Мне нужно. Мы все едим и утром и на продленке, и булки покупаем... Я рада, что завтраки оплатили.
|
Мне нужно. Мы все едим и утром и на продленке, и булки покупаем... Я рада, что завтраки оплатили.
:)
Большая часть продуктов этого питания летит в мусорку,поэтому деньги опять профукали на фигню(набили карманы).Платное питание- более рациональный подход к этому вопросу.ИМХО
Лучше бы действительно направили деньги на закупку учебников,на внедрение дистанционного обучения...есть куда с умом потратить.
Россия должна быть разрушена (с)
Завтраки оплатили, да.
Но теперь ужесточится контроль.
Будут кушать те, кто хочет, а кто только переводит продукты, наверное, в столовую ходить не будут...
А где же они будут находиться, пока остальная часть детей ушла в столовую?...
Или они будут вместе с другими сидеть за столами, но не страдая над столовской тарелкой, а кушая, допустим, своё яблоко или банан.
Правильно...
Кому необходимо питание- тот ест.
А на нет- и суда нет..
Благоразумно!
У меня ребёнок только "завтракает" в школе. Один раз было отравление. Перемена всего 15 минут, дети второклассники. Им надо за 15 минут спуститься со второго на первый этаж, помыть руки(?), покушать и вернуться назад. Мой малый половину того, что готовят вообще не ест. Большая часть таки летит в мусорку (или кто-то свинок откармливает).
Булка с чаем вполне нормально.Можно подумать,что 90% детей большие едоки столовской еды)
Та еда,которая была ( несчастное мясо на косточке и непонятная каша-малаша) в большинстве выбрасывалась.
Теперь внедряют рациональный подход,меньше отравлений будет.
Своему ребенку всегда давала и буду давать еду с собой,поэтому бесплатное питание для меня что есть,что его нет,без разницы.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 в 20:09 ----------
Теперь,чьи дети хотят есть,будут платить за завтрак и я считаю,что это правильно.Закупать бесплатное питание для всех ради парочки едоков ,не рационально.
Заметила,что за бесплатное питание в основном те,кто оставляет детей на продленку.
Если в нынешней ситуации поставить на одну чашу весов бесплатные завтраки, а на другую бесплатные учебники для 4, 7 и 8 классов, то перевесят учебники, потому что бесплатные завтраки, в том виде, в котором сейчас есть, не удовлетворяют вкусовые потребности большинства младшеклассников, и дети скорее предпочтут свежую выпечку серой каше, а вот про учебники могут очень много рассказать родители учеников, которые столкнулись с их отсутствием.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А при чем здесь все родители? Вам что в школе не выдавали бланк заявления на отказ от питания? Не хотите - не кушайте. В школах, к вашему сведению, ответственный завуч по питанию также подает заявки по классам по количеству детей (обязаны это делать) и никто еду валом с 1 по 4 класс не готовит. И город платит питающим фирмам только за реальных детей получивших питание (это 200% информация) и оплачивает с месячной задержкой. А в садик, к вашему сведению, везут поставщики продукты валом ибо у них договор и бюджетные деньги должны быть освоены на 100% (и тех денег не хватает, аппетиты у них задраны). Но проблема в садах другая: город вроде платит и родители вроде тоже, однако там нормального питания как не было так и нет и не факт что будет, ибо все продукты [MOD] на кухне и работниками садов, с мотивировкой - у нас зарплата 2000 и хоть убейся, а нашим семьям надо выживать. Вот в ситуации садов родители 100% лохи ибо их деньги идут "вникуда" ( т.е.мимо тарелки их детей,к конкретным тетям в садах). Как то так
Последний раз редактировалось Almond; 17.08.2016 в 13:54.
Не хотите - не кушайте
Как мило))А давайте сделаем так-кто хочет есть,город предоставляет этим желающим питание,а кто не хочет есть- пусть выплачивает наличкой эти пару копеек(5.50 или 9.80 в день) детям НЕ едокам.Я думаю так справедливо будет,не?Не всех волнует бесплатное питание и выезжать за счет других детей некрасиво.
P.S.в нашей школе нет бланков отказов от питание,водили в столовую всех детей. а там:кто ел,кто не ел,дело добровольное.
Не "нет бланков", а вам просто о них ничего не говорили. Если Вас не волнует бесплатное питание то не мелочитесь за наличку, и уж некрасиво и неудобно должно быть вам. Не равняйте всех по себе. Для некоторых людей питание детей в школе очень актуально (на булке ребенок весь день не протянет, а денег в семье дать на питание не разгонишься; знаю семьи на Заставе которые детей в школу кроме учебы ради питания отправляли и это очень пугающая картина для нашего "богатого" города)
Вы предлагаете проблему таких детей или детей продленки решать за счет ВСЕХ детей?Повторяю-мне гораздо важнее,чтоб деньги тратили на бесплатные учебники,тетради и др.,а о питании можно и самому позаботиться,летом вы же своего ребенка не кормите за счет государства?Поэтому фразу"Не равняйте всех по себе" применяйте в первую очередь сами.Мелочитесь,как раз вы,нашли проблему-питание.Почему таких родителей,как я должны беспокоить дети продленки и кто сколько денег имеет в семье?Для меня в школе есть более важные моменты и ИМХО питание вполне достаточно в виде чая и булки,кому мало,доплачивайте,покупайте первое/второе.В чем проблема?
Если в семье дети идут в школу только ради питания, то оформляются бумаги, согласно которым дети попадают под категорию малообеспеченных семей и получают полноценные бесплатные завтраки, а не только булочку с чаем. Тоже самое касается и продленки. Хотите помочь таким детям? Идете на прием в ГорОНО и спрашиваете, что вот для такой-то и такой-то семьи, что можно сделать и как им помочь. Напомню, что в школу в первую очередь идут учиться, для этого школы и созданы.
Я против булочки и чая каждый день или печенья и сока. Готова платить за завтрак и еще готова платить за проверку сан. книжек, условий готовки и пр.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки