Много меня)))-дорвалась). Пошла арбайтен.
|
Много меня)))-дорвалась). Пошла арбайтен.
Кароч хладнокровие не мой конек,я натура горячая эмоциональная))и ну просто не могу в воспитательных целях не пожалеть ребёнка, будьто чужой или какой ребёнок!! Про свою вообще молчу)) и буду премного благодарна если кто-то поможет моей Маше если не дай Бог я не догляжу! Вот это "проходите мимо" ну просто за гранью понимания
разная помощь, разные ситуации.
насильно переводить через дорогу это капец. но с другой стороны видеть как ребенок рванул под машины, а мама к примеру замешкалась на светоаоре, или второго ловит. я вот так словила. мама ребенка благодариоа очень, потому что реально бежал под машины. и стоять при этом смотреть как его собьют как то не укладывается в голове.
просто и то, и то - край. а границы у всех разные, но есть все равно нормы. наверно лучше лишний раз переведут, чем вот так переехало бы как сегодня и все, ну реально мама бы там не успела, его бы уже из- под колес вынимали.
хотя переводить я не буду однозначно, если что.
если ситуация может закончится лужей крови, то все же лучше недопустить.
Последний раз редактировалось sea; 14.09.2014 в 22:31.
Слушайте ну сегодня просто день недопонимания))) я вообще не понимаю , насильно это как???? Подойти к чужому ребенку схватить его за руку и тащить через дорогу??? Жесть.Я лично воо.ще такого не видела чтоб ктото когото насильно переводил через дорогу или заставлял играть чужими игрушками, а вот равнодушия по отношению к друг другу гораздо чаще случается
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
ну выше писали, что перевели насильно. мама со вторым чуть позже подошла.
поэтому я и взяла это как пример.
а вообше даже плакаты есть на дороге не бывает чужих детей, с умом конечно, но я тоже больше боюсь безразличия.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ой, девочки, это все так сложно... я тоже всегда была сторонником помощи близкому, а теперь не знаю, как реагировать. Пару дней назад в парке валялась бродячая собака (живая конечно)ну и годовалая крошка решила обследовать животное - сначала гладила по носу, потом начала лезть пальцем в ухо, я не видела рядом с ребенком никого из взрослых и решила вмешаться - осторожно, чтоб не испугать ни псину, ни малышку, пробралась к ним, стала между ними, чтоб собачка не цапнула девочку, присела и начала спрашивать ребенка, где мама. Девочка показала на скамейку, где мамаша трындела по телефону, я привела к ней дочку, объяснила, что как бы ребенок был в опасности и описала ситуацию, на что получила фырканье, типа, не мое это дело и своих рожать надо, вместо того, чтоб к чужим приставать ( хотя мои спокойно стояли в двух метрах от меня
и вот как поступать в следующий раз? Наверное также
лучше получить от мамаши, чем допустить травмирование ребенка той же собакой
![]()
Ну мамашу жизнь научит, я б тоже так как ты поступила , главное что ребёнок впорядке. Жалко деток
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ой,тетьки...!!! Как всегда) Начали за Авдота, кончили-за Федота)))
Разбирали тему "дети на площадке". А именно вмешательства каждой из нас отдельно взятых в броуновское движение молодняка. Не больше и не меньше. Одни вмешиваются, другие-не очень. Я лишь указала,что не вмешиваюсь,кроме случаев, потенциально представляющих угрозу жизни и здоровью моему ребенку, ребенку знакомого или друга и по ситуации другому ребенку:1) качели и пробежки в непосредственной близи от них 2) дорога (у нас дорога недалеко от площадки хоть и не слишком оживленная,но все же 3) явного нанесения увечий другим ребенком самому себе посредством падений, столкновений и проч. представляющих явную угрозу его жизни. На все остальные случаи-у ребенка есть ответственный в данную минуту человек, максимум, я могу обратить внимание, что чей-то ребенок упал и плачет. Никому ничего не докузаываю и не убеждаю в неправоте. Каждый волен поступать как знает и хочет. Я лишь аргументировала возможное негативное восприятия обратных действий состороны других людей. Мне, лично, очень не нравиться, когда Дашка падает, она может и не заплакать или чуть всхлипнуть и пойти дальше, а какая-нибудь "сердобольная" тетенька начнет причитать над ней-и тут точняк - концерт по заявкам будет обеспечен. Падение - это обычное и привычное состояние для ребенка, ниче страшного в этом нет, царапины и ссадины на коленках-это как маленькие шажки во взрослую жизнь)
Костя, в промежутке с 1,5 до 2,5 лет падал бесконечно. За прогулку раз 10 не меньше. Иногда, больно. Но он не плакал никогда. Только если реально сильно ударится. Так вот меня тоже всегда напрягало, когда чужая тётка начинает его жалеть и сюсюкать. У нас немножко другие принципы. За поднять в принципе могу сказать "спасибо", чтобы не лежал на земле. Но не более. Сама всегда поднимаю детей, которые рядом со мной падают, особенно, маленьких. Хотя были разные ситуации. Как-то дитё реально больно упало, ударившись об бетонный бардюр. Предотвратить катастрофу я не могла, так как была "привязана" к своему, тогда ещё годовалому капарузу. Я конечно, как могла ребёнка успокоила и тут передо мной стала не простая задача: отыскать его родителей. Надо сказать, что малому было не больше 1,5 лет. Ребёнок орёт на всю площадку, а, вокруг, никого. Смотрю: папаша вальяжной походкой с сигаретой в зубах выдвигается к своему чаду. Он там с кем-то языками чесал, а где ребёнок его мало волновало. Не знаю, чем там всё закончилось. Он малому всунул поильник с водой и посадил в коляску. Пофигизм поразил
Ну так речь же не идет о том, чтобы поднимать и жалеть малыша, когда его мама рядом. То же самое когда вы рядом, ваш ребенок споткнулся и упал и тут подлетает чужая мама и начинает его жалеть))). Хотя у меня было и такое)))))))))))). Моя истерила, бросилась на землю и давай валяться. Я себе стою рядом и жду когда истерика закончится, тут какая-то бабка подбежала и начала мою малую поднимать и жалеть)))))))))
всем доброе))))
девы.а у нас новая фишка.......мы теперь если что-то не по-нашему....начинаем пищать!!!!и то так орать начинает,истерика прям..п.ри этом может чуть ли на асфальт завалиться....как будто её режут.....я стою рядом вообще не трогая....при чём пытаюсь тихо и спокойно что-то сказать-нееееееет!!!!пока не выорется.бесполезно что-то говорить.....народ со стороны смотрит-вообще в шоке!!!!я жду пока выорется потом начинаю что-то объяснять....со стороны,конечно-жесть...вроде как избивают дитё.....жесть....раньше такого не было,..а сейчас-прям в писк и всё!!!вот и думаю-перерастёт?новая фигня такая протеста?у кого-то так было......а то как-то вообще.....аааа...если ещё подходишь и пытаешься на руки взять или вообще ещё что-то,то начинает типо отмахиваться руками....бросить может что-то .что под руками....
Счастлива по умолчанию))))
Мой так делал в период с 1.7 до 1.10 примерно
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Счастлива по умолчанию))))
Всем доброго утра!
Катюха, у меня малая такие концерты давно устраивает, правда дома чаще, на улице мы как-то по приличней себя ведёт))...если что-то не по её - орёт как резаная, истерики закатывает, характер проявляет, а может и зубы?? (у нас ещё 4 должно вылезти, слюней полный рот, думаю мож и поэтому нервы)...но я как правило не реагирую на этот "театр одного актёра", выхожу в другую комнату вообще (мои нервы этого тоже выдержать не могут) и она очень быстро успокаивается, когда публика отсутствует)))...Очень надеюсь, что перерастёт
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
всем привет!
а у меня муж завтра возвращается.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
У меня Дима так не играет игрушками, у нас тьма игрушек которые еще покупала в 6 мес и до сих пор в идеальном состоянии.Он играет очень аккуратно, не всегда ставит на место, но чтоб по асфальту или с горок пускал..такого нет
Для улицы у нас Вадеровские камазы...которые живут и живут, если конечно их не лупить...
Вчера зашли в Таврию, тащит в отдел игрушек..Выбрал 2 машинки 140 грн и 40грн...я вижу что гавно гавном.Предлагаю ему пожарку за 180грн, железную..нет и все..
Ну ладно взял...сел в машину, игрался...пока не сел на нее и отломал на прицепе верхушку...
Но тут я видела изначально что оно гавно...а так слава богу умеет играться, моет их со мной...Так сказать, ценит то что у него есть))
Я не разрешала с детства играть так: типа авария,запускание, кидание...Он должен знать что это стоит денег, а не просто ему покупать каждый день...
Нам папа обувь на осень привез, обеим ботинки всего по 20 евро ...Не то что, тут цены(((
Последний раз редактировалось Honda2777; 15.09.2014 в 10:50.
Всем привет! Мы концерты устраивали в виде "лежачего протеста" поперек улицы и т.д. без криков правда- переросла
По поводу делиться игрушками... моя делится только в исключительных случаях или со старшими или совсем к малюткам может подойти и давать игрушку... а в основном все забирает свое -чужое не берет , даже прикоснуться не дает ни к коляске ни к ролоциклу
Я тоже предлагаю ей поделиться, если не хочет - говорим -извините, мы не делимся)
Где-то слышала,что дети которых не заставляют делиться вырастают более успешныеи большего добиваются в жизни - "здоровый эгоизм"
Вот меня с братом вырастили такими безотказными... все всем дай... так же не красиво и т.д....а теперь иногда страдаем от своей "доброты"
Социальные закладки