Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 140 из 1419 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 28366
  1. Вверх #2781
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение

З.Ы. Забавно, что о чувстве самоуважения говорит человек добровольно отказавшийся от индивидуальной аватары.
    Мне вот интересно, обязаны ли модераторы объявить мне МОД за самоНЕуважительное отношение к участнику форума, как добровольно отказавшемуся от индивидуальной аватары???

МОД. Личная переписка.
    Последний раз редактировалось lens; 15.11.2009 в 00:37.

2. Вверх #2782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Значит, баянист уже согласен, что с баз на территории США ударить было невозможно. Спасибо, слив засчитан.
    Любопытно, а где я утверждал обратное? Ссылку в студию, или извинения за ложь.

Отличная логика.
    СССР всего лишь за два года создает ядерное оружие, отчего западная разведка и аналитики встают на дыбы, президент США в задумчивости, а через пару лет заваливает на совещание в Пентагон гражданин Хольгер и заявляет - о количестве бомб в СССР лично я без понятия, но там их максимум пару штук - жопой чую!!!
    Браво!!!!
    Этакий чугунёёвый по пояс, деревянный изнутри мастер разведки.
    Ни хрена не знает, но мнение имеет. Поздравляю!!
    У вас очень сильный аргумент, поржал, спасибо.
    Да-да, в СССР наклепали штук пятьсот бомб, а потом кто-то почесал репу, и сказал, а может все таки испытаем. Ржунимагу. У США в момент испытания первой бомбы было всего три штуки. Почему они должны были ожидать другого от СССР известно только великому первооткрывателю того, что миллиард равен миллиону.

И снова в Пентагоне появляется парубок, легко сдвигающий материки пальцем.
    Это они-то, лохи, с 1947-го больше десяти лет вели масштабные переговоры с правительствами союзников о возможности размещения американских войск на территориях их стран, а у товарища Хольгер всё легко - дело нескольких месяцев!!
    Забавно, пожелай правительство США расстрелять каждого пятого немца на территории Западной Германии - кто-то помешал бы? Можно подумать в 47 или 48 годах мнение немцев по поводу размещения база на их территории кого-то интересовало.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #2783
    User banned
    Забавно, пожелай правительство США расстрелять каждого пятого немца на территории Западной Германии - кто-то помешал бы? Можно подумать в 47 или 48 годах мнение немцев по поводу размещения база на их территории кого-то интересовало.
    Думаю, что это обсуждалось союзниками.
    Вряд ли, сразу после войны (да еще до создания НАТО) это было возможно.

4. Вверх #2784
    Живёт на форуме
    Предлагаю еще раз внимательно прочесть простой текст, в котором дается исчерпывающая информация по обсуждаемому вопросу.

24 июля 1945 года в Потсдаме Трумэн как бы «между прочим» сообщил Сталину, что у США «теперь есть оружие необыкновенной разрушительной силы». По воспоминаниям Черчилля, Сталин улыбнулся, но не стал интересоваться подробностями. Из этого Черчилль сделал вывод, что Сталин ничего не понял и не в курсе событий. Некоторые современные исследователи считают, что это был шантаж[3]. В тот же вечер Сталин приказал Молотову переговорить с Курчатовым об ускорении работ по атомному проекту.

20 августа 1945 года для руководства атомным проектом ГКО создал Специальный комитет с чрезвычайными полномочиями, во главе с Л. П. Берия. При Спецкомитете был создан исполнительный орган — Первое Главное Управление при СНК СССР (ПГУ). Начальником ПГУ был назначен нарком вооружений Б.Л. Ванников . В распоряжение ПГУ передавались многочисленные предприятия и учреждения из других ведомств, включая научно-технический отдел разведки, Главное управление лагерей промышленного строительства НКВД (ГУЛПС) и Главное управление лагерей горно-металлургических предприятий НКВД (ГУЛГМП) (с общим количеством 293 тыс. заключённых). Директива Сталина обязывала ПГУ обеспечить создание атомных бомб, урановой и плутониевой, в 1948 году.
    Для школие, которое прогуливает уроки математики, истории, а возможно и физики обьясняю: ускорить можно только то, что уже движется, т.е. работы по атомному оружию велись, и после взрыва бомбы их, естественно ускорили.
    Что вполне согласуется с моим постом.

Сообщение от Хольгер Датчанин
    З.З.Ы. кстати, ты в очередной раз лажанулся. О манхетеннском проекте в СССР знали задолго до 1945 года.
    Как мегабиты той чуши, которую ты тут накатал, опровергают этот пост, знает только воспаленное сознание боянистов.

