Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 140 из 1082 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 21632
  1. Вверх #2781
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Скажите,а фамилии Тигипко в этом вашем списке собственников ГТС - нет? Не досталось ему? Злится? Надеется? К чему это было сказано?
    Нет, не претендовал- не его сектор, негодует (как и многие пересични украинци), надеется исправить положение..., к чему? - хотелось бы справедливо отнестись к имуществу народному.

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Нет, не претендовал- не его сектор, негодует (как и многие пересични украинци), надеется исправить положение..., к чему? - хотелось бы справедливо отнестись к имуществу народному.
    А справедлдиво отнестись к народному имуществу (кстати,деньги за транспортировку могут идти в казну еще много лет) - это продать его олигархам и одноразово получить бабло (которое странным образом куда-то испарится) Не согласна.
    Продать - и что? На выборы потратить? А дальше?

3. Вверх #2783
    А справедлдиво отнестись к народному имуществу (кстати,деньги за транспортировку могут идти в казну еще много лет) - это продать его олигархам и одноразово получить бабло (которое странным образом куда-то испарится) Не согласна.
    Продать - и что? На выборы потратить? А дальше?
    Извините, но вы не в теме. Деньги от ГТС никогда народу не доходили. Они напрямую уходили в зачёт за полученный газ, через частные и получастные структуры, а откаты за взаиморасчёты оседали в президентских и примьерских кармашках... К сожалению, износ транспортной составляющей ГТС сейчас около 60% , а это разрывы и техногенные аварии... Денежку, которую ЕС дало на ремонт - освоила ЮВТ (не знаю куда?)... Сейчас в обновление ГТС нужно вложить на сегодня около 3 млрд. бакс (это на текущее поддержание её в рабоч. состоянии).

4. Вверх #2784
    Извините, но вы не в теме. Деньги от ГТС никогда народу не доходили. Они напрямую уходили в зачёт за полученный газ, через частные и получастные структуры, а откаты за взаиморасчёты оседали в президентских и примьерских кармашках... К сожалению, износ транспортной составляющей ГТС сейчас около 60% , а это разрывы и техногенные аварии... Денежку, которую ЕС дало на ремонт - освоила ЮВТ (не знаю куда?)... Сейчас в обновление ГТС нужно вложить на сегодня около 3 млрд. бакс (это на текущее поддержание её в рабоч. состоянии).
    Возможно,я не в курсе.Однако,когда этих денег - не будет - чем (и главное кто) будет доплачивать за потребленный газ?
    А насчет президентских и премьерских кармашков - так вот почему Янукович так обиделся,когда его с премьерства сняли

5. Вверх #2785
    Возможно,я не в курсе.Однако,когда этих денег - не будет - чем (и главное кто) будет доплачивать за потребленный газ?
    А насчет президентских и премьерских кармашков - так вот почему Янукович так обиделся,когда его с премьерства сняли
    Дело в том, что согласно некоторого протокола (не буду уточнять которого) от 1992г., РФ с учётом строительства ГТС СССР и разработок месторождений и части в этом Украины, обязалась поставлять газ населению до 2017 г., по определённой тогда цене. Соответственно, это населению не сообщалось, а возник термин - "газ-бизнес президентов". Народу давали только ту часть информации, которая была политически выгодна... Доплачивать народу? Вы о чём? С народа привыкли получать: налоги, поборы, штрафы. Народ не вписывается в ту экономическую модель, которую развивают в Украине последние 18 лет, он не нужен политикам.
    А насчёт обид Януковича, я не знаю... Задайте ему вопрос.

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Денег на трубу дадут. Пока это беспроигрышный шантаж со стороны Украины. И ЕС на этот шантах ведётся, ему деваться некуда. Труба будет актуальна всегда. Вопрос - насколько? Сегодня Украина пользуется трубой, как инструментом давления. После ввода в строй СП, ЮП, Набуко, кто станет обращать на Украину внимание? Быстренько заставят жить по рыночным ценам всех, включая население. Разругавшись с Россией, Украина попросту начала пилить сук, на котором сидит. За политическую глупость заставят расплачиваться всех нас.

