|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Главное - коротко! )))
ЗЫ. Для противодействия юристам-трактователям придётся наоборот, тома писать, каждую запятую обсасывать.
я с такими же сигналами и направлением движения только въезжаю на круг(хотя это не обязательно), после въезда выключаю, при выезде всегда правый поворотник
Но это на маленьких кругах. типа как на двух столбах. На Глушко возле панорамы при въезде ничего не включаю, если двигаюсь по кгругу. а не сразу на поворот направо.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 19.05.2016 в 17:23.
Может я неправильно высказался : короткими должны быть не ПДД, а сами пункты. Исключить сложные предложения, в которых есть слова "если", "в случае", "якомога" и прочая лабуда. Все должно быть чОтко: можно / нельзя. Третьего не дано !
запятые - тоже фтопку !, каждую запятую обсасывать.
---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 в 19:18 ----------
10.5 как бы намекает![]()
Что такое "намекает" касабельно ПДД ?)
Пушкин жив не хуже Цоя
И вновь продолжается круг! И сердцу тревожно в груди))))))
---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 в 20:03 ----------
А по каким критериям судить- круг маленький или вже большой?)
---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 в 20:06 ----------
Ничё се просто и коротко..тут только запятых наставил - на "Войну и Мир" хватит)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вопрос не в классе шероховатости поверхноси,ты сам написал ,что Хотео бы видеть их в таком виде,и тут же сам себе забиваешь- не так уж и гладко всё на бумаге в твоих пожеланиях. Вот и говорю -умерь таланты и определись с желаниями)))
По сути ты там выложил в шести Заповедях от ПалАнБора ничто иное как комментарии Собственного видения того,что в ПДД и так прописано.
та нет у меня никаких желаний - я любой одесский круг прохожу влет. Просто ТО, что есть у нас в ПДД, дает возможность крутить Законом как дышлом.
повторяю, МНЕ ничего не надо.Вот и говорю -умерь таланты и определись с желаниями)))
Хочешь я выложу абсолютно противоположное видение. И оно тоже будет соответствовать нашим ПДД.По сути ты там выложил в шести Заповедях от ПалАнБора ничто иное как комментарии Собственного видения
ошибаешься - по нонешним правилам съезжать с круга можно только с внешнего радиуса (п.10.5)того,что в ПДД и так прописано.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
не нашел,что по нонешним правилам съезжать с круга можно только с внешнего радиуса (п.10.5))) може у тебя правила поновее?))![]()
Моё мнение такое - по 10.4 поворачивать на съезде с круга можно только с правого ряда.
Но вся загвоздка во фразах в 10.5 "при выезде" и "кроме случая выезда"Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
...
Если имеется в виду сам процесс выезда, то 10.5 противоречит 10.4 и непонятно, можно ли съезжать не с внешнего круга; если имеется в виду результат выезда, то есть то место, где машина должна оказаться, то не противоречит и съезжать надо только с внешнего круга.Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение
...
Последний раз редактировалось дОшли; 20.05.2016 в 23:02.
Знатоки, помогьте разобрать по полочкам конкретные действия на конкретном перекрестке, согласно ПДД.
Вот едем мы по Средней, в сторону Мясоедовской, доехали мы до Мясоедовской, подождали свой зеленый свет и повернули на право на Мясоедовскую, и прямо за Комитетской светофорик, горит красным светом, как правильно поступить не нарушая ПДД, завершать маневр едя на красный, аль стать как пень прям по Мясоедовской, между Средней и Комитетской и ждать еще одного зеленого света светофора? Знаков СТОП тама нету, а для пешиков горит красный, хотя иногда перебегают самоубийцы, есссно и мы пропускаем![]()
в соседней темке было два комментария по этому поводу, но не было ссылок на пункты Пдд, а мне жуть как охота не мнение послушать просто, а со ссылками на правила.
RadaForward0957515378
Всё Вы правильно и сами написали-въехали на перехрёсток на зелёный ,пропустили самогубцев - и вне зависимости от сигнала на выходе покинули перекрёсток в намеченном направлении .
и побыстрее)
16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, разрешающим движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2) или дорожный знак 5.62 (см. приложение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Последний раз редактировалось Scude; 21.05.2016 в 12:24.
Социальные закладки