Лулзлов я с тебя получил не мало.

5. Вверх #2785
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Думаю, что это обсуждалось союзниками.
    Вряд ли, сразу после войны (да еще до создания НАТО) это было возможно.
    Ну, до 1949 года Германия вообще считалась оккупационной зоной, так что никого даже и не спрашивали.

6. Вверх #2786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты аватару из уважения к себе любимому повесил?
    надо же.
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, обязаны ли модераторы объявить мне МОД за самоНЕуважительное отношение к участнику форума, как добровольно отказавшемуся от индивидуальной аватары???
    Право выбирать аватару или вообще от нее отказаться - это индивидуальное право. А записываться в секту, что бы тебе выдали номерок - тут никакой индивидуальности нет.
    Еще не хватает, что бы меня сектанты обсуждали.

Загляните сюда, [EMAIL="http://lurkmore.ru/Беркем аль Атоми[/EMAIL] и все станет ясно.

7. Вверх #2787
    User banned
    Ну, до 1949 года Германия вообще считалась оккупационной зоной, так что никого даже и не спрашивали.
    Немцев не спрашивали, разумеется.
    Я имею в виду, что вопрос размещения военных баз на контролируемых территориях обсуждался странами-победителями.

8. Вверх #2788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    1. Вы, конечно, можете надувать щёки и утверждать, что Вы-то и есть образец логики и аргумента. Запретить не могу... Точно так же, как и читающим Ваши "аргУменты" составить собственное мнение об оных, и о Вас лично.
    2. Индивидуально... подыхать удобно. Успехов.
    Значит, не ошибся.

Как с запасами тушенки, закупки идут?

З.Ы. Что делать будете, когда очередной конец света, анансированый вашим гуру опять не состоиться?

9. Вверх #2789
    User banned
    О манхетеннском проекте в СССР знали задолго до 1945 года.
    Возможно. Могли и не знать. Но предполагать должны были наверняка.
    В любом случае, работы в данном направлении велись в СССР с 1942-43 годов.

10. Вверх #2790
    Живёт на форуме
    Возможно. Могли и не знать. Но предполагать должны были наверняка.
    В любом случае, работы в данном направлении велись в СССР с 1942-43 годов.
    Я уже выше приводил воспоминания Судоплатова. В своей книге он называет имена завербованных агентов внутри проекта.

Степень осведомленности доходила до того:

Мы знали, что военные эксперты и специалисты по взрывчатым веществам играют ведущую роль в развитии работ по атомной бомбе в Америке. В свою очередь, и мы приняли решение, учитывая американский опыт, назначить крупного специалиста по производству взрывчатых веществ, видного организатора военной промышленности Ванникова ответственным за инженерное и административное обеспечение нашего атомного проекта. Ванников сыграл в работах по атомной бомбе в СССР ту же роль, что и генерал Гровс в США.

Мы были не только проинформированы о технических разработках американской атомной программы, но знали и о внутренних чисто человеческих конфликтах и соперничестве между учеными и специалистами, работавшими в Лос-Аламосе, о напряженных отношениях ученых с генералом Гровсом – директором проекта. В особенности мы отметили информацию о серьезных разногласиях генерала Гровса и Сциларда. Гровс был в ярости от академического стиля научной работы Сциларда и его отказа подчиняться режиму секретности и военной дисциплине. Борьба с генералом стала своеобразным хобби Сциларда. Гровс не доверял ему и считал рискованным его участие в проекте. Он даже пытался отстранить его от работы, несмотря на громадный вклад Сциларда в осуществление первой в мире цепной ядерной реакции урана.
    или этого

Описание конструкции первой атомной бомбы стало известно нам в январе 1945 года. Наша резидентура в США сообщила, что американцам потребуется минимум один год и максимум пять лет для создания существенного арсенала атомного оружия. В этом сообщении также говорилось, что взрыв первых двух бомб, возможно, будет произведен через 2–3 месяца.

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме
    Хольгер Датчанин, в общем, я подумал и решил отправить вас сюда, в Википедию, в тему "ядерная гонка".

Там все представленные вами баяны весьма популярно и подробно разобраны и опровергнуты.

Дальнейшее обсуждение на тему ядерного противостояния СССР с вами считаю делом бесперспективным, поскольку ваша элементарная безграмотность хоть и простительна, но сочетается с абсолютным нежеланием что-либо узнать, а это уже гораздо печальнее.

В общем, советую почитать в свободное от уроков время общедоступные факты и маленько поостыть своем в желании разорвать покровы и всем рассказать НОВУЮ ПРАВДУ, о которой вы и сами, честно говоря, без понятия....
    Слив детектед.

Впрочем и ты мне уже надоел своими боянами, пустозвонством и глупостью. Игнор.

12. Вверх #2792
    User banned
    Я уже выше приводил воспоминания Судоплатова. В своей книге он называет имена завербованных агентов внутри проекта.
    Допускаю, вполне. Но, это мемуары. Так сказать, личная оценка.

Называя 1943 год, я опираюсь на факт создания в СССР 12 апреля 1943 Лаборатории № 2 АН СССР, которая в дальнейшем была преобразована в Курчатовский институт. Начальником Лаборатории был назначен Курчатов И. В., основная задача лаборатории — создание ядерного оружия.

К слову, коллективом Курчатовского института были разработаны и созданы первый в Москве циклотрон (1944), первый в Европе атомный реактор (1946), первая советская атомная бомба (1949), первая в мире термоядерная бомба (1953), первая в мире промышленная атомная электростанция (1954), первый в мире атомный реактор для подводных лодок (1958) и атомных ледоколов (Атомный ледокол «Ленин», 1959).

13. Вверх #2793
    User banned
    Значит, не ошибся.
    А что были варианты?
    Вы прям как "Зорркий глаз" из анекдота: "...на третий день сидения под арестом в сарае "Зорркий глаз" заметил, что четвёртая стена отсутствует".

Как с запасами тушенки, закупки идут?
    З.Ы. Что делать будете, когда очередной конец света, анансированый вашим гуру опять не состоиться?
    Ндааа, "совсем плохой, совсем белый..." Вы что спутали художественное произведение с реальностью?
    А оно и было написано с целью предотвращения описанного развития событий. Чтоб люди немного задумались и изменили себя. А в месте с собой и будущее. Но это трудно сообразить. Не заморачивайтесь.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 12.11.2009 в 15:25.

14. Вверх #2794
    User banned
    Слив детектед.

Впрочем и ты мне уже надоел своими боянами, пустозвонством и глупостью. Игнор.
    Опять же из анекдота:
    ... ёжик долго настраивал себя что он боец и сильный боец, а потом пошёл бить медведЯ. Тот его пнул нехотя и ёжик отлетел метров на надцать. После чего поднялся и заявил, что он таки сильный... но лёгкий.

15. Вверх #2795
    Живёт на форуме
    Допускаю, вполне. Но, это мемуары. Так сказать, личная оценка.

Называя 1943 год, я опираюсь на факт создания в СССР 12 апреля 1943 Лаборатории № 2 АН СССР, которая в дальнейшем была преобразована в Курчатовский институт. Начальником Лаборатории был назначен Курчатов И. В., основная задача лаборатории — создание ядерного оружия.

К слову, коллективом Курчатовского института были разработаны и созданы первый в Москве циклотрон (1944), первый в Европе атомный реактор (1946), первая советская атомная бомба (1949), первая в мире термоядерная бомба (1953), первая в мире промышленная атомная электростанция (1954), первый в мире атомный реактор для подводных лодок (1958) и атомных ледоколов (Атомный ледокол «Ленин», 1959).
    Не спорю, но это абсолютно не противоречит тому, что из "Манхетенского проекта" постоянна шла утечка данных.

16. Вверх #2796
    Живёт на форуме
    А что были варианты?
    Вы прям как "Зорркий глаз" из анекдота: "...на третий день сидения под арестом в сарае "Зорркий глаз" заметил, что четвёртая стена отсутствует".
    А что такую аватару нельзя подделать? Копирайт?

Ндааа, "совсем плохой, совсем белый..." Вы что спутали художественное произведение с реальностью?
    А оно и было написано с целью предотвращения описанного развития событий. Чтоб люди немного задумались и изменили себя. А в месте с собой и будущее. Но это трудно сообразить. Не заморачивайтесь.
    Мдя, назвать это "художественным произведением" - это конечно круто.
    Уж насколько я любитель "постапокалиптики", но после десяти минут чтения этой бредятины с чистым сердцем и душой стер файл и забыл.
    Даже Круз легче читается. Хотя тоже чушь несусветная.

И это еще до того, как я узнал о существовании секты ожидающих БП.

17. Вверх #2797
    User banned
    А что такую аватару нельзя подделать? Копирайт?
    Как там Аятолла говорит...
    - О наипрозорливейший, скажи, какой смысл в этом богопротивном деянии?

