Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1402 из 4034 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 80674
  1. Вверх #28021
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Много меня)))-дорвалась). Пошла арбайтен.

2. Вверх #28022
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    А если это часть воспитательного момента? Я часто своей дочке говорю не бегать, смотря назад-впереди есть препятствия, или багать, нормально ставя ноги, или не бегать с веревками, или вообще отдохнуть, т.к. она явно устала и ноги не держат. Иногда ребенку нужно грохнуться раз 10, чтоб "дошло". Я лично помогаю только детям своих знакомых и друзей, т.к. во-первых, общаемся и я знаю, что сейчас происходит, или попросили присмотреть, или...короче как минимум ребенок меня знает и не испугается, что какая-то тетка тянет к нему свои руки)
    Я далека от твоей логики. Каждому своё и не нужно ничего доказывать . по меньшей мере я бы удивилась если бы прийля на помощь чьему то малышу его мама была бы недовольна этим. Я совершенно по другому это воспринимаю
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

3. Вверх #28023
    Кудряшка Ди
    Кароч хладнокровие не мой конек,я натура горячая эмоциональная))и ну просто не могу в воспитательных целях не пожалеть ребёнка, будьто чужой или какой ребёнок!! Про свою вообще молчу)) и буду премного благодарна если кто-то поможет моей Маше если не дай Бог я не догляжу! Вот это "проходите мимо" ну просто за гранью понимания

4. Вверх #28024
    Не покидает форум Аватар для sea
    разная помощь, разные ситуации.
    насильно переводить через дорогу это капец. но с другой стороны видеть как ребенок рванул под машины, а мама к примеру замешкалась на светоаоре, или второго ловит. я вот так словила. мама ребенка благодариоа очень, потому что реально бежал под машины. и стоять при этом смотреть как его собьют как то не укладывается в голове.
    просто и то, и то - край. а границы у всех разные, но есть все равно нормы. наверно лучше лишний раз переведут, чем вот так переехало бы как сегодня и все, ну реально мама бы там не успела, его бы уже из- под колес вынимали.
    хотя переводить я не буду однозначно, если что.
    если ситуация может закончится лужей крови, то все же лучше недопустить.
    Последний раз редактировалось sea; 14.09.2014 в 22:31.

5. Вверх #28025
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    разная помощь, разные ситуации.
    насильно переводить через дорогу это капец. но с другой стороны видеть как ребенок рванул под машины, а мама к примеру замешкалась на светоаоре, или второго ловит. я вот так словила. мама ребенка благодариоа очень, потому что реально бежал под машины. и стоять при этом смотреть как его собьют как то не укладывается в голове.
    просто и то, и то - край. а границы у всех разные, но есть все равно нормы. наверно лучше лишний раз переведут, чем вот так переехало бы как сегодня и все, ну реально мама бы там не успела, его бы уже из- под колес вынимали.
    хотя переводить я не буду однозначно, если что.
    если ситуация может закончится лужей крови, то все же лучше недопустить.
    Слушайте ну сегодня просто день недопонимания))) я вообще не понимаю , насильно это как???? Подойти к чужому ребенку схватить его за руку и тащить через дорогу??? Жесть.Я лично воо.ще такого не видела чтоб ктото когото насильно переводил через дорогу или заставлял играть чужими игрушками, а вот равнодушия по отношению к друг другу гораздо чаще случается

6. Вверх #28026
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну выше писали, что перевели насильно. мама со вторым чуть позже подошла.
    поэтому я и взяла это как пример.
    а вообше даже плакаты есть на дороге не бывает чужих детей, с умом конечно, но я тоже больше боюсь безразличия.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #28027
    Белая и пушистая
    Ой, девочки, это все так сложно... я тоже всегда была сторонником помощи близкому, а теперь не знаю, как реагировать. Пару дней назад в парке валялась бродячая собака (живая конечно )ну и годовалая крошка решила обследовать животное - сначала гладила по носу, потом начала лезть пальцем в ухо, я не видела рядом с ребенком никого из взрослых и решила вмешаться - осторожно, чтоб не испугать ни псину, ни малышку, пробралась к ним, стала между ними, чтоб собачка не цапнула девочку, присела и начала спрашивать ребенка, где мама. Девочка показала на скамейку, где мамаша трындела по телефону, я привела к ней дочку, объяснила, что как бы ребенок был в опасности и описала ситуацию, на что получила фырканье, типа, не мое это дело и своих рожать надо, вместо того, чтоб к чужим приставать ( хотя мои спокойно стояли в двух метрах от меня и вот как поступать в следующий раз? Наверное также лучше получить от мамаши, чем допустить травмирование ребенка той же собакой

8. Вверх #28028
    Кудряшка Ди
    Ну мамашу жизнь научит, я б тоже так как ты поступила , главное что ребёнок впорядке. Жалко деток

9. Вверх #28029
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Ой,тетьки...!!! Как всегда) Начали за Авдота, кончили-за Федота)))
    Разбирали тему "дети на площадке". А именно вмешательства каждой из нас отдельно взятых в броуновское движение молодняка. Не больше и не меньше. Одни вмешиваются, другие-не очень. Я лишь указала,что не вмешиваюсь,кроме случаев, потенциально представляющих угрозу жизни и здоровью моему ребенку, ребенку знакомого или друга и по ситуации другому ребенку:1) качели и пробежки в непосредственной близи от них 2) дорога (у нас дорога недалеко от площадки хоть и не слишком оживленная,но все же 3) явного нанесения увечий другим ребенком самому себе посредством падений, столкновений и проч. представляющих явную угрозу его жизни. На все остальные случаи-у ребенка есть ответственный в данную минуту человек, максимум, я могу обратить внимание, что чей-то ребенок упал и плачет. Никому ничего не докузаываю и не убеждаю в неправоте. Каждый волен поступать как знает и хочет. Я лишь аргументировала возможное негативное восприятия обратных действий состороны других людей. Мне, лично, очень не нравиться, когда Дашка падает, она может и не заплакать или чуть всхлипнуть и пойти дальше, а какая-нибудь "сердобольная" тетенька начнет причитать над ней-и тут точняк - концерт по заявкам будет обеспечен. Падение - это обычное и привычное состояние для ребенка, ниче страшного в этом нет, царапины и ссадины на коленках-это как маленькие шажки во взрослую жизнь)

10. Вверх #28030
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Костя, в промежутке с 1,5 до 2,5 лет падал бесконечно. За прогулку раз 10 не меньше. Иногда, больно. Но он не плакал никогда. Только если реально сильно ударится. Так вот меня тоже всегда напрягало, когда чужая тётка начинает его жалеть и сюсюкать. У нас немножко другие принципы. За поднять в принципе могу сказать "спасибо", чтобы не лежал на земле. Но не более. Сама всегда поднимаю детей, которые рядом со мной падают, особенно, маленьких. Хотя были разные ситуации. Как-то дитё реально больно упало, ударившись об бетонный бардюр. Предотвратить катастрофу я не могла, так как была "привязана" к своему, тогда ещё годовалому капарузу. Я конечно, как могла ребёнка успокоила и тут передо мной стала не простая задача: отыскать его родителей. Надо сказать, что малому было не больше 1,5 лет. Ребёнок орёт на всю площадку, а, вокруг, никого. Смотрю: папаша вальяжной походкой с сигаретой в зубах выдвигается к своему чаду. Он там с кем-то языками чесал, а где ребёнок его мало волновало. Не знаю, чем там всё закончилось. Он малому всунул поильник с водой и посадил в коляску. Пофигизм поразил

11. Вверх #28031
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Ну так речь же не идет о том, чтобы поднимать и жалеть малыша, когда его мама рядом. То же самое когда вы рядом, ваш ребенок споткнулся и упал и тут подлетает чужая мама и начинает его жалеть))). Хотя у меня было и такое)))))))))))). Моя истерила, бросилась на землю и давай валяться. Я себе стою рядом и жду когда истерика закончится, тут какая-то бабка подбежала и начала мою малую поднимать и жалеть)))))))))

12. Вверх #28032
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    всем доброе))))
    девы.а у нас новая фишка.......мы теперь если что-то не по-нашему....начинаем пищать!!!!и то так орать начинает,истерика прям..п.ри этом может чуть ли на асфальт завалиться....как будто её режут.....я стою рядом вообще не трогая....при чём пытаюсь тихо и спокойно что-то сказать-нееееееет!!!!пока не выорется.бесполезно что-то говорить.....народ со стороны смотрит-вообще в шоке!!!!я жду пока выорется потом начинаю что-то объяснять....со стороны,конечно-жесть...вроде как избивают дитё.....жесть....раньше такого не было,..а сейчас-прям в писк и всё!!!вот и думаю-перерастёт?новая фигня такая протеста?у кого-то так было......а то как-то вообще.....аааа...если ещё подходишь и пытаешься на руки взять или вообще ещё что-то,то начинает типо отмахиваться руками....бросить может что-то .что под руками....
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #28033
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    всем доброе))))
    девы.а у нас новая фишка.......мы теперь если что-то не по-нашему....начинаем пищать!!!!и то так орать начинает,истерика прям..п.ри этом может чуть ли на асфальт завалиться....как будто её режут.....я стою рядом вообще не трогая....при чём пытаюсь тихо и спокойно что-то сказать-нееееееет!!!!пока не выорется.бесполезно что-то говорить.....народ со стороны смотрит-вообще в шоке!!!!я жду пока выорется потом начинаю что-то объяснять....со стороны,конечно-жесть...вроде как избивают дитё.....жесть....раньше такого не было,..а сейчас-прям в писк и всё!!!вот и думаю-перерастёт?новая фигня такая протеста?у кого-то так было......а то как-то вообще.....аааа...если ещё подходишь и пытаешься на руки взять или вообще ещё что-то,то начинает типо отмахиваться руками....бросить может что-то .что под руками....
    Перерастет
    Моя периодически так делает и краем глаза за реакцией наблюдает
    А голосок ого-го!

14. Вверх #28034
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мой так делал в период с 1.7 до 1.10 примерно
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #28035
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    всем доброе))))
    Ну вот у нас так было, только что выше писала. Каждый день по мульён раз)))

16. Вверх #28036
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Перерастет
    Моя периодически так делает и краем глаза за реакцией наблюдает
    А голосок ого-го!
    во-во.......со стороны такое впечатление-что истеричка вроде какая-то....народ в шоке...я просто знаю.что лучше вообще не подходить в этот момент.а то ещё хуже будет.....а народ думает-мамашка стоит и ничего не делает......при чём недавно началось...звезда,блиииин((((
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #28037
    Постоялец форума Аватар для clementina
    всем доброе))))
    Всем доброго утра!

Катюха, у меня малая такие концерты давно устраивает, правда дома чаще, на улице мы как-то по приличней себя ведёт))...если что-то не по её - орёт как резаная, истерики закатывает, характер проявляет, а может и зубы?? (у нас ещё 4 должно вылезти, слюней полный рот, думаю мож и поэтому нервы)...но я как правило не реагирую на этот "театр одного актёра", выхожу в другую комнату вообще (мои нервы этого тоже выдержать не могут) и она очень быстро успокаивается, когда публика отсутствует)))...Очень надеюсь, что перерастёт
    - Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
    - Твое или мое?
    - Наше...

18. Вверх #28038
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    всем привет!
    а у меня муж завтра возвращается.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #28039
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    за 15 гривен...не знаю, у Даши такие дольше пары дней не живут. съедут пару раз с горки, случайно слетят со стола и кабздец им. колеса иногда отваливаются от езды по асфальту. а в группе детей штук 30 минумум и каждый прокатит машину с препятствиями...а есть игрушки (фишепрайс рулит) которые летали по 100 раз ко дню и уже перешли от нас по наследству третьему ребенку и ни осколка не отлетело! все работает!
    У меня Дима так не играет игрушками, у нас тьма игрушек которые еще покупала в 6 мес и до сих пор в идеальном состоянии.Он играет очень аккуратно, не всегда ставит на место, но чтоб по асфальту или с горок пускал..такого нет
    Для улицы у нас Вадеровские камазы...которые живут и живут, если конечно их не лупить...

Вчера зашли в Таврию, тащит в отдел игрушек..Выбрал 2 машинки 140 грн и 40грн...я вижу что гавно гавном.Предлагаю ему пожарку за 180грн, железную..нет и все..
    Ну ладно взял...сел в машину, игрался...пока не сел на нее и отломал на прицепе верхушку...
    Но тут я видела изначально что оно гавно...а так слава богу умеет играться, моет их со мной...Так сказать, ценит то что у него есть))

Я не разрешала с детства играть так: типа авария,запускание, кидание...Он должен знать что это стоит денег, а не просто ему покупать каждый день...

Нам папа обувь на осень привез, обеим ботинки всего по 20 евро ...Не то что, тут цены(((
    Последний раз редактировалось Honda2777; 15.09.2014 в 10:50.

20. Вверх #28040
    Частый гость Аватар для vidana
    Всем привет! Мы концерты устраивали в виде "лежачего протеста" поперек улицы и т.д. без криков правда- переросла
    По поводу делиться игрушками... моя делится только в исключительных случаях или со старшими или совсем к малюткам может подойти и давать игрушку... а в основном все забирает свое -чужое не берет , даже прикоснуться не дает ни к коляске ни к ролоциклу
    Я тоже предлагаю ей поделиться, если не хочет - говорим -извините, мы не делимся)
    Где-то слышала,что дети которых не заставляют делиться вырастают более успешныеи большего добиваются в жизни - "здоровый эгоизм"
    Вот меня с братом вырастили такими безотказными... все всем дай... так же не красиво и т.д....а теперь иногда страдаем от своей "доброты"

Закрытая тема
Страница 1402 из 4034 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права