Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 140 из 317 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 6323
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Я говорил про устройства с самым совершенным (на данный момент) экраном нового поколения Eink Pearl. В Lbook используются старые экраны предыдущего поколения. В Pocketbook 602/603/902/903 - тоже старые, но так сказать, обновленные (точнее более качественные экземпляры с конвейера), приближающиеся по качеству к Pearl. Но. конечно, это все теория. На практике трудно сравнить все книги сразу - так как в одессе есть далеко не все модели - прогресс к нам доходит очень медленно и по очень большой цене. устройства со старыми экранами тоже завоевали себе поклонников. к примеру древний Pocketbook 301 - самая популярная модель на просторах СНГ. Но вещи, которые планирую использовать больше года, обычно стараюсь выбирать по принципу "самая совершенная на данный момент модель" (и это не всегда значит "самая дорогая").
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.04.2011 в 08:20.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    , по поводу хрупкости экранов могу сказать только, что никто из нас с такой проблемой не сталкивался.
    любую книжку надо защищать накладной пластиной из стеклотекстолита.
    ибо чехол не защищает от продавливания.

у меня Lbook V3 валяется с разбитым экраном.
    носилась в барсетке, где-то прижал, и ключами - хрусь!....

3. Вверх #2783
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)
    Меню очень давно русифицировали. А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Меню очень давно русифицировали. А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.
    клава нужна также для поиска текста и внесения заметок, работы с вэбом.
    реально нужная штука.

5. Вверх #2785
    кстати, в бесплатной программке Calibre, кроме основных функций, есть замечательная штука - ежедневная отсылка на ваш киндл лент новостей по электронной почте.

приятно проснуться, включить киндл и прочесть за завтраком подборки свежих новостей от разных агенств (РИА-Новости, РБК, проч.).

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Меню очень давно русифицировали.
    Не знал. Ну тем лучше.

А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.
    В целом согласен. Я вообще сторонник "аппаратного" управления. И любая настоящая клавиатура всегда лучше виртуальной сенсорной. Но клавиатура в переносном устройстве в любом случае добавляет лишний размер. К тому же в сони сенсорная клавиатура реализована очень комфортно. А если еще и удобнейший стилус взять (который я иногда не только с книгой использую, но и на других сенсорных устройствах) - то вообще замечательно. Единственный фактор, который не дает на этой клавиатуре строчить так же быстро, как на аппаратной - психологический: на чернильном экране символы появляются с маленькой задержкой (из-за перерисовки), и ты ждешь появления введенного символа прежде чем вводить новый (хотя это как раз делать не обязательно).

Если бы в 650 сони был Wi-Fi и браузер, никаких ограничений с виртуальной клавиатурой бы не было. Но, к сожалению, Wi-Fi есть только в старшей модели - PRS-950.

А вот что еще нравится в Киндле по сравнению с моей сони - это большие кнопки листания с двух сторон экрана. На сони они расположены не очень удобно. А листать, двигая пальцем по сенсорному экрану, не хочется (отпечатки пальцев и риск поцарапать экран, если попадется какая-то крошка).

Еще один большой минус сони - это странное деление страниц при горизонтальной ориентации (выше в теме приводил иллюстрирующий скриншот). Программисты попались ленивые и просчитали количество строк на скорую руку. В результате при смене страницы некоторые строки дублируются и приходится искать продолжение. Некоторые люди на форумах пишут, что привыкли и считают это даже удобным. Но я считаю это полным бредом. При повороте страницы количество строк должно пересчитываться по новой. Точка! А сони их не пересчитывает.

Показать скрытый текст
    Листание сони при горизонтальной ориентации
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.04.2011 в 11:03.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    риятно проснуться, включить киндл и прочесть за завтраком подборки свежих новостей
    сомнительное удовольствие имхо.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #2788
    Модератор
    НАТОвский Легионер

вобщем после долгих размышлений о выборе читалки (kindle, kindle DX, ipad 1, и пр.) был мной куплен kindle 3G
    так же случайно прикупил амазоновскую обложку (чертов 1-click buy ), о чем совершенно не жалею

про киндл тут уже много писали, хочу написать про обложку - она офигенная свет очень направленный и яркий, освещает экран хорошо, при этом не мешает ни читающему ни окружающим. фонарь жрет мало, разницы в потреблении батареи с фонарем и без него замечено не было.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #2789
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    про киндл тут уже много писали, хочу написать про обложку - она офигенная свет очень направленный и яркий, освещает экран хорошо, при этом не мешает ни читающему ни окружающим. фонарь жрет мало, разницы в потреблении батареи с фонарем и без него замечено не было.
    Да, обложка мега отличная. Альтернативы ей нет вообще никакой. Ни секунды не жалел, что купил ее. Она реально стоит своих денег.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #2790
    Она реально стоит своих денег
    кусок пластика с лампочкой не может стоить этих денег. То, что Амазон отбивает на них минусы от продаж Киндла - это да.

