Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1402 из 3883 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 77651
  1. Вверх #28021
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение

То есть в своем стремлении запугать всех ужасами львовского метро™ вы не останавливаетесь даже перед откровенной чушью...

Очень смешно, конечно.
    Еще недавно запрещение дублирования кинофильмов на любой родной язык граждан Украины (кроме одного) тоже могло показаться несмешной чушью.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #28022
    Не покидает форум Аватар для Natika

То есть в своем стремлении запугать всех ужасами львовского метро™ вы не останавливаетесь даже перед откровенной чушью...

Очень смешно, конечно.
    Мне тоже смешно. Прямо обхохочешься...

Про кино тоже говорили, что откровеная чушь.
    Не только до того момента, как это произошло, но и много позже..
    Была огромная ветка, посвященая именно этому решению КС.
    Да и первый звоночек уже прозвенел.
    Первая ласточка весны не делает, но ее возвещает.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #28023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а если дерижера назвать деригентом, музыка украинской не станет, и если автомобиль назвать автивкой, он по украински ездить не начнет... хотя нам пытаются доказать обратное...
    угу.
    дЕрижера... дЕригентом...

я, собственно, об этом и говорил.

4. Вверх #28024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне тоже смешно. Прямо обхохочешься...

Про кино тоже говорили, что откровеная чушь.
    Не только до того момента, как это произошло, но и много позже..
    Была огромная ветка, посвященая именно этому решению КС.
    Да и первый звоночек уже прозвенел.
    Первая ласточка весны не делает, но ее возвещает.
    Можно я задам прямой вопрос: то есть из-за того, что пользователю Натика примарилось посмотреть некий фильм именно на большом экране на русском языке, государство вынуждено разворачивать всю свою махину на 18,5 лет назад, тратить миллионы и миллиарды гривен, которых, прямо скажем, и так немного в нашей не самой богатой стране, на перевод и переоснащение всего, что только можно?

И все из-за того, что вы не желаете посмотреть кино на русском по своему двд? Или, другими словами, потому что пользователь Натика за восемнадцать с половиной лет не удосужилась выучить единственный государственный язык страны, в которой она живет?
    я правильно понимаю ваши слова насчет орнитологии, ласточек и возвещения, да?

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 15.01.2010 в 17:22.

5. Вверх #28025
    zodchiy
    Можно я задам прямой вопрос: то есть из-за того, что пользователю Натика примарилось посмотреть некий фильм именно на большом экране на русском языке, государство вынуждено разворачивать всю свою махину на 18,5 лет назад, тратить миллионы и миллиарды гривен, которых, прямо скажем, и так немного в нашей не самой богатой стране, на перевод и переоснащение всего, что только можно?

И все из-за того, что вы не желаете посмотреть кино на русском по своему двд? Или, другими словами, потому что пользователь Натика за восемнадцать с половиной лет не удосужилась выучить единственный государственный язык страны, в которой она живет?
    Можно я задам прямой вопрос про права человека? Думаю процентов 30 граждан вообще не голосуют на разных выборах, можно-ли на этолм основании лишить их этого права?

6. Вверх #28026
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Развитие языка - это вообще многовековой процесс. Зависит он от тех, для кого этот язык родной. Они меняют языковые нормы, устанавливают грамматические правила - и все это абсолютно неосознанно Если на языке перестают говорить - он становится мертвым или устаревшим, но люди от этого не страдают. Потому что к этому моменту они говорят на другом языке.
    Всё вполне разумно. Кроме, разве что, маленькой детали : никто не "устанавливает грамматические правила" - они лишь конкретное (бессознательное - это точно !) воплощение вложенной в наш мозг абстрактной "грамматики". И эта абстрактная "грамматика" заключается в ментальном (а не лингвистическом) механизме ссылок на предметы и отношения.
    Цитата Сообщение от Анеля
    Кому интересны науки о языке, если исповедовать Ваши мысли?
    Ну а это уже гораздо менее разумно. Это говорит охотник чиновничьих упражнений, то-есть издевательств, над языком.
    Эти "поддержки языка" - что-то вроде того палача, который думает, что способствует усовершенствованию техники плетения верёвок и узлов.
    Ведь все прекрасно понимают, что "поддержка" мовы означает лишь удушение русского.

