Искренние соболезнования.
Дай Вам Бог сил.
|
Искренние соболезнования.
Дай Вам Бог сил.
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
Дамы и господа. Всем вечер добрый, хотя и не доброе обсуждение.
Я прекрасно понимаю ваше не годование (мол все мотоциклисты без башни и прочее). Я 5 лет за рулем мотоцикла. Признаюсь честно. Я тоже иногда позволяю себе превышение, но в пределах разумного и на участках хорошо просматривающих. Всегда высматриваю пешеходов, потому как "они всегда правы". И не смотрите, что я девушка... Что такое скорость за 200 (но уж точно не по городу) мне знакомо не по наслышке и я тоже азартная ЕПТ!
Что касается пр-кта Шевченко, то вот там всегда боюсь превышать, потому как если не пешеход, то машина. По поводу звука... У многих на мотоцикле стоит прямоток... И ребят, это не понты - это наша пасивная безопасность, что услышали и лишний раз посмотрели в зеркала или прежде чем выйти на дорогу. К сожалению у Димы стояли стоковые глушители и его небыло слышно, именно по этому и вышли на дорогу пешеходы его не увидев (кстати вышли они не на пешеходном переходе, а раньше, потому как труп был на переходе отлетев после удала метра 3-5, но это не оправдание).
Даже наши спортоводы не раз говорили Диме, что он слижком экстремально ездит, и что так нельзя. Ему об этом говорили и в этот роковой день. Но он был уверен, что у него всё под контролем. Ну конечно... 15 лет на мотоциклах, быть не раз участником мото-гонок. Но судьба распорядилась иначе. Он разогнался и тут пешеходы... Возможно он пытался затормозить, а может надеялся, что они его заметят и остановятся. В общем надеюсь - это нам урок и мы лишний раз подумаем прежде чем превышать. Мы ведь более беззащитные чем машины, а ведь они тоже сбивают пешеходов (вы об этом забыли наверное), нам это не проходит простой вмятиной. Да и иметь на себе груз 200 никто не хочет.
Я полностью согласна, что на этом отрезке нужны полицейские.
Диня... Прими от нас соболезнования. Понимаю вашу печаль, потому как представила.. а если бы это был мой отец...
П.С. А сегодня в пол первого ночи каталась по городу на машине и на Балковской мажор с девочкой на машине шли за 100. От куда знаю... решила на небольшом участке проверить с какой скоростью он несётся. Но на не включённом светофоре сбросила до 60 (а вдруг там пешеход) а он так и пронёсся...
Дорога сама даст тебе имя.
Знаете, можно друг друга долго хаять, но рассуждения о бойкотах, авторитетных людях и т.д. Это ни о чем. Пока государственные мужи не поймут что существует такая проблема-ничего не поменяется. Есть такая вещь как социальная реклама... Я думаю без труда найдете на ютубе. Вот такая например:
END
Последний раз редактировалось GPwHuK; 29.07.2011 в 02:15.
GPwHuK
+100 Я бы её показывала вот на тех теликах, что по городу стоят... + Билборды... Это очень сдерживающий фактор... Но почему-то она НЕ ПРОХОДИТ цензуру.
Дорога сама даст тебе имя.
2 ALL......
Вчера,вечером,около 7,перекресток Вильямса\Ильфа и Петрова.......Загорается зеленый свет пешеход,выстоял,подождал уникалов проскакивающих на красный....
Все чисто можно идти.Вдруг со стороны Ильфа и Петрова снизу,резко поворачивает бэха,старье 89 года,очкарик модель,и летит внаглую через пешеходный переход.....
при том что народу на переходе было достаточно....Это гавно летит прямо на меня....С криком С...КА,я отпрыгнул,но капот машины был в сантиметре от меня....
Окно опущено было....За рулем дрыщ сидит,лет так 25....Фраерок,музон гремит,Очки нацепил,але Том Круз.Як нему сразу к двери.Спрашиваю куда фагачить его..По роже.....или по машине..В ответ иди на......и все такое.В руке была бутылка пива.Смело беру бутылку пива и херачу ему по двери,бутылка разбивается.....Остается в руке горлышко(остатки пива).Как в народе говорят розочка.И начинаю дико орать на всю улицу что сейчас завалю его....В ответ на мою реакцию дрыщ втопил на педаль газа,чуть правда не проехал мне по ногам,но уверен что обосраный.....
Реально просто действовал на адреналине и эмоциях.потом аж через 15 мрн понял что это было пиво,которое так хотел выпить после тяжелого трудового дня.Сел на скамейку под подъездом и закурил сигаретку,хоть и не куря.Вот так вот у нас наро ездит на транспорте.
Посмотрите, в итоге, мы все приходим к одному знаменателю, никто не стремиться быть "виновником" происшествия и никто не "мечтает" стать "жертвой". Можно попробовать пробить вопрос с социальной рекламой на наружке и ТВ. Подключим к этому делу ГАИ. Поговорим с телевизионщиками. Давайте хоть что-то делать. Надоела болтовня. По всем вопросам-в личку. Есть немного времени, могу заняться.
После меня-хоть потоп!)
Дорога для водителей,а пешеходный переход для пешеходов.Если он на него ступил,то он доверил свою жизнь водителю.А стоял ли он на нем ,бежал по нему,шел,не имеет никакого значения.Если пешеход конечно переходит в положеном месте и не бегает по дороге взад-вперед.
Достаточно глянуть статистику.Вчера,кстати,на Балковской тоже сбили на переходе людей. И так почти каждый день.
У мужа тоже был случай на Чкалова,он редко ходит пешком,но тут решил пройтись и на него на пешеходном переходе несется машина,успел прыгнуть ему на капот.
Естественно помял,но водитель успел удрать.
Мои соболезнования семьям погибших....
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Второй мотоцикл был белый (очень светлый, во всяком случае), мотоциклы были похожи на мой профанский в этом вопросе взгляд. Оба водителя были в шлемах.
Эта информация силно поможет в поиске?? Или Вы пишите просто "шоб шото вякнуть"?
Родственникам погибшего пешехода мои искренние соболезнования.
В темке есть друзья и "соратники" погибшего мотоциклиста. Что вы можете сказать про второго участника гонок? Ведь он виноват в случившемся?От сообщества байкеров какая реакция? Похлопаете по плечу и скажете "тебе повезло"???
Уже несколько постов было с вопросом про второго соучастника-мотоциклиста, что, нечего сказать???
Уважаемый, а что собственно вам не понятно из того, что я написал? Или проблемма состоит только в термине "официально"?
Как координатр службы СЭМПО я имею полное право считать информацию, приведенную мною, считать официальной.
По той только ее особенности, что она подкреплена соответствующими учетными документами.
В отличии от любых, приведенных в этой ветке, высказываний, включая ваши.
Честно сказать, я не совсем понял, ваш пожелание в мою сторону на счет ... школы.
Может объяснитесь, что вы имели в виду?
Извечная проблема -знающие правила (авто мото) их нарушают --но что еще хуже не знающие (пешеходы) считают себя не уязвимыми особенно выбегая на дорогу или на пешеходном переходе . При таких раскладах пешеходов будут сбивать всегда! Вину в этом ДТП установит следствие , но любой человек скажет --звук мотоцикла (машины) слышно далеко до того момента как он появится...... Люди будьте осторожны и берегите свои жизни и жизни своих детей!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Социальные закладки