Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 140 из 971 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Я бы сперва поменял реле,потом смотрел бы на напряжение.Или бы проверил прибором напряжение когда он отключился.
    да, спасибо, подождём электрика....Но вот днём всё ок, а вот вечером опять чувствую, будет то же самое.

3. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Просьба помочь - либо ссылками на законы, либо адрес, куда имеет смысл направлять жалобу.
    Ситуация следующая: после замены счетчика у моей подруги стандартные около 100 квт превратились в 700 с лишним (живет одна, газ, практически не бывает дома, кондиционера нет). Обратилась в энергосеть. Несколько дней ходили-проверяли-замеряли. Сказали писать заявление. (счетчик еще ускорился: за 3 дня накрутил около 400.) Отпросилась с работы, написала. НО это заявление приняли в обмен на предписание срочно оплатить счет и предупреждение, что работать по заявлению начнут только ПОСЛЕ оплаты тех самых оспариваемых киловатт, причем оплатить в срочном порядке, иначе отключат свет.
    Я с таким не сталкивалась. Нужен совет: как действовать?
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #2783
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Просьба помочь - либо ссылками на законы, либо адрес, куда имеет смысл направлять жалобу.
    Ситуация следующая: после замены счетчика у моей подруги стандартные около 100 квт превратились в 700 с лишним (живет одна, газ, практически не бывает дома, кондиционера нет). Обратилась в энергосеть. Несколько дней ходили-проверяли-замеряли. Сказали писать заявление. (счетчик еще ускорился: за 3 дня накрутил около 400.) Отпросилась с работы, написала. НО это заявление приняли в обмен на предписание срочно оплатить счет и предупреждение, что работать по заявлению начнут только ПОСЛЕ оплаты тех самых оспариваемых киловатт, причем оплатить в срочном порядке, иначе отключат свет.
    Я с таким не сталкивалась. Нужен совет: как действовать?
    Все жалобы только в РЭС,а именно- идти на прием к начальнику РЭСа, садиться у него в кабинете, объяснять ситуацию и сидеть до тех пор, пока не разрешится вопрос... По другому вопросы в РЭСе решаются ооочень долго и не в нашу с Вами пользу...

5. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    да, спасибо, подождём электрика....Но вот днём всё ок, а вот вечером опять чувствую, будет то же самое.
    подождали...
    поменял фазы, сегодня свет также вырубается, только уже по другой причине - напряжение в сети 265. Капец.

6. Вверх #2785
    User banned
      Показать скрытый текст
    просто супер....3 этаж у соседей

Облэнерго стрелки переводит на ЖЭК, а ЖЭК в свою очередь обратно.....

Самое главное, работа качественная и добросовестная

7. Вверх #2786
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Решила оплатить сама задолженность по электроэнергии и оказалось у меня нет тарифа по, которому я могу посчитать сумму платежа. Тарифы за май- 0,3367 грн., за август- 0,3078 грн. и за февраль- 0,3443грн.
    Они их каждый день вычисляют по звездам или в лотерею разыгрывают?

8. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Решила оплатить сама задолженность по электроэнергии и оказалось у меня нет тарифа по, которому я могу посчитать сумму платежа. Тарифы за май- 0,3367 грн., за август- 0,3078 грн. и за февраль- 0,3443грн.
    Они их каждый день вычисляют по звездам или в лотерею разыгрывают?
    А сколько лет Вы не интересовались тарифами?
    Они уже давно зависят от количества потраченной за месяц электроэнергии.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #2788
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А сколько лет Вы не интересовались тарифами?
    Они уже давно зависят от количества потраченной за месяц электроэнергии.
    При чем тут "А сколько лет Вы не интересовались тарифами?" ?

В счетах написано черным по белому: Поточний тариф: 0,2802/0,3648/0,9576
    С оф.сайта:
    1. Электроэнергия, которая отпускается:
    1.1. Населению:
    — за объем, потреблённый до 150 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно)- 28,02
    — за объем, потреблённый свыше 150 кВт•час до 800 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно)- 36,48
    — за объем, потреблённый свыше 800 кВт•час электроэнергии в месяц- 95,76
    — для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, независимо от объема потребления электроэнергии -28,02

Если Вы в курсе, как тарифы зависят от количества потраченной за месяц электроэнергии и почему они у меня такие- расшифруйте, пожалуйста.

10. Вверх #2789
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    А очень просто - повышенный тариф начисляется только за потребление свыше 150 кВт-ч, до 150 вы все равно платите 28,02 коп. Допустим, вы за месяц потребили 280 кВт-ч. Это значит, что за 150 вы должны заплатить по 28,02 коп, а за остаток 280 - 150 = 130 кВт-ч - по 36,48. Таким образом, общая сумма к оплате 150*0,2802+130*0,3648 = 89,45 грн. Значит, средний тариф, по которому вы фактически оплачиваете: 89,45/280 = 0,3195 = 31,95 коп/кВт-ч, и зависит он от потребления за данный месяц...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

11. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    А очень просто - повышенный тариф начисляется только за потребление свыше 150 кВт-ч, до 150 вы все равно платите 28,02 коп. Допустим, вы за месяц потребили 280 кВт-ч. Это значит, что за 150 вы должны заплатить по 28,02 коп, а за остаток 280 - 150 = 130 кВт-ч - по 36,48. Таким образом, общая сумма к оплате 150*0,2802+130*0,3648 = 89,45 грн. Значит, средний тариф, по которому вы фактически оплачиваете: 89,45/280 = 0,3195 = 31,95 коп/кВт-ч, и зависит он от потребления за данный месяц...
    Спасибо!
    Пересчитала- не сходится : )))
    190 кВт-ч - 63,98 грн, 486 - 149,63 грн, 738- 253,57 грн....
    Последний раз редактировалось Naomi; 26.09.2013 в 18:00.

12. Вверх #2791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Пересчитала- не сходится : )))
    190 кВт-ч - 63,98 грн, 486 - 149,63 грн, 738- 253,57 грн....
    Как-то дивно, у меня иные цифры...
    190 - 56,62 грн
    486 - 164,6 грн
    738 - 253,53 грн
    Давно уже считаю, пока все сходилось до копеек...

13. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Как-то дивно, у меня иные цифры...
    190 - 56,62 грн
    486 - 164,6 грн
    738 - 253,53 грн
    Давно уже считаю, пока все сходилось до копеек...
    меня тоже смутили эти цифры из последних трех квитанций. Задала вопрос облэнерго- они думают уже два дня, буду ждать их ответа.

14. Вверх #2793
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    что вы тут считаете. черемушки постоянно без света. завтра адмиральский опять с 9-17,00 отключают, их давно подорвать надо, а не деньги платить

15. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    что вы тут считаете. черемушки постоянно без света. завтра адмиральский опять с 9-17,00 отключают, их давно подорвать надо, а не деньги платить
    в центре не лучше, но корявые счета приходят регулярно.

16. Вверх #2795
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Почитала я вас и решила и себе проверить выставленные счета. Всегда, когда отправляю им по электронке показания, примерно считаю, на какую сумму должен прийти счет. Вот сейчас в сентябрьском посмотрела, за 230 квт начислили 71,38, хотя по моим подсчетам (по их же написанным тарифам) - 71,22. И так по 15-20 коп. с каждого абонента за каждый месяц, не хило у них навара получается. Сейчас, если будет желание херней, пардон, позаниматься, пересчитаю и предыдущие счета. Мне не жалко эти копейки, всегда через терминал закидываем до круглых сумм, так что практически 5-10 грн. у нас переплата, но сам факт, элементарная арифметика, они что, не могут компьютеры настроить, чтобы хотя бы они им правильно считали, если конечно только это не специально делается.
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Итак, я поигралась, проверила за последние полгода счета. Оказывается, только в последнем счете с какого-то перепугу и расходятся мои подсчеты с их подсчетами. А так все тютелька в тютельку. Наверное, двоечник у них завелся какой-то.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #2797
    Посетитель
    Добрый день!наверно многим уже заменили старие счётчики на новые - так?Так вот новые счётчики почему-то считают по другому и платить естественно будем больше!типа мы вам бесплатно ставим новые счётчики(с чего бы такая щедрость???)Вот так Облэнерго решила заработать деньги по "новому"!

19. Вверх #2798
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от TrAnCe PeOpLe Посмотреть сообщение
    Добрый день!наверно многим уже заменили старие счётчики на новые - так?Так вот новые счётчики почему-то считают по другому и платить естественно будем больше!типа мы вам бесплатно ставим новые счётчики(с чего бы такая щедрость???)Вот так Облэнерго решила заработать деньги по "новому"!
    У меня та же история... в апреле месяце поставили новый счетчик,за это время натикало 3300 квт! Это при том,что летний период,свет практически не включался,работал только холодильник и бойлер электрический. А что делать? Вызывать работников рэса требовать проверку ? Хотя толку наверное не будет...скажут,что счетчик исправен и все!!! + еще и напряжение больше 180 не повышается,вчера вообще 130 весь вечер было,стабилизаторы поотключались.

20. Вверх #2799
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У меня та же история... в апреле месяце поставили новый счетчик,за это время натикало 3300 квт! Это при том,что летний период,свет практически не включался,работал только холодильник и бойлер электрический. А что делать? Вызывать работников рэса требовать проверку ? Хотя толку наверное не будет...скажут,что счетчик исправен и все!!! + еще и напряжение больше 180 не повышается,вчера вообще 130 весь вечер было,стабилизаторы поотключались.
    Во первых они более точные. старые не учитывали приборы просто включенные в розетку. а эти мотают даже если вы оставили в розетке подзарядное для мобильного устройство. Экспертиза навряд ли что-то покажет они для того их и меняли чтобы рвать с людей по полной. При чем знают, гады что в их силах прийти и сразу вырубить свет так что волей неволей все их условия выполняются.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

21. Вверх #2800
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    При чем знают, гады что в их силах прийти и сразу вырубить свет так что волей неволей все их условия выполняются.
    А как это физически осуществить, если счётчик, например, в квартире установлен? С милицейским нарядом приходить? Или весь дом отключать, мол, пусть потом все жильцы сами "по волчьи" разбираются с тем, из-за кого?

Ответить в теме
Страница 140 из 971 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права