7. Вверх #28027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно я задам прямой вопрос про права человека? Думаю процентов 30 граждан вообще не голосуют на разных выборах, можно-ли на этолм основании лишить их этого права?
    ну привычка вместо ответа задавать свой вопрос, по легенде, свойственна нашему городу...

про права - я уже писал как-то о своем искреннем убеждении, что на право голосовать необходимо сдавать сложнейший экзамен, а не получать право определять судьбу страны просто по факту рождения...
    Но, к счастью для всеобщей демократии, этот вопрос решаю не я.

а вообще насчет прав... смешно. даже очень смешно. кто ваши или мои права, как русскоязычных, нарушает-то...

8. Вверх #28028
    User banned
    а что для того, чтобы демонстрировать фильмы на русском, нужно переоснащать кинатеатры?))))))
    вам не стыдно?

9. Вверх #28029
    User banned

Смешно, кто требует от государства Украина делать дубляж на русском языке? Просто не надо запрещать прокат уже имеющихся фильмов, переведенных на русский или снятых на русском.В данной же ситуации наоборот усматривается идиотизм на государственном уровне - угробить тот прокат который был и при этом еще потратить те самые деньги которых так не хватает на более важное, на украинский дубляж, украинские субтитры.

10. Вверх #28030
    zodchiy
    ну привычка вместо ответа задавать свой вопрос, по легенде, свойственна нашему городу...

про права - я уже писал как-то о своем искреннем убеждении, что на право голосовать необходимо сдавать сложнейший экзамен, а не получать право определять судьбу страны просто по факту рождения...
    Но, к счастью для всеобщей демократии, этот вопрос решаю не я.

а вообще насчет прав... смешно. даже очень смешно. кто ваши или мои права, как русскоязычных, нарушает-то...
    Про перевод на русский язык (мне показалось) - вопрос риторический. Насколько я знаю фильмы покупали уже переведенные. Мы-ж про запрет. А на украинский - дык кто и когда запрещал дублирование?

11. Вверх #28031
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Маргинально-насильное навязывание языка,тем более такого "автивка",словарь О.Изюмова 1926 года дает перевод слова автомобиль как автомобiль,перевод слова дирижер-дирижер(с ударением на последний слог),диригент,это так,к сведению
    Для тех, кто хочет узнать язык газетных публикаций:

Не думаю, что в газетах писали на нелитературном украинском языке...
    (хотя безусловно найдутся люди, которые станут утверждать, что это было именно так)
    Хммм... а зачем миру нужна астрономия? Ведь астрономы не зажигают звезды.

На факультете я училась с низменной целью зарабатывать деньги с помощью иностранных языков. Ну еще книжки читать, разговоры разговаривать. А развивать и поддерживать эти языки я как-то не думала... И преподаватели, честно говоря, не призывали.
    Есть учёные, которые изучают природу, а есть которые изучают способы её искусственного "развития".
    При этом финансирование "развития" враждебных человеку изменений вряд ли уступает "развитию" полезных человеку изменений.

Кстати, непонятно зачем в ряде государств запретили фашистскую и нацистскую идеалогии - ведь идеалогии не могут никому причинить вреда? Зачем в ряде стран запрещено продавать оружие - ведь оно не может самостоятельно передвигаться и стрелять? В чём вина кинопли, коки, мака - ведь это обычные растения, которые не виноваты в том, что некоторые их используют не для того, чтобы на них смотреть...

Почему во всех приведённых случаях (и других) карают не только людей, но и не в чём не повинные средства в руках человека?
    P.S. А на мой вопрос - почему Вас так беспокоит судьба языка как такового и зачем создавать украинскому "условия развития" - Вы так и не ответили
    В нынешнем мире язык - это способ насильственного разделения народа на своих и чужих. Раньше таким способом была вера.

Кстати, за что запретили матерную лексику? Почему один язык нужно запрещать, а другой развивать?

12. Вверх #28032
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В нынешнем мире язык - это способ насильственного разделения народа на своих и чужих. Раньше таким способом была вера.
    А вы считаете что можно объединить народ, отняв у половины народа родной русский и навязав неродной украинский?

13. Вверх #28033
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так считает Ющенко, а не BWolf.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #28034
    User banned
    Не думаю, что в газетах писали на нелитературном украинском языке...
    (хотя безусловно найдутся люди, которые станут утверждать, что это было именно так)
    Странно, что язык газетной публикации назван литературным. А если подумать хоть немного?

