| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Спасибо. Вот с нас тоже просят за все, кроме фонда школы. Но школа самая обычная.
Просто где-то читала, что детям из многодетной семьи обучение в гос. школах на 100% бесплатное, а на деле - только за фонд школы можно не платить. Вот было интересно, как в других школах.
в фонд школы у нас такого и нет, а вот фонд класса (на всякие подарки ксероксы, ремонты) - у нас еще терпимо, а вот садик - то капец , вот как с ними бороться - у меня двое ходят в садик с переменным успехом, чаще не ходят, но каждый месяц плату требуют, ругаться не умею,
А я такая странная сегодня
Всех привет!! С первым днем весны дорогие мамочки!!!! 2 ребенка ходят в школу. оплачиваю фонд класса по 50 грн. за ребенка. Отдельно учебники, поздравление учителей и т.д. А в конце года ремонт. Сейчас пока не трогают пока малый болеет. А в садике то просто поборы((((
По поводу оплаты школ/садиков - это кто как себя сумел поставить и отстоять свои права. Понятно, что распечатки, учебники и т.д. ни кто кроме меня для моих детей покупать не будет. А вот что касается хоз. нужд, ремонтов и тем более сборов на подарки учителям/воспитателям, включая елку с дедом морозом - ну это только ваше личное дело. Меня поначалу дергали, я терпеливо объясняла и аргументировала. Правда надо отметить, что окончательно отстали, когда не сдержалась и в очередной раз объяснила на повышенном тоне ссылаясь, что следующий раз им буду объяснять не я, а совет многодетных, соц. службы об ущемлении прав многодетной семьи. С тех пор ни кто не трогает, к детям относятся с пониманием.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Я, честно говоря, не понимаю, почему кто-то должен оплачивать деда Мороза за Вас??? Этот праздник устраивается за счет родителей, а не школы..
Да понятно все, что елка, подарки, хознужды, - блин - только где взять стоко денег? - так просто крик души - особенно сегодня, муж уже 2 месяца без работы, просто случайные заработки, и трое детей, короче у меня диприсс
А я такая странная сегодня
В садике платим 85 грн. каждый месяц, сейчас по 200 грн. надо сдать на новую мебель, еще решили что надо просто срочно необходимо обогреватель. Я поговорила с род. комитетом в садике что у меня сейчас нет возможности оплачивать все это, так как я с старшим в больнице лежу и все что муж зарабатывает просто уходит туда, а так как работ нет и просто случайные заробтки, то с этих копеек просто не могу отдавать. Пока не трогают)). Но когда поступила написали список хоз. пакета, вот я по чуть чуть приношу))
Социальные закладки