Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 140 из 622 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 12427
  1. Вверх #2781
    User banned Аватар для Observer
    Украинский язык – это русско-польский диалект:
    http://www.politua.ru/humanitarian/136.html

2. Вверх #2782
    возмутитель спокойствия
    Очень жаль, что рьяные защитники "великого и могучего" очень часто являют собой носителей комплексов неполноценности, зашоренных людей.

3. Вверх #2783
    User banned Аватар для ALKA
    Украинский язык – это русско-польский диалект:
    http://www.politua.ru/humanitarian/136.html
    Аспирантишка небось не меньше 150 бакинских отхватил за "реферат".
    Все языки откуда-то пошли.....В русском много монгольского,в украинском польского.
    Чего стыдится ?

4. Вверх #2784
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    Украинский язык самымый древний из славянских.
    Скорее от него пошли все остальные, в том числе и русский

5. Вверх #2785
    Kertis, погода влияет ?

6. Вверх #2786
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    Нет погода отличная, я надеюсь ты не станешь моим оппоне6нтом?

7. Вверх #2787
    Kertis,не очем.

8. Вверх #2788
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    а где Русский Крымчанин?
    Давно не появлялся,
    даже поругаться не скем...
    Выходи я всё прощу! :lol:

9. Вверх #2789
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Kertis, что, заскучал?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от ALKA
    Повторяйте АЗБУКУ кажный день и детям иногда давайте читать, а то друг друга скоро не поймёте. Как два татарина, один укровский, другой еврейский - будете скоро.
    Насчет москвы там однозначно один-азейбаржданский. Крымский китаец Быстро шуруй на киевский вокзал в кассу а то зарЭжут...Шютка.
    А ты встречать бушь с хохлом Ехануром?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

11. Вверх #2791

Стерва
    Цитата Сообщение от Русский регион
    [MOD] за использование уничижительных национальных наименований.

Сударь, я прошу Вас, не нарушайте все правила подряд...
    Иногда банан - это просто банан:)

12. Вверх #2792
    Встретим.Чемоданы унесем.
    Между прочим Ехануров неплохо шпрехн зи украинишн.Да и как по мне, получше чем
    зиц-председатель Фраткин.

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Ну уж енто у них не получца.
    НЕ ТАК!
    Я бильше СБУ боюсь, чем ЦРУ. Есчо вдруг потом домой не пустят, тоды куда я поеду, кромя як в Белярусь.
    Мне маоцзетун нравится больше и Бацько, за верность идеям и силу характера.
    Енто харашо.
    Тут не путкина боятца надоть,
    И далее в том же духе...
    Русский регион, [MOD] за систематическое коверканье русского языка.

КоБа, :xlop-xlop: я уже даже сама не помню, когда это писала Делает честь Вашим сыскным способностям - с сотню постов пролистали, наверное, прежде чем найти... Вот только вопрос - зачем?
    Это где такие правила, чтоб за язык интернета МОД получали??????????
    И по какому праву???????
    Я другого языка в инете не знаю и знать не желаю, как хочу так и пишу!!!!!
    Дайте мне сцылочку где об ентом писано??????
    Много знаков препинания - тоже ошибки????
    Укажите мне сцылочкой на вашу "азбуку форума", где всё енто прописано.
    "Язык форума интернета" - это не "русский" и не "украинский" языки, а форум это вааще не урок в школе по сдаче экзамена на предмет "языка"!!!!!
    Считаю ваше замечание не обоснованным!!!!!
    Пересмотрите свои концепции по "праву форума"!!!!!

Я читал выше, что может "ваш язык", но это ваше личное дело и делайте что хотите, лишь бы вам нравилось и было приятно.

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Цитата Сообщение от Русский регион
    [MOD] за использование уничижительных национальных наименований.

Сударь, я прошу Вас, не нарушайте все правила подряд...
    Сударыня!
    Вам не кажется, что отношение ваше слишком предвзято и не имеет никакого отношение к "языкам" форумов интернета?????
    Вы где-то такое нашли или сами придумали?????

