Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 140 из 161 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3208
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Спасибо,на выходных займусь. Девочки,голова кругом,читаю целыми днями форумы,истории,а что дальше предпринять не знаю. Напомню,что птиц у меня 25 дней. С рук берет,через жердочки,но отходит чтоб поесть. Получается,что не доверяет мне ещё. Как быть с прогулка ми вне клетки,повременить? Не хочу ловить насильно.
    Не летаю в облаках

2. Вверх #2782
    Постоялец форума
    мартиша 19 - если вы обратили внимание, то птиц много ест на ночь, в районе 19.00 час. Ест долго, вдумчиво, нужно, чтобы до утра хватило калорий. Вот и выпустите его впервые исключительно вечером. Заберите днем, часиков в 16.00 еду из клетки. Типа пошли мыть-убирать. Потом часа через 2 просто открываете клетку со словами "идем гулять". Всё, клетку открыли, отошли и не обращаете на птицу вообще никакого внимания. Возможно, что он вообще не выйдет из клетки. Возможно, попробует выйти и залезть сверху. Учтите, что ваша птица не была в свободном выгуле и не имеет навыков полета. Он может взлететь, стукнуться и упасть на пол. И обязательно прикройте большое зеркало (если оно есть в комнате), окна зашторьте, чтобы не рванул на свет: он не знает границ комнаты и не знает силы взмаха своих крыльев. Говорите спокойно, ведите себя спокойно в любом случае, даже если он в итоге полёта вцепится в вас всеми "зубами-лапами-когтями", как за прямостоячее нечто. Не вспугните! Если он приземлится на вас, не поворачивайтесь к нему лицом, а продолжайте вести себя ест-но. Если он упадёт на пол, то некоторое время будет ходить. Может взобраться на вас при помощи когтей и клюва. Не забывайте, что такой "выход в свет" для него, взрослого, огромный стресс! Дайте ему ознакомиться с обстановкой. Возможно, он сам потом приземлится на клетку и уйдёт в неё. На самый крайний случай около 20.00 демонстративно насыпаете кушать в кормушку и вешаете в клетку. Демонстративно кладите вкусняшку, половинку грецкого ореха. Вот не думаю, что вам будет нужно его ловить полотенцем. Он взрослый птиц и понимает, что кушать и пить можно лишь в клетке. Он всё равно туда рано или поздно зайдёт. Похвалите и не спеша, без резких движений, закройте.
    Удачи вам!

3. Вверх #2783
    Живёт на форуме
    Токра права. Оставьте клетку открытой, и не акцентируйте на птичке много внимания... Я думаю, что к вечеру он сам зайдет в свою "крепость"... тем более, если Вы туда положите лакомство.

4. Вверх #2784
    Спасибо большое за советы,как только решусь на это ) ,отпишусь.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #2785
    Живёт на форуме
    Всегда купала Кешу из пульверизатора. А намедни захожу на кухню и застаю свою птицу, которая купается сама в небольшой кастрюльке, утром в ней яйца всмятку варили.... . Кастрюлька в мойке стоит, и в ней немного теплой воды... А вот если б я его решила так искупать- крику было бы!

6. Вверх #2786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Токра права. Оставьте клетку открытой, и не акцентируйте на птичке много внимания... Я думаю, что к вечеру он сам зайдет в свою "крепость"... тем более, если Вы туда положите лакомство.
    даже если не зайдет - останется ночью спать на клетке - ничего страшного. Но в темноте они плохо видят и я просто подходила в темноте, подставляла руку под лапки, она переступала на мою руку и я заносила ее в клетку. Но чаще просто оставляла так, на свободе. А сейчас она вообще все время на свободе. Очень повезло, что умная и не грызет мебель. Но у нее игрушек больше, чем было у моих обоих детей вместе взятых

7. Вверх #2787
    Девочки моя первая попытка выпустить попугая провалилась,он просто отказался выходить )даже не заинтересовался открытой дверкой.
    Суетился и ползал по периметру.
    Делала все так как вы советовали,не обращала внимание,ему наверное было достаточно того что я просто открыла дверцу,от этого может нервничал.
    Мы доделали стенд.
    Вы чем крепите веточки друг с другом?
    Я сначала обвязала сизалькой,так она просто крошилась под руками,поменяла на стяжки. Как думаете нормально или искать другие варианты креплений?
    Изображения
    Не летаю в облаках

8. Вверх #2788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Девочки,стал вопрос о выборе веток для присады и жердочек. На прошлой неделе возле подъезда резали вишню и абрикосу, напилили веток,вымыла с мылом,щеткой и ошпарила кипятком (по раз пять),но останавливает то,что возле подъезда тоже ездят машины( Вы действительно выезжает за город за ветками, муж говорит,что не страшно. Что делать,ехать за город?
    у меня присада из черенка для лопаты (чтобы покрепче) центральная часть и боковые - тоже из эпицентра плотные палочки диам. 2 см. Уже год грызет, не разгрызла. А веточки вымочалит за месяц и придется присаду переделывать. Я по краям присады канат пустила диам. 1,5 см - прибила гвоздями к концам палок на присаде (крест накрест сделали).

9. Вверх #2789
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    даже если не зайдет - останется ночью спать на клетке - ничего страшного. Но в темноте они плохо видят и я просто подходила в темноте, подставляла руку под лапки, она переступала на мою руку и я заносила ее в клетку. Но чаще просто оставляла так, на свободе. А сейчас она вообще все время на свободе. Очень повезло, что умная и не грызет мебель. Но у нее игрушек больше, чем было у моих обоих детей вместе взятых
    К сожалению не вышел,у меня еще два кота и собы, побоялась бы на ночь оставлять. Игрушки не решаюсь в клетку повесить,возмущается,как только предмет какой то показываю,хотя вся батарея игрух около него, на полке шкафа, пару недель лежит. Или через возмущения прицепить?
    Не летаю в облаках

10. Вверх #2790
    Постоялец форума
    Нет, ни в коем случае не цепляйте ничего насильно! Добьётесь устойчивого стресса! Даже адаптированные попугаи далеко не сразу подходят к новым игрушкам, что уже говорить о вашей птице. Дверцу продолжайте открывать, он может либо выйти значительно позже, либо не выйти никогда (хотя сомневаюсь, природное любопытство и приобретенное со временем чувство безопасности должны сыграть свою положительную роль.
    Кстати, вспомнилось, что купленные декоративные крольчата из открытой клетки тоже выходят далеко не сразу. Бывает, что и по 2-3 недели всё выйти не рискуют. А есть такие, что "ломятся" в открытую дверь сразу. А жако - известные консерваторы. Помню, что Лавруша только через пару часов вылез на крышу клетки. Да и полетел не сразу. Перелетел на диван, по нему походил. Потом мужу на голову.
    Новые игрушки кладу просто в поле зрения. На подвешенные на "спортплощадке" новые игрухи может не прореагировать, а может с криком улететь обратно. Снимаю, кладу в стороне. Кстати, у него любимое "местосидения" - подвешенная посередине коридора под потолком присада в виде крупной трапеции (из черенков лопатных), обмотанная веревкой. С любого места квартиры он приземлялся на неё, такая промежуточная остановка. Зимой мы перебрались в дом, и его любимую присаду подвесили сразу. Так он её сторонился месяца полтора, хотя на "спортплощадку" сел, не задумываясь. Теперь он, конечно, шныряет по всему дому, за 4 м-ца всё освоил. Это я к тому, что даже, казалось бы, знакомая вещь и то была признана не сразу.
    Такой казус на днях вышел: муж ушел на верх, не включая свет взял что-то там и спускается обратно. Лавруша полетел за ним и в сумерках наталкивается на возвращающегося, возникшего из ниоткуда на его пути, мужа. Лавруша издал такой вопль ужаса, развернулся в воздухе на 180 градусов и дал такого дёру ко мне, вы бы слышали-видели. Он ТАК испугался, кошмар! Грудка ходуном ходила, глаза вытаращил. Правда, успокоился быстро, т.к. муж стал сразу ласково с ним говорить.

11. Вверх #2791
    Токра,спасибо,я очень осторожничаю по поводу того чтоб не было лишнего стресса,поэтому столько вопросов.
    Девочки,у меня вопрос,переживаю по поводу холодного пола в квартире,у нас первый этаж,отопления уже нет,пол прохладный,не опасно ли для него это.
    Сегодня опять открою клеточку,может выйдет,на присаду может не пойти,останется шлепать по полу.

У нас тоже было радостное утро,клетку с ночи накрываем,и до 8,40, открываем со словами :"Жора,доброе утро"
    Так сегодня в 7 утра,в накрытой клетке,попугай решил сказать за нас "Жора,доброе утро". И еще муж ушел гордый на работу,птиц первый раз сказал его имя),а мое ни в какую,говорит нат..уууу ,это вместо Наташа.
    Не летаю в облаках

12. Вверх #2792
    Постоялец форума
    Попугаи (взрослые) любят прогуляться по полу. За тапками, за ногами походить. Поднять уронившую игрушку. Но если ему не комфортно - взлетит, на холодном гулять не будет. А клетку продолжайте открывать.

13. Вверх #2793
    Живёт на форуме
    Токра,спасибо,я очень осторожничаю по поводу того чтоб не было лишнего стресса,поэтому столько вопросов.
    Девочки,у меня вопрос,переживаю по поводу холодного пола в квартире,у нас первый этаж,отопления уже нет,пол прохладный,не опасно ли для него это.
    Сегодня опять открою клеточку,может выйдет,на присаду может не пойти,останется шлепать по полу.

