Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 140 из 188 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3760
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Тогда же оптимистически обещали, что буквально тут же построят новый - то ли в Аркадии, то ли на Фонтане. Ну вот... уже полвека прошло, еще немного потерпеть осталось.
    В этом веке навряд ли. Может в следующем.

2. Вверх #2782
    Постоялец форума
    М-да...странно как-то получается... но, если мыслить последовательно, то вместо снесенных домишек под номером один и постройки на их месте большого театра с площадью и фонтаном по логике вещей этот же номер дожно получить новое сооружение... Вот сейчас обнаружила в книжке-справочнике у В.Пилявского, что Театр Музкомедии имеет адрес ул. Пантелеймоновская 1, угол Белинского, в других источниках театр имеет уже двойную нумерацию -1/3, а на всех картах , атласах и путеводителях Одессы за последние десять лет - это Пантелеймоновская,3..... и кому верить....хотя особенно удивляться не приходиться - у нас еще возможно и не такое.

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    а на всех картах , атласах и путеводителях Одессы за последние десять лет - это Пантелеймоновская,3..... и кому верить....хотя особенно удивляться не приходиться - у нас еще возможно и не такое.
    Могли зарезервировать номер для какого-то будущего сооружения, которое так и не было построено.

4. Вверх #2784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Могли зарезервировать номер для какого-то будущего сооружения, которое так и не было построено.
    Очень даже может быть - тут мне попалась интересная книжка начала 80-х - ,,Одесса:архитектурно-исторический очерк,, - так вот, оказывается, по тогдашнему Генеральному плану товарищи архитекторы задумали осуществить грандиозный проект - создать новый общественный центр Одессы. А именно: от нового театра Музкомедии, между двумя улицами - Чижикова и Томаса - в сторону моря выстроить парадную эспланаду... ,, ее местоположение должно было фиксироваться со стороны моря величественной каскадной лестницей и высоким монументом в честь города-героя... учитывая важное идейно-политическое значение общественного центра Одессы, в 68г. был проведен Всесоюзный конкурс на проект его застройки...на основании его материалов в 71г. был составлен проект детальной планировки центральной части города,,....

5. Вверх #2785
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    К счастью, этот проект не был реализован. Хотя, глядя на нынешнее состояние этого района и не скажешь, что это было к лучшему(((

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    К счастью, этот проект не был реализован. Хотя, глядя на нынешнее состояние этого района и не скажешь, что это было к лучшему(((
    Состояние зданий в Отраде получше, чем в среднем по городу. Под нож бульдозера попали бы одни из лучших зданий Одессы.

7. Вверх #2787
    Но высотки всё равно туда воткнули и многое разрушили. Думаю, что судьба оставшихся зданий будет печальной.
    Особенно при неизменном составе нашего ворсовета. И тенденции к застройке исторической части города.

8. Вверх #2788
    Постоялец форума
    Но высотки всё равно туда воткнули и многое разрушили. Думаю, что судьба оставшихся зданий будет печальной.
    Особенно при неизменном составе нашего ворсовета. И тенденции к застройке исторической части города.
    Видимо оттуда и пошло ,,моровое поветрие,, с искусственными островами и ,,облагораживанием,, склонов парка Юбилейный.

9. Вверх #2789
    Постоялец форума
    Видимо оттуда и пошло ,,моровое поветрие,, с искусственными островами и ,,облагораживанием,, склонов парка Юбилейный.
    Между прочим парк Юбилейный таки официально существует и называется ,,Парк имени 50-летия Великого Октября,, - расположенина приморских склонах и является самым крупным в Одессе - его площадь превышает 230 гектаров.... но это было в восьмидесятых, сейчас поменьше будет.

10. Вверх #2790
    Мы воюем за этот парк. Но шансов почти нет. Нашли уникальные документы по нему... Но, но, но....
    Первым за этот парк взялся Дибров - вот он мотор по защите Одессы. К сожалению и ему не всё удаётся.

11. Вверх #2791
    Но я бы не сказал, что многое разрушили. Разрушили особняк на углу Ясной и Отрадной, надстроили два этажа к особняку на Уютной 11 и возможно на Азарова, 6 здание разушилось не так давно. А относительно состояния, так не меньше пяти зданий отремонтировано и превращено в элитное жильё, остальные тоже не создают впечатление ветхих.
    Последний раз редактировалось Antique; 25.01.2012 в 22:24.

12. Вверх #2792
    Постоялец форума
    Но я бы не сказал, что многое разрушили. Разрушили особняк на углу Ясной и Отрадной, надстроили два этажа к особняку на Уютной 11 и возможно на Азарова, 6 здание разушилось не так давно. А относительно состояния, так не меньше пяти зданий отремонтировано и превращено в элитное жильё, остальные тоже не создают впечатление ветхих.
    Да, я еще смутно помню те времена, когда там жили обычные люди. Очаровательный был райончик - машин мало, детишек разного возраста много.... Тогда там действительно было уютно, не то что сейчас - новые ,,крутые,, жильцы очень подозрительны, а порой и агрессивны - пройтись по улочке как раньше,смотря посторонам очень даже крамольно... жаль....
    А что - одноэтажный особнячек семьи Запрожченко на Уютной,7 еще жив. Интересно, кто сейчас им владеет, не перестроили его случайно....а то, порой так бывает жаль дома, которые пережили все кошмары ХХ века, а уже в наше время погибли по причине чьих-то меркантильных соображений.

13. Вверх #2793
    Да, я еще смутно помню те времена, когда там жили обычные люди. Очаровательный был райончик - машин мало, детишек разного возраста много.... Тогда там действительно было уютно, не то что сейчас - новые ,,крутые,, жильцы очень подозрительны, а порой и агрессивны - пройтись по улочке как раньше,смотря посторонам очень даже крамольно... жаль....
    Да, плохая тенденция, подобные наглые жильцы должны оставлять претензии за порогами своих квартир и воротами особняков. Хотя я не наблюдал подобного в Отраде, но возможно тут кому как повезёт. Кое-где на Фонтане и в частном секторе за Вильямса на фотографирование смотрят подозрительно. Наглость жильцов наводит о мысли об их криминальном прошлом.

Особняк Запорожченко стоит, но несколько запущен, непонятно, обитают ли в нём люди.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.01.2012 в 10:26.

14. Вверх #2794
    Постоялец форума
    Доброго времени суток всем. У меня новый вопрос - что за дом с дворовым флигелем по ул. Пантелеймоновской,20...Не так давно знакомые, которые живут во флигеле, делали у себя ремонт - решили полы поменять, отодрали старый плинтус и обнаружили там ржавые патроны, замотанные в истлевшую ветошь. Раньше в этой квартире была коммуна - в этой комнатке всю сознательную жизнь жила древняя старушка, а до этого там была кухня....Ржавые патроны сдали в милицию...вызывали человека с металлоискателем - искали оружие, но больше ничего не нашли...Интересна история дома, но у меня никаких сведений о нем нет.

15. Вверх #2795
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan

Особняк Запорожченко стоит, но несколько запущен, непонятно, обитают ли в нём люди.
    Да, конечно, обитают и, что могут, делают для сохранения дома. Относится ли этот дом к памятникам? Вроде да, но в адресе в реестре не "Уютная", а "Затишна"
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 26.01.2012 в 21:21.

16. Вверх #2796
    Живёт на форуме
    "Затишна" это и есть "Уютная" на державной мове А дом ДОЛЖЕН быть памятником архитектуры хотя бы по той причине, что был построен архитектором Дмитренко по индивидуальному заказу Е.Запорожченко. Да и мемориальную доску "Здесь неоднократно бывал Валя Катаев, впоследствии выдающийся прозаик 20-го века" тоже можно не глядя привинчивать

17. Вверх #2797
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    "Затишна" это и есть "Уютная" на державной мове А дом ДОЛЖЕН быть памятником архитектуры хотя бы по той причине, что был построен архитектором Дмитренко по индивидуальному заказу Е.Запорожченко. Да и мемориальную доску "Здесь неоднократно бывал Валя Катаев, впоследствии выдающийся прозаик 20-го века" тоже можно не глядя привинчивать
    Я думаю, дом был построен до того, когда Е.Е.З. мог его индивидуально заказать, т.к. "был дитя (с)".
    Хотя, как легенда - красиво

18. Вверх #2798
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я думаю, дом был построен до того, когда Е.Е.З. мог его индивидуально заказать, т.к. "был дитя (с)".
    Хотя, как легенда - красиво
    Никакой ошибки. Дом заказал ещё Е.*.З, а не Е.Е.З. Потому Е.Е.З там и жил, а позднее и стал владельцем.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.01.2012 в 21:50.

19. Вверх #2799
    Постоялец форума
    Отец моего мужа когда-то был яхтсменом и хорошо знал Евгения Ермиловича, который как известно, так же увлекался этим спортом. Муж мне рассказывал, что в детстве он бывал вместе с отцом у него в гостях в этом особнячке. Тогда вокруг него был садик.

20. Вверх #2800
    Живёт на форуме
    Боюсь ошибиться, но сначала дом перешел к матери Евгения Ермиловича - Наталье ?, пока Е.Е. лет 40 "катался по заграницам". Она дожила почти до 100 лет, да и сам Е.Е. Запорожченко перешагнул 90-летие и почти до самой смерти был в хорошей форме.

Ответить в теме
Страница 140 из 188 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права