| ||
Тема: Детки осени 2012
Доброе утро! Присоединяюсь к поздравлениям! Малышам - здоровья, а мамам - спокойствия.
Люся, мы тоже с соской всё, что угодно, только не сосём))) Кастрюльки - лопаточки тоже уважаем, из этой же серии - пластиковые крышки от банок и т. д. Маленькие пластиковые бутылки очень плотно закупорила, а внутрь насыпала по чуть-чуть крупу, шоколадные круглые шарики (осталось от " сухих завтраков" старшей), макароны разной формы - спиральки, бантики. Это - любимая игрушка, он переворачивает бутылочку и внимательно наблюдает, как всё пересыпается сверху вниз. Чикко-Толо и компания отдыхают по сравнению с этой бутылкой.
да мы вот только сейчас второй раз начали пробовать. буду совсем по чуть чуть добавлять, а то мне так его жалко как он набрасывается на взрослую еду, как будто не кормим ребенка) вчера такой скандал был, пришлось дать высушеную курагу пооблизывать, счастью не было предела)
да у нас тоже такие бутылки есть)) он с ними и купается и играется, гремят что надо)))
beauty is everywhere a welcome guest
По поводу прикорма, на лекции много рассказывала врач, что когда как вводить, отвечала на все вопросы, что немаловажно. Из основного что я не встречала в инете, это совет кормить прикормом между ГВ, т.е допустим обед в 14.00, и начиная со второй недели введения нового вида прикорма(отдельно овощи,каши, и т.д.) докармливать грудью не сразу, а постепенно оттягивать это кормление, потом вообще оно отменится, чтобы ребенок знал что наедаться нужно взрослой едой, а не сисей, и отвыкал сосать. Супчики для аллергиков должны быть 2-х компонентные, вводить большее разнообразие продуктов, чтобы было удобно чередовать их. Никаких перекусов в виде сушек и печенек для занятия ребенка каким-то делом, потому что в это время вырабатывается желудочный сок что вредно. Каши лучше взрослые(особенно аллергикам), чтобы вырабатывались ферменты, детская каша слишком легкая, ее лучше давать на ужин. Ну и еще много чего обговаривалось 2 часа
15.10.2012 - сынуля Датушка
еще нет, вот думаю ввести желток, если пойдет, то пару раз в нед.давать, а потом масло введу....оливковое уже давно добавляю....я по одному компоненту ввожу, чтобы четко реакцию отловить и организм привык и в случае чего убрать один продукт легче, а не весь прикорм свернуть, а потом заново начинать
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
приветики
сыпи нет, есть остатки шершавок, но они вроде наконец-то стали бледнеть и уменьшаться. мне дай Бог ему пол ложечки впихнуть, не то что целый кусок!)))
о, у нас как раз осталось пол пачки есть, муж как-то купил в провансе, но когда я ее сварила, он отказался ее есть)))
15.10.2012 - сынуля Датушка
ну мне аллерголог рекомендовала именно пачечные именно потому что они легче для усвоение и так незрелой поджелудочной и ферментам для них вырабатыва,когда она научиться с такими справляться можно вводить взрослые каши. Лесь а ты какую фирму зеленой берешь и как готовишь?
А масло оливковое в овощи?
Верочка, 14.10.12
Социальные закладки