Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это смотря что под "адекватным человеком" понимать. Тот кто ребёнку за шиворот еду высыпает - однозначно неадекватен.
А оставлять на тарелке еду - мелочь ничего не значущая. Раздражает конечно слегка, но не более. Авторитет отца должен подкрепляется уважением к сыну. А ещё - не транжириться на всякую фигню.
Кстати- заставлять стирать жирные пятна в холодной воде - это вообще садизм.... Про детский артрит, я так понимаю, человек не слышал...
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 10:54.
Парню 22 года, у него нет девушки, он матерится громко с компьютером, сидит в душной комнате, не общается со сверстниками, стипендию тратит только на себя(интернет, шоколадки), даже не подумает, что нужно в холодильник положить что-то перед тем как-то что-то оттуда взять. как думаете он адекватный или просто плохо воспитан?
Для справки: мама "мальчика" не разрешала папе его бить и воспитывать, бабушка,дедушка, папа, мама все вместе дули ему в попу и заглядывали в рот. Вопрос: может надо было бить(по делу конечно) и заставлять стирать в холодной воде одежду? Знаете, есть такой тип людей, К.Маркс именовал их люмпинами. Так вот люди такого типа ментальности уважения и доброго отношения к себе не понимают. Только крепкое словцо и кулаком в ухо. Не знаю, что еще сказать.
Возможно, у Вас есть сын. Возможно, у него другой склад характера и ментальности. Возможно, к нему можно и нужно применять другие меры воспитания. Но одно знаю точно, мужчину может воспитать только мужчина, а не мамки/бабки/дедки/няньки!
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Если родители не справились без битья и прочей дикости - значит ИМ мозгов не хватило. Не надо про ментальность и характер, что воспитали- то и выросло.
А вообще, не знала что надо оставлять тарелку чистой даже если доедать не хочется. Гастроэнтерологи наоборот вообще- то учат. Мол, не хочет- не надо, заставлять нельзя категорически.... Но что они понимают в воспитании настоящих мужиков... Пусть будет с язвой- лишь бы папу слушал.
Вы угадали, у меня два сына. А ещё муж, который - о ужосс- оставляет еду на тарелке. Сам заработал, сам купил, сам недоел.... Неадекват, блин....
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 11:34.
Интересные мысли......ремень тут не при чём.как может мужчина вырастить мужчину...если ваша мама не РАЗРЕШАЛА мужу(т.е отцу)ругать,воспитывать,влиять каким-то образом на собственного сына.ведь ваша мама сама не считала своего мужа авторитетом,я не знаю как можно запретить мужчине заниматься сыном???и что это за мужчина,который соглашается и принимает такое??всё исходит от матери,которая авторитарна в вашей семье и ваш отец который слаб противостоять такому напору.женщина не уважающая своего мужчину,конечно же не в состоянии воспитать сына серьёзным и ответственным человеком.
Вы, кажется, недочитали.
Мама не запрещала сыном заниматься и воспитывать цивилизованными методами.
Мама не разрешала БИТЬ.
Это что, недопустимо для культурной женщины - запрещать рукоприкладство относительно собственного ребенка? Сразу о неуважении к мужу свидетельствует?
Идеальная жена и мать - это вероятно клуша, которая молча наблюдает как муж сыну еду за шиворот высыпает... Ага.
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 11:59.
мамы уже 10 лет нет в живых.
папа занимался бизнесом. время было сложное. нужно было выживать. маму саму часто наказывали проводом/ремнем, по всей видимости она не хотела такой участи своему сыну. с ним почему-то всегда возились. не разрешали применять к нему меры наказания пожестче. ленив и хитер до невозможности был с детства. меня наказывали. я обижалась. теперь даже могу сказать спасибо.
Битье - определяет сознание.
Моему брату необходим был жесткий авторитарный отец а-ля Быков Андрей Евгеньевич. У моего отца не было на это сил. Он с трудом доползал вечером до кровати. К сожалению занимаясь бизнесом он упустил что-то важное. + бабушки/дедушки довершили образ моего брата, занимаясь миссией "как можно больше облегчить жизнь любимому внуку". Помните мультик про того как парень ушел в армию, а за него служила вся его родня? это наш случай.
мать не авторитарна была. мне сложно сейчас в этом ковыряться.
наверное, прочитав мой пост думаете " о ужас! бить детей это так ужасно!". я не за битье, но за порционное применение оного в воспитании детей, особенно мальчиков. а также жетскости и конкретности в указаниях и последовательности в действиях. Кто не согласен, это его право. я рассказываю исходя из своего опыта.
Пы.Сы. Мальчиков не хочу рожать. Почему? не знаю как их правильно воспитывать. это целая наука. кто преуспеет на этом поприще, тому пусть достанутся все лавры.
А чтоб ты делала если бы на 20й неделе сказали "мальчик"?
Проблема твоего брата в том что родители при его воспитании не пользовались мозгами. Но это не значит что надо пользоваться ремнем.
Так он просто оболтус, а били бы- стал бы наркоманом. Знаю такие случаи...
а я согласна ,что мальчиков нужно воспитывать по-строже и не дуть им в опу!!где ремень применить,где слово,а не сюсюкаться на каждом "повороте"!брат воспитан строгим папой и все с ним слава Богу!
Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))
1) ничего бы не делала
2) да, Вы правы. не пользовались мозгами. исключительно эмоциями. и разговорами, что он оч светлый и особенный мальчик, только немножко ленивый.
он и есть наркоман... только компьютерный. одна из разновидностей игромании.
все восприняли ситуацию, описанную мной, с высоты своей колокольни и через призму своего опыта. описываю, как это чувствую/чувствовала я.
Ну вместо ремня лучше мозги если они есть... А если мозгов нет - зачем вообще такой муж отец рядом... Надо избавляться![]()
Чем раньше родители начнут относиться к сыну как к мужчине,тем быстрей он им станет )
Социальные закладки