|
Померяли 27.5, кстати - влезут с резиной 2.0 максимум. Оставлю как есть, меня свои с возможностью установки резины 2.2" вполне устраивают.
Какие-то простенькие шимано, модель забыл. Посмотрел ХТ - за 1000 - 1500 продают много разных тормозов, так что предложение не уникально.
Колёса Mavic Cross One будут полегче моих, конечно, но сцыкотно иметь дело с втулками Mavic, в ютубе есть не одно видео, где показывают, как они рыпят при нажатии на колесо.
Мои новатеки, как оказалось, отлично себя чувствуют за 5 лет работы круглый год. Лишь один из четырёх подшипников задней втулки заменили. В остальном - как новые.
Думаю ради бюджетной гидравлики Шимано даже не стоит заводиться.
У меня стоят М355, наверно самая бюджетная гидравлика от Шиманы, да тормозят одним пальцем, все хорошо работает, тормозит. . . Но в субботу на тестдрайве проехал минут 45 по склонам тропами ТЗ на этом Cannodale, и понял как должны работать гидравлические тормоза на кантрийнике. Модуляция гораздо лучше моих.
Понял, что хочу другие тормоза.
При том, что на том Каннодейле тормоза среднего уровня.
было бы интересно попробовать простецкие, понять в чем же разница
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Посчитай сколько стоит поменять твои M355 на SLX/XT. Желание осталось? Меняй.
А на мой взгляд, тем кто катается в городе и не занимается фрирайдом об этом думать не надо.
PS. У меня тоже бюджетная гидравлика Dyno Hayes Sport, на удивление отличная модуляция, а всё что меня раздражает - ротора периодически "ведет" от перегрева и надо их править несколько раз за сезон, это некритично, я мирюсь, но могло бы быть и лучше конечно. Цена - вопрос.
Последний раз редактировалось flare; 15.05.2017 в 23:54.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
У меня Magura MT2/MT4 (гибрид). Изначально модуляция была ужасна, ручка чуть ли не до грипсы прожималась, хотя прокачены тормоза ровно по инструкции. Мне это не понравилось, перепрокачал, залив чуть больше масла, чем надо было, убрав проставку и дав поршням на миллиметр-два сойтись ближе друг к другу. После этого претензий к модуляции не возникало. Ход короткий, изменение тормозного усилия чувствуется прекрасно.
В общем, тормоза одни, а впечатления от них кардинально отличаются до и после.
На ХТ есть много годных предложений по цене на гидравлику
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
У меня стоят шимано м 355 невижу смысла ставить выше,там уже зазор меньше идет,как написал Аleyerдля более четкой модуляции и чувствительности,но и больше проблем с настройкой ,чтобы ротор не чиркал об колодки.
Slx m675 субъективно приятнее, чем 355. Надпись на крышке была стёрта и нанесен другой брэнд, узнал о том, кто такие 675 только через пару недель после того, как их продал вместе с велосипедом. И оба они лучше, чем тектро hdc300.
Зазор зазором, но на 675 мне хватало роторов 160/140 с головой. И звона не было и настраивались элементарно.
Эхх. Хорошие тормозилки были.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Остаюсь верен ободным тормозам. Что на байке, что на шоссейном всё отлично )))
На завтра покатушечники есть?))
If you afraid to fly than I guess you never will
Недавно только узнал о гидравлических тормозах и вообще прозрел. Зачем оно надо? Я и дисковые не совсем понимаю зачем нужны, так гидравлические тем более. Мне кажется это больше понты. Как по мне, то чтобы заклинить колесо или перелететь через руль достаточно хороших ободных тормозов)). Дисковые гидравлические тормоза могут быть оправданы только в тяжелой технике, типа мотоциклов, мне так кажется. Там действительно нужна большая сила чтобы остановить эту махину.
В профессиональном спорте. Потом оттуда постепенно переходит в любительское оборудование, а потом и в бюджетное. Маркетинг.
Социальные закладки