются обратно в суд ..помогите советом. А пришьа я сегодня.чтоб мне помощник дал для газеты это письмо ...фиг((((

20. Вверх #28040
    Спасибо Громадное. Пролили свет на мой вопрос.

Ответить в теме
Страница 1402 из 1691 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права