|
Я не ожидала Вас увидеть живым, месье...
Фразы, с которыми к Вам подходят на улице, мне неизвестныНо то, что отказать не можете - верю. После Ваших ЛС. Уважайте то, что я не жалуюсь на них модератору. И перестаньте писать мне, пожалуйста - в мои 83 года это вредно.
Спите уже, шалун, блин)))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Хммм... а зачем миру нужна астрономия? Ведь астрономы не зажигают звезды.
На факультете я училась с низменной целью зарабатывать деньги с помощью иностранных языков. Ну еще книжки читать, разговоры разговаривать. А развивать и поддерживать эти языки я как-то не думала... И преподаватели, честно говоря, не призывали.
Науки о языке интересны тем, кто хочет изучить иностранный язык - ну или, как вариант, грамотно говорить на своем собственном.
Развитие языка - это вообще многовековой процесс. Зависит он от тех, для кого этот язык родной. Они меняют языковые нормы, устанавливают грамматические правила - и все это абсолютно неосознанно. (Намеренно можно, пожалуй, орфографию изменить). Никакая специальная поддержка и развитие языку не нужны, иначе мы бы вообще мычали а не говорили. Если на языке перестают говорить - он становится мертвым или устаревшим, но люди от этого не страдают. Потому что к этому моменту они говорят на другом языке.
P.S. А на мой вопрос - почему Вас так беспокоит судьба языка как такового и зачем создавать украинскому "условия развития" - Вы так и не ответили![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.01.2010 в 00:38.
Социальные закладки