Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 140 из 173 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3458
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Но половинки-то нет)
    А зачем тебе половинка, ты что, поламатый?
    Если тебя устраивают отношения в том виде, в котором они у тебя есть, или тебя устраивает их отсутствие - ты не будешь чувствовать себя одиноким, т.к. ты получаешь то, что хочешь.... Возможно, что ощутить одиночество можно только при наличии неудовлетворенности....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #2782
    Электроник

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А зачем тебе половинка, ты что, поламатый?
    Если тебя устраивают отношения в том виде, в котором они у тебя есть, или тебя устраивает их отсутствие - ты не будешь чувствовать себя одиноким, т.к. ты получаешь то, что хочешь.... Возможно, что ощутить одиночество можно только при наличии неудовлетворенности....
    Вот! И даже будучи с "половинкой")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    приехали. Если у человека нет второй половинки, то оно не только душевное. Или предлагаешь девайсами обвеситься?
    Еще Фаина Раневская сказала,что лучше не быть половинкой кого-то,а цельной личностью)) Я за союз двух цельных личностей))

4. Вверх #2784
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Еще Фаина Раневская сказала,что лучше не быть половинкой кого-то,а цельной личностью)) Я за союз двух цельных личностей))
    Причем тут Фаина?! Иди знай в каком контексте это было сказано! Ленин утверждал, что ячейка общества - это семья. Да впринц и всё бытие (заметь, не "история") наталкивает на мысль, что человек все-таки животное стадное.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

5. Вверх #2785
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Причем тут Фаина?! Иди знай в каком контексте это было сказано! Ленин утверждал, что ячейка общества - это семья. Да впринц и всё бытие (заметь, не "история") наталкивает на мысль, что человек все-таки животное стадное.
    Не знаю как стадное (предпочитаю охотиться в одиночку), но животное это точно. Иногда так хочется этих маленьких животных радостей....

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

7. Вверх #2787
    Sunshine Lady

Но половинки-то нет)
    Таки просится на ум Раневская: "У меня нет половинки. Я изначально целая!" - точно так или близко к тексту. Хотя может ли она служить примером счастливой неодинокой жизни, учитывая её страдания по поводу всё того же - парного и семейного счастья и одиночества. Вряд ли. Я бы вообще брала пример и даже опиралась на отдельные афоризмы/мысли лишь у тех людей, которые живут так, как я хотела бы в их возрасте, в их стадии жизненного цикла, в их составе семьи. При таком раскладе можно и совета послушать. А в противном случае - тупик. Да, саркастично сказано, да - горделиво и юморно, опять же - интеллект на лицо у человека, но суть-то в жизни (на деле) не особо радовала самого автора. Если судить по её же интервью и прочим высказываниям об одиночестве: "Поклонников пруд пруди, а в аптеку сходить некому" и т.п.

От себя на тему одиночества vs половинка могу добавить: не верю в единственную на всей планете половинку. Слишком противоречит закономерностям развития человеческого вида фауны)) Но верю в сознательный выбор и остановку (в переборе бесчисленных альтернатив) на одном человеке, с которым проживёшь жизнь как с единственным и неповторимым. И это уже здоровое саморазвитие от фауны к личности))
    Последний раз редактировалось Truly; 19.09.2012 в 09:58.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #2788
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Таки просится на ум Раневская: "У меня нет половинки. Я изначально целая!" - точно так или близко к тексту. Хотя может ли она служить примером счастливой неодинокой жизни, учитывая её страдания по поводу всё того же - парного и семейного счастья и одиночества. Вряд ли. Я бы вообще брала пример и даже опиралась на отдельные афоризмы/мысли лишь у тех людей, которые живут так, как я хотела бы в их возрасте, в их стадии жизненного цикла, в их составе семьи. При таком раскладе можно и совета послушать. А в противном случае - тупик. Да, саркастично сказано, да - горделиво и юморно, опять же - интеллект на лицо у человека, но суть-то в жизни (на деле) не особо радовала самого автора. Если судить по её же интервью и прочим высказываниям об одиночестве: "Поклонников пруд пруди, а в аптеку сходить некому" и т.п.
    С выделенным согласна полностью. Но хотела заметить, что Раневская не призывала к одиночеству и не отрицала необходимость одного человека в другом.... лишь высмеивала само слово "половинка" - как определение того, кто рядом)))))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #2789
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    От себя на тему одиночества vs половинка могу добавить: не верю в единственную на всей планете половинку. Слишком противоречит закономерностям развития человеческого вида фауны)) Но верю в сознательный выбор и остановку (в переборе бесчисленных альтернатив) на одном человеке, с которым проживёшь жизнь как с единственным и неповторимым. И это уже здоровое саморазвитие от фауны к личности))
    Верно.
    Как это понимаю я -

В душе каждого из нас в какой-то промежуток времени, существует место в душЕ определенной, скажем так, формы. Как в пазлах. И в это место может влиться только определенный человек. А если вообразить себе вертикальные пазлы, то очевидно, что неподходящие люди не подойдут по форме своего мышления и будут скатываться, в последствии оказавшись под ногами и растоптавшись.
    Встретился кто-то по душевной форме подходящий - супер! Но не навсегда.

Итак...
    Со временем люди меняются, меняют форму своей души и соответственно, форма душевного места для любимого тоже меняется.
    Что происходит?
    Любимый ранее человек просто выдавливается наружу, оказывается поверх этих самых пазлов и вся дорога ему вниз, под ноги...
    Но прожив много лет вместе мы по привычке хватаемся друг за друга и лепимся поверх души и не падая и не находясь уже в ней.

Это ошибка.

Надо отпустить.
    И будет счастье
    И будет встреча со своим новым пазлом (попрошу не рифмовать это слово))))

10. Вверх #2790
    Философ форума

Это ошибка.

Надо отпустить.
    Ошибка в том, чтобы держать. Если ее вовремя исправить, то не нужно будет никого отпускать. И не нужно будет верить или не верить во что-то там про половинки на всю жизнь. Если люди вдвоем развиваются то у них чем больше они вместе, тем больше этих сцепок-зацепок пазловских появляется. Пазлы не держат друг друга, они либо совпадают, либо нет.

Когда человек умеет служить своему партнеру, а не своему Эго, никаких проблем не будет.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2791
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ошибка в том, чтобы держать. Если ее вовремя исправить, то не нужно будет никого отпускать. И не нужно будет верить или не верить во что-то там про половинки на всю жизнь. Если люди вдвоем развиваются то у них чем больше они вместе, тем больше этих сцепок-зацепок пазловских появляется. Пазлы не держат друг друга, они либо совпадают, либо нет.

Когда человек умеет служить своему партнеру, а не своему Эго, никаких проблем не будет.
    Я про любовь, а ты про развитие)
    Мне для развития половинка не нужна, а вот эмоции допускаю)

12. Вверх #2792
    Философ форума

Я про любовь, а ты про развитие)
    Я тоже про любовь.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2793
    А можно 5коп???
    Хотя...
    Как на меня, большинство пар, являются кармическими учителями друг для друга. И исправив ту или иную ошибку, или набор ошибок в себе, необходимость в этом учителе отпадает. Не факт что после исправления, тот кто был призван указать Вам на ошибку всё ещё будет Вам нравиться.
    lalalyla если пара не развивается совместно, и кто то отстаёт, велик шанс оказаться на разных этажах в разных плоскостях. А если достичь гармонии в развитии и любви, то магия становится просто бомбой (волшебством в котором всё возможно)
    Жаль что это крайне редко бывает.

14. Вверх #2794
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    А можно 5коп???
    Хотя...
    Как на меня, большинство пар, являются кармическими учителями друг для друга. И исправив ту или иную ошибку, или набор ошибок в себе, необходимость в этом учителе отпадает. Не факт что после исправления, тот кто был призван указать Вам на ошибку всё ещё будет Вам нравиться.
    lalalyla если пара не развивается совместно, и кто то отстаёт, велик шанс оказаться на разных этажах в разных плоскостях. А если достичь гармонии в развитии и любви, то магия становится просто бомбой (волшебством в котором всё возможно)
    Жаль что это крайне редко бывает.
    Ну так... Всё хорошее - в наших руках! Поэтому их нельзя опускать... а также надо почаще мыть))

Станислав, мы давненько с тобой форумо-дружим. Ты производишь на меня впечатление гармоничного человека, уверенного в своём видении мира Помимо этого ещё и весёлого и даже парящего)) Поэтому без обид, что я не соглашусь с тобой в корне - относительно пар-пазлов и постоянно необходимой смены в их составе.

Говоря твоими сравнениями, настоящие отношения своего рода большое бесконечное поле из пазлов, на котором двое выкладывают свой неповторимый рисунок. И если развиваться совместно, видя своё направление в одной стороне (а именно для этого и создаётся хороший брак, осознаваемый как единственный с самого начала), то отношения только крепнут, и любовь из них никуда не девается. Прошлое ещё никого из бойких гомосапиенсов не удерживало, особенно сегодня, когда развестись - вообще не проблема. Эффективно держит и создаёт у каждого потребность оберегать союз только любовь, пусть и более многогранная, благодаря общему прошлому и детям. И это таки её новый - более высокий, истинно развитый - уровень.

Поэтому, чтобы не продолжать, уклонившись в совсем уж поэтический строй изложения, я предлагаю мысль Охлобыстина (который не особо впечатляет меня как актёр, но который живёт так, как говорит и счастлив в этом): "Если ТЫ женишься, а потом бежишь налево, ТЫ или неудачник, или придурок". (с) Ни в коем случае не принимай на свой счёт по результатам впечатления от твоей теории. Но именно он сказал очень легко и всем доступно о том, о чём я могу настрочить ещё 3-4 обстоятельных абзаца))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #2795
    Sunshine Lady

И всё-таки ещё абзац))) Если человЕки изначально программируют себя на НЕединственность брака, на неизбежное одиночество вдвоём, то они обрубают себе горизонт в отношениях. Мне ближе другая мысль при любом планировании и формировании желаний: "Осмельтесь стремиться к невозможному и желать для себя наилучшего! Тогда больше шансов получить хотя бы оптимум")))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #2796
    Электроник

Truly, может быть я что-то не так интерпретировал, но у меня именно такое видение М и Ж))))

Т.е., если люди меняются одновременно в одном направлении, местечки под пазлы и они сами трансформируются синхронно и продолжают подходить друг другу)

ОттакЭ))

Но не встречал я таких пар, хотя в мире они есть, судя по историям)

17. Вверх #2797
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Дикое одиночество можно ощущать, когда рядом нет всего лишь одного человека..Вот нет его рядом, и ты понимаешь, что одинок.
    Мир принадлежит оптимистам!

18. Вверх #2798
    Truly, может быть я что-то не так интерпретировал, но у меня именно такое видение М и Ж))))

Т.е., если люди меняются одновременно в одном направлении, местечки под пазлы и они сами трансформируются синхронно и продолжают подходить друг другу)

ОттакЭ))

Но не встречал я таких пар, хотя в мире они есть, судя по историям)
    Мнения схожи. Хотя и с Вами Truly я согласен. Каждому своё.

19. Вверх #2799
    Электроник

Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Дикое одиночество можно ощущать, когда рядом нет всего лишь одного человека..Вот нет его рядом, и ты понимаешь, что одинок.
    А вот он в это время, может быть совсем не одинок) (злорадствую)))

20. Вверх #2800
    Философ форума

Ку-ку! )) Повторюсь ))) Определиться надо, служить своему партнеру или своему Эго . В этом весь секрет.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 140 из 173 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права