У нас тоже было радостное утро,клетку с ночи накрываем,и до 8,40, открываем со словами :"Жора,доброе утро"
    Так сегодня в 7 утра,в накрытой клетке,попугай решил сказать за нас "Жора,доброе утро". И еще муж ушел гордый на работу,птиц первый раз сказал его имя),а мое ни в какую,говорит нат..уууу ,это вместо Наташа.
    Вот здорово! Со временем он будет говорить Вам "Спокойной ночи" вечером. Или строго: "Уже ночь, пора спать"- это наш Кеша нам иногда поздним вечером говорит, если мы долго в столовой засидимся. Причем, даже накрытый иногда просыпается и нас "воспитывает".

14. Вверх #2794
    Вот здорово! Со временем он будет говорить Вам "Спокойной ночи" вечером. Или строго: "Уже ночь, пора спать"- это наш Кеша нам иногда поздним вечером говорит, если мы долго в столовой засидимся. Причем, даже накрытый иногда просыпается и нас "воспитывает".
    Да,у меня тоже бывало аж мороз по коже от неожиданности,когда тихо,три часа ночи и голос,четкий и громкий,в основном имя говорит.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 07.04.2016 в 23:27.
    Не летаю в облаках

15. Вверх #2795
    Живёт на форуме
    Первое время Рикки говорила слова частями - свободу попугаям - проговаривала - сво, сво... сво.. и все, потом - свобо.. свобо... и через неделю уже сказала все. Т.е. Наташа - это длинно и со временем все будет. Наша стала себя называть РИКУЛЕЧКА. и так нежно, с протяжкой.. .кто-то из девочек-сотрудниц, видимо, к ней так обращается, ей и понравилось. Ну а ри-курочка - это наше любимое. Складывает из 2 разных слов одно и повторяет на разные лады.

Из последних видео:

https://www.youtube.com/watch?v=mEkJ9-buM48

16. Вверх #2796
    Nata Ellis,Вы правы уже старается говорить полностью,но букву Ш свистит,а не шипит)

Девочки,какими лампами УФ пользуетесь,на с насколько обязательный это атрибут,я кроме Трикси в магазинах ничего не видела.
    У меня клетка стоит напротив окна,в комнате еще и лоджия,солнышко не сильно попадает,и на сколько я знаю стеклопакеты УФ не пропускают.
    Не летаю в облаках

17. Вверх #2797
    Живёт на форуме
    Nata Ellis,Вы правы уже старается говорить полностью,но букву Ш свистит,а не шипит)

Девочки,какими лампами УФ пользуетесь,на с насколько обязательный это атрибут,я кроме Трикси в магазинах ничего не видела.
    У меня клетка стоит напротив окна,в комнате еще и лоджия,солнышко не сильно попадает,и на сколько я знаю стеклопакеты УФ не пропускают.
    А почему Вы решили, что африканским попугаям вредно солнце и ультрафиолет? Наоборот, если есть возможность летом выставлять клетку с попугаем так, чтобы и солнечные лучи попадали- супер! Мы специально в саду дневной летний вольер для Кеши соорудили. Вообще без всяких ламп обходимся.

18. Вверх #2798
    А почему Вы решили, что африканским попугаям вредно солнце и ультрафиолет? Наоборот, если есть возможность летом выставлять клетку с попугаем так, чтобы и солнечные лучи попадали- супер! Мы специально в саду дневной летний вольер для Кеши соорудили. Вообще без всяких ламп обходимся.
    С чего вы так решили,что я думаю о вреде УФ для жако,наоборот знаю что он им необходим,поэтому и возник вопрос о выборе лампы
    У меня квартира не на солнечной стороне,возможности ставить клетку на солнце нет.
    Не летаю в облаках

19. Вверх #2799
    Живёт на форуме
    С чего вы так решили,что я думаю о вреде УФ для жако,наоборот знаю что он им необходим,поэтому и возник вопрос о выборе лампы
    У меня квартира не на солнечной стороне,возможности ставить клетку на солнце нет.
    Таки да. Летом можно на балкон клетку выставлять, главное, чтоб сквозняков не было. Тем более, что жакоши- не шумные птицы. Вот я знаю балкон, где два красавца-ары обитают летом, так на всю улицу их крики слышны. Бедные соседи!

20. Вверх #2800
    Первый вылет из клетки состоялся)
    Хоть вылетом его нельзя было назвать.Клетка была открыта ,и через три часа, птичка решила выпорхнуть,оказалось Жора не умеет летать.
    У него нет больших маховых перьев на одном крыле.Приземлился на пол, около ноги мужа, тяжело приземлился,переживаю,чтоб не ушиб себя что то.
    От увиденной ноги стал рычать,попросила мужа выйти в другую комнату,замолчал,начал лезть на жалюзи,потом залез под диван.
    Полы у нас очень холодные,через час птиц был направлен (декоративным веничком) в клетку,на удивление без возмущений.
    Меня аж в жар кинуло,когда поняла,что летать не может.Крылья ему не подрезали,думаю,что выпали.

Как теперь быть с выгулами,боюсь что опять неудачно приземлится.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 20.04.2016 в 15:53.
    Не летаю в облаках

Ответить в теме
Страница 140 из 161 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права