Украинский язык – это русско-польский диалект:
http://www.politua.ru/humanitarian/136.html
| ||
Украинский язык – это русско-польский диалект:
Очень жаль, что рьяные защитники "великого и могучего" очень часто являют собой носителей комплексов неполноценности, зашоренных людей.
Аспирантишка небось не меньше 150 бакинских отхватил за "реферат".Украинский язык – это русско-польский диалект:
Все языки откуда-то пошли.....В русском много монгольского,в украинском польского.
Чего стыдится ?
ALKA,
Украинский язык самымый древний из славянских.
Скорее от него пошли все остальные, в том числе и русский
ALKA,
Нет погода отличная, я надеюсь ты не станешь моим оппоне6нтом?![]()
ALKA,
а где Русский Крымчанин?
Давно не появлялся,
даже поругаться не скем...
Выходи я всё прощу! :lol:
Kertis, что, заскучал?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
А ты встречать бушь с хохлом Ехануром?Сообщение от ALKA
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
[MOD] за использование уничижительных национальных наименований.Сообщение от Русский регион
Сударь, я прошу Вас, не нарушайте все правила подряд...
Иногда банан - это просто банан:)
Встретим.Чемоданы унесем.А ты встречать бушь с хохлом Ехануром?
Между прочим Ехануров неплохо шпрехн зи украинишн.Да и как по мне, получше чем
зиц-председатель Фраткин.
Это где такие правила, чтоб за язык интернета МОД получали??????????Сообщение от Night_the_only
И по какому праву???????
Я другого языка в инете не знаю и знать не желаю, как хочу так и пишу!!!!!
Дайте мне сцылочку где об ентом писано??????
Много знаков препинания - тоже ошибки????
Укажите мне сцылочкой на вашу "азбуку форума", где всё енто прописано.
"Язык форума интернета" - это не "русский" и не "украинский" языки, а форум это вааще не урок в школе по сдаче экзамена на предмет "языка"!!!!!
Считаю ваше замечание не обоснованным!!!!!
Пересмотрите свои концепции по "праву форума"!!!!!
Я читал выше, что может "ваш язык", но это ваше личное дело и делайте что хотите, лишь бы вам нравилось и было приятно.
Сударыня!Сообщение от Night_the_only
Вам не кажется, что отношение ваше слишком предвзято и не имеет никакого отношение к "языкам" форумов интернета?????
Вы где-то такое нашли или сами придумали?????
Русский регион, Во-первых, ссылку я включила в текст предупреждения.
Во-вторых - цитата из вышеупомянутой ссылки.
взята отсюда, извольте ознакомиться.- Старайтесь писать грамотно. От вас не требуют литературных шедевров, но общие правила русского языка соблюдать строго рекомендуется. Здесь не чат, потому обилие многоточий, бессвязных оборотов, смайликов только приблизят вас к «бане».
И, наконец, в-третьих.
Если бы Вы обратили внимание не только на остроумный ПиАр ход КоБа, но и на наш с ним последующий диалог, то поняли бы, что за Ваше последнее сообщение получите еще один [MOD] за обсуждение действий администрации в неположенном для этого месте. Ссылка та же.Я читал выше, что может "ваш язык", но это ваше личное дело и делайте что хотите, лишь бы вам нравилось и было приятно.
Иногда банан - это просто банан:)
Зато у него классное наследие "украинца".ALKA, Между прочим Ехануров неплохо шпрехн зи украинишн
Скоро все такими будут, о чём я Вас лично предупреждал!
Проснётесь однажды и будете "мекать на укромове". На ентот случай не забудьте припрятать "азбуку по русскому языку", впоследствии, за которую начнутся гонения со ссылками на поселение в галичину.
Русский регион, боюсь мы Вас скоро потеряем. Какой следующий ник? Чтобы не вычислять ....
Правила они не нами писаны.Вот налоговый кодекс Вы любите ? А.......или до сих пор не заплатил ?
ALKA,
Простите, но тогда это было жестко и никто не споминает. Сейчас кто и кому мешает говорить? Или кто выгоняет?И Вы туда же.Когда это было ? За язык,подчеркиваю- только язык.
andré,
Потому, что если обращать внимание на такие второстепенные проблемы и всерьез решать их перед тем, как будут, например, отремонтированы дороги или дома, то Украина будет расколота. К гадалке не ходи. Вам этого хочеться?Почему НУЖНО ? Не естественней ли - и не демократичней - начать с опроса людей. Если за предоставление русскому языку статуса государственного выступит меньше 3%, то проблема исчерпана, и у всякого нытья о судьбе этого языка не останется почвы под ногами.
А вы поднимите вопрос. Начните кричать об этом на каждом углу. Могу поспорить -случаи сразу же найдуться. И если у вас такое же сочуственное настроение будет, вы выступите за или против введения украинского?Известны ли случаи, когда в местах компактного проживания украинцев в России, раздавались просьбы об открытии украиноязычных школ, которые были бы игнорированы ? Если да, то у меня к ним ровно такое же сочувственное отношение, что и к русским людям на Украине, которые не могут посылать своих детей в русские школы.
Вы хоть соображаете, что говорите? "не чиновники, а госуларственнапя политика". А кто у нас государственную политику представляет? Не чиновники? Какой геноцид? Вы в украине живете? Откуда геноцид? Что вы под этим подразумеваете? Бьют на улицах? Арестовывают? Запрещают говорить?Что-то не видел я здесь ни одного нападения на украинский язык, ни одного. Не чиновники, а сознательная государственная политика ответственна за языковой геноцид.
М-да. А что, те которые в другие страны ездят - им обязательно чувствовать, что язык главенствует? А если мы все в союзе родились, то должны до сих пор его интересы защищать? А когда я, будучи русским, родился в Украине, я должнен был думать, что мой язык главенствует, а на остальные мне плевать? Я не чувчтвую разницы. Если мне захочеться формальностей и гордости за страну - я поеду в Россию, и буду там жить и работать. Пока я нахожусь здесь. Я русский. И меня устраивает положение вещей. Поэтому не нужно распиываться за "всех русских, которые жаждут, чтобы русский стал государственным".Как Вы можете не понимать, что дело в психологии, а не в бюрократии ! Всё же предельно просто : одно дело - "мой язык - язык моей страны-родины" и совсем иное - "мой язык, на моей родине, чужой, заносной, второстепенный, наряду с болгарским, цыганским, румынским" - неужели Вы не чувствуете разницу ? А Вы - "бумажки"...
Во-первых, не вам из России судить о том ,как было здесь. Это не так маловероятно ,как вам кажеться оттуда. Во-вторых, я не опрадывал варварство, а свпросил вас, почему вы об этом не вспоминаете? И защищали ли бы вы тогда украинский язык, или нет?Хотя это весьма маловероятно, но даже если бы это так и было, каким это образом одно варварство может оправдывать другое... Странная и неприемлемая логика...
если бы никто не говорил, я бы и не умпоминал об этом. Но простите, без фактов не работаю. А вот если выбирать, то я могу выбирать и то и другое - мне 6ничего не мешает и сейчас. А вам?Кто может такое сказать, если преподавание украинского обязательное ? Опять какие-то экзотические сценарии, вместо простого и демократического : "я могу выбирать между русским и украинским языками". Если все станут выбирать украинский, опять же исчезает всякая проблема, и всё становится на свои места честным и прямым образом.Я вот выбираю русский, и мне никто не мешает его выбирать. ТОлько не нужно говорить "это пока и до поры до времени" - это я уже слышал. Прогнозы строить - к синоптикам. Никому из нас неизвестно как будут развиваться события, а от всего, как вы знаете, предохраниться невозможно.
Значит вы плохо учили историю. Докатывались. Только вот тогда было все наоборот - господствовал русский. На украинском запрещено было выпускать книги и даже говорить.Это уже не "угнетение", а "иго", и до такого никто нигде никогда не докатывался.
Во всех Ваших выкладках отсутствует одна вещь, которая, на самом деле, важнее всех прочих : "чего хотят русскоязычные украинцы", словно это какая-то второстепенная деталь, а основное - "адэкватность украинскому законодательству" - эта казённая отговорка тупоголовых чиновников, продолжающих действовать по советской модели : "человек для государства".
А теперь скажите, чего может хотеть человек, если он имеет минимальную зарплату и комнату в общежитии. Неужно думаете таких мало. Дап, и много русскоязычнх среди них. Так вот государство не хочет обращать внимание на их проблемы и выячивает языковой вопрос. Срросите у полдиттехнологов, чего хотят люди. Он ивам ответят: "того, что мы им скажем хотеть". Про адекватность - я даже не заикнулся. Откуда вы это взяли?
Кому тут в телевизор?
ALKA, да, да!
У вас своеобразные правила, ущемляющие права гражданина и всецело его нарушающие!
По таким правилам, при желании можно любого забанить!
Там писано:
Я же стараюсь придерживаться рекомендации!- Старайтесь писать грамотно. От вас не требуют литературных шедевров, но общие правила русского языка соблюдать строго рекомендуется. Здесь не чат, потому обилие многоточий, бессвязных оборотов, смайликов только приблизят вас к «бане».
Но к сожалению у мене пока не получаеца лдучше.
На клаве писать - это не шариковой ручкой царапать, и не все это понимают!
А Вы ALKA, говорите что у вас на украине свобода!!!
Вам есчо так далеко к ней, что мене лично Вас очень жаль!
Я спрашиваю период .По крайней мере В мое время не было. Наоборот поблажки. Я уже писал об изложении для укриноговорящих на экзамене.ALKA,
Цитата:
И Вы туда же.Когда это было ? За язык,подчеркиваю- только язык.
Простите, но тогда это было жестко и никто не споминает. Сейчас кто и кому мешает говорить? Или кто выгоняет?
У Вас есть факты?
Социальные закладки