15. Вверх #28035
    Не покидает форум
    , которые станут утверждать, что это было именно так)

Есть учёные, которые изучают природу, а есть которые изучают способы её искусственного "развития".
    При этом финансирование "развития" враждебных человеку изменений вряд ли уступает "развитию" полезных человеку изменений.
    Не вьехала, честно говоря . Язык - не поле, мелиорацию не наладишь

Кстати, непонятно зачем в ряде государств запретили фашистскую и нацистскую идеалогии - ведь идеалогии не могут никому причинить вреда? Зачем в ряде стран запрещено продавать оружие - ведь оно не может самостоятельно передвигаться и стрелять? В чём вина кинопли, коки, мака - ведь это обычные растения, которые не виноваты в том, что некоторые их используют не для того, чтобы на них смотреть...Почему во всех приведённых случаях (и других) карают не только людей, но и не в чём не повинные средства в руках человека?
    Вы проводите неверные аналогии.
    Применение фашистской идеологии приводит к нарушениям прав человека (и это мягко сказано). Применение оружия - приводит к убийствам, кономпли, коки и мака - к накркомании.

Может, объясните, к чему такому плохому приводит применение русского языка. Или к чему хорошему - применение украинского.

НАсчет веры - это вы правильно подметили. Как удачно что теперь государство в этот аспект не вмешивается, правда? Я рада, что мне не указывают, в какую церковь ходить. И очень будет хорошо, если мне не станут указывать на каком языке говорить - писать-читать - смотреть фильмы. И тогда не будет никакого разделения

Почему один язык нужно запрещать, а другой развивать?
    НУ так и я о том же. Не надо запрещать русский и "развивать " украинский. Пусть себе параллельно существуют на равных правах.

Цитата Сообщение от sasha2605

То ли у меня что-то с памятью, то ли у Вас. По моим воспоминаниям, еще несколько лет назад (и не 18,5, а гораздо меньше!!!) кинотеатры в Одессе показывали фильмы на русском языке. Потом начались сеансы и на русском, и на украинском, причем в Одессе на украинских сеансах залы были пустыми. Потом вообще запретили показ фильмов на русском - чтобы заставить-таки нас ходить на украинский вариант. То есть, тратить миллиарды на то чтоб украинский ввести - не жалко было?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.01.2010 в 11:34.

16. Вверх #28036
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Почему у нас не такие же права, как и у украиноязычных граждан?
    Нас же не меньше, чем их. Как минимум, не меньше...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #28037
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А вы считаете что можно объединить народ, отняв у половины народа родной русский и навязав неродной украинский?
    Да.
    При этом те, кто с этим не согласны, просто не войдут в объединённый народ. Что с ними делать дальше - вопрос идеологии и решительности руководства.
    (я излагаю концепцию, которая принята в государстве)

18. Вверх #28038
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что для того, чтобы демонстрировать фильмы на русском, нужно переоснащать кинатеатры?))))))
    вам не стыдно?
    вы передернули сейчас.

19. Вверх #28039
    zodchiy
    вы передернули сейчас.
    А что нужно переоснащать? (из "всего, что только можно"(с), пару пунктов)
    Может ты про переоснащение минкульта и президентского кресла?

20. Вверх #28040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Смешно, кто требует от государства Украина делать дубляж на русском языке? Просто не надо запрещать прокат уже имеющихся фильмов, переведенных на русский или снятых на русском.В данной же ситуации наоборот усматривается идиотизм на государственном уровне - угробить тот прокат который был и при этом еще потратить те самые деньги которых так не хватает на более важное, на украинский дубляж, украинские субтитры.
    если бы вы читали тему, вы бы увидели мое мнение: кинотеатры - однозначно перегиб, но, возможно, перегиб, необходимый на данном этапе - для того, чтобы сделать украинский язык привычным на бытовом уровне.

и кинотеатры обязательно будут и на русском, и на английском и пр.
    это наносное и обязательно пройдет.

если делать по уму, конечно, то, имхо, стоило делать очень дорогие билеты на русский дубляж, и очень дешевые на украинский. И уж, естественно, не переводить российские фильмы - это просто смешно.
    Но не через задницу у нас делать не умеют, увы.

Закрытая тема
Страница 1402 из 3883 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 1902 2402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права