11. Вверх #2791
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    кусок пластика с лампочкой не может стоить этих денег. То, что Амазон отбивает на них минусы от продаж Киндла - это да.
    пока такая обложка есть только у амазона, так что можно либо соглашаться с ценой и наслаждаться, либо ругаться на цену и искать альтернативу
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #2792
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    либо ругаться на цену и искать альтернативу
    "Альтернатива", которую некоторые пытаются оправдать, представляет собой кусок низкопробного китайского дерьмантина артельного производства, "созданный" руками деклассированных элементов.

13. Вверх #2793
    User banned
    По поводу LBook.

Сервисный центр по обслуживанию продукции Lbook, «МУК-Сервис», сообщил о старте инициативы, в рамках которой компания обещает обменять с доплатой устройство для чтения с разбитым экраном любого размера и от любого производителя, на новую электронную книгу Lbook V3+ с гарантией 12 месяцев.

http://itc.ua/news/_muk-servis_obeshhaet_obmenyat_razbityj_e-reader_na_novyj_s_doplatoj_52870?utm_source=feedbu rner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+itc_all% 2Flast10+%28%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%98 %D0%A2+-+ITC.UA+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8\%D0%A1 %D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%29

14. Вверх #2794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    При этом, сумма доплаты находится на уровне 1700 грн. В компании заявляют, что замена дисплея в E-Reader составляет порядка 1190 грн, поэтому покупка нового устройства с гарантией должна быть выгодна клиентам.
    Я бы лучше новый Kindle купил - гораздо дешевле получится. Пора уже нашим производителям цены пересмотреть.

15. Вверх #2795
    Пора уже нашим производителям цены пересмотреть
    Во-первых, они не наши. Во-вторых, цена киндла расчитана не с целью получать профит с его продажи, но с продаж всего остального с припиской "for kindle" и книжек.

16. Вверх #2796
    Нам, как потребителям, наплевать на расчеты производителя
    производитель в этом случае является продавцом "лицензионных" копий книг, на которые снг клало болт (или вы все-же покупаете книги в магазинах?) и на которых он (производитель) зарабатывает больше, чем на инструменте чтения. В случае с покет/азбука/либра все чучуть по другому.
    Последний раз редактировалось Flopus; 10.04.2011 в 19:35.

17. Вверх #2797
    Посетитель
    Во-первых, они не наши. Во-вторых, цена киндла расчитана не с целью получать профит с его продажи, но с продаж всего остального с припиской "for kindle" и книжек.
    А что продает Sony? Просто уже много лет цены на электронные книги неоправданно завышены. Вроде и конкуренция среди производителей должна быть, а цена не падает. Amazon первым снизил цену на ридеры до приемлемого (для меня) уровня. Поэтому и продает Kindle миллионами. И мне все равно из каких соображений он исходил. Остальные производители будут вынуждены снижать цены.

18. Вверх #2798
    Вроде и конкуренция среди производителей должна быть
    конкуренция среди кого? Среди E Ink Corporation ?
    А что продает Sony?
    а что, у Сони есть ридер за 140 долларов?
    Amazon первым снизил цену на ридеры до приемлемого
    с прицелом на продажи книг и сопутствующей фигни. Тот, кто купил обложку, оправдал ожидания маркетологов. В наших краях е-книги не покупают, не исключено, что в будущем Амазон может закрыть поставки на некоторые рынки или включить в стоимость подписку на библиотеку, которая у нас никому нафик не нужна будет, а для штатовца будет адекватной покупкой.
    Последний раз редактировалось Flopus; 10.04.2011 в 19:54.

19. Вверх #2799
    Посетитель
    конкуренция среди кого? Среди E Ink Corporation ?
    а что, у Сони есть ридер за 140 долларов?
    Да, E-Ink пока монополист, но производителей аппаратов то навалом.
    А у Сони есть Sony PRS-350 Reader Pocket Edition, который в Штатах можно купить за 170 и даже меньше, если повезет. Правда у него 5" экран, зато сенсорный.

20. Вверх #2800
    зато сенсорный
    +1,5-2,5 доллара к себестоимости)

Ответить в теме
Страница 140 из 317 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя