| ||
Любопытно, а где я утверждал обратное? Ссылку в студию, или извинения за ложь.
Да-да, в СССР наклепали штук пятьсот бомб, а потом кто-то почесал репу, и сказал, а может все таки испытаем. Ржунимагу. У США в момент испытания первой бомбы было всего три штуки. Почему они должны были ожидать другого от СССР известно только великому первооткрывателю того, что миллиард равен миллиону.
Забавно, пожелай правительство США расстрелять каждого пятого немца на территории Западной Германии - кто-то помешал бы? Можно подумать в 47 или 48 годах мнение немцев по поводу размещения база на их территории кого-то интересовало.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Для школие, которое прогуливает уроки математики, истории, а возможно и физики обьясняю: ускорить можно только то, что уже движется, т.е. работы по атомному оружию велись, и после взрыва бомбы их, естественно ускорили.
Что вполне согласуется с моим постом.
Как мегабиты той чуши, которую ты тут накатал, опровергают этот пост, знает только воспаленное сознание боянистов.Сообщение от Хольгер Датчанин
З.З.Ы. кстати, ты в очередной раз лажанулся. О манхетеннском проекте в СССР знали задолго до 1945 года.
Лулзлов я с тебя получил не мало.
Право выбирать аватару или вообще от нее отказаться - это индивидуальное право. А записываться в секту, что бы тебе выдали номерок - тут никакой индивидуальности нет.
Еще не хватает, что бы меня сектанты обсуждали.
Загляните сюда, [EMAIL="http://lurkmore.ru/Беркем аль Атоми[/EMAIL] и все станет ясно.
Я уже выше приводил воспоминания Судоплатова. В своей книге он называет имена завербованных агентов внутри проекта.
Степень осведомленности доходила до того:
или этогоМы знали, что военные эксперты и специалисты по взрывчатым веществам играют ведущую роль в развитии работ по атомной бомбе в Америке. В свою очередь, и мы приняли решение, учитывая американский опыт, назначить крупного специалиста по производству взрывчатых веществ, видного организатора военной промышленности Ванникова ответственным за инженерное и административное обеспечение нашего атомного проекта. Ванников сыграл в работах по атомной бомбе в СССР ту же роль, что и генерал Гровс в США.
Мы были не только проинформированы о технических разработках американской атомной программы, но знали и о внутренних чисто человеческих конфликтах и соперничестве между учеными и специалистами, работавшими в Лос-Аламосе, о напряженных отношениях ученых с генералом Гровсом – директором проекта. В особенности мы отметили информацию о серьезных разногласиях генерала Гровса и Сциларда. Гровс был в ярости от академического стиля научной работы Сциларда и его отказа подчиняться режиму секретности и военной дисциплине. Борьба с генералом стала своеобразным хобби Сциларда. Гровс не доверял ему и считал рискованным его участие в проекте. Он даже пытался отстранить его от работы, несмотря на громадный вклад Сциларда в осуществление первой в мире цепной ядерной реакции урана.
Описание конструкции первой атомной бомбы стало известно нам в январе 1945 года. Наша резидентура в США сообщила, что американцам потребуется минимум один год и максимум пять лет для создания существенного арсенала атомного оружия. В этом сообщении также говорилось, что взрыв первых двух бомб, возможно, будет произведен через 2–3 месяца.
Допускаю, вполне. Но, это мемуары. Так сказать, личная оценка.
Называя 1943 год, я опираюсь на факт создания в СССР 12 апреля 1943 Лаборатории № 2 АН СССР, которая в дальнейшем была преобразована в Курчатовский институт. Начальником Лаборатории был назначен Курчатов И. В., основная задача лаборатории — создание ядерного оружия.
К слову, коллективом Курчатовского института были разработаны и созданы первый в Москве циклотрон (1944), первый в Европе атомный реактор (1946), первая советская атомная бомба (1949), первая в мире термоядерная бомба (1953), первая в мире промышленная атомная электростанция (1954), первый в мире атомный реактор для подводных лодок (1958) и атомных ледоколов (Атомный ледокол «Ленин», 1959).
А что были варианты?
Вы прям как "Зорркий глаз" из анекдота: "...на третий день сидения под арестом в сарае "Зорркий глаз" заметил, что четвёртая стена отсутствует".
Ндааа, "совсем плохой, совсем белый..." Вы что спутали художественное произведение с реальностью?
А оно и было написано с целью предотвращения описанного развития событий. Чтоб люди немного задумались и изменили себя. А в месте с собой и будущее.Но это трудно сообразить. Не заморачивайтесь.
![]()
Последний раз редактировалось Вадим К; 12.11.2009 в 15:25.
А что такую аватару нельзя подделать? Копирайт?
Мдя, назвать это "художественным произведением" - это конечно круто.
Уж насколько я любитель "постапокалиптики", но после десяти минут чтения этой бредятины с чистым сердцем и душой стер файл и забыл.
Даже Круз легче читается. Хотя тоже чушь несусветная.
И это еще до того, как я узнал о существовании секты ожидающих БП.
Сталин такой каким его подала московская прапоганда ...
(сухорукий Сосо)
Слава Україні-Героям Слава..![]()
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Забывчивым напоминаю предмет спора, который не имел никакого отношения к началу срока работ в принципе.
О взрывах в Хиросиме и Нагасаки:
Лично я без понятия, где грамотные баянисты увидели незнание про манхэттенский проект, но даже не в этом дело.
Напоминаю, что спор был о том, насколько осознавал Сталин США как источник ядерной опасности для СССР после Хиросимы и Нагасаки, а в дальнейшем обсуждали причины, по который США не имели возможности стопроцентной легкой победы в случае ядерного удара и поэтому не использовали новое оружие против СССР. Вы же утверждали, что США могли легко уничтожить СССР, но по доброй воле не стали этого делать.
Итог таков:
Вот на этом месте ёжик и сгорел смертью храбрых, булькнув баяном, поскольку википедия солидарна с моим первым постом...Википедия:
Руководство США знало, что Советский Союз очень далек от создания собственной бомбы.
24 июля 1945 года в Потсдаме Трумэн как бы «между прочим» сообщил Сталину, что у США «теперь есть оружие необыкновенной разрушительной силы».
По воспоминаниям Черчилля, Сталин улыбнулся, но не стал интересоваться подробностями.
Некоторые современные исследователи считают, что это был шантаж.
В тот же вечер Сталин приказал Молотову переговорить с Курчатовым об ускорении работ по атомному проекту.
6 августа 1945 - Бомбардировка Хиросимы
9 августа 1945 - Бомбардировка Нагасаки
20 августа 1945 года для руководства атомным проектом ГКО создал Специальный комитет с чрезвычайными полномочиями
Директива Сталина: обеспечить создание атомных бомб, урановой и плутониевой, в 1948 году.
Дальше уже пошли баяны-отмазки про доставку - которой с баз США до 50х годов быть не могло по совокупности причин - дальность, отсутствие договоренностей о размещении ядерного оружия на территории других государств, а затем и страх ответного удара.
Без вопросов, легко:
Логическая цепь свидетельствует, что вы считали США способными доставить атомную бомбу в города СССР,
я обосновывал, что сделать это надежным способом было технически невозможно, и аналогичные способности были и у СССР.
Так что ваш слив доказан и засчитан.
Баян. США сразу после ОДНОГО испытания задействовало две атомные бомбы в боевых условиях. А количество бомб напрямую зависит лишь от запасов урана, который, к слову, только после 1945 года СССР смогла добывать в нормальных количествах, благодаря источникам урана в ГДР.
Дальнейшие комментарии излишни, ваш очередной слив засчитан.
Все подумываю отправить школяра в игнор, но в принципе, клоунада - тоже дело, смех продлевает жизнь, так что отважные правдометатели могут жечь напалмом дальше.
Я прямо улыбаюсь с гордых и сильных летающих ежиков...
Последний раз редактировалось RJK; 13.11.2009 в 01:32.
Социальные закладки