Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 140 из 165 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3289
  1. Вверх #2781
    Посетитель Аватар для spine
    Уважаемые жильцы,может кто-то в курсе,что с водой происходит?Вот уже пару дней по вечерам,да и утром напор воды очень маленький.Может это только у нас на 16.Спрашивали у ВИ,он не знает с чем это связано.

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А в ЖЭКовских домах цена на 1 кв.м по-прежнему - 4,43 грн. - общего счетчика в этих домах нет. Может быть и нам нужно отказаться от общего счетчика и платить, как все - в Теплоэнерго по тарифам ЖЭКовских домов. Будет дешевле, чем у нас сейчас!
    Уже 5,04 грн. И насколько я знаю, для таких домов двухставочный тариф - они платят ещё и в межсезонье (1,67 грн.) - это Вы забыли посчитать? Если сложить - набежит приличнаяцифра. В ОСМД обычно ставят на кажый дом свой счетчик - сколько потребите - всё ваше, и только в отопительный сезон.
    Отказаться от счетчика - это в ЖЕК надо перейти. Почему-то все оттуда хотят в ОСМД - странные все - глупые, одни мы, умные, пойдем в ОСМД (Кстати, мы давно уже проголосовали за ОСМД, и документы наши уже в горисполкоме - сейчас будут на сессии утверждаться, и если мы откажемся, мы очень рассмешим весь город). Кроме цены на тепло там есть услуги, за которые люди платят, а их не получают годами - я надеюсь, мне не надо всё перечислять, или кто-то телевизор смотрит и живет в таких домах и знает не по-наслышке?

Ребята, дайте очухаться - образовать ОСМД, зиму перезимовать, ремонты доделать - а там и на альтернативные источники тепла будем думать переходить - уже люди думают.
    Все хотят всё и сразу, и, желательно, ни за что не платить. Я абсолютно никого не защищаю и точно также зла на ТЭЦы, шмэцы, правительство и т.д., потому что дальше будет ещё веселее.
    Но на сегодняшний день из нескольких зол надо выбирать меньшее. И надо понимать, что не может одна-две квартиры захотеть отделиться, сделать индивидуалку...Ребята - мы владельцы квартирок (не очень больших) - общак, а не индивилуальные котеджы, виллы...

3. Вверх #2783
    Целиком и полностью согласна с Кисель.Какой ЖЕК? Вы поинтересуйтесь как они обслуживают дома ,зайдите в парадные жековского дома и для сравнения в соседний 107 и сами все поймете.У нас конечно пока нет порядка в парадной,но надеюсь все со временем.Вот еслибы еще сами жильцы не мусорили и объясняли рабочим(которые делают ремонты),что это жилой дом и мусор за собой надо убирать.............

4. Вверх #2784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    ...
    А спросить председателя не пробовали -он некоторых даже водит вниз и показывает на счетчике гигакалории и показывает как рассчитывается цена (с учетом жилых площадей).
    ...
    Я пробовал спрашивать управляющего нашим ОСМД. Выяснилось что он сам не знает, отослал меня в ТЭЦ. Вопрос ведь не в гигакалориях на счетчике, а в том как формируется тариф за единицу.

P.S. Как показывает практика если кто-то что то не может ясно объяснить - значит тариф накручен как минимум вдвое но рассказывать об этом никто не хочет. Ведь наши ТЭЦ это монополисты в выработке тепла, значит могут поставить любую цену.
    Последний раз редактировалось Suffer; 27.01.2011 в 10:29.

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Я пробовал спрашивать управляющего нашим ОСМД. Выяснилось что он сам не знает, отослал меня в ТЭЦ. Вопрос ведь не в гигакалориях на счетчике, а в том как формируется тариф за единицу.

P.S. Как показывает практика если кто-то что то не может ясно объяснить - значит тариф накручен как минимум вдвое но рассказывать об этом никто не хочет. Ведь наши ТЭЦ это монополисты в выработке тепла, значит могут поставить любую цену.
    Да, действительно цену за 1 гигакалорию устанавливает предприятие, которое поставляет тепло, а город её утверждает. Обычно предприятие - монополист. Хотя сейчас по новому закону, чтобы закупить тепло на сумму свыше 100 тыс. предприятиям, которые хотят купить тепло у этого монополиста, нужно выходить на тендер (правда процедура с одним участником с согласнованием в Минэкономики!) - вы не знаете зачем этот цирк? Я это знаю, т.к. я на своей работе секретарь комитета по госзакупкам. Маразм полный - стране давно на марше.
    Правды никто не узнает, хотя правда всегда одна - обычно всегда нас государство хорошо накалывает. По этому поводу интересная статейка:
    http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/3/223804
    Прошу обратить внимание на тариф в Ужгороде.

