|
Мда, не видали вы еще такого.
За два месяца, два собранных компа и один апгрейд. На всех трех новые блоки питания Chieftec. Два компа каждый день перегружаются в играх (не синий экран), а третий пару раз (видимо плохо играют). Вот это я понимаю задачка — вычленить чего я сделал не так. Это, блин, вызов.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.06.2020 в 20:57.
А что еще в собранных компах одинаковое? Система - одна сборка или разные? проблема в какой то конкретной игре или в играх вообще? Видел перезагрузку сам или со слов клиента? Был ли разгон материнок или процессора?
In dubio pro reo
Microsoft приостановила выпуск обновления Windows 10 (2004) для многих устройств
Компания Microsoft приостановила выпуск представленного в конце прошлой недели майского обновления Windows 10 (версия 2004) для многих устройств и компьютеров. Решение было принято после многочисленных жалоб пользователей, столкнувшихся с различными проблемами после установки данного обновления.
Ранее Microsoft составила список из известных проблем. При этом из 10 наиболее часто встречающихся 9 компания пометила, как «связанные с совместимостью». В результате обновление Windows 10 версии 2004 через центр обновления Windows для многих стало недоступным. Кроме того, компания также добавила в центр обновления Windows предупреждение для устройств, которые не готовы для установки Windows 10 (2004) и могут столкнуться с проблемами после установки.
Как отмечает ресурс The Verge, обновление также может быть недоступно не только для владельцев определённых устройств, но и вообще для всех компьютеров.
Одной из указанных проблем, связанных с Windows 10 (2004), являются неожиданные ошибки или перезагрузки компьютеров и других устройств после выхода из «спящего режима». С ней сталкиваются, например, владельцы планшетов Surface Pro 7, а также ноутбуков Surface Laptop 3. Стационарный компьютер автора этих строк также долго выходит из режима ожидания.
Приложения и игры, использующие «GameInput Redistributable», могут потерять ввод/поддержку мыши после обновления до Windows 10 версии 2004. Другими словами, эта неприятная ошибка может помешать вам использовать мышь для взаимодействия с определенными приложениями.
Автор этих строк, например, столкнулся после установки Windows 10 версии 2004 с проблемой совместимости драйверов для мыши SteelSeries. При попытке двигать мышкой по диагонали, грызун становится «тяжёлым» и сопротивляется, пытаясь двигаться только по горизонтали или по вертикали. Отключение фирменных драйверов для мыши решает вопрос. Вероятно, придётся дождаться обновления производителя самой мышки, чтобы вернуть возможность полноценного использования периферийного устройства.
Если вы уже пытались установить Windows 10 (2004) и не обнаружили его в списке доступных обновлений, то, вероятнее всего, ваше устройство попало в число тех, для которых данная возможность была приостановлена.
Это очевидно, но дорого. Пока это остается самым последним вариантом.
KMSAuto Lite Portable
Win 10 Tweaker.exe
Пока грешу на последнее.
Игры разные.
Это не клиенты, а родственники и друзья, я полностью им доверяю. Мои стресс-тесты (AIDA+бублик) ничего невыявили.
Нет.
Я бы попробовал чистую систему, даже без активации. Если без активации никак нельзя обойтись, то использовать HWID активацию. Мне тоже кажется что Win 10 Tweaker.exe - это слабое место. Как вариант сменить систему на Windows 10 Enterprise LTSC x64 Russian
In dubio pro reo
А ситем лог каже що був unexpected shutdown?
Що тут https://www.tenforums.com/tutorials/69012-enable-disable-bsod-automatic-restart-windows-10-a.html Може там усе вимкнуто?
Раз тесты ничего не выявили, возникает попутный вопрос, а эти самые игры куплены официально, или по коммунистической традиции?
Может дело совсем не в машине.
Присоединяюсь к предположению parovoz1 !
Я тоже думал, что меня миновала злая участь последних обновлений, но вот уже обнаружил, что рабочий комп стал иногда нечётко реагировать на клики мышкой
(то с задержкой, то прога запускается и сразу падает...), а на домашнем - в браузере (FF) кликаешь на ссылку, начинается переход и тут же происходит откат на предыдущую страницу!..
До недавнего времени всё работало нормально, думал досижу до Win_11, а сейчас вот уже хочется снести все эти 40 с лишним ГБ и накатать приличную обрезанную сборку...
Последний раз редактировалось GT; 03.06.2020 в 13:38.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Самое вменяемо что я нашел :
Описание: Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора
Источник ошибки: Machine Check Exception
Тип ошибки: Bus/Interconnect Error
ИД APIC процессора: 0
Дважды проверял, стоит там галочка.
Игры со стима и еще какие то официальные лаунчеры и они подсасывают официальные игры.
Первые сутки пока не было этих лаунчеров, а были три игры с рутрекера ничего не перегружалось, а потом уже дети понаставляли и пошло поехало.
Всю автозагрузку прошерстил, но ничего подозрительного не нашел.
Я точно не помню, но как вариант — Microsoft отговаривает пользователей от обновления Windows 10 до версии 2004 — её признали «проблемной».
Социальные закладки