Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 572
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Мне нужно . Мы все едим и утром и на продленке, и булки покупаем... Я рада, что завтраки оплатили.
    :)

2. Вверх #262
    Злидня форуму
    Большая часть продуктов этого питания летит в мусорку,поэтому деньги опять профукали на фигню(набили карманы).Платное питание- более рациональный подход к этому вопросу.ИМХО
    Лучше бы действительно направили деньги на закупку учебников,на внедрение дистанционного обучения...есть куда с умом потратить.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #263
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мне нужно . Мы все едим и утром и на продленке, и булки покупаем... Я рада, что завтраки оплатили.
    Завтраки оплатили, да.
    Но теперь ужесточится контроль.
    Будут кушать те, кто хочет, а кто только переводит продукты, наверное, в столовую ходить не будут...
    А где же они будут находиться, пока остальная часть детей ушла в столовую?...
    Или они будут вместе с другими сидеть за столами, но не страдая над столовской тарелкой, а кушая, допустим, своё яблоко или банан.
    Правильно...
    Кому необходимо питание- тот ест.
    А на нет- и суда нет..
    Благоразумно!

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Большая часть продуктов этого питания летит в мусорку,поэтому деньги опять профукали на фигню(набили карманы).Платное питание- более рациональный подход к этому вопросу.ИМХО
    У меня ребёнок только "завтракает" в школе. Один раз было отравление. Перемена всего 15 минут, дети второклассники. Им надо за 15 минут спуститься со второго на первый этаж, помыть руки(?), покушать и вернуться назад. Мой малый половину того, что готовят вообще не ест. Большая часть таки летит в мусорку (или кто-то свинок откармливает).

5. Вверх #265
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок только "завтракает" в школе. Один раз было отравление. Перемена всего 15 минут, дети второклассники. Им надо за 15 минут спуститься со второго на первый этаж, помыть руки(?), покушать и вернуться назад. Мой малый половину того, что готовят вообще не ест. Большая часть таки летит в мусорку (или кто-то свинок откармливает).
    Теперь ваш ребёнок спокойно может не спускаться на первый этаж.
    Питание теперь обязаловкой не будет.
    И это правильно.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Теперь ваш ребёнок спокойно может не спускаться на первый этаж.
    Питание теперь обязаловкой не будет.
    И это правильно.
    Слава богу,не будут мучать деток,которые не любят столовскую еду!

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Завтраки оплатили, да.
    Но теперь ужесточится контроль.
    Будут кушать те, кто хочет, а кто только переводит продукты, наверное, в столовую ходить не будут...
    А где же они будут находиться, пока остальная часть детей ушла в столовую?...
    Или они будут вместе с другими сидеть за столами, но не страдая над столовской тарелкой, а кушая, допустим, своё яблоко или банан.
    Правильно...
    Кому необходимо питание- тот ест.
    А на нет- и суда нет..
    Благоразумно!
    у нас так и было в сентябре писали все родители будет ребенок кушать или нет, в столовую ходили все, кто брал с собой кушали свою еду, остальные кушали столовскую

8. Вверх #268
    Злидня форуму
    Булка с чаем вполне нормально.Можно подумать,что 90% детей большие едоки столовской еды)
    Та еда,которая была ( несчастное мясо на косточке и непонятная каша-малаша) в большинстве выбрасывалась.
    Теперь внедряют рациональный подход,меньше отравлений будет.
    Своему ребенку всегда давала и буду давать еду с собой,поэтому бесплатное питание для меня что есть,что его нет,без разницы.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    у нас так и было в сентябре писали все родители будет ребенок кушать или нет, в столовую ходили все, кто брал с собой кушали свою еду, остальные кушали столовскую
    Теперь,чьи дети хотят есть,будут платить за завтрак и я считаю,что это правильно.Закупать бесплатное питание для всех ради парочки едоков ,не рационально.
    Заметила,что за бесплатное питание в основном те,кто оставляет детей на продленку.

9. Вверх #269
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если в нынешней ситуации поставить на одну чашу весов бесплатные завтраки, а на другую бесплатные учебники для 4, 7 и 8 классов, то перевесят учебники, потому что бесплатные завтраки, в том виде, в котором сейчас есть, не удовлетворяют вкусовые потребности большинства младшеклассников, и дети скорее предпочтут свежую выпечку серой каше, а вот про учебники могут очень много рассказать родители учеников, которые столкнулись с их отсутствием.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от toymaks Посмотреть сообщение
    Так сколько будет стоить платное питание в день (а в месяц)? Может нужно было поступить горсовету как в садиках: 60% платят родители/ 40% - город. За продленку мы платили 35 грн (с питанием), сколько в этой сумме сидит питание училка съезжает с ответа.
    Т.е. все родители должны платить за то, что не все дети будут есть? В детских садах к тому же собираются сводки сколько детей утром в группе и на сколько человек необходимо приготовить.

11. Вверх #271
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    За продленку мы платили 35 грн (с питанием), сколько в этой сумме сидит питание училка съезжает с ответа.
    Стоимость обедов была стандартная для всех городских школ, если не ошибаюсь 17,50 грн.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #272
    Злидня форуму

Так сколько будет стоить платное питание в день (а в месяц)? Может нужно было поступить горсовету как в садиках: 60% платят родители/ 40% - город. За продленку мы платили 35 грн (с питанием), сколько в этой сумме сидит питание училка съезжает с ответа.
    Есть бесплатная продленка в любой школе.
    К сожалению,в этом вопросе у каждого будет свое мнение.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Стоимость обедов была стандартная для всех городских школ, если не ошибаюсь 17,50 грн.
    13,50. 67,50 платили за неделю.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #274
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Т.е. все родители должны платить за то, что не все дети будут есть? В детских садах к тому же собираются сводки сколько детей утром в группе и на сколько человек необходимо приготовить.
    А при чем здесь все родители? Вам что в школе не выдавали бланк заявления на отказ от питания? Не хотите - не кушайте. В школах, к вашему сведению, ответственный завуч по питанию также подает заявки по классам по количеству детей (обязаны это делать) и никто еду валом с 1 по 4 класс не готовит. И город платит питающим фирмам только за реальных детей получивших питание (это 200% информация) и оплачивает с месячной задержкой. А в садик, к вашему сведению, везут поставщики продукты валом ибо у них договор и бюджетные деньги должны быть освоены на 100% (и тех денег не хватает, аппетиты у них задраны). Но проблема в садах другая: город вроде платит и родители вроде тоже, однако там нормального питания как не было так и нет и не факт что будет, ибо все продукты [MOD] на кухне и работниками садов, с мотивировкой - у нас зарплата 2000 и хоть убейся, а нашим семьям надо выживать. Вот в ситуации садов родители 100% лохи ибо их деньги идут "вникуда" ( т.е.мимо тарелки их детей,к конкретным тетям в садах). Как то так
    Последний раз редактировалось Almond; 17.08.2016 в 13:54.

15. Вверх #275
    Злидня форуму
    Не хотите - не кушайте
    Как мило))А давайте сделаем так-кто хочет есть,город предоставляет этим желающим питание,а кто не хочет есть- пусть выплачивает наличкой эти пару копеек(5.50 или 9.80 в день) детям НЕ едокам.Я думаю так справедливо будет,не?Не всех волнует бесплатное питание и выезжать за счет других детей некрасиво.

P.S.в нашей школе нет бланков отказов от питание,водили в столовую всех детей. а там:кто ел,кто не ел,дело добровольное.