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от spine Посмотреть сообщение
    Целиком и полностью согласна с Кисель.Какой ЖЕК? Вы поинтересуйтесь как они обслуживают дома ,зайдите в парадные жековского дома и для сравнения в соседний 107 и сами все поймете.У нас конечно пока нет порядка в парадной,но надеюсь все со временем.Вот еслибы еще сами жильцы не мусорили и объясняли рабочим(которые делают ремонты),что это жилой дом и мусор за собой надо убирать.............
    Кто пишет об отказе от ОСМД? И так понятно, что все уже решено, назад дороги нет! Я написала, что можно отказаться от общего счетчика на тепло, и платить, как ЖЭКовские дома, у которых нет в подвале счетчика и они платят - по единому тарифу, утвержденным городом.

7. Вверх #2787
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Кто пишет об отказе от ОСМД? И так понятно, что все уже решено, назад дороги нет! Я написала, что можно отказаться от общего счетчика на тепло, и платить, как ЖЭКовские дома, у которых нет в подвале счетчика и они платят - по единому тарифу, утвержденным городом.
    Это невозможно по определению. Тарифы эти только для ЖЭКовских домов, и ещё раз напомню, что там летом, полвесны и полосени тоже платят за отопление. Кстати, как только повысят за газ, цена автоматически опять поднимется - уже цифры называют (больше 7 грн.).
    Все стремятся поставить счетчик, чтобы платить сугубо за то, что нагорит, а не за всех. Другое дело, что большие потери и у нас, и вообще по всему городу по всем сетям. Отсюда и такой тариф ставят наши драгоценные, чтобы он покрывал их.
    Давайте себя не расстраивать - и так весело - и ремонты, и платить. И вообще - ребята, когда будет ОСМД, ещё будут приходить счета за квартплату, мусор, охрану, лифт и т.д.
    Так что готовимся.

8. Вверх #2788
    Посетитель Аватар для автобум
    На сколько я знаю, что ЖЭКоские тарифы исходят от общего счетчика,который стоит на ТЭЦ и в эти тарифы входит и отопление самих домов, и потери тепла на магистралях,и обслуживание сети(за которую кстати и платят в неотапливаемый период),и еще много необъяснимых дополнительных расходов.В домах же, где счетчики имеються,мы платим только за используемые Гигакалории.По идее мы же должны платить на 20-40% меньше,а получается наоборот!Неужели в наших домах такие теплопотери?Или все-таки тарифы немножко завышены?

9. Вверх #2789
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я думаю, что в домах ОСМД тарифы на тепло завышены. Но если поднимутся цены на газ, то и домах с ОСМД также поднимутся цены на отопление. Если сейчас цена 7,5 грн., а в обычных домах 4,43, то после поднятия цен - будет не 7,5, а на много больше.

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в домах ОСМД тарифы на тепло завышены. Но если поднимутся цены на газ, то и домах с ОСМД также поднимутся цены на отопление. Если сейчас цена 7,5 грн., а в обычных домах 4,43, то после поднятия цен - будет не 7,5, а на много больше.
    Ребята, ну не стоит 4.43 грн. тепло в ЖЭКовских домах. Я уже 2 раза писала, что сложите ещё сюда цифры 1,67 в неотопительный сезон (6 мес.), да и возьмите уже 5,04 грн. Хотя, конечно, наша цифра за декабрь мне тоже не нравится - много накрутили. Но у нас эти цифры меняться могут - будет тепло - прикрутим, нечего форточки настежь открывать. Но подумать об экономии тепла надо было заранее - сколько раз просили застеклить окна на этажах? Вот когда все это прочувствуют... А то чувствуют, как всегда, те, кто больше всех переживал за свои собственные квартиры, ходил на собрания, интересовался. Остальные - те, кто на перепродажу купил - просто не парятся - они вообще не платят пока (я не имею в виду тех, кому должен ИС, там понятная история) - но все равно придется, особенно им вспомнят это, когда надо будет оформлять документы по перепродаже квартиры.
    Остальные, более совестливые и понимающие, - не переживайте - за них мы не платим - каждый платит пропорционально своему метражу.
    Но если мы так будем и дальше платить - далеко не все - не удивлюсь, если нам таки отрежут среди зимы тепло.
    Кстати, для предприятий вообще цифра заоблачная, но стоит тот же счетчик на те же самые гигакалории (типа он крутит что ли по-другому?) - а предприятия и бюджетные есть, где сейчас бюджета нет пока - и люди в отпусках за свой счет, или часть вообще сокращают.
    В общем - это общая тенденция - я в плане, что готовимся к веселой жизни.
    Последний раз редактировалось Кисель; 27.01.2011 в 20:18.

