Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 140 из 4034 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 80674
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я такая же. я еще могу всплакнуть на утреннике или на каком то представление, когда вижу восторг у ребенка, так это умиляет)))
    у нас есть подружка, которая раньше все забирала у детей, прям с порога забегала и начинала все отбирать с криком МОЕ))) мама ее страшно из-за этого переживала.моя дочка,когда ее видела начинала кричать и плакать. и вот прошел 1 год, это девочка изменилась до неузнаваемости, всегда очень радуется при встрече, хочет обнять и т.д. но вот моя малая относилась очень осторожно, не делилась, играться-обниматься не хотела. было жалко эту девочку, но и своего ребенка я заставить не могла ( тогда моей было 1,3 и через год она все помнила)
    сейчас прошел еще год, они уже редко видятся и последняя встреча прошла мирно, с обниманиями))) к слову, я эту девочку обожаю. но вот моя дочка реагировала очень бурно на нее.
    в том то и дело детки разные. моя впечатлительная, все это помнит, по крайней первое время. я просто жду когда это забудет. никогда не подстегиваю, не говорю что кто-то жадный/плохой. у нас сейчас чуть что сразу плохой (причем и я и муж и дети на площадке) если кто-то обижает ,сразу говорит мне -это плохой ребенок. но я говорю, что не ребенок плохой, а поступок не правильный.
    у нас прошел период когда вообще не делилась, сейчас дает свои игрушки, может даже подойти и спросить "хочешь посмотреть/поиграть моей куклой, мячиком и т.д"
    Если ее игрушку берут без спросу, она подходит и говорит "можно, можно, я разрешаю" но я заметила, что Даше больше нравится играть с детками которые старшее, 4-5 лет!
    а сколько твоей малой?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Хотела ещё сказать.мне кажется,нет ничего плохого,в том что бы подойти и спокойно обьяснить другому ребёнку как нельзя делать.Обычно ребёнок к чужому мнению прислушивается быстрее.я всегда прошу подруг сделать моей дочке замечание или обьяснить.Очень часто срабатывает..
    Ещё не раз замечала картину,когда дети что-то не поделили,и МАМАШКИ,начинают выяснять отношения между собой с оскарблениями,матами и т.д. Вот это ужас.
    я нет, считаю что мама должна делать замечания. говорю сама, только когда мама молчит.
    моя не любит когда ей говорят что-то чужие люди, и самой мне это не нравиться. зачем ,если есть рядом я и сама могу отреагировать. вот мою отругал чужой папа, она расплакалась, причем очень сильно, и сказала что на рыбалку его больше не возьмет)))

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у нас прошел период когда вообще не делилась, сейчас дает свои игрушки, может даже подойти и спросить "хочешь посмотреть/поиграть моей куклой, мячиком и т.д"
    Если ее игрушку берут без спросу, она подходит и говорит "можно, можно, я разрешаю" но я заметила, что Даше больше нравится играть с детками которые старшее, 4-5 лет!
    а сколько твоей малой?
    у нас иногда бывают дни щедрости. не то что бы она прям совсем ничего не дает, просто я никогда не заставляю.вот попросил у нас мелок мальчик на площадке, не хотелось ей давать и я дала сама незаметно. и все довольны. мне еще не нравиться когда родители начинают говорить, ну дай поиграть, ты что жадная.
    у нас в приоритете игры с девочками 7-12 лет, домиками и маленькими куколками.
    ей 3,7.

4. Вверх #2784
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    еще не нравиться когда родители начинают говорить, ну дай поиграть, ты что жадная
    ох, меня тоже это очень раздражает, ещё и в присутствии своего ребёнка говорят. Я сейчас стараюсь не говорить даже: это плохо, так некрасиво, т. к. малый очень болезненно реагирует и применяет это на себя, начинает плакать. Лучше подробно объяснить что-то, типа машинка лучше ездит, когда у неё целые колёса, она может перевезти много-много песка, кукла в платье красивая и ей тепло, сейчас же осень... только бабушкам не всегда легко перестроиться - то мальчик у них плохой, то некрасиво, а ещё посторонние люди как начнут "помогать" нажить ребёнку комплексов .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #2785
    Не покидает форум
    мне еще не нравиться когда родители начинают говорить, ну дай поиграть, ты что жадная.
    .
    такое элементарно лечится...отвечайте "дайте поносить сережки\поиграть мобильник\покататься на твоем лексусе-вы что,жадная?"- доходит !...как правило- сразу !

6. Вверх #2786
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    такое элементарно лечится...отвечайте "дайте поносить сережки\поиграть мобильник\покататься на твоем лексусе-вы что,жадная?"- доходит !...как правило- сразу !
    Я почти так же отвечала. Особенно, когда бабушка говорит внуку - дай, жадничать некрасиво. Говорю - это его, пусть сам решает, если я попрошу у Вас сумочку, Вы мне дадите?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #2787
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    та да, как-то я об этом не подумала)))
    тот самый мальчик, если малая ему что-то не дает, сразу начинает кричать, что она жадная, и она начинает реветь)))

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    та да, как-то я об этом не подумала)))
    тот самый мальчик, если малая ему что-то не дает, сразу начинает кричать, что она жадная, и она начинает реветь)))
    что-то я не могу понять, мальчик обижает, обзывает вашу дочку, а мама мальчика рядышком с вами идет без какой либо реакции??? Если вы так давно знакомы почему ей не скажите? Я бы такие совместные прогулки прекратила, не в обиду.

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    в этом возрасте им положено быть мямлями)))
    мне больше нравится определение: ласковыми ))))

10. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    мне больше нравится определение: ласковыми ))))
    ну это без комментариев)))
    но имелось ввиду немного другое - не положено им пока самостоятельно разруливать конфликты в полной мере. для этого всегда рядом есть взрослые.
    пока им еще 3-4-5 лет.
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #2791
    Постоялец форума Аватар для chudia
    но имелось ввиду немного другое - не положено им пока самостоятельно разруливать конфликты в полной мере. для этого всегда рядом есть взрослые.
    пока им еще 3-4-5 лет.
    да, это я поняла ).

12. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    что-то я не могу понять, мальчик обижает, обзывает вашу дочку, а мама мальчика рядышком с вами идет без какой либо реакции??? Если вы так давно знакомы почему ей не скажите? Я бы такие совместные прогулки прекратила, не в обиду.
    понимаете, там такое воспитание, если она ударила то надо дать в ответ, если не делиться игрушкой, значит жадная и т.д. он ее не лупит так просто, он научен давать сдачи. моя малая может и сама толкнуть, самое интересное, что у нее такая реакция на агрессивных деток. меня смущает то что, если ему наступят на ногу , случайно или еще как-то сделают больно (хотя больно это громко сказано), он считает что надо ударить в ответ. у нас дети вместе занимаются, так что встречи неизбежны. я даже незнаю как правильно объяснить))) если я вижу что будет конфликт я вмешиваюсь, а в той семье нет. я не хочу лезть в воспитание чужого ребенка, поэтому и спросила тут совета. его родители считают что так надо делать, я нет, хочется найти золотую середину.
    было много ситуаций когда обижали моего ребенка, вот например - пришла ко мне подружка с дочкой, малышка содрала камень с ортопед. коврика и кинула в голову моей малой. что мне надо говорить своему ребенку, возьми булыжник и ударь по голове. нет. я просто забираю, жалею, а мама девочки делает ей замечания. вот и мне такого же хочется, если мой ребенок задевает другого, я увожу и объясняю, и не хочу чтоб ее лупили. но это же чужой ребенок, и по сути мне должно быть все равно как его воспитывают. но на занятиях они сами, и я не хочу из-за того что она его заденет, думать о том что последует удар по голове. вот и переживаю из-за этого.

13. Вверх #2793
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    понимаете, там такое воспитание, если она ударила то надо дать в ответ, если не делиться игрушкой, значит жадная и т.д. он ее не лупит так просто, он научен давать сдачи. моя малая может и сама толкнуть, самое интересное, что у нее такая реакция на агрессивных деток. меня смущает то что, если ему наступят на ногу , случайно или еще как-то сделают больно (хотя больно это громко сказано), он считает что надо ударить в ответ. у нас дети вместе занимаются, так что встречи неизбежны. я даже незнаю как правильно объяснить))) если я вижу что будет конфликт я вмешиваюсь, а в той семье нет. я не хочу лезть в воспитание чужого ребенка, поэтому и спросила тут совета. его родители считают что так надо делать, я нет, хочется найти золотую середину.
    было много ситуаций когда обижали моего ребенка, вот например - пришла ко мне подружка с дочкой, малышка содрала камень с ортопед. коврика и кинула в голову моей малой. что мне надо говорить своему ребенку, возьми булыжник и ударь по голове. нет. я просто забираю, жалею, а мама девочки делает ей замечания. вот и мне такого же хочется, если мой ребенок задевает другого, я увожу и объясняю, и не хочу чтоб ее лупили. но это же чужой ребенок, и по сути мне должно быть все равно как его воспитывают. но на занятиях они сами, и я не хочу из-за того что она его заденет, думать о том что последует удар по голове. вот и переживаю из-за этого.
    Мне кажется, тут надо с родителями разговаривать, если не поймут - минимизировать общение, пусть видятся только на занятиях или вообще школу сменить...
    У нас есть два знакомых мальчика, один драчун с рождения, другой - тихий, мирный... был мама драчуна зная эту его особенность, от него ни на шаг, но и несмотря на это уж сколько раз он лупил мою Алиску - не счесть, мы их разнимали, мальчик получал свою порцию внушения, я дочку утешала, объясняла почему он так поступил... сейчас мальчик почти перевоспитался, они не дерутся, обнимаются при встрече, играют вместе, моя Алиска сама дошла до того, что на удар отвечает ударом ( по крайней мере замахивается) , но я все равно ей объясняю, что драться нехорошо. А вот со вторым мальчиком история другая, его мама, видя как мальчик-драчун ее ребенка обижает, начала учить его давать сдачи, научила довольно быстро и теперь он просто лупит всех первым, и эти мальчишки когда встречаются просто начинают мутузить друг друга, и уже фиг поймешь кто первыйначал... так вот мы со вторым мальчиком стали гулять гораздо реже - так нервы у всех поспокойнее..
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут надо с родителями разговаривать, если не поймут - минимизировать общение, пусть видятся только на занятиях или вообще школу сменить...
    У нас есть два знакомых мальчика, один драчун с рождения, другой - тихий, мирный... был мама драчуна зная эту его особенность, от него ни на шаг, но и несмотря на это уж сколько раз он лупил мою Алиску - не счесть, мы их разнимали, мальчик получал свою порцию внушения, я дочку утешала, объясняла почему он так поступил... сейчас мальчик почти перевоспитался, они не дерутся, обнимаются при встрече, играют вместе, моя Алиска сама дошла до того, что на удар отвечает ударом ( по крайней мере замахивается) , но я все равно ей объясняю, что драться нехорошо. А вот со вторым мальчиком история другая, его мама, видя как мальчик-драчун ее ребенка обижает, начала учить его давать сдачи, научила довольно быстро и теперь он просто лупит всех первым, и эти мальчишки когда встречаются просто начинают мутузить друг друга, и уже фиг поймешь кто первыйначал... так вот мы со вторым мальчиком стали гулять гораздо реже - так нервы у всех поспокойнее..
    вот вы меня абсолютно правильно поняли. а то я переживала что сумбурно пишу. у меня дилемма, с одной стороны их ребенок,пусть учат как хотят, а с другой стороны переживаю за своего. и как-то мне самой еще неясно как объяснить,так чтоб это не было однобоко. т.е. мне получается надо сказать-ты неправильно воспитываешь.думаю нет,каждый воспитывает как хочет. я не хочу кого-то учить. таких ситуаций много и с другими детьми. и всех под себя не перестроишь,и мне это не надо. тут просто так получается,что под угрозой безопасность моего ребенка. я, впринципе, и не против,чтоб дочка поняла что за ударом последует ответ. но он бьет и за ерунду,то есть случайность.если на горке дочка наступит ему на ногу, а он ее столкнет за это. тут не что есть порции внушения, мама как раз и внушает, что так делать надо. это ведь не мое дело каким он вырастит. я не переживаю что моя дочка подходя к деткам начнет агрессивно себя вести, даже если ее обидят. а на месте мамы этого мальчика я бы задумалась, но о чем ей думать если она сама тому виной.
    на днях было - зашла в домик моя дочка, там сидели два мальчика, они не захотели с ней играть и кинули ей на ноги бревно! он извинился, конфликт исчерпан, в ответ она его не била этим бревном))) (но все запомнила и играть с ним больше не хочет)я уверенна что мой ребенок так не сделает. потому что я воспитываю по другому. и мальчика этого с площадки я воспитывать не собираюсь, теперь я знаю что такое может быть и просто буду рядом.

пока им еще 3-4-5 лет.
    вот и я так считаю. но есть очень много родителей ,которые думают наоборот. мотивируя тем, что это развивает какие-то личные качества. только ничем хорошим в таком возрасте это не заканчивается.
    Последний раз редактировалось Марина1803; 27.10.2012 в 00:05.

15. Вверх #2795
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а ещё посторонние люди как начнут "помогать" нажить ребёнку комплексов .
    я стараюсь не реагировать)))) больше всего меня возмущает когда говорят, если плачет на улице- "я тебя сейчас заберу", потом долго надо успокаивать,что никто и никогда не заберет. в такой ситуации могу и послать подальше. вчера в ЖЭКе стоим в очереди,дочка сосет чупик,бабулька рядом - ой что это у тебя такое,вот упадешь поранишь рот и т.д. и что тут скажет. я в жизни не нагрублю бабуле за такое,просто отошли в сторону и я сказала дочке,что бабушка имела ввиду ,что с конфеткой бегать нельзя.

16. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    я стараюсь не реагировать)))) больше всего меня возмущает когда говорят, если плачет на улице- "я тебя сейчас заберу", потом долго надо успокаивать,что никто и никогда не заберет. в такой ситуации могу и послать подальше. вчера в ЖЭКе стоим в очереди,дочка сосет чупик,бабулька рядом - ой что это у тебя такое,вот упадешь поранишь рот и т.д. и что тут скажет. я в жизни не нагрублю бабуле за такое,просто отошли в сторону и я сказала дочке,что бабушка имела ввиду ,что с конфеткой бегать нельзя.
    Хи-хи-хи, моя вводит в ступор таких тетенек тем, что охотно берет протянутую руку с готовностью следовать за незнакомой тетей

Но я вам скажу - это все цветочки, а как вам случай, когда чужая бабулька бьет мальчика по попе за то, что замахнулся на ее внучека? Причем мама мальчика была в метре от него, и конечно остановила бы сына, чтоб тот малыша не ударил. Подержу интригу, не скажу пока, что сделала взбешенная мама . Угадайте сами.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #2797
    Хи-хи-хи, моя вводит в ступор таких тетенек тем, что охотно берет протянутую руку с готовностью следовать за незнакомой тетей
    у нас дама впечатлительная))) и очень не люблю когда вмешиваются.
    Но я вам скажу - это все цветочки, а как вам случай, когда чужая бабулька бьет мальчика по попе за то, что замахнулся на ее внучека? Причем мама мальчика была в метре от него, и конечно остановила бы сына, чтоб тот малыша не ударил. Подержу интригу, не скажу пока, что сделала взбешенная мама . Угадайте сами.
    вот это да!!! так что же она сделала с бабулей?)))даже страшно представить если бы моего ребенка кто-то ударил.

18. Вверх #2798
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    У меня была ситуация,когда ,на площадке,моя малая стала играть с девочкой 7лет.Точнее ей казалось что они играют с одним матом.Та уходит от моей с ним,а моя её догоняет и прыгает на него.Смеёться заливается,ну и я вместе с ней.а та девочка не выдержала и пожаловалась маме.В тот момент мне показалось что они сами разберутся.Но мама этой девочки заорала на всю площадку-Кто мамаша этой девочки,научите своего ребёнка как надо себя вести.Чего она прицепилась и так далие.Вот так картина ,которая меня умеля,оказалась в итоге конфликтной ситуацией............

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    На семинар по закаливанию к Татьяне Владимировне кто с нами пойдет?) в субботу 3.11 в 11:00.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #2800
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Здраствуйте) Девочки, подскажите, у меня малому год и 10, он отказался от дневеного сна, сначала около недели спал день через день, а сейчас уже 5 дней не спит днем вообще. Ночной сон около 12и часов, педиатр говорит не переживать, мол некоторые дети в этом возрасте отказываются от дневного сна навсегда. Но я так хотела что бы до школы он спал днем, ведь нервной системе нужен отдых. Кто-то с таким сталкивался?
    Последний раз редактировалось Super-Mom; 27.10.2012 в 14:23.

Закрытая тема
Страница 140 из 4034 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права