7. Вверх #2787
    Дело в том, что согласно некоторого протокола (не буду уточнять которого) от 1992г., РФ с учётом строительства ГТС СССР и разработок месторождений и части в этом Украины, обязалась поставлять газ населению до 2017 г., по определённой тогда цене. Соответственно, это населению не сообщалось, а возник термин - "газ-бизнес президентов". Народу давали только ту часть информации, которая была политически выгодна... Доплачивать народу? Вы о чём? С народа привыкли получать: налоги, поборы, штрафы. Народ не вписывается в ту экономическую модель, которую развивают в Украине последние 18 лет, он не нужен политикам.
    А насчёт обид Януковича, я не знаю... Задайте ему вопрос.
    А Тигипко когда прошлый раз был в политике,об этом не знал?
    Только сейчас понял? Странно мне все это.
    Очень похоже на лоббирование чьих-то бизнес интересов .

8. Вверх #2788
    Знал. Об этом все знают. Но не все допущены к телу. И это всегда повод поговорить. Есть ещё нефтяная труба, о ней тоже можно поговорить, там тоже свои схемы. Но, опять же, не все допущены к телу. Трубу не отдадут никогда, это "жидкий" хлеб наших руководителей.

9. Вверх #2789
    Знал, многие знают и прежде всего ЮВТ- знает, ибо как первый вицепремьер в правительства ВАЮ непосредственно решала газовые вопросы в интересах Кучмы и себя -любимой, за что и была привлечена, потом поделилась, отпущена. Никто в "бизнес президентов" безболезненно не мог лезть...
    К сожалению, если Тигипко станет президентом, то он тоже получит право на "бизнес президентов". Вопрос, как он распорядиться этим правом, а это уже другая история...

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Знал. Об этом все знают. Но не все допущены к телу. И это всегда повод поговорить. Есть ещё нефтяная труба, о ней тоже можно поговорить, там тоже свои схемы. Но, опять же, не все допущены к телу. Трубу не отдадут никогда, это "жидкий" хлеб наших руководителей.
    А если не отдадут - зачем тогда об этом говорить? Политпиар?

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Я бы за Тегипко проголосовал. Запомнил его еще по передаче "Акулы Бизнеса". Не тупица, не клоун, неплохо разбирается в финансовом секторе экономики, к сожалению совершенно не интересовался реальным (производство). Такой- знающий себе цену делец. "Понтов не кидал". И себя выше оппонента не ставил.
    Но когда страховал машину читал отзывы о страховых компаниях. Так вот касательно СК"ТАС" (Основатель Тигипко) очень много отрицательных отзывов. И суть отзывов сходна- рассчитывая на собственную безнаказанность и коррупционные связи, нагло отказывают в страховых выплатах. Поэтому застраховался в другой СК.
    И вот снова Тигипко. Не думаю, что человек с ведома (или без ведома) которого основанная им компания зарабатывает деньги "кидком" модет стать достойным Президентом.

12. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я бы за Тегипко проголосовал. Запомнил его еще по передаче "Акулы Бизнеса". Не тупица, не клоун, неплохо разбирается в финансовом секторе экономики, к сожалению совершенно не интересовался реальным (производство). Такой- знающий себе цену делец. "Понтов не кидал". И себя выше оппонента не ставил.
    Но когда страховал машину читал отзывы о страховых компаниях. Так вот касательно СК"ТАС" (Основатель Тигипко) очень много отрицательных отзывов. И суть отзывов сходна- рассчитывая на собственную безнаказанность и коррупционные связи, нагло отказывают в страховых выплатах. Поэтому застраховался в другой СК.
    И вот снова Тигипко. Не думаю, что человек с ведома (или без ведома) которого основанная им компания зарабатывает деньги "кидком" модет стать достойным Президентом.
    Это хороший ход..., достать кандидата через его бизнес. На форуме стало часто появляться словосочетание ТАС-Тигипко. Это не может не радовать, ибо конкуренты начали серьёзную работу.
    Я попробую ответить Вам. Если у вас возникли претензии в таком наиболее продвинутом бизнесе, как страховой - идите с договором в суд и там удовлетворитесь законом. Я знаю, в каком месте сейчас находятся страховые компании и чем зарабатывают на жизнь... Все они далеки от цивилизованного страхования, ТАС не исключение (не вижу необходимости подробностей). Что касается Тигипко, он учредитель и совладелец и это не одно и тоже, что менеджмент компании. Есть директора и управленцы, которые могут не быть идеальными для клиентов, но причём здесь владелец. Так можно и семейный бизнес ЮВТ рассмотреть как они управляют своими компаниями и всё ли делают с клиентами- красиво...

13. Вверх #2793
    А если не отдадут - зачем тогда об этом говорить? Политпиар?
    Ну поговорить никогда не мешает. Очень даже полезно. Кроме того, может Тигипыч и искренне хочет перераспределить денежки от трубы. Другое дело, получится это у него или нет. Раньше и попытаться не мог, а вот в ином статусе может. Но... Голову могут быстро отбить. И желание. Для этого нужны годы и команда крепкая. Посмотрим.

14. Вверх #2794
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Это хороший ход..., достать кандидата через его бизнес. На форуме стало часто появляться словосочетание ТАС-Тигипко. Это не может не радовать, ибо конкуренты начали серьёзную работу.
    Я попробую ответить Вам. Если у вас возникли претензии в таком наиболее продвинутом бизнесе, как страховой - идите с договором в суд и там удовлетворитесь законом. Я знаю, в каком месте сейчас находятся страховые компании и чем зарабатывают на жизнь... Все они далеки от цивилизованного страхования, ТАС не исключение (не вижу необходимости подробностей). Что касается Тигипко, он учредитель и совладелец и это не одно и тоже, что менеджмент компании. Есть директора и управленцы, которые могут не быть идеальными для клиентов, но причём здесь владелец. Так можно и семейный бизнес ЮВТ рассмотреть как они управляют своими компаниями и всё ли делают с клиентами- красиво...
    Где вы "конкурентов" увидали? Я вроде как не вчера на форуме зарегистрирован и не первый пост пишу, чтобы подозревать во мне пиарщика политических оппонентов и "кокурента". Мой пост- это всего лишь мое субъктивное мнение, и то, что оно Вам не угодно, не дает Вам права обвинять или подозревать меня в каких-либо корысных побуждениях сподвигших меня на написание поста.

Теперь по сути.
    Я не клиент компании "ТАС". И не был им никогда. И постараюсь им никогла не стать. Свое мнение о СК"ТАС" я составил по множественным интернет-отзывам незнакомых мне людей. Они не являются объективным источником информации. Но т.к это было в начале 2007г, то шансы на то, что уже тогда началсь долгоиграющая комбинация по дескриминации кандидата в президенты Тигипко весьма незначительны.
    Позиция "открещивания" мне понятна. Но не верна по своей сути. "Есть директора и управленцы, которые могут не быть идеальными для клиентов, но причём здесь владелец." Это Ваша фраза. Логических противоречий никаких не наблюдаете? Владелец несет ответсвенность (пусть не юридическую, но моральную) за деятельность своего предприятия. Напрямую, или опосредованно, путем назанчения топ-менеджмента компании- это уже второй вопрос. Но получать прибыль от своих активов и открещиваться от способов получения этой прибыли по меньшей мере лицемерие. Надеюсь, Sirius_Alpha, высказанное Вами- это всего лишь Ваше виденье вопроса, не совпадающее с Тигипко. Потому что если и Тигипко рассуждает аналогично, ему однозначно не место в президентах.

15. Вверх #2795
    Где вы "конкурентов" увидали?
    Здесь, на форуме, не вы первый подняли тему...
    Теперь по сути.
    Я не клиент компании "ТАС". И не был им никогда.
    Тем более ссылаться на интернет-сплетни, не солидно... А всё что я ответил Вам и другим является исключительно моим мнением. Я не являюсь официалом от Тигипко, он просто мне нравиться как будущий президент страны.

16. Вверх #2796
    "Собака лает, а караван идёт".
    Или немного о трубе.

"Россия договорилась со всеми участниками "Южного потока"
    Россия заключила межправительственный договор со Словенией о строительстве газопровода "Южный поток" и тем самым завершила подписание соглашений со всеми партнерами по этому проекту. Договор подписан по итогам встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с главой словенского правительства Борутом Пахором."

Вот и развязка. Сколько лет Украине ещё мозги морочить всем? С Северным Потоком такая же картина, все дали разрешения, осталась одна Германия. Как думаете, даст?
    Пора нашим президентам и премьерам понять, что проблемы никому в ЕС не нужны. "Свято место пусто не бывает". Это к тому, что место транзитёра вместо Украины всегда найдётся кому занять. Дело выгодное и хлебное. Газ будет нужен ещё долгие годы. До водородных технологий ещё ой как далеко. До их массовости ещё дальше. Так что газу пока достойную альтернативу не нашли. Вот и повырыпывается Украина ещё немного, а потом вообще нищенствовать будет. ранжоиды своего добились, нам уготована судьба вечно стоять с протянутой рукой.

17. Вверх #2797
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    "Собака лает, а караван идёт".
    Или немного о трубе.

"Россия договорилась со всеми участниками "Южного потока"
    Россия заключила межправительственный договор со Словенией о строительстве газопровода "Южный поток" и тем самым завершила подписание соглашений со всеми партнерами по этому проекту. Договор подписан по итогам встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с главой словенского правительства Борутом Пахором."

Вот и развязка. Сколько лет Украине ещё мозги морочить всем? С Северным Потоком такая же картина, все дали разрешения, осталась одна Германия. Как думаете, даст?
    Пора нашим президентам и премьерам понять, что проблемы никому в ЕС не нужны. "Свято место пусто не бывает". Это к тому, что место транзитёра вместо Украины всегда найдётся кому занять. Дело выгодное и хлебное. Газ будет нужен ещё долгие годы. До водородных технологий ещё ой как далеко. До их массовости ещё дальше. Так что газу пока достойную альтернативу не нашли. Вот и повырыпывается Украина ещё немного, а потом вообще нищенствовать будет. ранжоиды своего добились, нам уготована судьба вечно стоять с протянутой рукой.
    Вот блин Сказки венского леса!
    Драконус, дать тебе 2 соломинки и заставить дышать через них - вот тебе Северный и Южный потоки, думаешь долго протянешь???
    Если у них так все в шоколаде с этими потоками, так какого черта они рвуться к нашей ГТС как кот к валерьянке?
    ГТС строилась десятилетиями, и ты думаешь ее можно заменить 2 нитками
    Перекрыть ГТС и Украине действительно будет плохо ну а Россия вообще во времена Ивана Грозного вернется, щи лаптем хлебать
    Ню, ню, блажен кто верует
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #2798
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот блин Сказки венского леса!
    Драконус, дать тебе 2 соломинки и заставить дышать через них - вот тебе Северный и Южный потоки, думаешь долго протянешь???
    Если у них так все в шоколаде с этими потоками, так какого черта они рвуться к нашей ГТС как кот к валерьянке?
    ГТС строилась десятилетиями, и ты думаешь ее можно заменить 2 нитками
    Перекрыть ГТС и Украине действительно будет плохо ну а Россия вообще во времена Ивана Грозного вернется, щи лаптем хлебать
    Ню, ню, блажен кто верует
    Я не думаю. Я знаю. Оба эти трубопровода плюс заводы по производству сжиженного газа призваны максимально уменьшить зависимость РФ от транзита через Украину. И они это успешно реализуют на практике. Наша старая труба тоже будет работать... Но, или на условиях РФ или будет загружена какое-то время по-минимуму, пока не построят по тем же маршрутам ещё две нитки, то есть увеличат пропускную способность обоих газопроводов в два раза.
    Вот тогда уже придётся нам протухший борщ с чёрствыми галушками хлебать.
    Впрочем, можно упираться до последнего и надеятся, что такого сценария не случится. В других отраслях промышленности мы уже додиктовались своих условий, опыт есть.
    И последнее: это случится, кто бы не стал нашим президентом. Последствия разные.

19. Вверх #2799
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Не забывай что ЕС строит и свои трубопроводы плюс расширяет поставки газа параходами ибо последнее чего хочет ЕС так это сидеть на российской газовой игле и это на фоне падающего спроса на газ
    Кстати украинская гтс имеет на входе способность 290 млрд м3, северный -27.5 а южный 30 с возможность расширения до 60 - ты действительно думаешь что украинскую ГТС можно заменить в течении ближайших 10 лет??
    Интересно какова будет стоимость газа идущего по этим потокам? Прокладывать трубы на дне моря с соблюдением всех экологических норм и правил будет делом не дешевым
    Кстати сейчас по РБК говорили о рынке СПГ куда так рвется Газпром, многократно было сказано что под Южным потоком нет никакого экономического обоснования - только политика, в таком же положении и Северный поток Там вообще непонятно когда они вернут затраты на трубу, это типа нашей нефтнной трубы в Европу

Так что драконус давай перестанем мечтать о потоках ибо в ближайшие 25 лет России придется договариваться с нашими вуйками, если она не хочет щи хлебать лаптем и чесаться шишкой
    Последний раз редактировалось Dave; 14.11.2009 в 22:00.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Не забывай что ЕС строит и свои трубопроводы плюс расширяет поставки газа параходами ибо последнее чего хочет ЕС так это сидеть на российской газовой игле и это на фоне падающего спроса на газ
    Кстати украинская гтс имеет на входе способность 290 млрд м3, северный -27.5 а южный 30 с возможность расширения до 60 - ты действительно думаешь что украинскую ГТС можно заменить в течении ближайших 10 лет??
    Интересно какова будет стоимость газа идущего по этим потокам? Прокладывать трубы на дне моря с соблюдением всех экологических норм и правил будет делом не дешевым
    Кстати сейчас по РБК говорили о рынке СПГ куда так рвется Газпром, многократно было сказано что под Южным потоком нет никакого экономического обоснования - только политика, в таком же положении и Северный поток Там вообще непонятно когда они вернут затраты на трубу, это типа нашей нефтнной трубы в Европу

Так что драконус давай перестанем мечтать о потоках ибо в ближайшие 25 лет России придется договариваться с нашими вуйками, если она не хочет щи хлебать лаптем и чесаться шишкой
    Именно политика и стала пусковым моментом строительства и ЮП и СП и Набуко. Внимательнее нужно читать мои посты.
    Вопрос: когда мы научимся считать деньги в своём кармане и не заглядывать в чужой? Наверное никогда. Да мне глубоко плевать, когда окупится СП, ЮП и по какой цене РФ будет продавать газ в ЕС. Это дело сугубо Российской Федерации. Я понимаю только факты, а они таковы: строят и будут строить.
    Теперь немного о цифрах. Вы лукавите или сознательно вводите в заблуждение. Справка: По состоянию на 1 января 2008 года, газотранспортная система ДК “Укртрансгаз” состояла из 71 компрессорной станции общей мощностью 5405,1 МВт. Протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов составляет 37 тыс. км. Пропускная способность ГТС Украины : на входе – 288, на выходе – 178,5 млрд. куб. м, в т.ч. в страны Европы – 142,5 млрд. куб. м.
    То есть Ваши 290 млрд кубометров уже испарились. Дальше.
    Пропускная способность Южного Потока изначально планировалась под 30 млрд м³ в год, однако в мае 2009 года обе стороны договорились о её расширении до 63 млрд м³.
    Теперь о Северном Потоке. Мощность газопровода должна составить 55 млрд м³ газа в год .
    Путём несложных вычислений получаем суммарную мощность в 118 млрд. кубометров. Теперь прибавляем мощность Набуко в 30 млрд и получаем 148 млрд в сумме, что уже превышает выходную мощность украинской трубы.
    Теперь учтём, что уже на сегодня РФ максимально снизила объёмы прокачки (плевать на причины). Таким образом Россия добъётся своего, и Украина останется на банане в ближайшем будущем.
    Кстати, для информации, сроки реализации ЮП в части прокладки труб по дну моря всего 9 (девять) месяцев. Поинтересуйтесь. Это первая очередь в 50%. Остальные вычисления сделаете сами.
    Резюме: нужно меньше вырыпываться и находить точки для взаимовыгодного сотрудничества. Если, конечно ума хватит.
    И ещё один вопросик: если мы не опасаемся ни СП, ни ЮП, то почему такая истерика и противостояние? Могли бы насмешливо проигнорировать и всё. Так что сушите пампушки и варите борщ.

Ответить в теме
Страница 140 из 1082 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права