11. Вверх #2791
    Приношу свои глубочайшие извенения из-за поднятого мною спора по поводу отопления,ведь если же подсчитать среднюю стоимость за ноябрь 3.8грн и декабрь7.8,то получиться вполне нормальная цена 5,8 грн/кв.м,а отопительный сезон еще не закончился.Январь был не сильно уж и холодным месяцем и мне кажется,что к концу отопительного сезона мы выйдем на цыфру 5грн/кв.м.
    Хотелось бы узнать еще сколько заплатили за тепло жители 107 дома,ведь у них почти застеклены все балконы на парадных, и стеклили я так понимаю сами жители,а не ИнтоСтрой,который по идее должен был это сделать.

12. Вверх #2792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Приношу свои глубочайшие извенения из-за поднятого мною спора по поводу отопления,ведь если же подсчитать среднюю стоимость за ноябрь 3.8грн и декабрь7.8,то получиться вполне нормальная цена 5,8 грн/кв.м,а отопительный сезон еще не закончился.Январь был не сильно уж и холодным месяцем и мне кажется,что к концу отопительного сезона мы выйдем на цыфру 5грн/кв.м.
    ...
    Если в ноябре было всего 3.8 (кстати у нас было 2.85) то это всего лишь означает, как я понял, что температура подаваемой воды была существенно ниже чем в январе, вот и все. Тем не менее тариф за эту воду низкой температуры все равно завышен, в чем я абсолютно уверен.

Кстати непонятно почему такая разница в стоимости в ноябре. Ведь в январе у нас почти одинково (у нас 7.74), это значит что теплопотери на дом примерно одинаковые должны быть.

13. Вверх #2793
    User banned
    Живу в ЖЭКовском доме. СПДТ плачу 2,25 грн. за кв. метр. Тепло где-то выходит по 7 грн кв.м (просто оно разбито на год. летом я плачу где-то 1,50 грн за кв метр, а в отопительный сезон где-то 4,50 грн / кв метр. Правда Костусев когда избирался клялся - что это дорого. Сам пришел к власти и решил, что этого даже мало... В ЖЭКовских домах очень холодно. Верхние этажи нормально, а нижние этажи замерзают.

Есть 2 варианта начисления денег за отопление:

Установка теплового счетчика на дом. Но тут лажа: надо утеплять срочно дом и заделывать все щели, стеклить балконы, ставить двери, утеплять весь дом пенопластом. потому, что если дом не будет утеплен - вы попали. Весь дом только и будет работать на тепловой счетчик и вы будете просто ох...вать от счетов за отопление. Это вина дома - дом холодный, он потребляет много тепла.

По городской схеме: просто тупо высчитывается общая площадь квадратных метров по Одессе, берется общий расход тепла по городу и тупо это все делится на квадратные метры и вы получаете 4 грн / кв метр независимо от того сколько вы тепла расходуете в частности. Но город пытаестя уходить от этой схемы и напрягает все новострои переходить на тепловые счетчики и строители не могут сдать дома до тех пор пока не установят эти счетчики. Чтобы новострой платил по этой схеме надо много запошлить.

14. Вверх #2794
    А у Вас это в 107 номере?За январь я еще не видел цены на отопление,но думаю что примерно такая же будет.Хотя удивлен такой маленькой разницей.
    Что касается тарифов на тепло,конечно же они завышены и причем ценообразование никто не может объяснить, хотя наверно могут,но невыгодно.Ведь если тарифы будут прозрачны,за какие тогда средства будут покупаться эксклюзивные дорогие автомобили и отстраиваться особняки и т.п.

