Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 140 из 299 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от зая Посмотреть сообщение
    Здесь речь идет не о личных разногласиях, а именно о приобретении некачественного товара, который я имею право вернуть обратно, но продавец категорично заявляет о том, что не собирается ничего менять, принимать и.т.д
    Опишите ситуацию.
    Но в любом случае, для начала, вам нужно написать Заявление на имя Директора магазина с просьбой проведения экспертизы, чтобы определить причину поломки товара.
    Это если оочень в общем.

3. Вверх #2782
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Купила 27 декабря сыну в http://itmag.com.ua/ вот такой танк http://itmag.com.ua/product/rover-wireless-spy-tank-for-iphone-ipod-ipad/
    Он честно поработал один вечер и перестал определяться как точка wifi.
    Отнесла я танк им обратно. Внешних повреждений не было. Ребята хотели мне сразу поменять на новый, но тут мой пятилетка пролепетал, что игрушка не работает, тк ее уронили.
    Консультанты отказались менять игрушку и забрали в свой сервис, чтобы устранить причину поломки.
    Сегодня мне сообщили, что отвалилась какая-то деталь и ее уже заказали , и ремонт будет стоить 350-400 грн. Я им ответила, что своего согласия на платный ремонт не давала и свяжусь с ними позже.
    Что делать? Я допускаю, что ребенок мог выронить из рук игрушку, но учитывая рост 5летнего ребенка... хотя малый обычно возится с игрушками сидя на полу.
    Как объективно установить причину поломки и кто должен ее устанить?
    Причину поломки товара, тем более, если есть основания полагать, что он был поврежден после покупки - устанавливает экспертиза, которая проводится на основании Заявления потребителя и за счет Продавца. Экспертиза проводится Экспертом, а не сервис - центром магазина. На этом стоит настоять. Сервис центр - не имеет права давать заключения Эксперта, если там такового не имеется. А обычно так и есть. Экспертизу Продавец обязан организовать в течение 3 дней.
    ст.17, п.4, ч.2 ЗУ "О защите прав потребителей"
    Но учтите, что в случае, если экспертизой подтвердится Ваша вина - вы возместите стоимость экспертизы Продавцу.
    Если НЕ подтвердится - будет осуществлен ремонт за счет Продавца, а не за Ваш.

Если вы уверены - дерзайте

П.С. Вы можете согласиться и на заключение сервис-центра, чтобы не заморачиваться с экспертами. Если их (СЦ) заключение не вызовет вашего доверия - все равно письменно настоять на четком выполнении ст.17, то есть на эксперте.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 14.01.2013 в 18:22.

4. Вверх #2783
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Причину поломки товара, тем более, если есть основания полагать, что он был поврежден после покупки - устанавливает экспертиза, которая проводится на основании Заявления потребителя и за счет Продавца. Экспертиза проводится Экспертом, а не сервис - центром магазина. На этом стоит настоять. Сервис центр - не имеет права давать заключения Эксперта, если там такового не имеется. А обычно так и есть. Экспертизу Продавец обязан организовать в течение 3 дней.
    ст.17, п.4, ч.2 ЗУ "О защите прав потребителей"
    Но учтите, что в случае, если экспертизой подтвердится Ваша вина - вы возместите стоимость экспертизы Продавцу.
    Если НЕ подтвердится - будет осуществлен ремонт за счет Продавца, а не за Ваш.

Если вы уверены - дерзайте
    Спасибо большое!
    А где производится Экспертиза?
    Та, что идет по жизни, смеясь.

5. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    А где производится Экспертиза?
    Вам, скорее всего, придется отправить товар Продавцу.
    И он сам обязан организовать экспертизу.
    В своем городе.

Но, прочтите мой П.С. Может оказаться, что и СЦ определит причину.
    Эти СЦ работают с Продавцами, но это не обязательно значит, что решат не в вашу пользу.
    Для начала отправьте с товаром Заявление.
    Они в любом случае сдадут его в свой Сервис. Даже прочитав слово Экспертиза.
    Но если вы уверены в своей правоте и заключение СЦ вас не удовлетворит - можете обозначить, что настаиваете именно на Эксперте.

Также, вы можете за свой счет и в своем городе ее провести, а потом выбить возмещение у Продавца. Но это сложнее и дороже.

П.С. Я всегда настаиваю на правильном оформлении такого заявления, поэтому советую в нем кратко сослаться на Закон.
    + прочтите ст.12-13 ЗУ "О защите прав потребителей"
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 14.01.2013 в 18:37.

6. Вверх #2785
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Здравствуйте. Извините за нелепый вопрос. Но очень интересует, занимается ли отдел по защите прав потребителя вопросами по коммунальным услугам. Может кто подскажет? Перерыла кучу инфы - ни слова нет. Просто у нас уже около 2х месяцев практически нет воды, а все звонки в горводоканал, исполком, а тем более в диспетчерскую ничего не дают. Такое впечатление, что звоним туда просто, чтоб скоротать время. Насколько известно, в России по защите прав потребителя коммуналку очень жёстко конролируют и регулярно доставляют им уйму неприятностей, а у нас...........
    Последний раз редактировалось Sashenka)))); 20.01.2013 в 10:45.

7. Вверх #2786
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    а все звонки в гороно, исолком, а тем более в диспетчерскую ничего не дают.
    А при чем тут гороно? )
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #2787
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А при чем тут гороно? )
    Сори. Мозги уже совсем в трубочку свернулись. Горводоканал.)

9. Вверх #2788
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Извините за нелепый вопрос. Но очень интересует, занимается ли отдел по защите прав потребителя вопросами по коммунальным услугам. Может кто подскажет? Перерыла кучу инфы - ни слова нет. Просто у нас уже около 2х месяцев практически нет воды, а все звонки в горводоканал, исполком, а тем более в диспетчерскую ничего не дают. Такое впечатление, что звоним туда просто, чтоб скоротать время. Насколько известно, в России по защите прав потребителя коммуналку очень жёстко конролируют и регулярно доставляют им уйму неприятностей, а у нас...........
    Вы потребитель услуги? Значит, да.
    То есть .... вы только звонили??? И ничего не писали? И при этом ожидали реакцию? Исключительно письменная жалоба, отправленная письмом с уведомлением.

Кстати, может воды нет, так как к вашему домашнему насосу кто-то подключился? Или он сам подглючивает? У знакомых такое уже несколько лет.

10. Вверх #2789
    Ну раз темка заглохла (к счастью), освежу ее собой. Вернее, своим случаем.
    Купила товар в подарок. Дорогой, очень.
    Через 2 недели отличной работы стал шуметь.
    Поехали отдать в спец.СЦ.

Я к чему...
    - В бумажке о сдаче написано заранее, что согласованный срок сдачи товара - в марте! (исправили)

- в строке состояния товара написано Б/У. (Исправили)
    Что это значит...
    Это значит, что если товар вернут исцарапанным - вам скажут: "Вот написано ж БУ!" Поэтому, данная строка была заполнена словами "без царапин и сколов".
    Обратите внимание, упаковку НЕ приняли. Хотя в условиях указано, что если без упаковки - они не отвечают за это.

- далее
    С другой стороны прописаны правила и условия.
    И там первым пунктом, что если вы передали товар на ремонт БЕЗ спец.упаковки для хранения , то они не несут ответственности за повреждения типа царапины, как минимум.
    Ха-ха-ха три раза.
    НО! Как прилежные граждане - мы выполнили эти условия и привезли спец.упаковку, которую НЕ приняли! Со словами о том, что "Её негде хранить"
    Но при этом данный пункт никто не предложил, в таком случае, вычеркнуть с подписью принимающего

- при словах о заполнении гарантийного талона принимающий "не обрадовался".
    Но при упоминании законной процедуры, не приветливо, но выполнил.

Услышав поначалу все требования, принимающая сторона убеждала, что это все "стандартные меры" вроде бы не имеющие значения
    Так и хотелось спросить, а если Я до сдачи товара, исцарапаю его и поврежу, а при возврате скажу, что это сделали ВЫ, то вы молча согласитесь? Ну раз мера стандартная и не имеет значения?

Мне показалось, исходя из моего скромного опыта, что всё они прекрасно знают. И все далеко не стандартно, а их защита на "все случаи жизни".
    Как и в любом СЦ.

Это подтвердилось мгновенным изменением выражения лица принимающего. Просто мгновенным. На негативное.

Выводы!
    1. Всегда читать то, что дают подписывать в момент сдачи товара на ремонт.
    2. Изменять это
    3. Не стестняться заставлять заполнять гарант.талон.
    4. Не вестись на то, что "ой, да это все формальности "
    5. Вписывать отказ от ремонта дольше 14 дней.
    6. фиксировать состояние и внешний вид сдаваемого товара!
    7. Если товар безумно необходим - не стесняться требовать предоставления аналогичного на время ремонта вашего.

Видя все это неудовольствие принимающего, мне подумалось... А как искривилось бы его лицо, если бы я написала заявление на предоставление мне аналогичного на время ремонта моего??
    Что б с ним сталосЯ?? Тем более, что это невозможно? Это как в той истории с Айфоном. Не смогли предоставить.

Так что все по-человечески. Без злоупотребления.

П.С. Все время хотелось сказать "У вас такое лицо, как-будто я вам что-то обидное сказала".

11. Вверх #2790
    И как вы думаете, работники, которые в этой сфере давно - на самом деле НЕ понимают что за бумажки и зачем их выдают? Или просто кривляются?

Ведь эти бумажки зачастую хранят и ИХ права.

12. Вверх #2791
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Здравствуйте помогите советом как решить мою проблему: в ноябре купила кожаную курточку в магазине в центре города. Модель подошла но запах овечий кожи присутствовал. Я повесила ее в отдельный шкаф до весны и вот недавно открываю шкаф и меня сразил этот же запах овечьей кожи! Я ее понесла кожному мастеру он сказал что этот запах не исчезнет,а только будит усиливаться в сырую погоду! Естественно у меня не сохранился чек так как я не собиралась ее возвращать а оставила чтоб весной начать носить, и 14 дней давно прошло. Но куртка новая неношеная со всеми магазинными бирками! У меня по здоровью астма и одевая дома ее просто задыхаюсь и семья и знакомые кому я ни показывала эту вещь фукают и отворачиваются! Тут даже никакой парфюм не перебьет эту вонь! Я думаю что должны быть какие то варианты или исключения из правил так как думаю что причина веская ?! Что мне делать посоветуйте пожалуйста!

13. Вверх #2792
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте помогите советом как решить мою проблему: в ноябре купила кожаную курточку в магазине в центре города. Модель подошла но запах овечий кожи присутствовал. Я повесила ее в отдельный шкаф до весны и вот недавно открываю шкаф и меня сразил этот же запах овечьей кожи! Я ее понесла кожному мастеру он сказал что этот запах не исчезнет,а только будит усиливаться в сырую погоду! Естественно у меня не сохранился чек так как я не собиралась ее возвращать а оставила чтоб весной начать носить, и 14 дней давно прошло. Но куртка новая неношеная со всеми магазинными бирками! У меня по здоровью астма и одевая дома ее просто задыхаюсь и семья и знакомые кому я ни показывала эту вещь фукают и отворачиваются! Тут даже никакой парфюм не перебьет эту вонь! Я думаю что должны быть какие то варианты или исключения из правил так как думаю что причина веская ?! Что мне делать посоветуйте пожалуйста!
    Причина то у Вас веская, но без документов, подтверждающих покупку, придется уповать только на снисхождение администрации магазина.

14. Вверх #2793
    Частый гость
    - при словах о заполнении гарантийного талона принимающий "не обрадовался".
    Но при упоминании законной процедуры, не приветливо, но выполнил.
    ...
    3. Не стестняться заставлять заполнять гарант.талон.
    а можно тут поподробней: как и когда должен заполняться гарантийный талон в сервисе?
    у меня обычно ничего не отмечали в гарантийном талоне при приёмке товара в сервис, просто оставляли его мне

15. Вверх #2794
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Была у них вот только что,объяснила директору все что написала выше, она рассмотрела куртку, понюхала ее и предложила набрать вещей на эту сумму.( хотя мне они особо ненужны) Я пошла выбирать вещи и тут ко мне подходит продавец и говорит что такая куртка сейчас стоит на 50%меньше значит я могу выбрать одежды только на ту сумму по которой сейчас висит эта куртка ! Да такая зловонная вещь и 2 гривен не стоит!.Значит просто потерять 50% денег на ровном месте!!! А спустя несколько дней она вообще обесценется! Я очень возмущена! Неужели они вправе так поступать со мной ведь они знают чем они торгуют!!!!! Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.

16. Вверх #2795
    Перепродать )

17. Вверх #2796
    Была у них вот только что,объяснила директору все что написала выше, она рассмотрела куртку, понюхала ее и предложила набрать вещей на эту сумму.( хотя мне они особо ненужны) Я пошла выбирать вещи и тут ко мне подходит продавец и говорит что такая куртка сейчас стоит на 50%меньше значит я могу выбрать одежды только на ту сумму по которой сейчас висит эта куртка ! Да такая зловонная вещь и 2 гривен не стоит!.Значит просто потерять 50% денег на ровном месте!!! А спустя несколько дней она вообще обесценется! Я очень возмущена! Неужели они вправе так поступать со мной ведь они знают чем они торгуют!!!!! Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия.
    Ну вообще, при возврате некачественной вещи - расчеты производятся по ценам, действующим на момент покупки.
    Какая разница сколько она стоит сейчас, если ваших денег у них осталось на 50% больше?

18. Вверх #2797
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Ну вообще, при возврате некачественной вещи - расчеты производятся по ценам, действующим на момент покупки.
    Какая разница сколько она стоит сейчас, если ваших денег у них осталось на 50% больше?
    По-моему, у некачественных вещей срок от 2х до 10 лет (если не ошибаюсь). Тогда стоит подождать следующего сезона и подъема цен.
    Кстати, а почему бы им не выдать девушке копию чека? Вот и будет ей документ. Я так делала.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #2798
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    а можно тут поподробней: как и когда должен заполняться гарантийный талон в сервисе?
    у меня обычно ничего не отмечали в гарантийном талоне при приёмке товара в сервис, просто оставляли его мне
    ПОРЯДОК
    гарантійного ремонту (обслуговування)
    або гарантійної заміни
    технічно складних побутових товарів

"Как?"
    Заполняется сервис-центром при приеме на ремонт товара.
    "Когда?"
    Всегда

Если вам НЕ заполнят г.талон, получится, что неизвестно кто, как и где его отремонтировал в прошлый раз и поэтому, в случае появления новых неполадок, заметив, что уже когда-то было вмешательство, настоящий представитель производителя посчитает прошлый ремонт "самодельным", за который он отвечать не будет и бесплатно дальше обслуживать вас тоже не станет. Снимет с гарантии короче.
    +
    после заполнения талона - гарантия на новую запчасть, например, будет исчисляться сначала. То есть, если гарантия 12 мес. Сломалось через 3. Отремонтировали - снова гарантия 12 месяцев. Как пример.
    +
    и главное, если два раза ломалось по одной и той же причине - и об этом есть запись в талоне, вам обменяют товар на новый.

20. Вверх #2799
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    По-моему, у некачественных вещей срок от 2х до 10 лет (если не ошибаюсь). Тогда стоит подождать следующего сезона и подъема цен.
    Кстати, а почему бы им не выдать девушке копию чека? Вот и будет ей документ. Я так делала.
    Восстановить чек. Если есть такая возможность, они ж не вечно хранят их.
    И я так и не поняла - они признали вещь некачественной или что?

А ждать нового сезона не надо. Не имеет значения. Она оплатила, например 500 гривен - и набрать других вещей имеет право на 500 гривен. Это уж если они так решили договариваться. Поэтому, я думаю, что тут обязательно действует правило о том, что расчеты при возврате товара производятся по цене на момент покупки.

ВОТ "Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки."
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.01.2013 в 18:36.

21. Вверх #2800
    Кстати, владельцам новых автомобилей!

Есть небольшой опыт. Знаете ситуации, когда снимают с гарантии, если вы установили, например, парктроник не у дилера? Так вот - вся машина не может быть снята с гарантии. Так как гарантия, например, на кузов к электронике отношеня не имеет.
    Если кузов начнет ржаветь или станет облазить краска - то при чем тут электроника?

Личный опыт. Доказано дилеру без Претензий.

Ответить в теме
Страница 140 из 299 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя