Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 140 из 248 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 4946
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    это местный - одесский миф - по поводу компота из белой черешни )) ни разу не давала мАлому .. и выздоравливали.

(кидайте тапками )
    Почему миф? Никто ведь не утверждает что компот из белой черешни это панацея от ацетона и ничего другое не помогает. Компот всего лишь является вспомогательным веществом в борьбе с ацетоном. А самое главное в борьбе с ацетоном это жидкость, любая, даже простая вода.

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    эксперимент проведен. дважды. если делать клизму на 50 мл - то конечно вода прогреется не сразу.. но постепенно - ведь не кипятильник у меня там стоит.
    а вот большой обьем воды охлаждает организм изнутри - и сбивает температуру - которая обычно идет при ацетоне.
    ни разу мой ребенок не был госпитализирован. да, были +4 но я сбивала эти плюсы сама, при помощи клизмы.

по поводу моих бурных фантазий - это некоторые родители бурно фантазируют что такой температурой можно простудить кишечник. а вот мороженое есть с температурой +2+4 то это нормально.

обьем клизмы должен быть не менее 700 мл. лучше литр. потому как чем больше - тем лучше.
    ребенку уже 8 лет. с 2 лет этим страдали. пока не начала жестко контролировать подарочки и домашнюю еду.
    и еще.. это местный - одесский миф - по поводу компота из белой черешни )) ни разу не давала мАлому .. и выздоравливали.

(кидайте тапками )
    Умиляют, конечно, ваши сообщения. Теперь еще и мороженое появилось. Ну да ладно....
    А вот по поводу литра воды - очень даже опасный совет, потому как в каждом определенном возрасте у ребенка свой размер кишечника и он далеко не резиновый...

"... Для очистительной клизмы грудному ребенку вводят кипяченую воду, подогретую до температуры немного ниже температуры его тела (для детей более старшего возраста вода может быть слегка прохладной). Количество воды зависит от возраста и веса ребенка и составляет с первые полгода жизни 30–60 мл, с полугода до года - до 150 мл, с 1 до 2 лет – до 200 мл, с 2 до 5 лет – 300 мл, с 5 до 9 лет – 400 мл, старше 10 лет – 0,5 л. "

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Умиляют, конечно, ваши сообщения. Теперь еще и мороженое появилось. Ну да ладно....
    А вот по поводу литра воды - очень даже опасный совет, потому как в каждом определенном возрасте у ребенка свой размер кишечника и он далеко не резиновый...

"... Для очистительной клизмы грудному ребенку вводят кипяченую воду, подогретую до температуры немного ниже температуры его тела (для детей более старшего возраста вода может быть слегка прохладной). Количество воды зависит от возраста и веса ребенка и составляет с первые полгода жизни 30–60 мл, с полугода до года - до 150 мл, с 1 до 2 лет – до 200 мл, с 2 до 5 лет – 300 мл, с 5 до 9 лет – 400 мл, старше 10 лет – 0,5 л. "
    Вот интересно, если есть такие параметры, то почему же в больнице нам в 2 годика вливали 1литр прохладной воды? А племяшке в 1,6г тоже самое?
    До года мы тоже делали 50мл
    А старше 10-ти лет 500мл, вообще не понятно почему.
    Как по мне, то это дозировки при запоре подходят, а не при ацетоне, где нужно прочистить как можно больше. А вот при запоре, когда в кишечнике полно каловых масс, такое большое кол-во воды, может, действительно только навредить
    Конечно, нужно смотреть по ситуации и по состоянию ребенка. Если ребенок после вливания 500мл криком орет что уже не может и хочет на горшок, то не стоит насильно вливать ему еще 500мл, потому что так надо. Я своей вливала сколько получалось, а получалось и по 300мл, но сразу сажала на горшок чтобы все вышло.

Кстати,однажды в больнице нам влили кучу воды, а она не сходила на горшок, получается что все всосалось. Медсестры были в шоке.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 25.01.2011 в 09:05.

4. Вверх #2784
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok

хмммм......
    мне интересно... вы вообще читаете то что я пишу?
    умиляют мои сообщения ? то есть ? разговор идет не обо мне - прочтите тему - и не такое встретите ))
    и вообще я уточнила - РОДИТЕЛИ говорят что можно простудить кишечник такой температурой воды для клизмы.
    где вы видели чтобы я писала о грудном возрасте моего ребенка?
    Николина правильно сказала - в больнице.
    видать вам никогда не давали консультаций именно врачи, особенно те, которые работают в инфекционке - там при ацетоне рекомендуют 3 !!! клизмы подряд обьемом до 1 литра.

5. Вверх #2785
    хмммм......
    мне интересно... вы вообще читаете то что я пишу?
    умиляют мои сообщения ? то есть ? разговор идет не обо мне - прочтите тему - и не такое встретите ))
    и вообще я уточнила - РОДИТЕЛИ говорят что можно простудить кишечник такой температурой воды для клизмы.
    где вы видели чтобы я писала о грудном возрасте моего ребенка?
    Николина правильно сказала - в больнице.
    видать вам никогда не давали консультаций именно врачи, особенно те, которые работают в инфекционке - там при ацетоне рекомендуют 3 !!! клизмы подряд обьемом до 1 литра.
    Именно потому, что читаю ваши сообщения не могу понять их смысла. То вы пишете, что кол-во воды не имеет значения, а только температура, отвечая на мое сообщение говорите о простуде в кишечнике, потом еще о поедании мороженого, как будто мы об ангине здесь говорим.

В инфекционке не бывала, слава Богу, вы вроде бы и сами писали, что там не были. Но считаю, что так как тему читают мамы с разным жизненным опытом, то прежде чем писать, что ребенку нужно влить больше литра воды, то нужно хотя бы возраст указать. И есть разница когда клизму в больнице делает медработник и мамочка дома, часто в панике. Очень часто ацетон появляется после высокой температуры на 2-й, 3-й день и в кишечнике могут быть запёкшиеся калловые массы и тогда первая клизма с объёмом больше литра куда влезет?
    Так 3клизмы до литра или больше литра?
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 25.01.2011 в 09:51.

6. Вверх #2786
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    при ацетоне - наколько мне известно - у ребенка идет чаще пронос... чем запор.

7. Вверх #2787
    Смотря что вызывает ацетон. Если кишечная инфекция, то может быть и понос, а у нас, например, после высокой температуры всегда ацетон, а когда ребенок температурит, то заставить на горшке сидеть проблематично.

8. Вверх #2788
    При первичном ацетоне нет поноса

9. Вверх #2789
    Новичок
    Девчонки,здравствуйте!!! Я новенькая на этом форуме но с той же проблемой. У моей дочери(ей 4 годика) 3 раза был ацетон 4+ , с интервалом 8 месяцев, последний по халатности нашего врача,она разрешила нам через 2 недели после приступа есть бульон, вот мы конечно и заацетонили, и это получилось,что за один месяц 2 приступа(да согласна,что это слишком), да много с этим врачем было сложностей.Короче, врача мы конечно поменяли и он был в шоке,как с больной поджелудочной можно было налегать на бульоны, сейчас полная диета,на дочурку смотреть больно вся серая какай-та,мешки под глазами.Да, и кстати все 3 раза мы капались в больнице. Я очень много для себя полезного узнала с этого форума от вас. Не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #2790
    Девочки, кто покупал тест-полоски CITOLAB, где вы их храните после открытия? В инструкции написано от +2до+30, я положила в холодильник, а сегодня увидела что там написано в холодильнике не хранить.

11. Вверх #2791
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Девочки, кто покупал тест-полоски CITOLAB, где вы их храните после открытия? В инструкции написано от +2до+30, я положила в холодильник, а сегодня увидела что там написано в холодильнике не хранить.
    Я покупала дважды, первый раз параллельно с нашими обычными меряла, чтоб проверить так же ли показывают, все совпадало, только у них шкала немного другая. Хранила в обычном шкафчике где все лекарства, они еще предупреждают, чтоб как только достаешь полоску быстро закрывать плотно банку.

12. Вверх #2792
    Я покупала дважды, первый раз параллельно с нашими обычными меряла, чтоб проверить так же ли показывают, все совпадало, только у них шкала немного другая. Хранила в обычном шкафчике где все лекарства, они еще предупреждают, чтоб как только достаешь полоску быстро закрывать плотно банку.
    Спасибо.
    Я раньше покупала Кетофан и держала в холодильнике, а на этих увидела температуру от +2 и тоже засунула в холодильник. теперь переживаю чтобы не перестали показывать правильно.

13. Вверх #2793
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Напомните мне, плиз, когда спадет ацетон, когда можно грудинку с бульоном? А так же когда рыбу можно?

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Напомните мне, плиз, когда спадет ацетон, когда можно грудинку с бульоном? А так же когда рыбу можно?
    Еще неделя жесткой диеты, а потом потихоньку начинать вводить

15. Вверх #2795
    Постоялец форума
    Нет времени лопатить страницы. У малого температура за 39, жалобы на живот и голову, пукает зловонно, тест полосок конечно дома нет.... с объемом понятно, но какую клизму поставить, с содой, ромашкой, соленую, прохладную чтобы сбить температуру? Малому почти 6 лет вес около19кг. Сегодня было детское др много ел конфет

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Нет времени лопатить страницы. У малого температура за 39, жалобы на живот и голову, пукает зловонно, тест полосок конечно дома нет.... с объемом понятно, но какую клизму поставить, с содой, ромашкой, соленую, прохладную чтобы сбить температуру? Малому почти 6 лет вес около19кг. Сегодня было детское др много ел конфет
    Прохладную очистительную клизьму с солью (1ст.л.на 1 литр воды). Влить весь литр желательно.
    А потом сделайте содовую теплую (1ч.л. на 1 стакан воды) Влить маленькую клизьмочку и дать всосаться.

17. Вверх #2797
    Еще дайте Энтеросгель или Атоксил или Уголь активированный. Боржоми без газа, зеленый чай с сахаром, компот из белой черешни, отвар изюма. Много питья. Если есть рвота, то по чайной ложке каждые 5 минут пить.

18. Вверх #2798
    А чего голова болит? Может вам все-таки скорую вызвать?

19. Вверх #2799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А чего голова болит? Может вам все-таки скорую вызвать?
    Большое спасибо за полезные конкретные советы!
    Запаниковала - вызвала. Приежала инто-Сана, посмотрели, послушали, везде постучали, проверили на предмет менингита ттт, укололи обтерли,велели наблюдать, побаливает правое подреберье и запах изо рта не хороший,но ацетона нет, хотя мы уже к их приезду выпили около литра питья

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за полезные конкретные советы!
    Запаниковала - вызвала. Приежала инто-Сана, посмотрели, послушали, везде постучали, проверили на предмет менингита ттт, укололи обтерли,велели наблюдать, побаливает правое подреберье и запах изо рта не хороший,но ацетона нет, хотя мы уже к их приезду выпили около литра питья
    Ацетон может в моче только завтра появиться. Хорошо что скорую вызвали, теперь спокойней спать будете.А если все так как вы описываете, то это точно от перегрузки ЖКТ, так что диета, питье и все будет ОК.
    Выздоравливайте

Ответить в теме
Страница 140 из 248 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права