Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 140 из 317 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для marita
    не дока в томатах, но, мне кажется, любой перекос в элементах плохо. Лучше удобрять всегда комплексными, а не отдельно кальций, калий и тд
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #2782
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    не дока в томатах, но, мне кажется, любой перекос в элементах плохо. Лучше удобрять всегда комплексными, а не отдельно кальций, калий и тд
    Кальций всегда и везде на всех культурах отдельно! Его ни с чем не смешивают.
    Остальное и есть комплексы. только в одном больше азота, во втором фосфора, в третьем калия. Все для разных этапов.

4. Вверх #2783
    Ну наконец то теплица раскачиваться начала. Фенда и Кассамори уже есть розовые, еще недельку и массово будет. Вчера собрала всяких понемногу килограмм-полтора с огорода. Уже хорошо, хоть не покупать.

5. Вверх #2784
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я уже в очереди на эти сорта, записуйте
    А де очередь?!!!?И я,и я!

6. Вверх #2785
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну наконец то теплица раскачиваться начала. Фенда и Кассамори уже есть розовые, еще недельку и массово будет. Вчера собрала всяких понемногу килограмм-полтора с огорода. Уже хорошо, хоть не покупать.
    Марина мы Фенду с недельку кушаем с теплицы,вкусная,но думаю пока мы не давали полностью им вызреть,значит еще вкуснее будет)))не успевает)сорвали также Президент,мой любимый,я люблю чтоб и сладкие и с кислинкой и не мягкие)) в теплицу посадила один из твоих-Винный болгарский великан,очень красивый,зеленый пока но крупнющий и ровненький)в ОГ пока только черрики спеют,но остальные я позже садила в этом году.

7. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Приветик всем!Что-то тихо в теме(
    У меня вопрос по крупным высокорослым томатам.Если на двух кистях томаты,потом две засохли,есть ли шанс вырастить что-то на 5 и 6 кистях?Или прищепнуть,чтоб силы не тратились?
    Анализ некоторых новых сортов...
    Гераниум кисс(фото показывала) верхние ветки с завязями все осыпались(((
    Гибрид Тарасенко совсем не такой,сливы без носика, размером с хороший мужской кулак))) и совсем не лиановидного типа.
    Летний сидр-вкусный,сладкий и небольшой кислинкой.
    Осу блу-красивый рыжий с синим,вкус обыкновенный.
    Золотой сладкий- черри желтые,один куст оказался красным))
    Несколько видов синих черри(еще зеленые)-высотой по два метра,пришлось покупать новые палки)
    Санька-неизменный.
    Лимон лиана-лиановидного типа,на нижних кистях достаточно помидор,с высотой-мало.
    Это из того, на что обратила внимание,т.к. интересовал "необычный вид".
    И понравился,не помню где покупала,Яблонька России.Большие деревья с ровными томатами,не знаю ,как на вкус.НО по описанию должен быть низкорослым.
    Пока мой вывод.Крупные у меня плохо растут,хоть и не голодают.Может сорта неудачные..

У кого что,рассказывайте,хорошо б с названиями)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне вкус Яблоньки России нравится,настоящий помидорный вкус, но мелковаты.А Санька(покупная рассада 10 шт), наверное не Санька - не спеет, а ранний же сорт, у меня уже Микадка розовая пару штук дала крупнючие, сладкие,а Санька все думает.Медленно начинается постепенное созревание.Черри Черная Груша тоже никакая ни груша, да и кусты никакие.Хорошо что мало посеяла на пробу.Толстой F1 по завязи нравится, единственный завязался кистями по 7-6 штук,уже 4-5 завязей на кусте есть,но чем выше, тем мельче,пока не спеет.Но все помидорки правильной формы-сливки.Думаю на консервацию будет то что надо.
    Есть сорт, называется Белфаст F1,очень урожайный высокорослый,но где его взять?Читала о нем.Может кому то попадался?

9. Вверх #2788
    Живёт на форуме
    Вот я второй год покупаюсь на эту фишку : а вдруг моя помидорная рассада меня подведет, покупаю на Привозе уже хорошо подросшую рассаду суперранних томатов. В итоге они спеют позже моих, которых высаживала в грунт чистыми задохликами.

10. Вверх #2789
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я в этом году посадила суперзадохликов, еще и поздно, почти в середине мая. Наверно надо это вводить в систему))) Причем чем чаморошнее рассада, тем лучше)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #2790
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    у меня Санька тоже молчит((( и вообще только порозовела микадка, еще и не пробовала ничего((( в прошлом году уже крутила в это время

12. Вверх #2791
    И у меня Санька зеленый)))
    Полосатый шоколад первый сорвала,но из махрового цветка, не сильно красивый. Вкус как всегда хороший.
    Кумато, красивый, вкус ближе к обычному
    Кассамори и Фенда, но они в теплице ( хотя теплица стала спеть одновременно с огородом) уже много спелых, но в этом году плоды мельче, несмотря на все старания. Вкус как всегда на олично.
    Ну и всякие разные кистевые мелкие спеют.

13. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Приветик всем!Что-то тихо в теме(
    У меня вопрос по крупным высокорослым томатам.Если на двух кистях томаты,потом две засохли,есть ли шанс вырастить что-то на 5 и 6 кистях?Или прищепнуть,чтоб силы не ..

У кого что,рассказывайте,хорошо б с названиями)
    Есть, но я бы оставила пару пасынков, не будет на основном, будет на боковых.

14. Вверх #2793
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Санька в этом году походу подкачал у всех((( у меня уже и Фатима и Тарасенко и Ляна и еще не помню какие а он все не спешит спеть,я думала только у меня помидоры мелкие, но я грешу на семена, часть хорошие а часть по размеру "черри"((((

15. Вверх #2794
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    у меня Санька во всю идет, уже собрал ведра четыре, аджику катали, поели. и сейчас кусты красные, часть полегла под тяжестью помидорок, соседка говорила не надо этот сорт подвязывать((.
    Да пребудет с нами сила!

16. Вверх #2795
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    у меня Санька во всю идет, уже собрал ведра четыре, аджику катали, поели. и сейчас кусты красные, часть полегла под тяжестью помидорок, соседка говорила не надо этот сорт подвязывать((.
    я тоже не подвязываю Саньку, не вижу смысла. Конечно ложатся ветки под тяжестью плодов, но он не сильно огромный, так что нормально. Все низкорослые они же отплодоносили и все, кусты в топку.

17. Вверх #2796
    Деметра

Созревают мои разноколиберные микадки...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #2797
    Частый гость Аватар для lana19
    И я за СП
    очень довольна семенами, которые мы вместе покупали)))

19. Вверх #2798
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    У меня семена обычные были - покупала в Новой линии и в Таврии. Еще одни вытащила прошлой осенью из помидор, которые подарил один дедуля - "огромные красные" (так я их называю). Один из них уже поспел и мы его сразу же слопали, потому что он был такой бархатный внутри и такой сладкий, что оторваться было невозможно. И кустов 20 всякой микады, названия которой не знаю (тоже выращивала из семечек прошлогоднего урожая, а рассада была покупная и названия я не запомнила). В общем, я начинающий помидорщик, поэтому сею то, что на картинке понравилось или вживую увидела ))

Вот это зреют "огромные красные":

Вот это "розовый гигант", купленный в Новой линии:

Это микадовский разносорт с прошлогоднего урожая:

Это "золотой черри" - очень красивый и вкусный - из Таврии

А это обычный красный черри - тоже из Таврии:

А это утренний урожай ))

Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для galag
    [QUOTE=Cosa Nostra;67443656]У меня семена обычные были - покупала в Новой линии и в Таврии. Еще одни вытащила прошлой осенью из помидор, которые подарил один дедуля - "огромные красные" (так я их называю). Один из них уже поспел и мы его сразу же слопали, потому что он был такой бархатный внутри и такой сладкий, что оторваться было невозможно. И кустов 20 всякой микады, названия которой не знаю (тоже выращивала из семечек прошлогоднего урожая, а рассада была покупная и названия я не запомнила). В общем, я начинающий помидорщик, поэтому сею то, что на картинке понравилось или вживую увидела ))
    Ничего себе начинающий помидорщик!

21. Вверх #2800
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Ничего себе начинающий помидорщик!
    В прошлом году первый раз выращивала помидоры - 25 кустиков разных сортов чужой рассады - тренировалась.. Выросли, но маленькие и реденькие ))
    В этом году первый раз сама из семян растила, вас всех читала, слушала, подкармливала, лечила и вроде получше получилось ))
    Спасибо всем за ценные советы! ))
    Время для счастья - сейчас :)

Ответить в теме
Страница 140 из 317 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права