|
Мне тоже смешно. Прямо обхохочешься...
Про кино тоже говорили, что откровеная чушь.
Не только до того момента, как это произошло, но и много позже..
Была огромная ветка, посвященая именно этому решению КС.
Да и первый звоночек уже прозвенел.
Первая ласточка весны не делает, но ее возвещает.
/* мерзко хихикает */
угу.
дЕрижера... дЕригентом...
я, собственно, об этом и говорил.
Можно я задам прямой вопрос: то есть из-за того, что пользователю Натика примарилось посмотреть некий фильм именно на большом экране на русском языке, государство вынуждено разворачивать всю свою махину на 18,5 лет назад, тратить миллионы и миллиарды гривен, которых, прямо скажем, и так немного в нашей не самой богатой стране, на перевод и переоснащение всего, что только можно?
И все из-за того, что вы не желаете посмотреть кино на русском по своему двд? Или, другими словами, потому что пользователь Натика за восемнадцать с половиной лет не удосужилась выучить единственный государственный язык страны, в которой она живет?
я правильно понимаю ваши слова насчет орнитологии, ласточек и возвещения, да?
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 15.01.2010 в 17:22.
Всё вполне разумно. Кроме, разве что, маленькой детали : никто не "устанавливает грамматические правила" - они лишь конкретное (бессознательное - это точно !) воплощение вложенной в наш мозг абстрактной "грамматики". И эта абстрактная "грамматика" заключается в ментальном (а не лингвистическом) механизме ссылок на предметы и отношения.
Ну а это уже гораздо менее разумно. Это говорит охотник чиновничьих упражнений, то-есть издевательств, над языком.Сообщение от Анеля
Эти "поддержки языка" - что-то вроде того палача, который думает, что способствует усовершенствованию техники плетения верёвок и узлов.
Ведь все прекрасно понимают, что "поддержка" мовы означает лишь удушение русского.
ну привычка вместо ответа задавать свой вопрос, по легенде, свойственна нашему городу...
про права - я уже писал как-то о своем искреннем убеждении, что на право голосовать необходимо сдавать сложнейший экзамен, а не получать право определять судьбу страны просто по факту рождения...
Но, к счастью для всеобщей демократии, этот вопрос решаю не я.
а вообще насчет прав... смешно. даже очень смешно. кто ваши или мои права, как русскоязычных, нарушает-то...
Смешно, кто требует от государства Украина делать дубляж на русском языке? Просто не надо запрещать прокат уже имеющихся фильмов, переведенных на русский или снятых на русском.В данной же ситуации наоборот усматривается идиотизм на государственном уровне - угробить тот прокат который был и при этом еще потратить те самые деньги которых так не хватает на более важное, на украинский дубляж, украинские субтитры.
Для тех, кто хочет узнать язык газетных публикаций:
Не думаю, что в газетах писали на нелитературном украинском языке...
(хотя безусловно найдутся люди, которые станут утверждать, что это было именно так)
Есть учёные, которые изучают природу, а есть которые изучают способы её искусственного "развития".
При этом финансирование "развития" враждебных человеку изменений вряд ли уступает "развитию" полезных человеку изменений.
Кстати, непонятно зачем в ряде государств запретили фашистскую и нацистскую идеалогии - ведь идеалогии не могут никому причинить вреда? Зачем в ряде стран запрещено продавать оружие - ведь оно не может самостоятельно передвигаться и стрелять? В чём вина кинопли, коки, мака - ведь это обычные растения, которые не виноваты в том, что некоторые их используют не для того, чтобы на них смотреть...
Почему во всех приведённых случаях (и других) карают не только людей, но и не в чём не повинные средства в руках человека?
В нынешнем мире язык - это способ насильственного разделения народа на своих и чужих. Раньше таким способом была вера.
Кстати, за что запретили матерную лексику? Почему один язык нужно запрещать, а другой развивать?
Так считает Ющенко, а не BWolf.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не вьехала, честно говоря. Язык - не поле, мелиорацию не наладишь
Вы проводите неверные аналогии.
Применение фашистской идеологии приводит к нарушениям прав человека (и это мягко сказано). Применение оружия - приводит к убийствам, кономпли, коки и мака - к накркомании.
Может, объясните, к чему такому плохому приводит применение русского языка. Или к чему хорошему - применение украинского.
НАсчет веры - это вы правильно подметили. Как удачно что теперь государство в этот аспект не вмешивается, правда? Я рада, что мне не указывают, в какую церковь ходить. И очень будет хорошо, если мне не станут указывать на каком языке говорить - писать-читать - смотреть фильмы. И тогда не будет никакого разделения
НУ так и я о том же. Не надо запрещать русский и "развивать " украинский. Пусть себе параллельно существуют на равных правах.
То ли у меня что-то с памятью, то ли у Вас. По моим воспоминаниям, еще несколько лет назад (и не 18,5, а гораздо меньше!!!) кинотеатры в Одессе показывали фильмы на русском языке. Потом начались сеансы и на русском, и на украинском, причем в Одессе на украинских сеансах залы были пустыми. Потом вообще запретили показ фильмов на русском - чтобы заставить-таки нас ходить на украинский вариант. То есть, тратить миллиарды на то чтоб украинский ввести - не жалко было?Сообщение от sasha2605
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.01.2010 в 11:34.
если бы вы читали тему, вы бы увидели мое мнение: кинотеатры - однозначно перегиб, но, возможно, перегиб, необходимый на данном этапе - для того, чтобы сделать украинский язык привычным на бытовом уровне.
и кинотеатры обязательно будут и на русском, и на английском и пр.
это наносное и обязательно пройдет.
если делать по уму, конечно, то, имхо, стоило делать очень дорогие билеты на русский дубляж, и очень дешевые на украинский. И уж, естественно, не переводить российские фильмы - это просто смешно.
Но не через задницу у нас делать не умеют, увы.
Социальные закладки