Ясно, спасибо. Пока не столь весомо, чтобы этим заниматься)) Я лучше их заработаю за то время, что нужно потратить на очереди и сбор бумажек![]()
| ||
Тема: Алименты
Ясно, спасибо. Пока не столь весомо, чтобы этим заниматься)) Я лучше их заработаю за то время, что нужно потратить на очереди и сбор бумажек![]()
в вашем случае у отца ребенка есть основания из-за которых суд назначил такую сумму? он инвалид? у него на иждивении есть еще дети? жена? родители? он еще кому-то платит алименты? или суд посчитал что 300 грн. это такая сумма которая полностью удовлетворяет потребности вашего ребенка?
Если вы уж так не хотите бегать, Вам ничего не мешает привлечь юридическую помощь для обращения в суд с заявлением об изменении размера алиментов, взыскав с ответчика все судебные расходы, в том числе и расходы на юрид. помощь...
Ребенок получит 700-800 грн. ну пусть даже 600, если БМ будет сильно "отбрыкиваться"... - но все равно в 2 раза больше. А если вы уже отдали дитя на спорт, школу развития любых способностей, - можете еще и взыскать половину дополнительных расходов на ребенка (отдельной суммой, пусть 150-200 грн... - но тоже деньги и тоже каждый месяц).
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Да вот с одной стороны понимаю, что 300 грн. уже смешно просто, а с другой - платит их не он, а бабушка с дедушкой, а с ними как бы ссориться не очень охота, тем более, что малая часто с ними общается. Такую сумму присудил суд в 2007 году, насколько я помню, из-за того, что на него было подано сразу 2 иска - мной и второй женой, тогда еще не бывшей, но впоследствии они тоже вскоре расстались, на двух детей. В суде он готов был предоставить справку о минимальной зарплате, а тогда она составляла чуть меньше 400 грн. Если считать сумму алиментов на 2 деток - это было бы вообще смешно, поэтому согласилась тогда на 300 грн. Где он работает сейчас, я не знаю. По словам малой, он то работает, то дома в игры на компе играет. Алименты платят его родители все годы. Малая в учебное время занимается волейболом, но там секция бесплатная, так что других расходов, кроме питания-одежды-школы особо и нет. Именно потому, что выплачивают все эти 7 лет бабуля с дедулей, я и стою на распутье...
Вот знаете,бабушку с дедушкой конечно можно жалеть.Но стоит ли?Сами такого сына вырастили.
Я тоже всегда думала о той бабушке,у которой давление высокое и что будет с ней,когда за этим козлом мусора прийдут...А когда он сдох,так специально бегом переоформила всё на другую внучку.Мол типа я же доставала его всю жизнь алиментами (которые он не платил),а там всё на мази.
Так что каждому по заслугам его.Думайте о своём ребёнке в первую очередь,а то кроме вас некому.
http://www.odessa.ua/ru/news/52006/
"Департамента труда и соцполитики информирует о Порядке выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или местожительство их неизвестно"
Добрый вечер. мне выдали в суде на руки исполнительный лист и сказали что дальше я сама должна его отвезти в исполнительную службу.но для этого мне прийдется ехать в другой город.возможно ли отправить этот лист заказным письмом в исполнительную службу,или все таки мне самой нужно съездить(а это проблемно.)спасибо.
Мама одинокой не бывает)
Везти и/л лично не обязательно, достаточно правильно составить заявление об открытии исполнительного производства (в соответствии с ЗУ "Об исполнительном производстве") и отправить его заказным письмом.
Через неделю нужно позвонить в нужный отдел ГИС.
Адвокат.
Добавлю, что необходимо ксерокс решения суда приложить, исполнительный-оригинал.
Я прикладывала ещё ксерокопии паспортов (свой и плательщика алиментов, ксерокс свидетельства о рождении ребенка).
Образец заявления,если на просторах инета нет-то в своем городе в любом отделе ГИС посмотреть-должно висеть на стендах в виде примера
Спасибо большое за ответ,просто гора с плеч...лето,жара,маленький ребенок и 4-5 часов дороги туда-обратно приятного было бы мало.
Мама одинокой не бывает)
Люди! А если такая тема: муж через ИС платит алименты, потом они мирятся, жена в ИС пишет заявление о возврате решения суда и закрытии исп.произв. .... Потом можно снова открыть исп.производство по этому решению суда? И с какого времени при этом будут взиматься алименты?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
доюрой ночи
исполнители тоже задолбали ответы флегматично-сонные типо "а кааак его фамилия?" , "иии гдеее он жиивет?" при каждом разговоре.накатала скаргу в Киев,Одессу и прокуратуру.жду результата.
потеряла сообщение где упоминалось о комиссии опекунского при лишении прав.
кто знает что за комиссия и зачем нужна? я как раз документы собираю в опеку для лишения прав.
еще вопрос : на последнем заседании бм утверждал что работает по месту регистрации, доказать что он работает в Одессе не реально. а вот как насчет того что по месту прописки он уж точно не находиться и тем более не работает, можно? в смысле суд учтет?
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Вам нужно иметь доказательство того, что Вы его искали. Т.е. письмо от Вашего имнеи с подтверждением о получениии и т.д. Доказать, что работает по месту регистарции элементарно - суд должен его обязать предоставить справку с места работу. Хоть справка может быть и липовой, суд ее примет к рассмотрению, учтите это. Для лишения род. прав нужны основания, неуплата алиментов еще не является основанием. Опека неохотно на это идет, старается сохранить отца, но за убитых енотов все решаемо. Хотя он потом может это оспорить. Лишить род. прав можно только через опеку и суд, это стандартная процедура.
простите, письмо куда???? на дом адрес? о чем письмо должно быть?
в прошлый раз он принес какую то умопомрачительную справку из какого то колхоза что он там не работает... (так кажется.Negoro-69, вы не помните?) вообщем эта справка вообще ни о чем ... и суд ее принял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то что его мама шлепает эти справки имеет значение?и как то нужно /можно это доказывать?
интересно,а в ИС могут потребовать предъявить трудовую книжку?Я вот подумал,что это многим облегчило бы участь....
вопрос на засыпку: мне нужно расчитать пеню (неустойку) по алиментам, но в суде они так и не смогли понять как правильно расчитать... у меня проблнма в том, что бм алименты бросал частями, т.е. то заплатил меньше, то на пару копеек больше, то какие-то месяца пропускал... общая сумма долга есть, но как расчитать за каждый день неустойку они не в состоянии... предложили найти бухгалтера или в налоговой или крушника какого-то, пока нашолся адвокат (который сказал, что может это расчитать)... может кто-то ещё сталкивался с пенёй или же есть на примете кто-то кто расчитает правильно (и что денег это стоит?) Заранее всем спасибо
Социальные закладки