15. Вверх #2795

Стерва
    Русский регион, Во-первых, ссылку я включила в текст предупреждения.

Во-вторых - цитата из вышеупомянутой ссылки.

- Старайтесь писать грамотно. От вас не требуют литературных шедевров, но общие правила русского языка соблюдать строго рекомендуется. Здесь не чат, потому обилие многоточий, бессвязных оборотов, смайликов только приблизят вас к «бане».
    взята отсюда, извольте ознакомиться.

И, наконец, в-третьих.

Я читал выше, что может "ваш язык", но это ваше личное дело и делайте что хотите, лишь бы вам нравилось и было приятно.
    Если бы Вы обратили внимание не только на остроумный ПиАр ход КоБа, но и на наш с ним последующий диалог, то поняли бы, что за Ваше последнее сообщение получите еще один [MOD] за обсуждение действий администрации в неположенном для этого месте. Ссылка та же.
    Иногда банан - это просто банан:)

16. Вверх #2796
    ALKA, Между прочим Ехануров неплохо шпрехн зи украинишн
    Зато у него классное наследие "украинца".
    Скоро все такими будут, о чём я Вас лично предупреждал!
    Проснётесь однажды и будете "мекать на укромове". На ентот случай не забудьте припрятать "азбуку по русскому языку", впоследствии, за которую начнутся гонения со ссылками на поселение в галичину.

17. Вверх #2797
    Русский регион, боюсь мы Вас скоро потеряем. Какой следующий ник? Чтобы не вычислять ....
    Правила они не нами писаны.Вот налоговый кодекс Вы любите ? А.......или до сих пор не заплатил ?

18. Вверх #2798
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ALKA,
    И Вы туда же.Когда это было ? За язык,подчеркиваю- только язык.
    Простите, но тогда это было жестко и никто не споминает. Сейчас кто и кому мешает говорить? Или кто выгоняет?
    andré,
    Почему НУЖНО ? Не естественней ли - и не демократичней - начать с опроса людей. Если за предоставление русскому языку статуса государственного выступит меньше 3%, то проблема исчерпана, и у всякого нытья о судьбе этого языка не останется почвы под ногами.
    Потому, что если обращать внимание на такие второстепенные проблемы и всерьез решать их перед тем, как будут, например, отремонтированы дороги или дома, то Украина будет расколота. К гадалке не ходи. Вам этого хочеться?

Известны ли случаи, когда в местах компактного проживания украинцев в России, раздавались просьбы об открытии украиноязычных школ, которые были бы игнорированы ? Если да, то у меня к ним ровно такое же сочувственное отношение, что и к русским людям на Украине, которые не могут посылать своих детей в русские школы.
    А вы поднимите вопрос. Начните кричать об этом на каждом углу. Могу поспорить -случаи сразу же найдуться. И если у вас такое же сочуственное настроение будет, вы выступите за или против введения украинского?
    Что-то не видел я здесь ни одного нападения на украинский язык, ни одного. Не чиновники, а сознательная государственная политика ответственна за языковой геноцид.
    Вы хоть соображаете, что говорите? "не чиновники, а госуларственнапя политика". А кто у нас государственную политику представляет? Не чиновники? Какой геноцид? Вы в украине живете? Откуда геноцид? Что вы под этим подразумеваете? Бьют на улицах? Арестовывают? Запрещают говорить?
    Как Вы можете не понимать, что дело в психологии, а не в бюрократии ! Всё же предельно просто : одно дело - "мой язык - язык моей страны-родины" и совсем иное - "мой язык, на моей родине, чужой, заносной, второстепенный, наряду с болгарским, цыганским, румынским" - неужели Вы не чувствуете разницу ? А Вы - "бумажки"...
    М-да. А что, те которые в другие страны ездят - им обязательно чувствовать, что язык главенствует? А если мы все в союзе родились, то должны до сих пор его интересы защищать? А когда я, будучи русским, родился в Украине, я должнен был думать, что мой язык главенствует, а на остальные мне плевать? Я не чувчтвую разницы. Если мне захочеться формальностей и гордости за страну - я поеду в Россию, и буду там жить и работать. Пока я нахожусь здесь. Я русский. И меня устраивает положение вещей. Поэтому не нужно распиываться за "всех русских, которые жаждут, чтобы русский стал государственным".
    Хотя это весьма маловероятно, но даже если бы это так и было, каким это образом одно варварство может оправдывать другое... Странная и неприемлемая логика...
    Во-первых, не вам из России судить о том ,как было здесь. Это не так маловероятно ,как вам кажеться оттуда. Во-вторых, я не опрадывал варварство, а свпросил вас, почему вы об этом не вспоминаете? И защищали ли бы вы тогда украинский язык, или нет?
    Кто может такое сказать, если преподавание украинского обязательное ? Опять какие-то экзотические сценарии, вместо простого и демократического : "я могу выбирать между русским и украинским языками". Если все станут выбирать украинский, опять же исчезает всякая проблема, и всё становится на свои места честным и прямым образом.
    если бы никто не говорил, я бы и не умпоминал об этом. Но простите, без фактов не работаю. А вот если выбирать, то я могу выбирать и то и другое - мне 6ничего не мешает и сейчас. А вам? Я вот выбираю русский, и мне никто не мешает его выбирать. ТОлько не нужно говорить "это пока и до поры до времени" - это я уже слышал. Прогнозы строить - к синоптикам. Никому из нас неизвестно как будут развиваться события, а от всего, как вы знаете, предохраниться невозможно.
    Это уже не "угнетение", а "иго", и до такого никто нигде никогда не докатывался.
    Во всех Ваших выкладках отсутствует одна вещь, которая, на самом деле, важнее всех прочих : "чего хотят русскоязычные украинцы", словно это какая-то второстепенная деталь, а основное - "адэкватность украинскому законодательству" - эта казённая отговорка тупоголовых чиновников, продолжающих действовать по советской модели : "человек для государства".
    Значит вы плохо учили историю. Докатывались. Только вот тогда было все наоборот - господствовал русский. На украинском запрещено было выпускать книги и даже говорить.
    А теперь скажите, чего может хотеть человек, если он имеет минимальную зарплату и комнату в общежитии. Неужно думаете таких мало. Дап, и много русскоязычнх среди них. Так вот государство не хочет обращать внимание на их проблемы и выячивает языковой вопрос. Срросите у полдиттехнологов, чего хотят люди. Он ивам ответят: "того, что мы им скажем хотеть". Про адекватность - я даже не заикнулся. Откуда вы это взяли?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2799
    ALKA, да, да!
    У вас своеобразные правила, ущемляющие права гражданина и всецело его нарушающие!
    По таким правилам, при желании можно любого забанить!
    Там писано:
    - Старайтесь писать грамотно. От вас не требуют литературных шедевров, но общие правила русского языка соблюдать строго рекомендуется. Здесь не чат, потому обилие многоточий, бессвязных оборотов, смайликов только приблизят вас к «бане».
    Я же стараюсь придерживаться рекомендации!
    Но к сожалению у мене пока не получаеца лдучше.
    На клаве писать - это не шариковой ручкой царапать, и не все это понимают!
    А Вы ALKA, говорите что у вас на украине свобода!!!
    Вам есчо так далеко к ней, что мене лично Вас очень жаль!

20. Вверх #2800
    ALKA,
    Цитата:

И Вы туда же.Когда это было ? За язык,подчеркиваю- только язык.

Простите, но тогда это было жестко и никто не споминает. Сейчас кто и кому мешает говорить? Или кто выгоняет?
    Я спрашиваю период .По крайней мере В мое время не было. Наоборот поблажки. Я уже писал об изложении для укриноговорящих на экзамене.
    У Вас есть факты?

Закрытая тема
Страница 140 из 622 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права