Мдя, назвать это "художественным произведением" - это конечно круто.
    Уж насколько я любитель "постапокалиптики", но после десяти минут чтения этой бредятины с чистым сердцем и душой стер файл и забыл.
    Даже Круз легче читается. Хотя тоже чушь несусветная.

И это еще до того, как я узнал о существовании секты ожидающих БП.
    Я ж говорю: "Не заморачивайтесь".

18. Вверх #2798
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Сталин такой каким его подала московская прапоганда ...
    (сухорукий Сосо)

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Слава Україні-Героям Слава..
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

20. Вверх #2800
    User banned
    работы по атомному оружию велись, и после взрыва бомбы их, естественно ускорили.
    Что вполне согласуется с моим постом.
    Забывчивым напоминаю предмет спора, который не имел никакого отношения к началу срока работ в принципе.

О взрывах в Хиросиме и Нагасаки:

Что характерно, быстрее всех намёк понял Сталин, и благодаря сведениям, переданной нашей разведке, а также жесточайшему контролю за разработкой и в СССР в ударные сроки появилось это новое оружие.

Был бы вместо сталина у власти какой-то типичный демократ, в классическом виде- тупоголовый и толерантный, в пятидесятых уже пепел от Москвы остался бы.

Да-да, очередная страшилка про американцев, которые прям мечтали на СССР напасть.

З.З.Ы. кстати, ты в очередной раз лажанулся. О манхетеннском проекте в СССР знали задолго до 1945 года.
    Лично я без понятия, где грамотные баянисты увидели незнание про манхэттенский проект, но даже не в этом дело.
    Напоминаю, что спор был о том, насколько осознавал Сталин США как источник ядерной опасности для СССР после Хиросимы и Нагасаки, а в дальнейшем обсуждали причины, по который США не имели возможности стопроцентной легкой победы в случае ядерного удара и поэтому не использовали новое оружие против СССР. Вы же утверждали, что США могли легко уничтожить СССР, но по доброй воле не стали этого делать.

Итог таков:
    Википедия:

Руководство США знало, что Советский Союз очень далек от создания собственной бомбы.

24 июля 1945 года в Потсдаме Трумэн как бы «между прочим» сообщил Сталину, что у США «теперь есть оружие необыкновенной разрушительной силы».
    По воспоминаниям Черчилля, Сталин улыбнулся, но не стал интересоваться подробностями.
    Некоторые современные исследователи считают, что это был шантаж.
    В тот же вечер Сталин приказал Молотову переговорить с Курчатовым об ускорении работ по атомному проекту.

6 августа 1945 - Бомбардировка Хиросимы
    9 августа 1945 - Бомбардировка Нагасаки

20 августа 1945 года для руководства атомным проектом ГКО создал Специальный комитет с чрезвычайными полномочиями

Директива Сталина: обеспечить создание атомных бомб, урановой и плутониевой, в 1948 году.
    Вот на этом месте ёжик и сгорел смертью храбрых, булькнув баяном, поскольку википедия солидарна с моим первым постом...

Дальше уже пошли баяны-отмазки про доставку - которой с баз США до 50х годов быть не могло по совокупности причин - дальность, отсутствие договоренностей о размещении ядерного оружия на территории других государств, а затем и страх ответного удара.

Любопытно, а где я утверждал обратное? Ссылку в студию, или извинения за ложь.
    Без вопросов, легко:

у СССР хоть и было несколько десятков изделий, но, упс, доставить их в США было нечем. Так что возможности ведения такой войны были только у США, и все зависело от их доброй воли.
    Логическая цепь свидетельствует, что вы считали США способными доставить атомную бомбу в города СССР,
    я обосновывал, что сделать это надежным способом было технически невозможно, и аналогичные способности были и у СССР.
    Так что ваш слив доказан и засчитан.

Да-да, в СССР наклепали штук пятьсот бомб, а потом кто-то почесал репу, и сказал, а может все таки испытаем. Ржунимагу.
    Баян. США сразу после ОДНОГО испытания задействовало две атомные бомбы в боевых условиях. А количество бомб напрямую зависит лишь от запасов урана, который, к слову, только после 1945 года СССР смогла добывать в нормальных количествах, благодаря источникам урана в ГДР.
    Дальнейшие комментарии излишни, ваш очередной слив засчитан.

Все подумываю отправить школяра в игнор, но в принципе, клоунада - тоже дело, смех продлевает жизнь, так что отважные правдометатели могут жечь напалмом дальше.

Я прямо улыбаюсь с гордых и сильных летающих ежиков...
    Последний раз редактировалось RJK; 13.11.2009 в 01:32.

Ответить в теме
Страница 140 из 1419 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права