15. Вверх #2795
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Живу в ЖЭКовском доме. СПДТ плачу 2,25 грн. за кв. метр. Тепло где-то выходит по 7 грн кв.м (просто оно разбито на год. летом я плачу где-то 1,50 грн за кв метр, а в отопительный сезон где-то 4,50 грн / кв метр. Правда Костусев когда избирался клялся - что это дорого. Сам пришел к власти и решил, что этого даже мало... В ЖЭКовских домах очень холодно. Верхние этажи нормально, а нижние этажи замерзают.

Есть 2 варианта начисления денег за отопление:

Установка теплового счетчика на дом. Но тут лажа: надо утеплять срочно дом и заделывать все щели, стеклить балконы, ставить двери, утеплять весь дом пенопластом. потому, что если дом не будет утеплен - вы попали. Весь дом только и будет работать на тепловой счетчик и вы будете просто ох...вать от счетов за отопление. Это вина дома - дом холодный, он потребляет много тепла.

По городской схеме: просто тупо высчитывается общая площадь квадратных метров по Одессе, берется общий расход тепла по городу и тупо это все делится на квадратные метры и вы получаете 4 грн / кв метр независимо от того сколько вы тепла расходуете в частности. Но город пытаестя уходить от этой схемы и напрягает все новострои переходить на тепловые счетчики и строители не могут сдать дома до тех пор пока не установят эти счетчики. Чтобы новострой платил по этой схеме надо много запошлить.
    Ну вот, что и требовалось доказать. Абслютно всё верно, поэтому могу подписаться под каждым Вашим словом.
    Таки да, дом виноват - он холодный. Мы, конечно, попробуем его утеплить, но это не сразу - нам не только с домами не повезло, а и вообще сейчас время тяжелое - его ещё и пережить надо, а мы и ремонты ещё многие не доделали, или из долгов не вылезли.
    Да, надо будет думать насчет альтернативки - на то мы и хотели отделаться от ЖЭКовской системы.

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Если в ноябре было всего 3.8 (кстати у нас было 2.85) то это всего лишь означает, как я понял, что температура подаваемой воды была существенно ниже чем в январе, вот и все. Тем не менее тариф за эту воду низкой температуры все равно завышен, в чем я абсолютно уверен.

Кстати непонятно почему такая разница в стоимости в ноябре. Ведь в январе у нас почти одинково (у нас 7.74), это значит что теплопотери на дом примерно одинаковые должны быть.
    Да нет, все намного проще (насчет 3.80 за ноябрь) - нас включили 13 ноября, а 103 дом - 12 ноября.
    И напомню, что именно этот месяц был месяцем испытаний отопительной системы для 105 дома, 103 успели испытать раньше.

17. Вверх #2797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    А у Вас это в 107 номере?За январь я еще не видел цены на отопление,но думаю что примерно такая же будет.Хотя удивлен такой маленькой разницей.
    Что касается тарифов на тепло,конечно же они завышены и причем ценообразование никто не может объяснить, хотя наверно могут,но невыгодно.Ведь если тарифы будут прозрачны,за какие тогда средства будут покупаться эксклюзивные дорогие автомобили и отстраиваться особняки и т.п.
    Нет у нас это днепродорога 133, такой же интостроевский дом только немного раньше построен.
    Про янвварь это я ошибся имелся в ввиду декабрь месяц.

18. Вверх #2798
    Вчера разговаривал с друзьями,они живут в 7-ми Самураях,так вот за отопление в декабре месяце вышло 4.30грн/кв.м,в квартирах достаточно тепло учитывая то что балкон не застеклен и потолки почти 3.0 м.У них что тарифы какие-то другие?Ведь в домах этих нет своей котельной и отапливаются точно также как и Наши.

19. Вверх #2799
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Вот о чем Я и говорю, что 7.80 за декабрь очень дорого, при условии, что цены за отопление еще не поднимались! а что будет после поднятия?

20. Вверх #2800
    Это говорит о том,что нужно провести собрание и всю ситуацию прояснить,не должно быть неясностей.Я только за собрание,на форуме мы свои вопросы не решим.

Ответить в теме
Страница 140 из 165 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя