Мне кажется, тут надо с родителями разговаривать, если не поймут - минимизировать общение, пусть видятся только на занятиях или вообще школу сменить...
У нас есть два знакомых мальчика, один драчун с рождения, другой - тихий, мирный... был

мама драчуна зная эту его особенность, от него ни на шаг, но и несмотря на это уж сколько раз он лупил мою Алиску - не счесть, мы их разнимали, мальчик получал свою порцию внушения, я дочку утешала, объясняла почему он так поступил... сейчас мальчик почти перевоспитался, они не дерутся, обнимаются при встрече, играют вместе, моя Алиска сама дошла до того, что на удар отвечает ударом ( по крайней мере замахивается) , но я все равно ей объясняю, что драться нехорошо. А вот со вторым мальчиком история другая, его мама, видя как мальчик-драчун ее ребенка обижает, начала учить его давать сдачи, научила довольно быстро и теперь он просто лупит всех первым, и эти мальчишки когда встречаются просто начинают мутузить друг друга, и уже фиг поймешь кто первыйначал... так вот мы со вторым мальчиком стали гулять гораздо реже - так нервы у всех поспокойнее..
Социальные закладки