16. Вверх #276
    Посетитель
    А при чем здесь все родители? Вам что в школе не выдавали бланк заявления на отказ от питания? Не хотите - не кушайте. В школах, к вашему сведению, ответственный завуч по питанию также подает заявки по классам по количеству детей (обязаны это делать) и никто еду валом с 1 по 4 класс не готовит. И город платит питающим фирмам только за реальных детей получивших питание (это 200% информация) и оплачивает с месячной задержкой. А в садик, к вашему сведению, везут поставщики продукты валом ибо у них договор и бюджетные деньги должны быть освоены на 100% (и тех денег не хватает, аппетиты у них задраны). Но проблема в садах другая: город вроде платит и родители вроде тоже, однако там нормального питания как не было так и нет и не факт что будет, ибо все продукты [MOD] на кухне и работниками садов, с мотивировкой - у нас зарплата 2000 и хоть убейся, а нашим семьям надо выживать. Вот в ситуации садов родители 100% лохи ибо их деньги идут "вникуда" ( т.е.мимо тарелки их детей,к конкретным тетям в садах). Как то так
    Проблема в том, что многие родители не отказываются от питания, объясняя это тем, что вдруг ребёнок что-нибудь захочет съесть... Поэтому количество выбрасываемой еды не уменьшилось после того, как ввели возможность отказаться от питания..

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не хотите - не кушайте
    Как мило))А давайте сделаем так-кто хочет есть,город предоставляет этим желающим питание,а кто не хочет есть- пусть выплачивает наличкой эти пару копеек(5.50 или 9.80 в день) детям НЕ едокам.Я думаю так справедливо будет,не?Не всех волнует бесплатное питание и выезжать за счет других детей некрасиво.

P.S.в нашей школе нет бланков отказов от питание,водили в столовую всех детей. а там:кто ел,кто не ел,дело добровольное.
    Не "нет бланков", а вам просто о них ничего не говорили. Если Вас не волнует бесплатное питание то не мелочитесь за наличку, и уж некрасиво и неудобно должно быть вам. Не равняйте всех по себе. Для некоторых людей питание детей в школе очень актуально (на булке ребенок весь день не протянет, а денег в семье дать на питание не разгонишься; знаю семьи на Заставе которые детей в школу кроме учебы ради питания отправляли и это очень пугающая картина для нашего "богатого" города)

18. Вверх #278
    Злидня форуму
    Не "нет бланков", а вам просто о них ничего не говорили. Если Вас не волнует бесплатное питание то не мелочитесь за наличку, и уж некрасиво и неудобно должно быть вам. Не равняйте всех по себе. Для некоторых людей питание детей в школе очень актуально (на булке ребенок весь день не протянет, а денег в семье дать на питание не разгонишься; знаю семьи на Заставе которые детей в школу кроме учебы ради питания отправляли и это очень пугающая картина для нашего "богатого" города)
    Вы предлагаете проблему таких детей или детей продленки решать за счет ВСЕХ детей?Повторяю-мне гораздо важнее,чтоб деньги тратили на бесплатные учебники,тетради и др.,а о питании можно и самому позаботиться,летом вы же своего ребенка не кормите за счет государства?Поэтому фразу"Не равняйте всех по себе" применяйте в первую очередь сами.Мелочитесь,как раз вы,нашли проблему-питание.Почему таких родителей,как я должны беспокоить дети продленки и кто сколько денег имеет в семье?Для меня в школе есть более важные моменты и ИМХО питание вполне достаточно в виде чая и булки,кому мало,доплачивайте,покупайте первое/второе.В чем проблема?

19. Вверх #279
    Если в семье дети идут в школу только ради питания, то оформляются бумаги, согласно которым дети попадают под категорию малообеспеченных семей и получают полноценные бесплатные завтраки, а не только булочку с чаем. Тоже самое касается и продленки. Хотите помочь таким детям? Идете на прием в ГорОНО и спрашиваете, что вот для такой-то и такой-то семьи, что можно сделать и как им помочь. Напомню, что в школу в первую очередь идут учиться, для этого школы и созданы.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я против булочки и чая каждый день или печенья и сока. Готова платить за завтрак и еще готова платить за проверку сан. книжек, условий готовки и пр.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права