В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
NaPl
минимизация налоговых выплат это нормальная мировая практикаПоэтому я очень понимаю и не осуждаю людей , особенно предпринимателей, коих среди моих знакомых достаточно, которые всеми возможными способами пытаются "минимизировать" свои налоги, что некоторым образом заставляет нашу власть несколько сдерживать свои аппетиты
против грамотной и законной минимизации я как раз ничего не имею
думаю ваши друзья и знакомые не платят налоги не потому что хотят сдерживать аппетиты Власти - это явно не основная причина
думаю даже никакая не причина)
я скорее оптимист(хорошо информированный)Романтиков-идеалистов уважаю, но их взгляды на жизнь и власть не разделяю )))))
Считаю, что увеличение поступлений в бюджет на 90% будет "освоено" властью без участия пенсионного фонда и пополнения ЗВР на цели, далекие от интересов большинства населения
Более того, самым парадоксальным образом это может спровоцировать дальнейшие скачки и рост курса, настолько наши законы далеки от экономически целесообразных (
получается чем меньше отчислений в бюджет тем стабильнее курс?
я правильно понял?
думаю наоборот - чисто из экономических реалий
все таки коррупционную составляющую мы с вами не в состоянии просчитать
ну согласитесь - чем больше не хватало тем больше было внешних заимствований)Средств им не хватало всегда и будет нехватать всегда, сколько бы налогов они не собирали((((
а они напрямую влияют на курс!
потому что они валютные - их десятки миллиардов долларов!
и именно они сейчас загоняют нашу страну в дефолт
к сожалению Украина не может похвастаться большими доходами в бюджетНа мой взгляд основная проблема не в количестве собранных налогов, а в качестве их перераспределения, хотя безусловно размер тоже имеет значение )
граждане себя отделяют от государства странным образом забывая что они являются его частью
я нигде это не писалВы считаете, что трехкратный скачок курса произошел в основном из-за увеличения объема теневого бизнеса за год на 10-15% ?
так не считаю
тут знаете скорее сработал эффект пружины
чем меньше отчисления в бюджет тем больше внешних заимствований уходило на удержание курса который в один прекрасный момент просто выстрельнул вверх(а сколько уходило можно реально глянуть на сайте минфина)
ну и нестабильная ситуация в стране сделала свое черное дело
вы просто думаете что чем больше были бы отчисления тем больше бы разворовывалиМне эта связь не очевидна![]()
где то вы правы, но не могут же они все разворовать
100% откаты редкость
будем так считатьНе думаю, что это приведет к перемене вашей или моей точки зрения
Будем считать, что в результате плодотворной доброжелательной дискуссии стороны обменялись мнениями, что ни как не повлияло на текущий курс доллара![]()
![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
На 7-м упааль чуть-чуть.....
С утра - 21,95 в 11:00 - 21,85
Wish You Were Here...
На практике не такой уж и бред, на лицо только факты...развитой экономики нет, точней вообще никакой...а стабильный курс есть, кстати злые языки поговаривают что сходим ещё разок на предыдущий минимум...я так понимаю что чуть больше 20 по безналу могут и показать. Другое дело что чёрный рынок на этот раз поведёт себя по другому, будет торопиться медленно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
я бы не стал ставить равенство между стабильным и регулируемым курсом
и регулируется он кстати не только НБУ
ну дело даже не этом
разговор был именно за какая страна может себе такое позволить в течении длительного периода
а то что происходит сейчас - это текущий срез на сейчас и кстати говорить что мы себе это вообще можем позволить тоже не приходится
тут снова камень в наш огород
Украина объявит дефолт в июле, - Goldman Sachs
Американская инвестиционная компания считает, что в следующем месяце Украина не сможет осуществить платеж по кредиту
как думаете, страна на грани технического дефолта по внешним обязательствам может себе позволить стабильный курс?
думаю - нет)
а может себе позволить нагнуть всех рисуя курс - может!
кстати если еще сильнее прижать население оно и вовсе забудет о покупке доллара)
только продажа и только по установленному курсу)
а кто покупает?![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Что нас ждёт в случае дефолта и почему некоторые его ждут?
но готовится сейчас уже поздновато,времена "сбора урожая" прошли, сейчас всем не сладко живётся
Ну не скажите, как говорил классик - пока в стране бродят денежные знаки, всегда будут люди у которых их будет много, а денег в государстве меньше не стало, даже наооборот![]()
Возможно вы удивитесь, но сейчас есть достаточно много граждан которые последнее время стали жить гораааздо лучше за счет тех, которые стали жить значительно хуже
А уж сколько заработалось и зарабатывается на АТО и скачках курса многие даже и представить себе не могут ....
А это зависит от того, что вы можете потерять ))
Если у вас ничего нет, о нем вообще можно не думать )))
Греция должна была объявить дефолт года 2 назад, держится пока ))) , мы зерном будем расплачиваться и землей (в аренду сдавать) ....
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
Так я ж говорила, шо если сравнивать с Зимбабве, в котором 1 амеро-доллар стоит 35 КВАДРИЛЛИОНОВ их зимбабвийских долларов, то мы ще не в космосе, а в шоколаде!
А такие цифры тоже только в астрономии предполагала, шо есть.
вычитала в одной очень неглупой книжке такое:
люди делятся на 2 категории - одни думают, шо бы им пожрать, а вторые - шо бы им пожрать такого, шо ими ещё нежратое...![]()
О! Фёдрович!!! Как это я проморгала Ваше присутствие в этой теме??? ХДЕ мой коньяк (по курсу на тот день когда проспорили?
Ну шо там с тарифами на газ? радуют?
Переплачиваем вдвое. Аудиторы высчитали среднюю цену на газ для населения
Аудиторы определили реальную средневзвешенную цену природного газа для населения в 4205,53 грн/тыс. куб. м., в отличиии от нынешних 7188 грн за 1 тыс. куб.
http://korrespondent.net/business/ec...lia-naselenyia
Но тут тема об долларе! надо поддерживать по теме:
Доллар подешевел на межбанке 25 июня
Курс доллара на межбанке 25 июня вплотную приблизился к отметке в 21 гривну.
http://korrespondent.net/business/financial/3532185-dollar-podeshevel-na-mezhbanke-25-yuinia
Странно, откуда такая стабильность нарисовалась?
ну и ещё оттуда же:
Дефолту быть? Что ждет Украину после отказа платить по долгам
...Власти уверяют, что подготовились к дефолту и его возможное объявление не принесет украинцам серьезных проблем....
http://korrespondent.net/business/fi...atyt-po-dolham
Ну в этих словах я точно не сомневаюсь!!! Правду же написали!![]()
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 25.06.2015 в 23:13.
А вот и неправда!
...Яресько уверена, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, а давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам"...
...Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.
При этом министр уверяет, что на жизнь украинцев это обстоятельство никак не повлияет.
"Честно говоря, на украинский народ он (дефолт) не будет иметь никакого влияния. Валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации", - подчеркнула она. (с)
http://korrespondent.net/business/fi...atyt-po-dolham
Власти уже позаботились и гарантируют!![]()
А вот другое мнение .
Як тільки уряд оголосив про можливий дефолт, експерти відразу почали підраховувати, яку зарплату будуть отримувати в Україні, наскільки впаде курс гривні, за скільки можна буде купити кілограм копченої ковбаси в супермаркеті. З одного боку, такі прогнози наводять жах звичайних українців, але, з іншого, вони необхідні, щоб громадяни мали елементарне уявлення про те, що може статися в країні, яка оголошує про дефолт.
http://businessua.com/finance/18802d...k-defoltu.html
я бы это назвал очередным политическим киданием дерьма на вентилятор от "теневого уряду"
читал парочку интервью этого "министра - специалиста" - типичный критикан делающий пустые заявления не подкрепленные никакими аналитическими расчетами
что стоят только его недавние выступления о дефиците Нафтогаза и о том что дефицит должен был оказывается "рассосаться" за 1,5 месяца
П.С.
судя по выступлениям многих прогнозистов они так и не поняли о каком виде дефолта пыталась рассказать госпожа Яресько
хотя соглашусь доходчиво объяснять явно не ее конек, но они то себя гордо называют специалистами - некоторые даже министрами)))
Последний раз редактировалось олег79; 26.06.2015 в 07:43.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
может кто-то привести пример,когда какая-то страна входила в дефолт и при этом её национальная валюта оставалась на прежнем курсе по отношению к другим валютам???
Социальные закладки